ID работы: 5039480

Королевство Холмсов: В рабстве

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И снова эта невыносимая дорога. У Шерлока уже не осталось сил. Голод и нехватка воды. Но у него ничего больше нет. Только мысли. Мысли, которые дают ему силу. Мысли о рыцаре, который покорил его сердце. Шерлок вдохнул поглубже, поднял голову вверх. "Только рассвет, а мы уже идём несколько часов без перерыва. Когда же это закончиться? Где Майкрофт? Почему я всё ещё здесь? Не спешит он. Идиот! Как он может меня найти? На мне одежда обычного рыцаря. Они не знают, кто я. Конечно!" —Чего ты там так долго? Шерлок впервые решил ответить, его нервы были на пределе, усталость брала своё: —Ну если бы вы мне дали коня, то я бы был чуточку быстрее. —Что?—рыцарь спрыгнул с коня и приблизился к пленному.—Повтори. Я не расслышал. Шерлок опустил голову: "Не следовало это ему говорить. Помни про контроль!" Его мысли прервал удар в живот. Шерлок упал. Рыцарь пинал его ногами повторяя: —Ты—раб! Знай своё место! —Хватит! Остановись! Джек! Услышав своё имя рыцарь повернулся. —Ты совсем ринулся?! Мы же не используем свои имена! Рыцарь, который остановил Джека был в растерянности. —Я...я не знал, как тебя остановить. Нам пора ехать дальше. Мы должны добраться к замку до того, как стемнеет. Шерлок пытался подавить боль, но у него это не получалось. Он видел, как к нему подошёл рыцарь и поднял его. —У него несколько ушибов, ничего страшного. Пока что. Но он нас будет замедлять. Что делать? —Давайте остановимся. Восстановим силы для дороги. Дайте ему воды. Когда Шерлоку протянули небольшую миску с водой, тот сразу припал к ней. Вода придавала ему сил, глушила ту боль в горле. —Пошли. Теперь дорога давалась ему ещё тяжелее. Они теперь не делали перерывов на отдых, а просто продолжали идти. "Замок уже близко, если они рассчитывают прийти туда, как стемнеет. Теперь мне известно имя одного из них. Это может помочь." И внезапно подняв голову и посмотрев прямо, Шерлоку открылся вид на замок. Они были далеко, но размеры замка можно было оценить и с такого расстояния. Королевство Трёх имеет три замка, но это тот, в котором ведутся все переговоры. Здесь собираются все правители. Это был не просто замок. Это была неприступная крепость. Большие стены и глубокий ров защищали его. Возле замка располагался ещё один город, сквозь который они должны пройти. Но подойдя к городу, они остановились. —Ты готов? Ты должен убедить генерала в том, что мы отстали от группы, пытаясь спасти наших людей. Скажи ему, что у нас пленный. —Я знаю. —Тогда иди. Шерлок сидел под деревом и пытался не упустить даже слова. Всё, что он услышит сейчас, вполне может пригодиться ему потом. Наконец долгожданный отдых. Уже стемнело, а рыцарь всё ещё не вернулся. "Любопытно. Что же они собираются сделать со мной? Я знаю слишком много, что б остаться в живых. Зачем брать с собой свидетеля? Конечно, они хотят, что б я подтвердил их историю. А потом я вполне пригожусь в замке. У них много рабов погибло и сейчас им нужна новая рабочая сила. Вряд ли король откажется от этого. Я им нужен, как раб. Но моё задание стать кем-то большим, чем рабом." —Меня послали за вами из замка. —Кудрявый, поднимайся. Шерлок пошёл за всеми. Но к его удивлению, они не пошли сквозь город. Они пошли слева от него и внезапно остановились. —Наденьте пленному мешок на голову и сажайте его ко мне. Он не должен ничего видеть. Рыцари не стали долго ждать и быстро сделали то, что сказал гонец. Шерлоку было трудно дышать, но его это сейчас не очень заботило. Он прислушивался ко всему. И когда Шерлок услышал, как кони ступили на что-то каменное он понял—сейчас они пойдут в замок по туннелям, которые недоступны обычным людям. Сейчас Шерлоку нужна максимальная концентрация. Мне нужно сосчитать шаги и запомнить каждый поворот, каждое лишнее движение. Они допустили огромную ошибку. Они думают, что я тупой рыцарь, исполняющий приказы. Мне сейчас это на руку. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.