ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'm gonna get free

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пару часов Барбара уже была в курсе всех тонкостей побега. Валеска по-прежнему сидел поодаль и подмигивал уже изрядно раздражённой девушке, когда ее взгляд случайно падал на него.       Говоря о том худощавом парне, виновнике всея переполоха, все было так, как вкратце и пересказал её новый рыжий приятель: потенциальный беглец, которого, кстати, звали Дэвидом, обладал нехилыми связи во внешнем мире, но весь легендарный План с большой буквы был лишь несвязной речью слишком воодушевленного человека. По сути, все будет сделано за них. Кто-то согласился провернуть похищение толпы психов, о котором самим жертвам известно. Будь она на свободе, то ситуация показалась бы ей чрезвычайно абсурдной и комичной. Но не здесь. И не сейчас.       Однако в связи с кажущейся простотой замысла вставал вопрос о вероятности их с Джеромом договора: этим ребятам явно не понадобится лишний груз, тем более в виде их неприятеля. У Барбары по этому поводу идей не было, но она твёрдо решила, что не оставит этого раздражающего психопата здесь.       «А так ведь легко подставить его без всяких последствий! Неужели у меня есть совесть? Или это что-то другое?» — размышляла девушка, удивляясь своему великодушию.       А тем временем роковой день побега всё близился, оставляя позади недели, дни и часы нестерпимого ожидания и волнения. Хорошо ждать, когда знаешь точно, но нет ничего хуже ожидания, которое с большой вероятностью может не оправдаться. Так порой люди и сходят с ума из-за сыплющихся на голову осколков их разбитых надежд, но коль ты уже в Аркхэме, то терять больше нечего. Они не верили, что смогут стать ещё более сумасшедшими, чем сейчас. И поэтому ждали.

***

      Взрыв. Оглушительный, должно быть, снесший половину крыла. Стук каблуков. Неспешный и ритмичный, должно быть, принадлежит человеку, твердо знающему свое дело и действующему по плану. Выстрелы. Частые, должно быть, не оставившие в живых ни единого человека из числа персонала. Крики. Неистовые и, должно быть, радостные, ведь происходящее было синонимом слову «свобода». Не было более низкого дна, чем это, раз удушающий дым, люди в черных костюмах, вооруженные до зубов, визг сирены и мигающий свет имели значение «свобода». Дверь слетела с петель, а в проеме появилась смуглая особа в черном обтягивающем костюме. — Ну что, психи, засиделись тут? — с надрывом произнесла девушка, тем самым вызвав очередной шквал аплодисментов и вскриков среди заключенных. Она поправила кожаные перчатки, идеально подчеркивавшие худые кисти, скорее для зрелищности, чем для удобства, поиграла с пистолетом в руке и выстрелила вверх, будто давая сигнал. Ее это развлекало.       Барбара прекрасно помнила, как Аркхэм встретил её. А теперь перед ней разворачивалась та же сцена, только еще более накаленная. Все смотрели на своего потенциального спасителя. Одежда, говорящая сама за себя, бархатный голос, волосы, собранные в идеальный хвост, пышные ресницы, скрывающие блестящие темные глаза. Однако в них не читалось безумия или безрассудства — лишь жестокость и азарт. Ее хотелось сравнить с богиней войны: такая же властная, обжигающая, несущая мрак и смерть. Если бы людей можно было ассоциировать со вкусом, то у нее бы точно был металлический привкус крови. Вкус, который никого не оставляет равнодушным. Он знаком всем и означает боль, адреналин, а для некоторых даже страсть. Ничего хорошего, но это только разжигало интерес к неожиданной гостье и делало ее еще более привлекательной для безумцев.       С неприкрытым призрением рассматривая заключенных, девушка остановила взгляд на Барбаре и улыбнулась. Блондинка встрепенулась и смутилась, потому что только сейчас поняла, что стояла с открытым от восхищения ртом и выглядела довольно глупо. «И о чем ты только думаешь!» — мысленно одернула себя Барбара.

***

      Заразившись общим возбуждением, Валеска взглядом кота, охотящегося за птичкой, искал свою недавно обретенную подругу. Заметив цель, он легко подхватил растерявшуюся Барбару на руки и двинулся по коридору вслед за потоком людей в полосатых костюмах. — Рыжий, ты что, черт возьми, делаешь?! — возмутилась девушка, но, желая удержаться, все-таки обвила руками шею Джерома, касаясь кончиками пальцев жестких волос на затылке юноши. — Помогаю тебе выйти в свет! — заливисто рассмеялся ее неожиданный транспортировщик.       Барбара хитро улыбнулась в ответ, поддаваясь общему хаосу. Кажется, кто-то начал входить во вкус. Ей удалось найти свои прелести в жизни с безумцами, обратить безвыходную ситуацию в свою пользу и оказаться в выигрыше. Стоило больших усилий, чтобы не дать своей и без того далеко не низкой самооценке подскочить еще выше.       «Если вы хотите создать вечный двигатель — создайте то, что не поддается никакому контролю, нечто обреченное на непрерывный прогресс. Например, безумие. Оно набирает обороты, когда вам начинает нравиться происходящее. Это все вокруг еще называют „слететь с катушек“. Но кто же мог подумать, что будет так весело!»       Мысли блондинки прервала короткая, но резкая боль. Девушка потянулась рукой к шее. Усыпляющий дротик, что же еще. Глупо было думать, что всё будет так просто, а эти люди в костюмах — просто кучка альтруистов, которые перебили весь персонал лечебницы, только чтобы выпустить бедных душевнобольных на волю. Барбара замечает, как впереди люди валятся на пол, словно подкошенные, а после и сама проваливается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.