ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

It looks like we're gonna get along

Настройки текста
Примечания:
      «Да, не то, о чем мечтали, но могло быть и хуже. Уж лучше быть на побегушках у поехавшего на идее мести кандидата в мэры, чем провести остаток дней в Аркхэме. А ведь кому-то из наших знакомых и вовсе не повезло остаться в живых. Логично, кто захочет нянчиться с бесполезными психами?»       Рыжий парень стоял, опершись на машину и погрузившись в свои мысли. Он провел ладонью по волосам, но так и не смог вернуть на место выбившуюся прядь. Какое счастье — носить гражданскую одежду, и никто даже не подозревает, что неделей ранее ты еще торчал в дурке. Его выдавали лишь постоянные хаотичные движения, вроде постукивания пальцами или отбивания ритма ногой, а также отношение к большинству людей, который он, надо сказать, не жаловал. «Наверно, не стоило хватать за грудки и поднимать над землей того старика, что спросил дорогу. А хотя, это он пускай в следующий раз учится быть повежливей!» — вспоминал он. Джером закусил губу и в сотый раз посмотрел на часы. «Ну сколько можно копаться!» — закатил глаза юноша, все больше раздражаясь.

***

— Уходишь тайком? Совсем как парень, — вкрадчиво произносит Барбара. Она медленно ступает по холодному полу в сторону Табиты, перекатываясь с пятки на носок. В ее голову в очередной раз прокрадывается мысль о том, что у нее никогда не будет идеально гладких пяточек, какие обычно показывают в рекламе, а все из-за глупой привычки ходить босиком. Брюнетка немного испуганно поворачивается на звук знакомого голоса, но через секунду снова продолжает с ожесточением чистить свои ботфорты. — Нужно разобраться с парой дел. — Ну что ты, уверена, они не столь срочны, — Барбара встает напротив девушки и кладет ладони ей на плечи. — Останься, — она отгибает воротник тугого кожаного костюма и касается шеи Табиты. — Можешь хоть пару часов не играть роль одной из Тотали Спайс?       Та поднимается и, заговорщически улыбаясь, притягивает новую подругу к себе. Они почти одного роста, однако, на каблуках Табита оказывается почти на целую голову выше босой Барбары, от чего ей приходиться немного наклониться, чтобы дотянуться до лица напротив. Она легко целует блондинку в неправильной формы губы, нежно и непринужденно, как только девушка может целовать девушку, а потом замирает. Никто из них не придает значения этому невинному жесту симпатии. Они так и стоят, зависнув в пространстве и улыбаясь друг другу: Табита, темная как внутри, так и снаружи, статная и сильная, а напротив неё — Барбара, сам свет, такая хрупкая и маленькая в ее руках, с кучерявыми светлыми волосами, голубыми глазами и не сходящей с губ улыбкой. От нее всегда ненавязчиво веет чем-то сладким; так пахнет идеальный флирт. Но не стоит рисовать себе ангела во плоти или нечто розовое и пушистое. Первое впечатление об этой особе обманчиво, ровно как и второе. На вид — типичная девушка; ласковая, как котёнок. Она заговорит, а ты всё ещё в замешательстве, как и все санитары в Аркхэме: что у нее вообще общего с этими безумцами? Но стоит приблизиться ещё хоть на шаг, и перед вами уже человек, близкий по характеру к Табите, а сравнение с пламенем не кажется таким уж неуместным.       Она словно шоколадная конфета с ромовой начинкой, только вот завёрнута не в ту упаковку. Она должна была быть дополнением изысканного вечера, элегантным подарком нужному человеку, даже туманным намёком, но случайно угодила в цветастую картонную коробку с детскими сладостями, где будет лишь надкушена и выброшена, как и остальные непонравившиеся конфеты. А все почему? Она просто еще не нашла своего истинного ценителя.       Барбара, недовольная столь коротким поцелуем, вскидывает голову и облизывает пересохшие губы. — Табита, мисс Кин! Доброе утро, — испортив всю атмосферу, в дверях показался Тео Галаван. — Здравствуй, Тео, — отреагировала Табита, а затем бросила на Барбару извиняющийся взгляд. — Ладно, мне действительно пора. И, подобрав свою плеть, которая еще каким-то чудом не приросла к ее руке, девушка удалилась из комнаты. — Ну что-о-о вы за человек? — растягивая произнесла Барбара, драматично вскинув тонкую руку. — О, вы только поладили? Простите, что не дал поиграть, — ответил слащавым голосом Галаван. — Ах, так о чем я? Тебе тоже пора идти, Джером там заждался внизу. Не забудь костюм и прочие атрибуты. — Так точно, капитан, — скучающим тоном ответила Барбара и, еще немного посверлив Тео взглядом, двинулась в свою комнату.

***

      Увидев застегивающую на ходу пальто девушку, движущуюся в его сторону, Джером резко оживился. — Кто это у нас? И года не прошло! — громко вещал он на всю улицу, идя с распростертыми руками навстречу Барбаре. — Как будто за тобой подобных грешков нет, показушник! — ехидно прошипела та и тыкнула рыжего пальцем в грудь.       Он заливисто рассмеялся в ответ, а раззадоренная девушка никогда не гнушалась присоединиться к его приступам истерического хохота. Немного успокоившись, юноша приобнял Барбару за плечи и, наклонившись над ухом настолько близко, что она могла почувствовать его горячее дыхание, а он — сладкий запах ее волос, произнес: — Не хочешь немного повеселиться? Мне лично здесь уже поднадоело. — О, у кого-то появилась стоящая идея? А я только подружилась с Табитой, — промурлыкала она в ответ и, не дождавшись реакции, продолжила. — Ну ладно, переживет как-нибудь. Каков план? — Кому нужен чертов план? Уйти красиво, перерезав пару глоток — не такое уж замудрое дело! — Эй, не кипятись, — девушка высвободила одну руку и начала играть с той единственной надоедливой прядью, выбившейся из его прически. — Главное идея. А не хочешь думать — я подумаю за тебя. Договорились?       Тот в ответ лишь красноречиво оскалился и издал сдавленный смешок. Наконец-то вернув Барбаре ее законное личное пространство, он отворил дверь машины и, учтиво склонив голову, подал даме руку: — Ваша карета готова, Миледи! — Премного благодарна, мой Атос! — с тем же пафосом ответила Кин и, наклонившись к Джерому настолько близко, что можно было разглядеть каждую веснушку на его светлой коже, звонко захихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.