ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

I got this thing, gonna tie your tongue

Настройки текста
Примечания:
      Барбара тихо подкралась сзади к Джерому, завязывающему бабочку у зеркала, и, пробежавшись по нему оценивающим взглядом, хмыкнула: — Ну ты и расфуфырился, павлин! Мы что, серьёзно собираемся развлекать этих мажоров? — А ты как думала? — он с ехидной улыбкой обернулся ней. — Разумеется, да! Поверь, это будет лучшее шоу, которое ты когда-либо видела. — Кто-то возомнил себя великим иллюзионистом? — О, детка, твои слова обижают меня, — юноша резко изменился в лице. Его черты смягчились, а в воспалённых, будто бы от слез, глазах читалось искреннее разочарование, хотя Барбаре было сложно предположить, что он вообще хоть раз в жизни плакал. — Я родился и вырос среди циркачей, не забывай. Шоу — единственное, чему меня учили с самого детства; единственное, чему я должен был посвятить свою жизнь. Выбора, правда, тоже никто не давал. В Аркхэм меня упекли раньше, чем я успел впервые выйти на манеж перед большой публикой, хотя дело я своё знал. Так дай мне хоть раз в жизни эту возможность!       Для Барбары было крайне непривычно видеть Джерома таким. Он уже давно привыкла к вечно смеющемуся социопату, привыкла и к жестокому садисту, даже знала страстного любителя ярких образов и прочей показухи, но никак не сентиментального человека, придающегося воспоминаниям. Сложно сказать, какой именно Джером был настоящим, ведь выросшие в цирке на всю жизнь остаются актерами. — Ладно, — девушка опустила голову. — Что нужно от меня? — Приодеться поразвратней да полежать пару минут в тесном ящике. Люди — чертовы садисты, обожают смотреть на то, как разрезают пополам их сородичей! — ответил Джером. — Вот, кстати, твои ноги, познакомьтесь. Милейшая особа, правда? — он рассмеялся и указал себе за спину, где на полу сидела связанная девушка с полными ужаса глазами.       Нет, безумный Джером никуда не делся. Барбара едва заметно облегченно вздохнула и спросила: — Но ведь это еще не все? — О, нет-нет-нет, только начало, — Джером весело вскинул брови и, перебирая пальцами в воздухе, начал оглядываться в поисках чего-то. В следующий момент он схватил со стола розу и принялся старательно заправлять ее в рукав пиджака.       Барбара, дабы снова обратить на себя внимание, схватила парня за свободную руку. Ох уж эти постоянные навязчивые действия и неспособность спокойно сидеть на месте. Однако наблюдать за его бесконечными жестами было одно удовольствие. — Тогда удиви меня, — вкрадчиво произнесла девушка, вглядываясь в его выцветшие глаза. — Разумеется, — прошептал он с улыбкой, приблизившись настолько, что уже касался носом нежной кожи ее щеки.       Барбару заводила эта его привычка так близко подносить лицо или легко приобнимать ее, однако ничего больше. Пару раз она ловила себя на том, что хотела продолжения, но его никогда не следовало. Мелкий хитрец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.