You know I love, the thrill of the rush
14 января 2017 г. в 23:55
Примечания:
Lana Del Ray – Serial Killer
Утро. Столь типичное, что снимай, описывай, рассказывай где угодно, как угодно — будет уместно. Люди сновали взад-вперед, не замечая друг друга; каждый где-то в себе, в своих делах, в телефоне или даже в газете. Двое в машине были чуть ли не единственными, кто не торопился на электричку, расталкивая прохожих локтями и переворачивая стаканчики с мелочью нищих, боясь опоздать на работу. Возможно, сейчас они и были в розыске, но отношения к пыхтению под каблуком у какого-нибудь начальника это все равно не меняло. Слишком скучно, слишком непозволительно для собственной гордости. Слишком обычно, в конце концов.
Барбара, наблюдая всю эту картину, в очередной раз подумала, каким все-таки глупым решением было связаться с Джимом Гордоном. Что она пыталась сделать? Доказать врожденному трудоголику и примерному семьянину, что тоже может быть такой? Искоренить свою сущность? В любом случае, из этого не вышло ровным счетом ничего.
Она приподняла голову от руля, на котором лежала все это время и даже успела немного задремать, и посмотрела на Джерома:
— Почему именно утром? Деньги никуда не убегут, если мы лишнюю пару часов поспим.
— Ну, представь себе, — начал тот, отвлекшись от изучения резных букв «The Bank of Gotham» над входом в здание, — идет сейчас какой-нибудь журналист на работу, а тут ему хоп! — и готовый сюжет. Ну и банковских крыс слегка расшевелить. Ничто с утра так не бодрит, как ограбление! — он весело усмехнулся собственной шутке.
— Я так полагаю, мне снова придется стрелять в тебя или других невинных людей? — она безучастно играла с белокурым локоном, будто бы это уже стало обыденностью.
— Почти, — и снова интрига, и снова этот задиристый взгляд. Грядет что-то интересное.
— О, смотри, наши фото! — она, встрепенувшись, теперь радостно указывала на ближайшее дерево. — Ты получился лучше, чем я. Это нечестно!
— Все потому, что на фотографиях надо улыбаться, — прокомментировал Джером, стараясь вложить во фразу как можно больше пафоса. — Но тебе, к счастью, удалось попасть к лучшему учителю!
— Вредные копы все равно не захотят менять фотографию, — сухо проконстатировала она и тут же рассмеялась.
— Ладно, думаю нам пора. Они уже час, как открыты, — проговорил он, посмотрев на часы.
Барбара лишь молча достала из сумки карнавальную маску, закрывавшую верхнюю половину лица, и протянула юноше:
— Не поможешь?
— Голубая?
— Я уже говорила, что ненавижу розовый. И мини тоже, — она приоткрыла пальто, показывая нарядный брючный костюм того же цвета, что и маска.
— Вау!
— А ты верен образу Родольфо, который даже не твой? — невинно поинтересовалась она.
— Зануда. Развернись уже, я завяжу эту штуку.
— Шляпа, кстати, на заднем сидении.
— Спасибо, — процедил он после короткой паузы.