ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

You know I love, the thrill of the rush

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Столь типичное, что снимай, описывай, рассказывай где угодно, как угодно — будет уместно. Люди сновали взад-вперед, не замечая друг друга; каждый где-то в себе, в своих делах, в телефоне или даже в газете. Двое в машине были чуть ли не единственными, кто не торопился на электричку, расталкивая прохожих локтями и переворачивая стаканчики с мелочью нищих, боясь опоздать на работу. Возможно, сейчас они и были в розыске, но отношения к пыхтению под каблуком у какого-нибудь начальника это все равно не меняло. Слишком скучно, слишком непозволительно для собственной гордости. Слишком обычно, в конце концов.       Барбара, наблюдая всю эту картину, в очередной раз подумала, каким все-таки глупым решением было связаться с Джимом Гордоном. Что она пыталась сделать? Доказать врожденному трудоголику и примерному семьянину, что тоже может быть такой? Искоренить свою сущность? В любом случае, из этого не вышло ровным счетом ничего.       Она приподняла голову от руля, на котором лежала все это время и даже успела немного задремать, и посмотрела на Джерома: — Почему именно утром? Деньги никуда не убегут, если мы лишнюю пару часов поспим. — Ну, представь себе, — начал тот, отвлекшись от изучения резных букв «The Bank of Gotham» над входом в здание, — идет сейчас какой-нибудь журналист на работу, а тут ему хоп! — и готовый сюжет. Ну и банковских крыс слегка расшевелить. Ничто с утра так не бодрит, как ограбление! — он весело усмехнулся собственной шутке. — Я так полагаю, мне снова придется стрелять в тебя или других невинных людей? — она безучастно играла с белокурым локоном, будто бы это уже стало обыденностью. — Почти, — и снова интрига, и снова этот задиристый взгляд. Грядет что-то интересное. — О, смотри, наши фото! — она, встрепенувшись, теперь радостно указывала на ближайшее дерево. — Ты получился лучше, чем я. Это нечестно! — Все потому, что на фотографиях надо улыбаться, — прокомментировал Джером, стараясь вложить во фразу как можно больше пафоса. — Но тебе, к счастью, удалось попасть к лучшему учителю! — Вредные копы все равно не захотят менять фотографию, — сухо проконстатировала она и тут же рассмеялась. — Ладно, думаю нам пора. Они уже час, как открыты, — проговорил он, посмотрев на часы.       Барбара лишь молча достала из сумки карнавальную маску, закрывавшую верхнюю половину лица, и протянула юноше: — Не поможешь? — Голубая? — Я уже говорила, что ненавижу розовый. И мини тоже, — она приоткрыла пальто, показывая нарядный брючный костюм того же цвета, что и маска. — Вау! — А ты верен образу Родольфо, который даже не твой? — невинно поинтересовалась она. — Зануда. Развернись уже, я завяжу эту штуку. — Шляпа, кстати, на заднем сидении. — Спасибо, — процедил он после короткой паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.