ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Light 'em up

Настройки текста
Примечания:
— Уж постойте немного на ветру товарищи, сейчас всем будет тепло! — посмеиваясь, нараспев произносит Джером. Однако люди жались друг к другу не от холода, а скорее от некого стадного чувства или желания найти для себя живой щит на случай чего. Даже за последние несколько минут произошло немало «случаев». — Детка, не поможешь? — окликает он Барбару. — Еще одно «детка» — и я собственноручно задушу тебя, Валеска! — угрожает девушка. — О, даже по фамилии? Кто-то злится? — он довольно оскалился. — Брось уже ее и иди сюда, — он брезгливо махнул рукой в сторону заложницы, которую до сих пор держала Барбара. — Секунду, — ответила та и одним точным ударом рукоятки ножа в висок оглушила девушку. Она мешком рухнула к ее ногам. Один мужчина отделился от толпы и бросился в ее сторону, желая оттащить жертву подальше от грабителей. — Плохая идея, — прокомментировал Джером, поджав губы, и выстрелил в мужчину, задев бок несчастного. Тот что-то выкрикнул и повалился на землю.       Барбара сначала даже не заметила того самоотверженного и в очередной раз удивилась реакции Джерома. Он вроде бы смотрел куда-то в сторону, а в следующую секунду уже нанес удар. Словно змея. — Она по-прежнему заложница, если кто не понял! — указал тот пистолетом на лежащую девушку. — Не надо тут геройствовать, друзья. Не в вашей компетенции это, — на последних словах его голос сорвался: то ли от злости, то ли от захлестывающего с головой безумия, то ли от привычного самодовольства, в который раз скользившего в его словах. Хотя, странно было разделять эти вещи, говоря о Джероме.       Барбара наконец подошла к нему, а он протянул ей мешок с деньгами и скомандовал: — Высыпай.       Ну, хотя бы не «стреляй в меня», хоть и знакомая искра в зеленых глазах отчетливо говорила о чем-то подобном.       Раздается до боли знакомый визг полицейских машин. Уже близко. Уже точно нечего терять.       Она послушно вытряхивает мешок, а он молча бросает в кучу денег зажженную зажигалку. Бумага вспыхивает, словно хворост. — Совсем свихнулся, — еле слышно произносит она. Но это не вопрос и не мольба, как тогда. Всего лишь факт. Она улыбается. — Ровно как и ты, — отвечает он и поднимает на нее взгляд. Он помнит.       Все происходит слишком быстро, чтобы успеть осознать что-либо. Джером — единственный, кто точно знает, что делать, и зачем было сделано все предшествующее. Единственный, кто чувствует комфорт, пока остальные либо недоумевают, либо замерли от ужаса. Он породил этот хаос, и он не собирается подавлять его.       Барбара с абсолютно несвойственным восхищением смотрит на разлетающиеся по ветру полыхающие купюры, словно смертельный вирус поражающие все вокруг одной лишь маленькой искрой. Как огонь быстро перебрасывается на ближайшие деревья, заставляя их воспламеняться; как огонь пытается схватить за одежду паникующих людей, моментально начинающих бить себя по бокам и спине, чтобы потушить шальное пламя; как огонь с трудом прокладывает себе дорогу куда-то вглубь здания, не имея возможности зацепиться за холодный камень стен.       Джером уверенно притягивает Барбару к себе, наконец, отвлекая от зрелища: — Нравится? — произнес он шепотом, касаясь губами ее виска. — Будто бы наш личный ад, — проговорила она, поднимая на него ликующий взгляд. — Только ты не грешница, а Сатана, — заговорщически произносит он и касается ее губ. Она отвечает еще настойчивее, запуская руки в его рыжие волосы и каждый раз вновь влюбляясь в эти поцелуи, которые никогда не повернется рука назвать нежными. Он снова прикусывает ее губу, а она только сильнее заводится, ощущая металлический привкус собственной крови. Он бережно зализывает раны на ее губах, только чтобы в следующий раз сделать еще больнее. Слишком мало воздуха на двоих. Слишком много адреналина для одного. Всего слишком. Снова.       Они отрываются друг от друга лишь к моменту, когда визг красно-синих маячков становится слишком громким.       Барбара, быстро вернувшись к реальности, поднимает на ноги только начавшую приходить в себя заложницу с земли, чуть не оборвав рукава ее пиджака, и снова приставляет нож к ее горлу.       Девушка снова заливается слезами и мямлит что-то невразумительное с изредка пробегающими «Пожалуйста…» — Милая, ты хочешь меня разжалобить? Не получится, — Барбара недовольно цыкает. — Выглядишь, будто тебя пытают средневековыми методами уже неделю. Что за слабаки пошли? — хмыкнула она, борясь с раздражением.       Вдали виднелись красные бока пожарных машин, а прямо за ними уже наверняка гнали скорые. Хм, собрать все экстренные службы в одном месте оказалось проще, чем они думали. Шумиха удалась! Тем временем из подъехавших машин, украшенных буквами «GCPD», высыпал десяток мужчин в форменной одежде. Знакомые все лица! Одно даже слишком.       Он кричит коллегам: «Не стрелять!», подняв руку в останавливающем жесте, но сам пистолет держит наготове. — Какое великодушие! — с надрывом кричит Барбара. — Спасибо! — Барбара, прошу, опусти нож, — медленно начинает Гордон, убирая пистолет, дабы вызвать у нее хоть какое-то доверие — Джим, милый, неужели ты действительно такой глупый? — она не может удержаться от смеха и лишь сильнее прижимает нож к горлу девушки, от чего та сдавленно вскрикивает. — Ты пытаешься сделать все по-хорошему, потому что что-то там когда-то было, — она закатывает глаза, но потом резко становится серьезной. — Мы не друзья, Джим. Где моя выгода? — Ваш срок будет меньше, и вы оба останетесь живы, если ты сейчас ее отпустишь, — приводит аргументы тот, переводя взгляд с Барбары на уже, по всей видимости, заскучавшего Джерома и обратно. — А была бы на ее месте Ли, ты бы на пожизненный упек меня в Аркхэм, — съязвила та, не желая идти на компромисс. — Вот как работает закон, да, Джим? Только для семей полицейских, остальным справедливости не светит, верно? Тот явно с трудом контролировал себя, но замечание все-таки проигнорировал. — Чего ты хочешь? — Уже ничего. Я не люблю быть в долгу перед кем-то, ровно как и ты.       Внезапно всеобщее внимание привлекает машина, на высокой скорости выехавшая на мостовую, тем самым создав некоторую преграду между преступниками и полицией. Прямо на ходу из окон открывают огонь по полицейским машинам. Пара человек мгновенно повалилась на землю, как подкошенные, другие же, спрятавшись за открытыми дверьми машин, начали отстреливаться в ответ.       Барбара, не теряя времени, убрала нож от горла девушки и одним движением вонзила его ей в бок. — Жаль, твоего крика никто не услышал за сиренами и перестрелкой, — коротко улыбнулась она и мгновенно переключилась на Джерома. Видимо, теперь настала его очередь недоумевать по поводу разворота событий. — Идем!       Машина остановилась буквально на секунду, чтобы дать им ввалиться внутрь, после чего в считанные секунды разогналась до прежней скорости, не прекращая пальбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.