ID работы: 5039581

Хаос ради хаоса

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'm so sorry

Настройки текста
Примечания:
      Спустя десяток километров они, наконец, отдышались и осмелились поднять головы с заднего сиденья. — Что, это, черт подери, было?! — тут же возмутился Джером. — Твою задницу только что спасли, идиот! И да, у меня тот же вопрос ко всему, что ты сделал ранее, — откликнулась девушка. — Красавчики, ребята. Отлично сработано! — она дала пять каждому из сидящих впереди мужчин, звонко засмеявшись. Те тоже одобрительно загоготали в ответ. — Ты была шикарна, Барбс, — сказал один из них. — Почему я не слышу продолжения «как всегда», Дэйв? — возмутилась девушка, снова заходясь смехом. Что творит облегчение с людьми! — А ты чего такой тихий? — спросила она у Джерома, улегшись к нему на колени. — Кто эти люди? — он, наклонившись, немного сжал рукой ее шею, что снова ее развеселило. Юноша попытался разглядеть лица сидящих впереди мужчин. — Друзья из прошлого, — ответила она, убирая его руку. — Джером — Дэйв и Колтон. Странные ребята, но веселые, и стреляют, как видишь, отменно. Ребята — Джером, мой новый сумасшедший друг, — представила Барбара их друг другу. — Не такой уж и новый, — нахмурился, обидевшись, тот. — Да ладно тебе, — девушка погладила его по щеке. — Ты славный малый, рыжий, — откликнулся Колтон, до этого момента молча следивший за дорогой. — Мне понравилось, ты хорошо припугнул этих олухов. — Благодарю, — натянуто улыбнулся Джером в ответ, кивнув. — Что значит «друзья из прошлого»? Что за прошлое? — она наклонился к Барбаре, чтобы слышать могла только она. — Отрезок времени после моего ухода из дома, но до Джима Гордона. Даже еще до той девушки, что была до него, — спокойно ответила она и только потом задумалась, что странно измерять периоды жизни отношениями с другими людьми.       Девушка Джерома абсолютно не смутила, ровно как и Джим. Он продолжал негодовать лишь по поводу того, что у нее уже были связи с преступным миром, а ему ничего не сказали. Барбара мысленно поставила ему еще один плюсик. — Ты-то все знаешь о моем прошлом! — Да кажись, весь участок знает… — Успокоила, — закатил глаза тот. — Нет, на самом деле… Твое прошлое просто еще впереди, — она почувствовала, что невольно снова задела тему возраста. Но что поделать, если десять лет — действительно большой промежуток времени, за который могло много всего произойти, причем не самого хорошего. Она устало покачала головой, поняв, что не сможет развернуть этот разговор в положительную сторону.       Они остановились у заброшенного на вид дома почти на окраине города. Дэйв повернулся к ним, и Джером наконец-то смог разглядеть его лицо: то был мужчина средних лет, с темными волосами и шрамом в пол лица, весь увешанный разного вида оружием. — Что ж, я вас тут покину, — сказал он и легонько ударил кулаком о протянутый кулак Барбары. — Рад был повидать тебя, малявка. Обращайся, если что. Не обижай ее, рыжий, — он, улыбнувшись, пригрозил Джерому и вышел из машины.       Еще один час дороги прошел практически в полном молчании, изредка прерываемом странными рассуждениями Джерома, смехом Барбары и короткими комментариями Колтона, в основном по поводу дороги. Видимо, с ним она была не столько близка, как с Дэйвом.       Наконец они приехали. — Спасибо, Колт, — девушка легонько обняла бородача и, всучив ему пачку денег, направилась к дому.       Выстрел. Она остановилась, тяжело вздохнув, и едва заметно улыбнулась. — Джеро-о-ом, — протянула девушка, медленно разворачиваясь на каблуках. — Что? Он мне не понравился! — возмутился тот, прокручивая пистолет на пальце. Только что радовавшийся деньгам мужчина теперь безжизненно обмяк, уткнувшись лбом в руль, по которому стекали струйки крови. — Хотя, был бы у него белый салон, я бы, наверно, пожалел… — Джером наклонился к окну, брезгливо разглядывая труп. — Он был славным малым! — В том-то и дело, что был, — юноша равнодушно пожал плечами и рассмеялся. — Зачем тебе нужны друзья из прошлого, когда у тебя есть столь прекрасные друзья в настоящем? — Намеки — это не твое, — сухо ответила Барбара и скрестила руки на груди. — Брось, ты же все поняла, — ответил он, но девушка, уже почти не слушая, устремилась в сторону дома. — Я ведь знаю, что тебе нравится! Еще с самого Аркхэма! — почти перешел на крик Джером и двинулся вслед за ней.       На этот раз она так легко не отделается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.