ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возраст четыре

Настройки текста

— Он что, чокнутый? — Вроде как. Но у этого чокнутого денег куры не клюют. — А-а, тогда он не может быть чокнутым. Я повидал мир. Если у человека денег куры не клюют, то он просто эксцентричный.

      Садик — зло похлеще школы. Нет, серьёзно, детские разборки четырех-пятилетних малышей — что-то с чем-то! Сломала любимую куклу девчонок (на самом деле, у неё и так уже не было одного глаза и руки, но кого из карапузов это вообще интересует, правда?) — всё, считай, презрение тебе обеспечено до конца года. Объясняешь воспиталке что тебя тошнит от каши с комками, так она утверждает что каша такой и должна быть. Хотя, если тебе четыре года, то есть и куча плюсов: спи когда хочешь, ешь что есть в холодильнике (кроме конфет, оказывается у меня на них аллергия, но одну-две тайком можно) и весь день смотри мультики, короче почти все то же самое, что и при годовалом возрасте.       Деньги есть — уже хорошо. Сначала, обманувшись их внешностью, я уж подумала, что жизнь будет похожа на мою первую, но нет, почти Джек-пот! Мама — помощница какого-то там крутого чела в научном центре, да и отец работает там же. Ну, доллары есть, о чем мне ещё беспокоиться?       А ещё мне скучно. Очень скучно. Ну, как объяснишь взрослым, почему ты в библиотеке спрашиваешь книги на русском языке? Или то, что вместо «Смурфиков» хочется посмотреть какой-нибудь боевик с крутыми спецэффектами или сериал, который, в общем-то, выйдет только через лет так двенадцать-тринадцать. Одна радость — My Chemical Romance уже два года как существуют. Это, конечно, не Драконы, которые появятся только в 2008 году, но и так сойдёт. Да и «Друзей» давно крутят по телику. Не могу сказать, что мода и культура около нулевых мне близка, но занять себя всё же можно.       Ну, зато у меня много времени для размышления и составления плана по выживанию в постапокалиптическом мире. Родилась я в 1995 году, 16 августа. Если учитывать выход сериала как начало распространения вируса, то мне осталось спокойной жизни где-то лет семь. А если взять во внимание сериал «Бойтесь Ходячих Мертвецов», в котором болезнь распространилась примерно недели за три, то получается, что на момент событий сериала я буду чуть старше Карла и чуть младше Ника. Ещё лучше. Если бы была взрослой — вышла бы за какого-нибудь крутого спецназовца или охотника, и жили бы мы вместе в оккупированном нами коттедже, принадлежавшему раньше какому-нибудь Шварценеггеру. А теперь все мои надежды рухнули в тартарары.       Джон вряд ли тянет на защитника и добытчика — несмотря на то, что он симпотяжка, папуля какой-то щуплый, да и очки носит, в общем такой даже наверное крысы испугается, не то что ходячего покойника. Неудобно получится, если в пылу битвы он их уронит, а против линз он категорически отказался. Хотя, этот офисный планктон как-то обмолвился, что дедуля-то у нас бывший военный. Лет так через пять попрошу парочку уроков, возможно.       Может, мне того, в скауты податься? Нет, ну, а что? В «Скаутах против зомби» они смогли выжить. Глядишь, научат хотя бы огонь разводить без спичек, да и это единственная идея, что я могу воплотить в жизнь и успеть, вдобавок, научиться выживанию.

* * *

       А внешностью я в папулю пошла. Мама, которая Сара, что только не делала с моими волосами! Косички, хвостики, различные причёски — через пятнадцать минут от них остается только воспоминание. Хотя, глаза мамины и то, не светлые, а тёмные. Как гордо говорит папаня — «Вся в отца!», на что Сара только тихо фыркает в сторонке и тихо (что слышно в соседней комнате) шепчет — «А характером вся в маму.»       Вообще, интересно наблюдать за ними — такие красивые, оптимистичные и при этом разные. Спорят буквально из-за каждой мелочи — цвет постельного белья не тот, не того сорта яблоки, ну, и прочее, прочее, прочее.       Ну, а вообще, они мне нравятся. Надо их, что ли, уже начинать уговаривать бросить городскую жизнь и купить собственную ферму. Желательно где-нибудь в лесной глуши. И с кирпичным забором. Думаю, ров будет всё-таки перебором. Ладно, несколько бульдогов его, возможно, заменят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.