ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возраст восемь

Настройки текста

Народ в Москве, как известно, отзывчивый — не в смысле жалости, а в смысле что любит отозваться на антиобщественные явления.

      Операция «Армагеддец» начала воплощаться в жизнь.       И так, фаза первая: не спалится перед родителями, успешно провалена. Кто же знал, что детям шести лет отроду положено читать сказки, а не пособие по восточным единоборствам и методам выживания в экстремальных ситуациях? Плюсы: Джон, махнув рукой и со словами «Будь что будет», записал меня в школьную секцию дзюдо. Минусы: тяжеловато совмещать жизнь скаута и дзюдоиста, но, когда вспоминаю о времени Зомби-Жрут-Всех-Подряд, как будто второе дыхание открывается — жить захочешь и не так изгаляться и вкалывать будешь, тем более когда есть возможность черпать знания по принципу «бери — не хочу».       Фаза вторая: заранее собрать чудо-чемоданчик первого выжившего переселенца в ЗОМБИстрофе, частично выполнена. Тяжело, знаете ли, при родителях покупать набор профессиональных отмычек (Вряд ли Джонни сможет выбить дверь, при этом не пострадав, например плечо не вывихнув). Хотя, походный рюкзак, в раза два больше меня, они всё-таки мне купили. «Я скаут. А скауты ходят в походы.» — железный аргумент, говорю вам. Но, увы и ах, топор они мне явно не доверят.       Фаза третья: вали куда подальше из города — это вообще полное дно. Мы живём в Фултоне, штат Джорджия, в дне езды от Атланты, на минуточку. А я помню что там будет, да-да. А мама с папой категорически против переезда хотя бы на отдалённую ферму, а я им даже не говорила, что присмотрела даже и крепко запомнила координаты и местонахождение на карте, необитаемый остров в Атлантическом океане!       Фаза пятая: серьезный разговор, вроде как выполнена, но это смотря с какой стороны смотреть. Не, родители, конечно, выслушали меня насчёт необходимости носить рацию с собой постоянно. Даже с умилённой улыбкой согласились, видимо подумав, что я подражаю Беару Гриллсу*. Он уже год ведёт передачу «Выжить любой ценой» и я ни разу не пропустила ни одного выпуска. А что? Это вам не «Винкс»! А реально полезная программа, которую ведёт серьезный дядька. Мэрл, по сравнению с ним, в стороночке нервно курит.       Фаза шестая: заначка и оборона. Охарактеризовать это можно — «Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе». В нашем случае, если мы не покупаем бункер, мы его делаем. Ну, бункер громко сказано. Мне повезло, что родители позаботились о комфорте и безопасности единственной дочки, и купили частный дом с забором. Хорошим таким, кирпичным. Правда, толщиной всего в два кирпича и высотой чуть выше самого Джона (рост обычного среднестатистического мужика, правда который слегка горбатится. Но это всё его работа виновата!), но это уже что-то, лучше во всяком случае, чем вообще ничего. И самое главное, с кодовым замком на воротах! Только Сара и Джон не отличились оригинальностью своего нестандартного мышления, что привело к тому, что защищать нас будет дата моего дня рождения. Ну да пофиг, не думаю, что зомбаки догадаются перелезть через забор. А люди не смогут из-за кованых шпилей (ну или как они там называются). А что насчёт припасов, так я уже начала закупать тайком различные семена. У нас довольно-таки большой задний двор (в котором растёт яблоня, а это тоже еда, как-никак) пару грядок поместим. В крайнем случае, мамины клумбы используем. Надеюсь, не обидится. Вот только с водой напряжёнка.       Фаза седьмая: жить долго и счастливо, Если, конечно, нас не сожрут. Последняя фаза уже целиком и полностью зависит от меня самой, ну и моих родителей, не хочется знаете ли терять, ставшими близких тебе, людей.

* * *

      Штирлиц как никогда был близок к провалу. Ну вот знала же, что не надо хранить тайные вещи под подушкой, а хотя бы в каком-нибудь ящичке с замком! При очередной уборке Сара нашла блокнот, с подготовкой к апокалипсису и списками всего необходимого. Слава мистеру А., записи я вела на родном, по прошлому миру, русском, и она не смогла ничего понять и прочесть. Правда, косые взгляды мне теперь обеспечены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.