ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Знаете это чувство, когда вас сковывает страх и вы не можете пошевелиться? Так вот, у меня всё наоборот. Взвизгнув и схватив рюкзак, тем самым обратив на себя внимание экс-проводника, я бросилась в противоположную сторону. На страх реагируют двумя способами: либо бегом, либо сражением. Я, знаете ли, не королева Зена, чтобы с боевым кличем и отвёрткой в руках бросаться в бой, мне ведь ещё родителей искать. Поэтому, я сейчас удираю от ходячего в противоположную сторону, стараясь не обращать внимание на крики человека, которого уже сцапал ходячий. Ключевое слово «стараюсь» — это вам не крик из телика, это настоящий, полный боли, агонии и страха крик умирающего в страшных мучениях человека.       Открыв следующую дверь, я резко замерла. Там, на полу, копошились несколько людей (?). Сам же вагон был залит кровью, а некоторые части тела валялись прямо около моих ног. Так что, даже Ватсон понял бы, что это уже не люди, по крайней мере, не совсем живые. Я уже хотела сделать шаг назад, как кто-то сбил меня с ног. Мужчина в дорогом костюме, прорычав что-то типа «С дороги!», оттолкнул меня в сторону, а за ним пробежали ещё несколько человек. Упав сначала на кресла, а потом и на пол, я тихо зашипела от боли. Наверняка, к следующему утру на моём боку будет синяк, ибо при падении я не хило так ударилась о ручку сидения, да ещё и рюкзак не пушинкой сверху навалился. Приподнявшись на четвереньки, я выглянула из-за кресла. Мертвяки схватили какую-то женщину и мужика. Немного злорадно ухмыльнувшись (тут ребёнка чуть не затоптали, а они даже не помогли!), я сдунула прядь волос с лица, и снова спряталась. Резинка слетела, и волосы опять растрепались. Хорошо, что они только чуть ниже плеч, не так уж и сильно мешают. Никогда не понимала девушек, ходивших с длинными и распущенными волосами, тем более во время таких ситуаций. Это ж неудобно, да и мертвяки спокойно могут схватить за них и, притянув к себе, вцепиться в шею!       Отвлёкшись, я не заметила ходячего, который по-видимому услышал мои пренебрежительные фырканья в сторону волос Лори и Энид, начал ковылять в мою сторону. Хорошо что я ребёнок, и вообще, не высокая и худая. В этом есть определённый плюс: можешь залезть куда угодно. Поэтому, как можно тише сняв с плеч рюкзак и положив его на пол, я легла на живот и по-тихому заползла под сидения. Уровень маскировки: Бог. Мистер А однозначно одобрил бы.       Зомби же, хрипя, прошёл мимо меня. Если учесть то, что они меня чуют, то дела плохи. Но если вспомнить некоторые моменты из сериала, то пока я не создаю шум и не скачу перед их глазами, то, возможно, они меня не заметят. Но мне придётся всё время прятаться, и не факт, что я не наступлю на какую-нибудь шуршащую хрень. Или же есть другой вариант: обмазаться кишками. Рика не сожрали, и меня не сожрут.       Выглянув из-под сидения, я огляделась. Двое ходячих были поглощены поеданием человечины, третьего же не было видно. Пытаясь сдержать рвотные позывы, я аккуратно выбралась полностью из своего временного укрытия. Сев на пол и прислонившись к стене, я задумчиво посмотрела на запачканное кровью окно, устало разминая шею. Да, к этому жизнь меня точно не готовила, как я не старалась морально.       Когда ты не силён физически, то остаётся только одно — хорошо продуманный и разработанный план. А вообще, как-то быстро всё — ни одного сообщения по радио о внезапных вспышках каннибализма и оживления мёртвых, ни одного предостережения. НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Если здесь уже творится какая-то дичь, то что будет в немаленьком городе? Да там их тысячи! Немного привстав, я заглянула в окно, которое было позади меня. Была ночь, но я отчётливо видела вдалеке яркие огни города. Примерно через пятнадцать, максимум двадцать, минут поезд прибудет на станцию.       И так, мне нужно выбраться из поезда. Есть вариант: эпично выпрыгнуть из движущегося поезда, как в крутом боевике, но в реальной жизни не подходит, я ещё жить вообще-то хочу. Можно использовать стоп-кран, что более возможно в моём положении.       Глубоко вдохнув, я постаралась успокоить сердце, которое где-то в пятках танцевало чечётку. Как можно тише повесив рюкзак на плечи, я опять осмотрела коридор. Та парочка не обращала на меня никакого внимания, а это очень хорошо. Привстав я, на корточках и не отрывая взгляд от «друзей» (а ещё пытаясь сдержать тошноту. В сериале это как-то не так страшно было, да и вообще этот момент обошли стороной), поползла к тамбуру, из которого буквально минут десять назад выбежала. Но, согласно правилу подлости №3091, а именно: «Когда ты пытаешься пройти не замеченным мимо какой-то херни, ты обязательно наступишь на то, что вызовет громкий шум». А именно, чьи-то внутренние органы. Уверена, что мой визг был услышан всеми теми, кто считает меня съедобной и очень вкусной.       Вскочив на ноги, я вбежала в тамбур (от которого, слава богам, я изначально была недалеко) и захлопнула дверь буквально перед носом ходячих.       Тяжело дыша, я сбросила рюкзак на пол, и прислонилась спиной к двери, в которую бились не очень дружелюбные мертвецы. Нет, всё-таки такие марафоны не для меня. Ну их на фиг, хочу в «Волчонок»! Всегда хотела быть каким-нибудь фэнтазийным клыкастиком. А там, тем более, Дерек или, на худой конец, Пэрриш, он тоже вроде симпатяжка.       Нервно рассмеявшись, я правой рукой вытерла выступивший пот с лица. Только вот какой-то странный металлический запах. Ладонь была измазана в крови, из-за чего я не произвольно скривилась. Как раз таки она и побывала в чьих-то внутренностях.       Выдохнув, я подняла взгляд от руки. И вот тут-таки я поняла, что конкретно так облажалась.       И так, правило номер два: Всегда закрывать все двери и окна       Там, в следующем вагоне, рядом с входом в тамбур, стояла женщина, вот только не совсем живая женщина. Вскрикнув, я бросилась закрывать дверь. Но тётка была слишком резвой для усопшей, и успела просунуть голову и руку.       А вот теперь я пожалела, что такая маленькая. Хорошо что ходячая была тоже не очень большой, ибо мне тогда настал бы каюк именно сейчас. Навалившись всем телом на дверь, я пыталась запереть её, но, для справки я хочу сказать, это не так уж и просто. Особенно, когда у тебя дрожат руки, а по ту сторону кряхтит и щёлкает зубами зомби.       И так, пора вспомнить мои любимые фильмы. Что там делают, если в дверь пролезла чья-то голова? Правильно, бьют локтём в глаз! Глубоко вдохнув (спокойствие, только спокойствие. И вообще, по факту, я уже мертва. Второй раз умирать не страшно. Наверное. Ну, я так думаю. Правда же?), Я с размаху въехала локтём в лицо ходячего. Что? Как это не подействовало? Не беда, ещё раз стукнем!

* * *

      Всё, кажется, у меня истерика. Если это так можно назвать. Я уже несколько минут подряд бью зомби с какими-то криками свойственными Тарзану или Маугли. Всё лицо в крови, вся куртка. В общем всё. Женщина ещё трепыхается, но не так сильно. Поэтому, резко распахнув дверь, я толкнула её обратно в вагон. И, учтя свои прошлые ошибки, я заперлась в тамбуре уже надёжно.       Беглым взглядом я осмотрела вагон, одновременно стараясь успокоится. Красный рычаг находился около выхода, и на ватных ногах я подошла к нему. Один, два, три, четыре — выдох. Пять, шесть, семь, восемь — вдох. Десять — тяну рычаг вниз.        А вообще, можно поздравить меня с успехом. У меня на личном счету первый, почти что убитый, зомби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.