ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Невезучесть необъяснима. Это как музыкальный слух: либо он есть, либо его нет.

      Скатившись чуть ли не кубарем по ступенькам, я, широко раскинув руки в сторону, упала животом на землю. Отлично. Не сожрали зомби — так умру от несчастного случая. Локоть, которым я ударилась при падении (да и всё тело, впрочем) отдавал пульсирующей болью. Я даже не обратила на это внимания. Всё потому, что я поняла одну важную деталь.  — А-А-А! — Завопив как сумасшедшая, я резко вскакиваю. — Я жива! Да, да, да, да! Ну, кто крутой истребитель зомби? А? Пра-а-а-авильно, я! Ю-ху-у-у!       И плевать, что та ходячая всё ещё не совсем мертва.

* * *

      Но, к великому сожалению, на смену эйфории пришли не такие уж и радостные мысли, да и атмосфера та ещё. Несколько часов ходьбы по лесу даже из любого заядлого оптимиста сделают разочаровавшегося в жизни пессимиста. Отпив глоток воды из бутылки, я устало прислонилась спиной к стволу дерева.       И так, что мы имеем? Во-первых, сезон под названием «Беги, или тебя сожрут» объявлен открытым. Во-вторых, дела плохи, т.к. такими темпами до дома я дойду только к следующему вечеру, если не буду делать остановок больше чем на десять минут.       Тяжело вздохнув, я подняла рюкзак с земли и продолжила идти чуть поодаль от железнодорожных путей в сторону Фултона. Впрочем, зато у меня достаточно времени для того, чтобы придумать новый план. Без него я никуда.       Если мне не изменяет память, то лагерь, в котором жили Карл и Лори, рухнет после того, как Граймс прекратит свою супер-важную миссию «Спасём наркомана и расиста Мэрла Диксона». Потом — центр вирусологии и ферма. Дальше нет смысла думать, ибо не факт что доживу.       А вообще, разумнее будет держаться от группы подальше. Но, с другой стороны… Я более-менее помню сюжет. А это даёт мне кое-какие преимущества. Можно спасти людей, и при этом не лезть на рожон. Сначала, допустим, можно начать подсказывать некоторые детали. Мол, там не ходи, а там оружие далеко не убирай. И свалить всё это на развитую интуицию и врождённое шестое чувство. Глядишь, постепенно прислушиваться будут, хотя кто всерьёз будет прислушиваться к одиннадцатилетнему ребенку? Ну, уж впечатлительная Бет точно. А там, рычаг давления на Мегги и на Глена, собственно. А через друга-корейца и до папаши Карла доберёмся. А если что, используем Карла, да.       Часа так через четыре, я, уставшая, грязная и голодная, решила устроить привал. Солнце ярко светило над головой, травка зеленела, лёгкий ветерок колыхал листву деревьев… Красота, только я вот не вписываюсь. Развалившись в тени деревьев, я открыла очередной злаковый батончик.       Нет, всё-таки и у одиночек есть свои плюсы. Нас меньше, а значит, мы несильно и гораздо меньше привлечём внимание. Меньше вещей, а значит, передвигаться будем быстрее. Можно выбрать какой-нибудь отдалённый домик, и жить там. А вообще, было бы круто иметь дом на дереве. Зомби не дотянутся, да и люди, если хорошенько обдумать план самого дома и способ как туда попасть, тоже.       От мыслей же меня отвлекло подрагивание земли и нарастающий шум. Резко сев, я прислушалась. Землетрясение? Нет, скорее поезд. Хмыкнув, я опять легла на траву, закрыв глаза. Сейчас, примерно где-то час дня, может меньше. Как раз-таки в это время он каждый день и проезжает. Мне-то что? Полный зомби-поезд до Атланты не доехал, поэтому…       Так, стоп! Чёрт. Я идиотка. Тупица. Дура. Там же пути все перекрыты… Агрх, я идиотка. Если что-нибудь не сделать, будет Бум. Большо-о-ой такой БУМ.       Поднявшись на ноги, я выбежала из тени и, дождавшись показавшегося вагона, где по идее должен сидеть машинист или как его там, начала скакать на месте, при этом бешено размахивая руками и вопя во всё горло.  — Стой! СТО-О-О-ОЙ!!! Там поезд, полный ходячих трупов!       Естественно, меня никто не услышал, и поезд промчался мимо меня, заставляя отпрыгнуть назад. Увидеть, может быть, и увидели, но просто так эту груду железа не остановить.       Всё, товарищи, это конец. Конец моей, а заодно и семи миллиардов людей, спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.