ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что? Какого… — именно с такими мыслями я резко отпрыгнула назад, почувствовав боль на щеке. Удивлённо дотронувшись до пореза на щеке, я перевела взгляд на забор из колючей проволоки, на который чуть не налетела. И которого тут не должно быть.       За забором же был абсолютно пустой перрон. Ну, не считая разбросанных щитов с надписями «Police» и с красными разводами, а также пару луж, с чем-то подозрительно напоминающем кровь на ступеньках и груду тряпок. Отлично. Просто замечательно, скажу я вам. А ведь неделя так хорошо начиналась! Мы сходили в кино на какую-то совсем не смешную комедию, которая всё-таки всем понравилась, прикупились новыми вещами и сходили на семейный праздник к маминой коллеге-подруге. А вот сейчас, спустя каких-то пару дней, по земле уже бродят ошибки природы (человека?) и поедают бывших себе подобных.       Так, без паники. Вдох-выдох, вдох-выдох. Нужен новый план, желательно с учётом всех возможных ходов и вариантов развития дальнейших действий. Что, конечно же, не возможно. Если ходячих нет (мечты-мечты), то всё обойдётся, доберусь без потерь. Но если всё-таки город заражён, на что указывают следы борьбы, то всё плохо. Хорошо, что город не большой, как та же самая Атланта. Всего лишь 250 с небольшим тысяч жителей! Подумаешь, прорвёмся, наверное. В общем, это пока не точно.       Отойдя назад в лес, чтобы меня не было видно, я взяла какую-то сломанную ветку и начала чертить по памяти на земле примерный план города. Так, вокзал находится в конце города, который ближе к Атланте. Если пройти его, то можно выйти на Роузвуд-стрит, которая примыкает к главной и самой большой улице города — Вашингтон-стрит. До неё потом примерно 20 ярдов, то бишь где-то 21-22 метра. Нужно держаться от неё подальше, ибо там может быть самое большое скопление ходячих. Особенно в будничный день, учитывая, что Вашингтон-стрит состоит практически только из больших магазинов и супермаркетов, а также банка, музея, библиотеки, школы и прочих основных мест скопления людей в городе.       Остаётся только идти маленькими улочками и дворами домов частного сектора. А это займёт гораздо больше времени, чем напрямик. Зато вероятность встретить не совсем живых людей ниже. Если только попадутся престарелые и те, кому не надо идти: ни на работу, ни на учёбу.       С Роузвуд-стрит нужно свернуть направо, там сократить между дворами и выйду на Бруд-стрит, в самом конце которой свернуть налево и до конца Третьей улицы, где я живу. Сначала может показаться, что это довольно-таки близко. Но если учесть, что большинство жилых домов частные и со своими довольно немаленькими задними двориками, то на это уйдёт час, и это если на пути не возникнут никакие помехи и я буду бежать. Ай, проще из лабиринта выйти, чем дойти живой и хотя бы не покусанной.

* * *

      И так, миссия «Чёрт-знает-какая-по-счёту» объявляется открытой. Для удачного завершения плана нужно: 1. Затянуть лямки рюкзака покрепче, чтобы при беге не мешался. Выполнено. 2. Завязать шнурки. А то, как гласит глупый сериальный закон №4617 — «При попытке бега от какой-либо херни, вы упадёте, споткнувшись об развязавшиеся шнурки вашей обуви.». Выполнено. 3. Плотная куртка, перчатки — всё это нужная экипировка, да. На всякий случай, вдруг какой-нибудь особо прыткий зомби догонит? Так если и отобьюсь, от укусов спасёт. Да и от случайных порезов тоже. Выполнено. 4. Мачете. Рапира. Автомат. Чего нет — того нет, увы. Отвертка подойдёт? Она ещё со мной, о да. Хоть что-то.       По крепче сжав отвертку в правой руке, и, чуть ли не на цыпочках, подошла к поваленному забору рядом с рельсами. Наверно, поезд, проезжавший днём, снёс ограждение. Ну и ладно, мне же лучше. Перелезать не нужно, только перешагнуть и всё — я на территории, которая больше не принадлежит людям.       Когда же я подошла ближе к зданию вокзала, то все мои надежды на то, что тут просто затеяли ремонт и что те лужи — просто краска, а тряпки и щиты для того, чтобы не заляпать что-нибудь ценное, окончательно разрушились. Вся стена была покрыта отверстиями от пуль и брызгами крови, а пол был усеян гильзами. Кое-как сдержав порывы разреветься прямо тут, я попыталась поднять щит полицейского, который валялся рядом. Но, к великому сожалению, он оказался слишком тяжёлым для меня. Нет, поднять-то я его подняла, но вот вряд ли далеко унесу, а то у меня ведь ещё за плечами довольно увесистый рюкзак. Жаль, а то можно было бы использовать в качестве защиты, как Глен тогда.       Когда же я вошла в само здание, я чуть ли не упала в обморок. Чувствуя, как к горлу подступил комок, я зажала левой ладонью рот, а сама облокотилась спиной об стеклянную дверь позади меня (хорошо, что стеклянная. Это позволило узнать, что в помещении пусто). Запах стоял такой… Да и сама картина не лучше, точно не для слабонервных. Лужи крови, внутренние органы, но ни одного трупа. Что, в каком-то смысле радует, а в каком-то огорчает. С экрана монитора это не так страшно. В той, прошлой жизни, мне в подростковом возрасте нравились различные ужасы — фильмы, книги, и просто коротенькие страшные истории, которые дети в лагерях рассказывали. Да и потом, в более старших классах и в институте, я была не прочь сходить в кино на очередной новый вышедший ужастик. Так вот, ничто то, что я ранее видела, не шло в сравнение с ЭТИМ. В некоторых фильмах прям-таки лились реки крови, но здесь, в зале ожидания, она хоть и не затопила весь пол, но всё-таки… Я даже знать не хочу что тут произошло, хотя, не трудно догадаться по разрушениям.       Если там, в поезде, в крови бушевал адреналин и я почти не замечала всего кошмара, то теперь. Да я чуть Богу не начала молиться, хотя всю прошлую жизнь была атеистом и верила сугубо в науку, да и встреча с мистером А, если и доказала существование каких-то мистических сил, то не изменила моё мнение о том, что молитвы кому-либо не помогут.       Сглотнув и сильно сжав заточенную (дома у отца в гараже, втайне от родителей, её затачивала до максимально возможной остроты, чтобы ей можно было, с относительной легкостью, проткнуть башку гниющего трупа) отвёртку*(прим.), я перешагнула через поломанный стул и направилась к главному выходу. Само здание устроено так, что сначала идёт большое помещение с постом охранников в виде пары металлодетекторов, с несколькими маленькими кафешками и ларьками с сувенирами, а также с вывеской расписания поездов. А дальше уже сам зал ожидания и место, где, собственно, можно купить билет. Два помещения разделены стеной со стеклянными вставками. Так вот, само стекло сделано как будто бы запотевшее, то есть четкую картинку не видно, но вот силуэты людей, если они пройдут рядом, вполне можно разглядеть.       Только я уже хотела дотронуться до дверной ручки, как с той стороны послышались шаркающие шаги, а через несколько секунд кто-то подошел с обратной стороны двери. Я замерла, прислушиваясь. Хотя, этого можно было и не делать. В тишине явственно слышалось тяжёлое и хриплое дыхание, с какими-то свистами. Так обычно дышит человек, который очень сильно болен и ему не хватает воздуха.       В следующую секунду я отшатнулась от двери, в который раз зажимая рот рукой, что бы подавить вскрик. Кто-то с той стороны с не малой такой силой ударился головой об стекло, при этом громко стуча ещё и руками, оставляя красные разводы. Потом послышались ещё шаги и стуки, только уже справа от меня. А потом и слева. Бля, так вот куда делись все трупы.       Остаётся надеяться, что стекло выдержит.       А пока, значит, нужно обходить ещё и сам вокзал, идя по рельсам. Что очень плохо, ибо там открытая местность, и если что, негде спрятаться. Я уже говорила, что всё просто супер? Меня скоро сожрут - хорошая новость, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.