ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      И так, что мы имеем? Город медленно погружается в хаос. Там, на окраине, рядом с вокзалом, было относительно тихо. Чем ближе к центру я подходила, тем чаще мне встречались люди. Живые и не совсем. Ну такое приключение, на любителя. Жаль, что если я проиграю, то игра вновь не возобновится.       Бруд-стрит встретил меня тишиной. В отличии от Роузвуд-стрит, где мне попадались мечущиеся люди и машины, тут, почему-то, никого не было. Уйдя с дороги, где меня могли заметить практически сразу, я быстрым шагом пошла рядом с заборами. От бега уже покалывало в боку, а силы полностью тратить нельзя. Ибо, думаю, они мне скоро пригодятся, не могла целая, одна из главных в городе, улица так быстро опустеть. В нескольких десятках метров от меня на дороге был «завал» из машин. Видимо, кто-то не справился с управлением и врезался, а остальные не успели затормозить, образовав «свалку». На асфальте валялись осколки стёкол, некоторые машины были очень сильно помяты. Также была кровь, кое-где просто капли или маленькие лужицы, а из одной перевёрнутой тянулся след, будто кто-то тащил тело. Подойдя к первой машине, я аккуратно заглянула через открытую дверцу в салон. Там никого не было, хотя на заднем сидении валялось одеяло и клочья какой-то бумаги. В бардачке же лежали футляр с очками, зажигалка марки Zippo и детская игрушка в виде маленькой машинки. Ну и ладно, огонь пригодится всегда. Вообще, для меня, всё больше и больше реальность становится похожа на какой-то квест. Мол, пройди испытание, и тебе дадут награду. Ещё бы очки давали, которые можно было бы обменять на что-то, то было бы вообще супер. Но не тот фэндом, извиняйте, здесь лишь суровая действительность без всяких прокачек.       Обходя машину, я попутно засовывала в карман зажигалку, но тут кое-что заставило меня остановится. Прямо за машиной, поэтому я и не видела, в позе а-ля Морская Звезда лежал человек в луже крови. Крепко сжав в руке своего верного друга — отвёртку, я ма-а-аленькими шажками подошла к трупу. Немножко пнув ногой в ногу, я сразу отбежала обратно за машину. Но, увидев что он не шевельнулся, я подошла и пнула опять. Нулевая реакция. Выдохнув, я подошла ближе. Это был лысый мужик, одетый в обычные джинсы, майку и ветровку. Я его пару раз видела, работал в местном рыболовном магазине. На животе была немаленькая такая пустая дыра, залитая кровью. Так, ладно. От трупов может быть польза. В кармашках там пошарить можно, все дела. Мерзко, конечно, но всё же, я не считаю это мародёрством — какое мародёрство, когда для выживания требуется всё что только есть и что можно найти. Такая мелочь как шоколадный батончик, или та же зажигалка могут буквально спасти от смерти. Нужно только в такие моменты пересилить себя, и в будущем это может оказаться очень полезным. Не очень приятно, но что поделать, моральных устоев в новом мире больше не существует и они ограничены лишь отдельными индивидуумами, что не смирились до сих пор с новой реальностью. Либо ты, либо тебя — третьего не дано.       В карманах ничего полезного не было. Бумажник и ключи только. Но зато на руке я заметила часы. Поборов тошноту, я одной рукой приподняла тяжёлую лапищу трупа, а другой сняла их. Стекло на циферблате было побито, от примерно середины до края шла паутинка трещин, расширяясь к границам. Пару капель крови также было. Но они ходили, секундная стрелка описывала положенный круг. Не знаю почему, но меня дернуло взять их с собой. Бесполезная вещица в новом мире, если только определить направление сторон света по солнцу, но у меня есть компас. Ай, пусть будут, занимают мало места и глядишь пригодятся.

***

      Тело болит, мозги болят. Всё болит. Всё же, зря я так нагрузила рюкзак. Приду домой, выложу одежду. Не критично, не помру. А вот от усталости помру. Сейчас я нахожусь в толпе людей. Неожиданно, да? Ну, как в толпе. То была окраина, сейчас я в городе. естественно, что за несколько часов все люди не успели вымереть. Они бегут, другие суетятся рядом с машиной, грузя вещи. Бешено мчатся машины. Но из толпы также выделялись несколько зомби, которые кидались на людей. Меня пару раз пытались с собой захватить люди, мол, «Мы тебя спасём!». Нет, они, конечно, молодцы. Был бы на моём месте обычный ребёнок, они бы ему продлили жизнь на кое-какое время. Но с другой стороны, сейчас бы самим выбраться, а они чужих ещё вытягивают. Также тут были военные, они тоже суетились, раздавались выстрелы, и те зомби падали на землю окончательно мёртвыми. О как, прознали фишку с мозгами. Это был своеобразный лагерь, и тут было относительно безопасно. Ну, как безопасно. Бегающие люди были словно курицей-гриль, которая кричала «Съешь меня». Ох, как бы меня не затоптали, могут же.       До дома оставалось немного, полчаса шага где-то. Но силы-то на исходе. Что там делал Рик, в первых сериях? Правильно, гонял на детском велике.       Которого у меня нет.       Бывает, не удосужилась завести, т.е. выклянчить у родителей.       Неожиданно где-то впереди послышались выстрелы. Люди, которые стояли рядом, закричали, и толкая друг друга, кинулись в разные стороны. И конечно, меня толкнули, отчего я упала, растянувшись на земле. Там, чуть вдалеке, из-за угла выскочили несколько военных, стреляя всё в ту же сторону из автоматов. Оттуда выскочил один ходячий, потом ещё один, а также третий, затем ещё несколько. Они падали один за другим, но за ними выходили другие, а военные отступали назад, короткими пробежками, отступали грамотно, прикрывая друг друга — пока одни отстреливались, другие отступали и перезаряжались. А я тут сижу, уже без сил. Да, здрасти, мы вас ждём.       Я только хотела потереть ушибленную ладонь, но меня кто-то резко тянет вверх, грубо ставя на ноги. Думаю, мой визг послужил ещё одной приманкой для не совсем мёртвых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.