ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Резко подняв меня на ноги, некто, грубо сжав мою руку, потащил куда-то в бок. Взвизгнув, я дёрнулась назад, и опять упала, споткнувшись о собственную ногу и почувствовав боль в левом запястье, я опять закричала и зажмурила глаза. Кажись, того: птичка отлеталась, рыбка доплавалась, а мы довыживались. Практически сразу меня опять схватили, но, уже не поставили на землю, а прям так, на руках, и потащили. Крики, выстрелы, топот — всё смешалось в один звук, напоминающий громкий треск.       Боль медленно распространялась на всю руку, а неудобство и покачивание при беге какого-то мужика, спину которого я успела узреть при падении, вызывали головокружение. Ну щас бы ещё стошнило, для полного набора. Потом человек резко остановился, практически бросил меня на землю. Послышался щелчок, и меня буквально куда-то запихали, потом хлопок, ещё один, и, будто издалека, рёв мотора машины, который становился всё тише и тише.

***

      Чувствую себя медузой, которую выбросили на берег и дети, столпившись рядом, тыкали в неё палкой.  — Да вставай ты уже, блять! — ещё один толчок в плечо, довольно ощутимый, кстати. В смысле вставать, когда померла? Типа, после смерти люди слышат это, встают, и получается парочка новых ходячих? А чьи мозги вкуснее, молодого мужчины или маленькой гёрлскаут? — Да твою мать, нахрена ты её притащил? В сёстры милосердия заделался?! А не поздновато ли, блять?!       Как некультурно, однако. Там, в прошлой жизни, которая самая первая — ни мать, ни отец не скупились на крепкие выражения в чей-либо адрес. Особенно батя, там вообще, при острой эмоциональности, одно обычное слово было на десять матных. В новой же семье, сериальной так сказать, родители мои были интеллигенты. Ни одного мата, вообще грубее «фигня какая-то», и то, оно редко было, я не слышала за все одиннадцать лет. А тут прям тирада, ух. Зачёт мужику — оказывается и на английском тоже можно прилично ругаться, пусть и с нашим русским матерным и не сравниться, всё-таки словарный запас беднее.  — Да тише ты. Я понимаю опасность всей ситуации, но я не мог её там бросить! — какой милашка. — Очнётся — оставим здесь и поедем дальше.       Далее наступила тишина. Но почти сразу послышался скрип, и я буквально почувствовала, как надо мной нависла грозовая туча. Не зря, не зря.  — А НУ ВСТАВАЙ! — этот ёбнутый, первый, заорал мне прямо в лицо, схватил за плечи и начал бешено трясти, будто пытаясь выбить из меня пыль. Заорав, в который уже раз, я попыталась отбиться руками, но ничего не вышло, опять левая рука вспыхнула от колюще-режущей боли. Голос охрип, и вместо «А-а-а-а-а!!!» получалось «И-и-и-и-и…».  — Да прекрати ты уже! — а это второй опять. Резко отбросив меня на кровать, первый, судя по шагам и удаляющимися матам, пошёл куда подальше. Хлопнула дверь (истеричка честное слово), и шаги окончательно утихли через пару секунд. Повисла неловкая пауза. Я всё же решилась открыть глаза, и уставилась на потолок, сжавшись в комок и прижав ноющую руку к груди.  — Эм-м-м, — неловко позвал меня голос-номер-два. — ты в порядке?       Ме-е-едленно повернув голову в правую сторону и не меняя положения тела, я посмотрела на его обладателя. Это оказался молодой мужчина лет так 30. Вообще, хрен его знает, может и все 35. Вытянутое лицо, каштановые волосы, щетина. Короче, вид, как будто пережил не один апокалипсис и армагеддон в придачу.  — Кхм, привет. — он поднял ладони вверх, типа, сдаюсь. — Не бойся, всё нормально, ты в относительной безопасности.       От зомби — возможно, а от ёбнутый-голос-один и тебя — нет. Ну такое. Сглотнув слюну и запихав страх чуть глубже, я слегка кивнула, не отрывая взгляда от него.  — Я не причиню тебе вреда, — ага да, поняли, уже хорошо. — Покажи мне свою руку, ты, кажется, когда падала, поранила её.       Да, рука адски болела. Хорошее начало, однако. Но хорошо что не правая, и на том спасибо. Протянув руку, я с подозрением посмотрела на мужика. Кого-то он мне напоминает, да. Но кого? Сложно сказать. Возможно, в городе видела, но это не точно. Я не запоминаю лица прохожих, да и вообще, редко на них смотрю.  — Меня зовут Дэрил, — ёбушки-воробушки, вот это встреча! — А того олуха, моего брата, Мерл. Ты Бриджит? На твоём рюкзаке нашивка с именем и адресом. Не волнуйся, Мерл хотел его забрать, но я не дал ему.       Мне оставалось лишь кивать. Надеюсь, я сейчас не упаду в обморок от осознания того, что это действительно тот самый Дэрил, и я действительно в сериале, а не просто в параллельной вселенной с таким печальным исходом.  — Мы отвезём тебя к родителям, ладно? У тебя был телефон, я успел дозвониться, до того как связь отключилась. — Оперативно работаете, товарищ. Он покачал головой, глядя на моё запястье. — Вывих. Сейчас будет больно.       Я даже не поняла смысл слов, когда мозг опять пронзила острая боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.