ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Смотря под ноги, чтобы ненароком не наступить на шершавую бумагу, разброшенные банки и прочий мусор, который мог издать громкий звук, я размышляла над сложившейся ситуацией. Прошло два дня и улицы города полностью опустели. Ну, как полностью, если не брать мёртвых-немёртвых, то улицы пустые. Кто мог — уже уехал, остальные же забаррикадировались в своих домах и сидели безвылазно. Увы, но у них было лишь два варианта: в первом случае они, рано или поздно, погибнут дома от нехватки еды, все те, кто попытается делать вылазки, скорее всего погибнут от рук и зубов ходячих. Счастливчики же продолжат жить в таком мире, где каждый час их подстерегают голодные мертвецы. Хотя, можно ещё поспорить, кто тут счастливчик. На заднем плане мыслей присутствовали постоянные страхи и переживания, что давало легкое чувство тошноты. Ну конечно, кого бы не стошнило бы при виде кровавых луж и некоторых частей тела, валяющихся то тут, то там? Иногда попадались трупы, которые в любую минуту могут встать.       На улице была ночь, и мы втроём тихо пробирались к моему дому. Диксоны решили, что ночью ходячие не смогут нас разглядеть, но услышать всё ещё способны. И поэтому мы аккуратно шли друг за другом — первым шёл Мерл, потом я, а замыкал наш маленький строй Дэрил. Так я чувствовала себя более защищённой. Ну, а что, зажата между вооружёнными до зубов (видать, успели ограбить оружейный магазин) и очень сильными братьями, тем более, знакомыми. Может я и подзабыла кое-какие маленькие детали их жизни за многие годы, но по крайней мере знала, что можно от них ожидать. Дэрил вообще милашка, положиться можно. А вот его Мерл совсем другое дело. Хорошо, если просто бросит, а не прирежет втихую. Но вряд ли он осмелится сделать такое сейчас, братец не даст. И слава Ктулху.       До дома оставалось буквально минут 10 медленного шага, когда из-за угла возникла группа ходячих. Выругавшись, Дэрил схватил меня за руку и спрятался за разбитыми машинами, одна из которых была перевёрнута. Мерл же присел чуть дальше, но держался на виду. Зомби передвигались в темпе нормального человека, только походка была скошена. Из их гортаней вырывались хрипы, что довольно странно, т.к. они же не дышат. Н-да, такое себе развлечение. Тяжело будет в ближайшие пару лет именно из-за зомби, потом они начнут постепенно гнить и становиться всё более медленными и менее поворотливыми. Зато может появиться чума и прочие болезни, что тоже не добавляет оптимизма.       Мы на столько были сосредоточены наблюдением за дорогой, по которой шли ходячие, что не заметили самого главного. Это «самое главное» дало о себе знать, схватив меня за ногу и потащив на себя. Заорав, я упала на асфальт, больно ударившись головой. В глазах помутнело. Зомби был на задних сидениях перевёрнутой машины, чуть высунувшись вперёд к передним, где не было дверцы, и пытался затянуть меня к себе. Это был парень, примерно лет 20, судя по внешнему виду, довольно сильный. Я успела опереться свободной ногой об машину, но ходячий продолжал тянуть меня к себе, пока Дэрил не выстрелил ему прямо промеж глаз. В голове гудело, рука всё также болела. — Быстрее! Ну же, давай, вставай! — мой крик привлёк остальных ходячих. Дэрил дёрнул меня, повалив к себе на плечо и побежав в сторону моего дома. Ну ахренеть!       Было очень неудобно, но Дэрил бежал быстро. Мерл пытался отстреливаться, но попадал он в грудь и в ноги. — Голова, в голову надо! — голос вернулся, и я смогла открыть истину, блин.        Услышав меня, Мерл всё же последовал моему совету, всё равно способов других нет. Увидев, что это сработало, он набегу продолжал отстреливаться. Шум привлекал других ходячих, которые выбегали со всех сторон. Уже практически около моего дома, из соседнего двора неожиданно выскочила соседка — миссис Нэнсис, которая за пару дней успела превратиться в кровожадного монстра. Она бросилась на Мерла, повалив его на землю. Диксон успел схватить обеими руками её голову, пытаясь сдержать её. К нему уже подбегали первые партия ходячих в виде трёх штук, позади же бежала всё та же группа.       Дэрил резко остановился, поставил меня на землю быстрым движением выхватил пистолет, отстреливая подбегающих зомби. Пока он помогал брату, я успела добежать до дома. Дрожащими руками я ввела код от ворот (о да, сомневаюсь, что родители теперь всё ещё жалеют о «совершенно бесполезной трате» после начала всеобщего зомби-апокалипсиса), и буквально ввалилась в сад, рухнув прямо на любимый мамин газон. Следом вбежали братья, тут же захлопнув дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.