ID работы: 5040365

Семейные ценности

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это что-то новенькое!

Настройки текста
Когда Таня с Аней проходили по преподавательскому этажу, в бывшем кабинете профессора Клоппа, а ныне обители всяческого скарба из других классов что-то обвалилось, дверь распахнулась, и навстречу девушкам выкатилось компьютерное кресло. Откуда оно там взялось, история умалчивает; по-видимому, кто-то из продвинутых учеников телепортировал его из лопухоидной конторы, оставив какого-нибудь офисного червя сидеть на полу среди бесконечных бумаг и грустно разглядывать собственные ботинки. За креслом с оглушительным воем вылетел Поручик Ржевский со шваброй в руке, а за ним в нахлобученном на голову ведром из-под краски, пошатываясь, вышел кто-то в рабочей спецовке. Этот кто-то пытался снять с себя ведро, но пока безуспешно: оно нагло засело на макушке страдальца и никуда уходить не собиралось. -Ржевский, что ты вопишь? - строго спросила Гроттер у Поручика, который в этот самый момент, не переставай завывать, как заправская сирена, воинственно атаковал уборочным инвентарем беднягу. -О, малютка Гроттер! Какие люди, я прям трясусь от радости! - весело сообщил Ржевский и в подтверждение своих слов зарябил, как свежее клубничное желе. При этом он размахивал шваброй, словно шербургским зонтиком. Тут бедному недотёпе удалось снять с себя ведро из-под краски. Под ведром оказался невысокий парень лет тридцати, чем-то смахивающий на Шурасика. На его носу покоились - хотя правильнее сказать подскакивали - нелепые квадратные очки. У него были короткие кудрявые волосы русого цвета, серо-голубые глаза и очень выразительные, слегка полноватые губы. Выражение лица у этого человека было почти щенячьим. Казалось, он весь такой нескладный, тихий и вечно смущенный, но при этом в его глазах всё равно сверкала какая-то задорная искра. -Опа, что это за пародия на нашего Шурочку? - прошептала Гробыня Тане и широко улыбнулась парню. - А Вы кто такой, такое, такая? Парень смущенно покраснел, когда к нему обратилась Склепова, и тоже слабо улыбнулся: -Я Василий Подольский, новый преподаватель практической магии, - представился он, поправив очки. - А Вы, кажется, Гробыня Склепова, ведущая "Мертвого гласа"? Верно?! -О, даже здесь меня знают! Ох уж эта популярность! - с ложной скромностью взмахнула чёлкой Анька, оборачиваясь к Гроттер. -Я бы не смог выступать на камеру, а уж тем более на живую публику! - покачал головой Василий. -Как же Вы с детьми работаете? - удивленно спросила Таня. -Детей я люблю. Это очень трудная работа, но как ни странно рядом с ними я свой человек, - признался парень и внимательно посмотрел на девушку. - А Вы, если не ошибаюсь, профессиональная драконболистка Татьяна Гроттер? Соловей Одихмантьевич мне про Вас рассказывал. Он говорил, что Ваша команда дважды победила в матчах с самой Сборной Вечности. -Вы интересуетесь драконболом? -Вы знаете, я ведь тоже когда-то играл, но потом получил серьёзную травму и больше на пылесос не садился, - грустно сказал парень. -Тяжело к этому привыкнуть? - сочувствующе поинтересовалась Склепова, натягивая на себя одну из обворожительных улыбок. -Поначалу было трудно, а сейчас я посвятил себя, собственно, практической магии, - честно ответил Василий, затем взглянул на часы, висевшие перед кабинетом, и вздохнул, - которую и буду преподавать здесь. Я только вчера прилетел, так что занимаюсь уборкой помещения. Дорогие дамы, приношу свои извинения, но мне пора к Академику. Парень закрыл дверь в кабинет Клоппа и поспешил к кабинету Сарданапала. Склепова, задумчиво проводив его взглядом, хмыкнула: -А он ничего, только уж слишком серьезен. Мне с такими скучно, как хомячку среди мадагаскарских тараканов. -Ты вообще-то замужем, - напомнила Таня своей подруге. -За мужем-то я за мужем... Но разве красивая девушка в самом расцвете творческой карьеры не имеет права общаться с другими парнями кроме этого самого мужа? - хихикнула та. -Я ж не канарейка в золотой клетке, и не журавль в руках. Я свободнааа! - завопила Склепова, хлопнув в ладоши. -Ладно, не буйствуй! - осадила Таня бывшую соседку. - Пойдём к ребятам. Гробыня согласно кивнула и, подхватив Гроттер под руку, потянула ее дальше по коридору. *** В Зале Двух Стихий творилось что-то невообразимое. Вышло так, что выпускники слетелись именно в тот момент, когда старшеклассники вовсю праздновали начало летних каникул. С недавних пор в Тибидохсе появилось новое веяние, благодаря которому четвертый и пятый курсы каждый год теперь будут устраивать Летний Бал. Эта идея спонтанно созрела в головах бывших выпускников, и они тут же изложили её учителям, а те, не долго думая, великодушно разрешили устраивать это торжество каждый год первого июня. При этом предполагалось, что все заботы об оформлении зала, о подготовке программы и прочей канцелярщине ложились на плечи магспирантов. Тех это чрезвычайно радовало, ведь они автоматически освобождались от посещения лекций. Вот и сейчас в зале кипела работа. Под сводчатым потолком развевались ветви глицинии, причудливо оплетающие мраморные колонны. В нишах были установлены необычные светильники, которые должны были играть роль прожекторов. Под ногами ослепительно сиял дубовый паркет, который настилали циклопы за неделю до праздника. У каждого витражного окна помещались хрустальные вазоны с благоухающими розами и лилиями, ароматы которых витали воздухе. По краям зала возвышались столы с угощениями, накрытые белоснежными ажурными скатертями. Посередине зала, недалеко от лестницы был возведен помост для музыкантов. Таня с Ванькой и Гробыня стояли у колонн вместе с только что прилетевшими однокурсниками. Они с затаенным дыханием рассматривали всю эту красоту и удивленно перешептывались. -Как всё прелестно! - вздыхала Катя Лоткова, положив голову на плечо Ягуну. - Всё-таки мы молодцы, что придумали этот Летний Бал. -Угу. А то такая скукота летом наступает: учителя озабоченные, как сапёры; Поклёп вечно ходит злой, словно хмырь, и всех достаёт! - пожаловался играющий комментатор. Гробыня, отчитывающая за что-то Гломова, вдруг улыбнулась и замахала кому-то: -Эй, дорогое босекомое, иди к нам! - завопила она. Таня удивленно повернулась и увидела Пенелопу Дурневу, румяным колобком идущую к ним. За ней размашистым шагом шёл молчаливый Бульонов, сжимающий в руке стакан с соком. -О, какие люди! Сама Гроттерша к нам приехала! - хмыкнула Пипа, обнимая свою сестру. -Привет! - ответила Таня, доброжелательно глядя на дочку повелителя вампиров. - Как ты? -Да ничего! Ездила к маман, так она ещё больше располнела, и теперь вновь занимается аэробикой. Папусик вообще дома не появляется, химичит чего-то с Котлеткиным. Халявий и тот устроился работать в ночной клуб охранником, так что домой если только ночевать придёт, да и то не всегда, - затарахтела Пипа, обнимая Гробыню. - В общем, всё идёт своим чередом!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.