ID работы: 5040365

Семейные ценности

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто не спрятался, я не виновата ...

Настройки текста
На сцену второпях начали вытаскивать театральные декорации. Хотя, если говорить честно, декорациями это было сложно назвать: два огромных картонных дуба с лязгающими цепями (мерси Безглазому Ужасу), одна тощая березка из дерева и гипсовая избушка на ножках с линялой крышей, которая то и дело норовила упасть кому-нибудь на голову. Затем на сцену вышла кругленькая девица с диатезными щёками и начала картаво напевать: -Если долго, долго, долго... Бумс! (новоиспеченная Красная Шапочка пнула ногой березку)... Долго по тропинке прыгать, бегать ... Бамс! (следующей жертвой оказалась избушка, в которую девушка врезалась лбом)... и шагать.., - тут девица резко остановилась посреди сцены и выпучила глаза, а потом громко завопила: -Траляля, траляля, мы везем с собой кота... Ой, не та сказка! Тэк-с, начнем сначала! Если долго, долго, долго... -А можно покороче? - крикнул кто-то из зала. -Короче, пошла я к бабушке! - произнесла девица и взгромоздилась на сломанный велосипед, заботливо установленный у избушки. Крутя педали, Красная Шапочка "поехала" по сцене к ближайшему дубу. Тут прямо перед ней вырос долговязый Волк в очках и с пилой в руках и угрожающе произнес: -Кошелек или жизнь! Красная Шапочка спокойно "остановила" велосипед, слезла с него и хмуро уставилась на злого Волка: -Дядя, тебе чего? - поинтересовалась она, глядя на него исподлобья. - Мне мамаша строго-настрого запретила с незнакомцами в лесу общаться, но ты смотрю не в курсах. Объясняю для тупых: денег нет и не будет; пирожки я уже все съела, бабуле мучное нельзя; банка с вареньем свалилась в речку и плавает там на радость рыбам. Вопросы есть? Волк засмущался и поскреб лапой затылок: -Ну дак это... Я тебя ж вроде проглотить должен... Ну дело такое... Не могу я в общем. Я медведю проспорил, что смогу головой березку свалить, так что теперь вегетарианцем заделался. Но мне никак нельзя репутацию портить, я же типа второй после Царя Леса...Давай я тебя припугну для профилактики, а ты уж дальше сама.., - проблеял Волк. Красная Шапочка задумалась: - А что мне за это будет? - спросила она, раскручивая в руке гаечный ключ. -Век в лесу не ходить! Починю тебе велосипед! - выпалил Волк и тут же скромно потупился. Девица деловито огляделась, для достоверности пнула велосипедную раму, после чего от той отлетели последние винтики, и томно произнесла: -Дерзай! Волк набрал воздух в грудь, надулся, как воздушный шар, и громко-громко замычал... -Какой странный волк получается, - прошептал Ванька Тане на ухо. - Да и сказка в духе театра мазохистов. Та согласно кивнула. Тем временем на сцене происходило что-то невероятное. Волк стоял и, зажмурившись, мычал во весь голос. Красная Шапочка сначала прислушивалась к его мучениям и тихо смеялась, а потом, вспомнив о том, что она как бы должна испугаться, грохнулась в обморок. Волк закончил измываться над публикой, которая уже валялась от смеха, и трусливо шмыгнул за кулису. Красная Шапочка несколько секунд пролежала на сцене, затем подняла голову и посмотрела куда-то вдаль. Потом встала, деловито огляделась и, наскоро стряхнув с себя невидимую пыль, с досадой пнула ржавый велосипед, отчего тот вымученно заскрипел и повалился на траву: -Вот гад ползучий! Ну попадись еще мне, я из тебя отбивную по-лесному сделаю! - крикнула девица, неопределенно махнув рукой и погрозив кулаком. Затем она схватила упавшую корзинку из-под пирожков и поспешила к избушке. Затем за кулисами что-то надсадно загудело и обвалилось. Запыхавшийся Поклёп выскочил на помост и громко сказал: -Уважаемые зрители, возникли некоторые технические сложности, поэтому на сегодня со спектаклем покончено! Не волнуйтесь, Бал из-за этого никто не собирается отменять... Я передаю слово ведущему! - Ну а теперь, дорогие друзья, я с чистой совестью объявляю танцевальную часть открытой! Первым делом, белый танец - дамы приглашают кавалеров... Если на кого-то кавалеров не хватит, то уж не обессудьте - у нас проблемы с демографией! - Ягун лихо спрыгнул со сцены и помчался искать в нахлынувшей толпе Катю Лоткову. Заиграла приятная музыка, которая отзвуками вальса дробилась где-то высоко под куполом. Легкие пары закружились по паркету, весело смеясь. Когда музыка стихла, большая часть публики отхлынула к фуршетным столам. Таня с Ванькой присели в углу у невидимой арки и стали рассматривать присутствующих. Вот около сцены унылым осликом стоит Демьян Горьянов, за год отрастивший жиденькую бородку. Позади него о чём-то перешёптываются два П: Попугаева и Пупсикова. Первая беспокойно оглядывается на толпу в поисках новых скандалов, вторая уплетает за обе щёки шоколадный торт. Около лестницы дремлет Кузя Тузиков, приобретший еще большее сходство с маленьким кабанчиком. Рядом с ним, беспрестанно хихикая, вертится джинн Абдулла, по-видимому ищущий жертву для нового проклятия. Около окна о чем-то горячо спорят Шурасик и Лена, подвернувшая в танце ногу. Около них примостился печальный Гуня, которому Гробыня строго-настрого запретила даже приближаться к еде, потому что он не помещается в только что купленные брюки. Сама Морозова-Гломова разговаривает по зудильнику с Грызианой и доказывает той, что она не отдыхает, а работает в поте лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.