ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Когда ты думаешь, что конец близок, то ты очень ошибаешься. Всему своё время… Тело пронзает боль, и мне так не хочется ощущать её вновь, но чувствую. Чувствую, как мои изрезанные руки горят. Чувствую, как боль раздирает меня изнутри. Мне больно. Да, мне казалось, что не будет всё так плачевно после смерти, но я такая наивная и такая глупая. Я жива, и от этого ещё противней на душе. Открываю глаза и первое, что я вижу — незнакомая мне комната. Медленно приподнимаю руку, я вижу белый бинт, который обмотан вокруг запястья. В голове начинают всплывать воспоминания. Помню телефонный разговор с Хорхе, потом ванная, а дальше темнота. Я так и не открыла ему дверь. Я убила себя, но это было только моё предположение. Я не умерла, я опять-таки осталась в этом грязном и непрочном мире… Приподнявшись на локтях, я начинаю оглядываться. Комната не похожа на больничную палату, значит, я у кого-то. Мысль о том, что я нахожусь у каких-то незнакомых людей, приводит меня в ужас. Перепугавшись, я встаю с места и начинаю аккуратно идти до двери. Тело по прежнему болит от ударов, и дышать тяжело. Но я, пересилив себя, добираюсь до двери и открываю её. Выйдя в коридор, я, смотря в пол, иду прямо. Но стоило мне сделать шаг, как я опять в кого-то врезаюсь. — Уже сбегаешь? — успев обнять меня за талию, чтоб я не упала, он заставляет меня поднять голову вверх. Лукавая улыбка шатена заставляет меня вздрогнуть. Я не понимаю, как я оказалась у него дома, но от одного только предположения меня выворачивает наизнанку. — Значит, так ты благодаришь своего спасителя? — с малым укором спрашивает шатен, обхватывая мой подбородок двумя пальцами и приподнимая его. Мои красные и уставшие глаза смотрят на него, на того, что уже трижды меня останавливает. — Что я тут делаю? — шёпотом спрашиваю его, не пытаясь злиться. Да и злости-то нет, ибо я настолько слаба, что и ударить его не могу. Я хочу, но не сейчас. Чёрт, но я обещаю, что когда-то да врежу ему. — Я переживал за тебя. Пошёл к тебе, а дверь оказалась не запертой. — пожав плечами, без всякого энтузиазма произносит он. — Зайдя в твою комнату, увидел открытую дверь в ванную, а там ты… — содрогнувшись, он опускает взгляд. Чего это он? — И что? — изогнув бровь, спрашиваю я. Отдёрнув лицо, я задеваю плечом парня и медленно иду вниз по лестнице. — Постой! — слышу его громкие шаги. Я не хочу его слушать. Не хочу с ним больше встречаться. Не-хо-чу. Я могу опять привязаться, а потом он причинит боль, и будет вновь больно. Только это будет неоднократная боль, её будет больше. Не обращая внимания на Хорхе, я медленно ковыляю до входной двери. Открыв её, я поднимаю взгляд на свой дом. В окнах горел свет. Поджав губы, я прикрываю глаза, представляя, что со мной будет. Сделав шаг вперёд, я выхожу на улицу и иду до своего дома. Чувствую взгляд шатена на своей спине, но не оборачиваюсь. Я знаю, что не нужно этого делать. Я сломаюсь, если взгляну. Дойдя до дома, я дёргаю ручку двери и осторожно захожу в дом. Сглотнув, прохожу в гостиную, где на диване вижу отца и мать. Услышав шаги, они поворачиваются в мою сторону. Мать, окатив меня скорбным взглядом, встаёт и вновь идёт на выход из дома. Нет, не уходи! Пожалуйста. Слышу внутри себя хруст. Хруст души. Закрываю глаза, имитирую дальнейшие события. Через секунду чувствую удар, потом ещё и ещё. Ощущаю над своей головой пыхтения отца. Чувствую его злобу и ненависть ко мне. Я не прикладываю руку к горевшей щеке, я просто сжимаю губы в тонкую линию. Чувствую, как внутри всё рушится, и я опять становлюсь бессильной перед ним. Я такая жалкая и беспомощная. — Где ты была, Шлюха?! — его холодный и безразличный голос режет мои уши. Мне хочется плакать, хочется ударить его в ответ, но я знаю, что потом я могу и не выжить… — Ты не ждала нас дома! Где тебя носило, Тварь Безмозглая?! — всё повторяется опять и опять. Он хватает меня за волосы и тащит по полу. Мои ноги подкашиваются, и я скольжу спиной по паркету. Резко дёрнув меня, он прижимает меня к стене. Опускается. Его суровый взгляд окатывает меня с ног до головы. На щеках я вновь ощущаю слёзы и опять ругаю себя за то, что не сделала всё правильно. — Я уходила к другу… — шепчу из последних сил. Губы дрожат, а сердце колотится с бешенной скоростью. — Что, отымели, да? — усмехнувшись, он тянется к штанам. Сняв ремешок с брюк, он переворачивает меня, прихватив под локоть и удерживая на весу, и начинает бить по спине и ниже. Я кричу, сдерживая крик в себе. — Шлюхой родилась Шлюхой и сдохнешь! — сквозь зубы шипит он, задирая майку. Удары приходятся по животу и спине. А я, зажмурив глаза, стараюсь не смотреть на его. Да, мне больно, но я пока что терплю. Откинув меня, словно тряпку, к стене, он ухмыляется. Его надменная улыбка заставляет во мне всё перевернуться. Сжавшись в комок, я стараюсь прикрыть лицо. Сквозь пальцы вижу его сжавшиеся в кулаки пальцы. Становится страшно. После минуты, я слышу шуршания. А потом… А потом я не сразу понимаю, что он задумал. Слышу, как вещь падает на пол. Слышу его дыхание. Он близко, совсем близко. Резко отдёрнув мои руки от лица, он возвышает их над моей головой, держа в крепкой хватке. — Не-е-ет, не надо! Отпусти меня, ублюдок! — кричу на весь дом. Мой голос становится сиплым, и я умолкаю, теряя его окончательно. Чувствую слёзы, что потоком текут по щекам. Он даже не обращает внимания. Ему наплевать. — Эй! Отпусти её! — сквозь затуманенный разум слышу до чёртиков знакомый голос. Через пару секунд становится так легко. Кто-то стаскивает этого урода с меня. Взвыв от унижения, дотягиваюсь до бинта, сдирая его к чертям. Хватит! Надоело! Сквозь слёзы слышу ругань отца, потом удары и грохот. — Тини…? Ты слышишь меня? — надо мной склоняется Он. Мой спаситель. Кивнув, я перекатываюсь на бок, принимая позу эмбриона. Сердце разрывается на части, и мне так стыдно, что он увидел это. Он не должен был это видеть. Никто не должен был это узнать! — Давай, я забираю тебя к себе. — одним лёгким движением подхватив меня на руки, Хорхе прижимает меня к себе и начинает идти к выходу. Прижавшись сильней к тёплой груди парня, я закрываю глаза, проваливаясь в темноту…

***

Облокотившись спиной об стену, у которой стояла кровать, я обнимаю себя руками и лицом утыкаюсь в колени. Я не решаюсь поднять на него глаз, потому что мне стыдно и страшно одновременно. По щекам катятся слёзы, и я, опять вспоминая очередную выходку отца, всхлипываю. — Почему ты мне не сказала сразу? — тихо спрашивает Хорхе, сидя на краю кровати и точно смотря в мою сторону. Он не отходит от меня с того самого момента как забрал с собой. Его потерянный и выжидающий взгляд даёт мне понять, что расспросов мне не избежать. — Когда всё это началось? И вообще, почему ты сразу не обратилась в полицию? — я молчу. Мне нечего сказать. Всё, что я так жаждала сказать, так это слова ненависти и огромнейшего сожаления о том, что я вообще родилась на этот свет, прошло. — Ну что ты молчишь? Ты хоть понимаешь, что это незаконно? Их надо лишать родительских прав! — мысль о том, что меня могут упечь в детдом — заставляет меня сморщиться и поёжиться от этого. — Ну, Мартина! — Тини, называй меня Тини. — вполголоса произношу я, всё-таки решаясь поднять на него глаза. — Что угодно, но я не хочу в детдом. Делай всё, что влезет, но я лучше умру, чем ещё год проживу там. — Окей… — вздохнув, он проводит пятернёй по волосам. Взглянув на меня, он явно понимает, что я больше ничего не скажу. — Хоть чего-то я добился от тебя. Хорошо, я постараюсь поговорить с родителями. И мы что-нибудь придумаем. Но я обещаю, в детдом я тебя не отдам. — неловко улыбнувшись, он встаёт с места и идёт на выход.

***

После того, как Хорхе уехал по делам, прошло два часа. Я так и сижу в его комнате, изредка поглядывая на свой дом. Встав с кровати, я медленно бреду до выхода из комнаты. Хочу забрать кое-какие вещи. Надеюсь, что в доме никого не будет. Пройдя мимо кухни, я слышу шуршание, но не заглядываю туда. Не хочу, чтоб меня кто-нибудь остановил. Перейдя дорогу, я направляюсь к входной двери, вспоминая про местонахождение запасного ключа. — Далеко собралась?! — сзади слышу его голос. Мурашки по телу так и бегут. Мне страшно. Медленно развернувшись, вижу родителей, что собираются куда-то ехать. Взглянув на отца, я не вижу никакого сожаления. Он даже не придал вида тому, что было утром. — Садись в машину! — рявкает он, открывая заднюю дверь, где уже сидит мама. — Нет! — ух ты, смело. — Я никуда не поеду с тобой. — Заткнулась и села, — спокойно произносит он, испепеляя меня взглядом. Вздохнув, я иду до машины и забираюсь в неё. Ведь ничего же плохого не будет, да? Выехав на трассу, отец вдавливает педаль газа в пол и гонит по пустой дороге. Мельком взглянув на мать, я тут же встречаюсь с её взглядом. Озадаченный и жалкий. Протянув мне ладонь, она берёт мою руку в свою, что-то незаметно передавая. Вопросительно взглянув на неё, я вижу кивок в сторону бумажки. Прочти. Вздохнув, я всё-таки раскрываю записку и принимаюсь читать. Милая моя Тини, я знаю, что твоя жизнь — Ад. Я знаю, что если б не я, то всё было отлично. Я просто сболтнула лишнего отцу, и теперь он отыгрывается на тебе, причиняя боль нам обоим. Прости меня за всё. Знаю, что я могла б пойти в полицию, но не смогла. Я не хотела, чтоб ты умерла. Я так боюсь за тебя, когда ухожу. Я молю господа о том, чтоб ты осталась жива. Возможно, я запутаю тебя, но ты всё вскоре поймёшь. Скоро ты станешь свободной. Я люблю тебя!  — дочитав, я не понимаю её слов. Непонимающе смотрю в сторону мамы, но вижу лишь тоску и мольбу о прощении. Я не понимаю, что она хотела этим сказать, но когда я вижу, как она тянется вперёд до руля и резко крутит его в сторону реки, то понимаю. Проходит секунд пять и наша машина на всей скорости летит с моста в реку. Я успеваю набрать в лёгкие воздуха и нащупываю руку мамы. Я даже не слышу крик, свой собственный крик. Я так сильно сжимаю руку матери, смотрю на всё, как в замедленной съёмке. Машина летит в реку, стремительно погружаясь в пучину холодной воды. Я вижу то, как отца медленно убивает глубокий порез на шее от лобового стекла. Чувствую, что мои ноги придавлены, а рука всё ещё держит мамину. Я начинаю захлёбываться, смотрю на то, как мама умиротворенно смотрит на меня, шепча что-то и наполняя свои лёгкие водой. Освободив руку, я пытаюсь расстегнуть ремень, что заело. Дёргаю, но не выходит. Я делаю несколько попыток, но всё тщетно. Я сдаюсь. Даю воде проникнуть в меня, обжечь мои лёгкие. Я понимаю, что нечем дышать, задыхаюсь. Я тону. Тону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.