ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Дыши, моя хорошая. Дыши. Десять маленьких вдохов помогут тебе, — поглаживая меня по голове, мама с тревогой в глазах смотрит на меня. Лёжа на полу, я не могу толком дышать, ибо рёбра переломаны. Плача, я смотрю на мать, надеясь, что та поможет мне. Ведь однажды она говорила, что фея и что при взмахе руки моя боль уйдёт. Но я ошибаюсь. Мама — не фея, которая избавит меня от боли и мучений. Вдох… — чувствую, как лёгкие начинает жечь. Чувствую, что кто-то дотрагивается до меня. Тяжёлые и ярые прикосновения. Ощущаю слабые удары по щекам. Морщусь. — Ты слышишь меня…? — распахиваю глаза и начинаю судорожно откашливаться. Вода постепенно выходит из меня. Помогая мне принять сидячее положение, мужчина придерживает моё тело. — Ты как? — его большая и шершавая ладонь гладит мои сырые волосы. Дотронувшись до лба, я тут же оскаливаюсь. Больно. — Не трогай. Сейчас должна приехать скорая, а там тебе помогут. — Что… что произошло? — сипло спрашиваю я, осознавая то, что сорвала голос. — Авария. Я ехал за вами и увидел, как ваша машина свернула и полетела в реку. Я остановился и прыгнул за вами следом. — прочистив горло, мужчина опускает руки и начинает их теребить. — Я спас только тебя. Твоему отцу помощь не понадобилась, а твоя мать просто захлебнулась водой… — воспоминания яркими вспышками накатывают на меня. Руки начинают трястись. Вспоминаю ту записку, мамин взгляд. Так вот о чём она говорила. Теперь я поняла. Теперь я свободна. Прижав ладонь к губам, я пытаюсь скрыть крик, но не выходит. Сорванный голос прорезается, и я кричу. Чувствую, как пелена слёз заволакивает всё вокруг. Начинаю биться в истерике. — Тш, ну, милая, успокойся, — не понимаю, как я позволила ему коснуться меня, но через секунду я уже нахожусь в объятьях незнакомца. Десять маленьких вдохов помогут тебе… — я принимаюсь дышать, но только сильней реву. Чёрт возьми, не помогает!

***

— Ну, вот и всё! — наклеив пластырь, женщина садится за стол и начинает заполнять бумаги. — Сколько тебе лет? — подняв на меня взгляд, спрашивает она. — Семнадцать… — тихо произношу я. Сидя в кабинете хирурга, что только что зашила мой рассеченный лоб, я опускаюсь на спинку стула и обнимаю себя. Удивляюсь, как я ещё только не переломала всё. Хотя ушибы от последней стычки с отцом всё ещё есть. — Родственники есть? — в её голосе прорезается сочувствие. Понятно. Теперь детский дом мне обеспечен. — Нет. — Эм… — повисает молчание. — Подожди, я сейчас приду, — встав с места, она покидает кабинет. Ну что, Мартина? Теперь ты — детдомовская. Ну спасибо, мама! Это так ты решила сделать меня свободной?! — Так, и потрудись мне объяснить, что за перелом рёбер. Судя по снимкам, он давно. — попала. — Отец избивал меня… — опустив голову, шепчу я. Мне стыдно. Стыдно за него, за этого придурка, которого называла отцом. — Ох. — она молчит. Правильно, что тут ещё скажешь? Меня избивали дома, так теперь у меня нет родителей, а ещё лучше то, что теперь меня упекут в детский дом! Ну просто прекрасно. — Можно? — в кабинет заходит мужчина. Повернув голову в его сторону, я замечаю его взгляд на себе. — Лидия, ты сказала ей? — встав рядом с моим стулом, спрашивает он. Съёжившись, я вообще не понимаю, что тут происходит. — Нет, мистер Бланко. — как удар под дых. Бланко? Мать вашу, Бланко?! — Мартина… — Тини! — перебиваю её. — Кто это? Что за мужик?! — вскочив с места, я хмурю брови и начинаю пялиться на обоих. — Тини, я друг твоей мамы, — спокойно отвечает он. Вытащив из кармана белый листок, он протягивает его мне. Роберто, миленький мой. Я так давно не видела тебя. Говорят, что ты женат и с сыном? Поздравляю. Хоть кто-то из нас счастлив. Я пишу потому, что не могу больше ждать. Не могу терпеть. Я знаю, что эта просьба будет глупой и наглой, но прошу, позаботься о нашей дочери! Тини замечательная девочка, и она не должна жить в детском доме. Умоляю. Я надеюсь на твоё согласие. Искренне и предано люблю, твоя Джерри. — Твоя мама передала мне все документы, где дом завещается тебе, и кредитки, на которых не малая сумма денег. — тихо произносит он. Смяв листок, я обессиливаю. Ноги прогибаются, и я понимаю, что сейчас грохнусь на пол. Неожиданно подхватив моё тело, Роберто сажает меня на стул и потом протягивает стакан воды. — Заберите меня отсюда, — прошу я, утирая слёзы. Боль в сердце только увеличивается. Я не знаю, на сколько меня хватит, но я пока что держусь. Да, я осталась одна, но я должна выжить. По крайне мере, сейчас…

***

— Проходи, дорогая, — подтолкнув меня, мужчина обходит стороной и идёт на кухню. Чёрт, и что мне делать?! Оглядываясь, я замечаю, что его семья не из бедных. Этот мужчина явно богат. А вот что касается его фамилии, то я так и не спросила. Возможно, что просто случайность. — Ну и что ты стоишь? Проходи, — сердце пропускает удар. Я забываю как дышать и просто пялюсь на него. — Что, планируешь опять сбежать от меня? — сложив руки на уровне груди, спрашивает он. Вот же дерьмо! Ну конечно. Почему ты, Мартина, думаешь, что всё всегда совпадение?! Наивная! — Хорхе? — шепчу. Кажись, я говорю заплетающимся языком. — Да, — пройдя ближе, он берёт мою сумку и тащит вглубь дома. И почему я не заметила знакомую улицу, свой дом…? — Давай, проходи! Не стой на месте, малышка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.