ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Да-да, конечно. Я буду рядом с ней, не переживайте… — приходя в сознание, я слышу чей-то знакомый голос. Веки медленно открываются, и в глаза ударяет белый цвет потолка. Что произошло? — О, Вы уже очнулись! Поздравляю. Родилась в рубашке, милочка, — улыбнувшись, доктор, что стоял у изголовья кровати, уходит. — Ты чем думала, когда туда вставала?! — присев на край кровати, тихо спрашивает Бетти. Её прохладная рука накрывает мою и поглаживает. — Я так испугалась за тебя, дурёха. Хорошо, что хоть жива осталась. Не делай так больше! — склонившись, подруга прижимается ко мне. — Что со мной? — сил говорить ещё не было, но я всё равно спросила это. — Ты упала с крыши. Ти, скажи честно, ты хотела умереть, да? — слышу тихие всхлипы подруги. Она плачет из-за меня? Серьёзно? Я же жива. — Ты совсем? Я просто хотела адреналина… — поглаживая Бет по спине, хрипло отвечаю ей. — Точно? — Ну конечно! — Врач сказал, что у тебя лёгкое сотрясение, сломано запястье на левой руке и куча ссадин и синяков. — а я то думаю, отчего мне так непривычно. Оказывается, вон оно что… — Теперь буду с тобой жить, пока не поправишься. И отказы не принимаются! — томно вздохнув, я понимаю, что теперь у меня нет никакой свободы, и я не смогу жить по прежнему… Мысленно чертыхнувшись, я пытаюсь смириться с тем, что ближайший месяц будет не таким, как остальные восемнадцать.

***

Неделю спустя…

— Проходи, располагайся… — открыв входную дверь, прохожу вперёд и пропускаю следом за собой Бетти. — Мой дом — твой дом. — пройдя к себе, я кидаю на кровать сумку и прохожу к зеркалу. Ну что, ничего такая. Со шрамом у брови, ссадинами на плечах и парой синяков. Отлично подышала воздухом. Вздохнув, переодеваюсь и выхожу из своего убежища. — Ты куда-то собралась? — поедая на кухне яблоко, с интересом спрашивает Бет. — Да, схожу за пончиками. — накинув кофту, знакомую до боли кофту (его кофту), беру кошелёк и выхожу из квартиры.       Дойдя до булочной, захожу туда и направляюсь к стойке. Найджел, что завидел меня, оказывается рядом и с выжиданием начинает смотреть. — И где ты пропадала, милая? — ничего не говоря, я кладу руку с гипсом на стол. — Так. Что случилось? — перепрыгнув, он оказывается рядом и, приобняв за талию, ведёт к столику. — Ну, в тот вечер я нечаянно свалилась с крыши и… вот. — указав взглядом на руку, произношу я. — А ещё пара синяков и ссадин. Чертовски выгляжу, правда? — убрав пряди волос, показываю шрам у брови. — Вот чёрт! — его рука бережно накрывает мою и поглаживает. — Мне так жаль… Надеюсь, что у тебя есть, кому приглядеть за тобой?! — О да-а-а. Не поверишь, но Бетти будет жить со мной целый месяц. — улыбаюсь. Наверное, это и не так плохо. Возможно, что я настолько привыкла жить одна, и переезд подруги ко мне кажется немного диким. — А парень? — ну вот почему всем всегда интересно знать — есть он у меня или нет? Неужто не понятно, что если я одна хожу, то значит нет. — Его нет, Найджел… — опустив взгляд, тихо отвечаю блондину. — Тини? — его пальцы осторожно перебирают мои, а сам парень пытается что-то сказать, но в итоге лишь запинается и тихо чертыхается. — Что? — Может быть, мы сходим куда-нибудь? — эм, с ним? Но мы же не знаем друг друга? — Да, я знаю, что мы мало знакомы, но разве это не прекрасный повод узнать друг друга получше? Что скажешь? — поднимаю на него взгляд и всматриваюсь в серые глаза. Может, если я начну новые отношения, то сны, наполненные Бланко, исчезнут? — Найджел, я… — Тини, прошу? Давай просто сходим куда-нибудь поужинать? — Хорошо, — слегка улыбнувшись, я тут же замечаю широкую улыбку парнишки. Он что, действительно хочет сблизиться? Ну не знаю… Чувствую, что когда он узнает о мои тараканах в голове и о жутком прошлом — сбежит. А ведь ещё надо научиться доверять ему. — Отлично! Я безумно рад. Давай на выходных? У меня не будет работы, а ты, я так понимаю, ещё долго на больничном… — завидев рядом с блондином его блокнот и ручку, я беру это всё и быстренько пишу свой номер на цветном листе. — Да, класс! — встав с места, я прохожу к нему и, склонившись, целую в щеку. — Мне пора, до встречи, — вложив в его руку бумажку, я ухожу.

***

Две недели спустя…

      Прошло достаточно много времени, за которое я до жути привыкла к присутствию Бетти. Мы сблизились и стали ещё лучше общаться. Правда, по мне, так не совсем. Ну, это лично моё мнение, ведь она до сих пор не в курсе моего прошлого. Ну да ладно. В прошлые выходные сходить на прогулку с Найджелом не вышло, ибо его заставили работать, а вот в эти, именно сегодня, мы решили сходить поужинать. Бетти как раз собирает свои вещи, чтобы съехать, а я уже собралась на встречу.       Поправив волосы, я застёгиваю браслет на той руке, где ещё недавно был гипс, и выхожу из комнаты. Решив, что не буду сильно наряжаться, одела обычное летнее платье и балетки. Пройдя мимо гостиной, замечаю шокированный взгляд брюнетки. — И куда мы собрались? — встав с дивана, она, как хвостик, следует за мной. — Ты собралась на свидание??? — в её глазах загорается огонёк, и мне почему-то кажется, что мне потом крышка. — Ну… да. С официантом из моей булочной, — улыбнувшись, я беру небольшую сумку и кладу туда деньги с телефоном. — С тем блондином. — Ох, ну наконец-то! Ты бы видела со стороны, как он смотрит на тебя. Да он горы свернёт из-за тебя, детка. — завизжав, подруга подходит ко мне и поправляет волосы. — Надеюсь, что у вас всё пройдёт отлично! — чмокнув в щеку, она открывает дверь и выпускает меня из квартиры. Тоже мне, горы свернёт. Я надеялась, что так поступит Хорхе. Но мои надежды провалились с треском.

***

— Так ты просто ненормальная, Тини. Пройтись пьяной по краю крыши… — усмешка играет на его губах. Смущённо улыбнувшись, я отвожу взгляд. — Между прочим, если я такая, то и не звал бы на свидание, — в ответ кидаю я. Постепенно подходя к дому, мы отчаянно понимаем, что непременно хотим продолжения вечера. — А кто сказал, что это свидание? — приблизившись, он медленно берёт меня за руку, сплетая наши пальцы в замок. — Это просто вечер, вечер с любимой девушкой… — что? — Так я нравлюсь тебе? — ну отлично. Только этого мне не хватает. Это придётся вновь доверять, не держать на расстоянии и отдавать себя в его владение. А потом наступит переломный момент, и я вновь всё вспомню. Поежившись от всего этого, я ослабляю хватку и отпускаю его руку. — Найджел, это всё… — Тини, я чертовски люблю тебя. — сердце пропускает удары. Что. Он. Только что. Сказал?! — Я как встретил тебя, то влюбился по уши. Не знал, как подступиться к тебе, но сейчас… Ты со мной, твоё общение мне очень приятно. Твоя улыбка дарит тепло и надежды. А глаза… Я готов смотреть в них целую жизнь. — Это… это всё очень быстро… — он вновь перебивает меня. — — Я знаю. — Пойми, ты совсем не знаешь меня! Ты ничего обо мне не знаешь. Да ты представить даже не можешь, что я пережила… — делая шаги назад, я так же делаю шаги назад от любви растерянного блондина. — Мартина…? — Мы не сможем быть вместе, прости. Этот вечер, он просто шикарный, но прошлое не позволит мне осчастливить тебя. Я не дам тебе той любви, которую ты заслуживаешь. И прошу, не называй меня так… — чувствую, как дорожки слёз начинают катиться по щекам. Я с огромной печалью в глазах смотрю на грустного Найджела и, развернувшись, быстрым шагом иду до подъезда. Взобравшись по ступенькам до своей квартиры, я, достав ключи, открываю дверь и прохожу в дом. — Тини? Это ты? — из гостиной доносится тревожный голос Элизабет. Не отвечая, я снимаю обувь и прохожу в глубь квартиры. — Что такое с твоим голосом? — шагая и копаясь в сумке в поисках телефона, я совершенно не смотрю в по сторонам. — И чем так пахнет? — комната наполнена мужским ароматом. И он кажется мне таким родным. — Здравствуй, Тини, — сумка мгновенно выпадает из рук, тело пробирает дрожь, а из глаз так и катятся слёзы, что не прекращались с улицы. — Ты?! — подняв взгляд, я каменею. Его выразительные глаза смотрят на меня, изучают. Он стоит у стеллажа с фотографиями и, прислонившись к стене и сложив руки у грудной клетке, смотрит на меня. — Что ты тут забыл? — опустившись на колени, начинаю собирать вещи, выпавшие из сумки. — Приехал за тобой. — Проваливай. Я не вернусь туда. Никогда. — всё собрав, я поднимаю и иду мимо него с гордо поднятой головой. — Ты нужна нам, — его сильные руки хватают меня за локоть и тянут в сторону обладателя. — Ты до безумия нужна мне… — хрипло произносит он, обжигая дыханием пересохшие губы. — Не нужна. Нет. Не ври мне, — вырываюсь и вновь прохожу в прихожую. — Проваливай! Уходи и не возвращайся, Бланко! — распахнув дверь, я кричу на него. Мне ненавистен он. Меня просто тошнит от него. — Никуда я не уйду! — делая шаги в мою сторону, он загоняет меня в тупик. Оказываюсь зажата между стеной и им. И выхода больше нет. — Теперь я никогда и никуда не уйду от тебя, — шершавые пальцы дотрагиваются до шрама и нежно поглаживают. — Правда? А что же ты в тот день так не сделал?! Что, доверие папочки было важней?! — резкий толчок в грудь, и ошарашенные шатен стоит у входной двери. — Уходи, Хорхе. теперь у нас с тобой разные жизни, разные пути и другая любовь. — он делает шаги назад, в то время как я, со слезами на глазах и огромной болью внутри, говорю эти слова. Правдивые лживые слова, что ранят нас обоих. Оказавшись за порогом моей квартиры, он стоит и смотрит на меня. Отчаянно и с огромной любовью. — Я люблю тебя! — тихо произносит он, что окончательно разрывает моё сердце на жалкие куски. — А я больше нет… — и дверь закрывается прямо у него под носом. Я закрыла. Закрыла себя от его любви. И открыла для себя дни, наполненные Адом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.