№2
19 декабря 2016 г., 17:01
Было нечем дышать. Тяжёлый, невыносимо пыльный воздух забивал лёгкие, изредка заставляя глухо кашлять, чего я уже давно не делала. Мягкое сидение машины, установленное для меня в багажнике (в моём некогда весёлом походном домике), сейчас казалось очень жёстким, холодным и совсем не любимым. Как и машина, в которой я находилась.
Ноги мелко кололо. Перестала чувствовала их, как и рук — я была придавлена тяжёлыми ящиками, вставшими на ребро и не сдвигающимися холодными руками ни на один сантиметр.
— Проверь ту машину! — команда разрезала звонкую тишину, давящую на сознание.
Через мгновения я уже слышала возню в салоне машины, и это придало сил. Бешено застучала головой о стены, радостно крича: «Я здесь! Здесь! Меня придавило, вытащите меня!». И услышав зов, передо мной появилось усталое, измученное лицо спасателя, испещрённое грязевыми и пыльными полосами.
— Что-нибудь видишь? Есть выжившие? — крикнул ему напарник, который, должно быть, спасал моих родителей.
Я улыбнулась мужчине, но улыбка потускнела так же быстро, как его лицо.
— Только перевёрнутые ящики.
«Что? Неправда!»
— Тогда вытаскиваем трупы и переходим на другой участок, — ударил по вискам хмурый голос, и, будто эхо, слова заиграли в моей голове.
Крики. Бешенные крики — это всё, на что я сейчас была способна, не в силах больше стучать головой о стены своей клетки. Но голоса продолжали отдаляться, неминуемо растворяясь в пространстве, и совсем скоро — через одиннадцать бесшумных ударов сердца — я осталась одна.
— Эй? Кто-нибудь! Я здесь…
И, как в подтверждение моих слов, сидение тяжело заскрипело. Но не под моей тяжестью. Оно заскрипело благодаря креплениям, а не невесомому трясущемуся прозрачному телу.
Примечания:
По 6:
— На заднем сидении тяжело дышит тень.