ID работы: 5040866

RECKLESS

Гет
NC-17
В процессе
2215
автор
Mary Jey бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 248 Отзывы 588 В сборник Скачать

II. Не та, за которую себя выдаешь.

Настройки текста

Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась, в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других. Джоан Роулинг, «Случайная вакансия»

5 апреля 2017 года. Утро вовсе не доброе. Такое не доброе, что не с той ноги, не с той руки и не с того глаза. Гребаное везение. С самого утра я снесла полдома. Сначала споткнулась о зарядку ноутбука, затем прищемила мизинец на руке дверью, а потом заехала себе дверцей навесного шкафчика в глаз. Как всегда, меня всё радует с самого утра. Телефон на тумбочке завибрировал, как только я начала чистить зубы. Шикарно. Взяв щётку за щеку, я приняла вызов и приложила айфон к уху, начиная быстро чистить зубы, проходя по зубному ряду. И заляпать пастой зеркало тоже не забыла. — Мун! Где тебя носит? — прокричала Вильда в трубку, и я сморщилась, выплевывая зубную пасту в раковину. — Ты что, только в ванной? — явно услышала шум воды, — Ева! Ты должна быть у школы через 15 минут, а иначе мы уедем без тебя! Ты слышишь? Поторопись! — как ненормальная тараторила она, поэтому мне пришлось поставить на громкую связь и ополоснуть рот водой во время её монолога. — Хорошо, Ви, только не кричи! Я буду на месте через 15 минут, окей? — спокойно сказала я, пытаясь успокоить раздражительную подругу и по пути натягивая носки, к которые схватила с сушилки, — Ты говорила о какой-то бутылке вчера, ты не могла бы повторить? — спрашиваю я, теперь уже запихивая в рюкзак остальные вещи. — Боже, Ева! Почему ты никогда меня не слушаешь? Я оставила в прошлую среду у тебя бутылку дорогого итальянского вина, оно лежит в третьем ящике в белом чехле. Прошу, будь аккуратнее и не раз… — быстро говорит она, и я нахожу бутылку, аккуратно кладя её в рюкзак, но она замолкает. — Вильда? — окликаю я её, но на другом конце лишь исходит шипение. Отключаю вызов и кладу телефон в карман. Быстро осматриваю всю комнату, проходясь по мысленному списку вещей и, схватив рюкзак за шлейки, спускаюсь по лестнице на первый этаж. Надеваю чёрные военные ботинки и накидываю куртку, закрываю дверь и спешу на остановку. Автобуса, как назло, не было. И лишь через 10 минут ожидания он всё же приехал. Всё как всегда! Я чёртов везунчик! Мой телефон разрывался от звонков. Как только я доехала до школы, то бегом обошла здание и выдохнула, как только увидела ребят, что стояли около машин. Дальше я шла спокойным шагом, восстанавливая дыхание. Всё равно они дождались меня, хоть я и опоздала. — Наконец-то! — воскликнула Нура, вырываясь из объятий своего парня, и зашагала ко мне, заключая меня в медвежьи объятия. Я люблю её объятия — они напоминают мне мамины. Крепкие, тёплые и без толики лжи. — Простите! — тяну я гласные, выставляя руки напротив себя в знак поражения. Реакция ребят неоднозначна, но главное, что они не бросили меня, — Ви, что с твоим телефоном? — обращаюсь я к блондинке, когда подхожу к ней. — Крис отобрал у меня телефон, — шепнула она мне на ухо и открыла заднюю дверь машины. Я хмурюсь от непонимания и пропускаю Вильде в салон, придерживая ей дверь. Моя нога оказывается в шаге от коврика, как чьи-то руки тянул меня назад и с глухим звуком захлопывают дверь перед моим носом. — Крис? — это было больше похоже на писк. Он кивает в сторону своей машины в знак приглашения и я беспрекословно сажусь на переднее, оставляя позади удивленный взгляд Вильде за окном машины Вильяма. Будто не замечая моего вопросительного взгляда, Крис спокойно заводит машину и настраивает навигатор, оставляя мою скромную персону без внимания. Серьезно? — Эй, — мягко позвала я его, накрывая своей ладонью его руку, которая покоилась на руле. Он повернул голову ко мне, — Может, объяснишь, что это было? Просить сесть с тобой словами через рот не в твоей стиле? — Но ты ведь поняла мою молчаливую просьбу, не так ли? — Словами было бы яснее. Запомни это на будущее, Кристофер. — фыркнула я и отвернулась. Я всё ещё могу себя контролировать, когда он рядом. — Непременно, Джинджер*, — победно улыбнулся парень. Я вспыхнула, готовясь атаковать Шистада всем словарным запасом за эту уродскую кличку, что он мне дал с самого первого дня нашего знакомства, но мне помешали. Машина Вила остановилась около нашей на перекрестке. Крис нажал кнопку и стекло опустилось. Я перевела взгляд на Вильяма, который оглядел нас и странно посмотрел на меня. Никто из нас так и не убрал руку. Вот за что зацепился взгляд шатена. Я не вслушивалась, но парни говорили о чём-то до того момента, пока не загорелся зеленый свет на светофоре, затем Магнуссон сказал, что мы должны приехать до заката, на что Крис лишь махнул рукой и поднял стекло. Чёрный «Мерседес» стартовал первым, затем мы, а позади нас ехала белая «BMW». Честно сказать, выбор Криса мне нравился больше. Темно-синяя «Аudi» выглядела просто прекрасно.

Lisa Hannigan — You Haunt Me (Richard Haw)

В салоне стало жарко из-за включенной печки и мне пришлось снять шапку и куртку, перекинув их на заднее сиденье. Пригладив наэлектризованные волосы, я вновь вспомнила про это отвратительную кличку и фыркнула себе под нос. Неужели я и правда так выглядела? Подогнув ноги под себя, таким образом, чтобы ботинки свисали, и прислушалась к радио, из которого играла какая-то незамысловатая песенка, медленно въедаясь строками в мозг. Постукивая ногтями по обшивке, я наблюдала, как пейзаж города сменялся деревьями и богатым разнообразием природы. Весеннее солнышко пригревало даже через окно, и я блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь подступающим теплом. Когда я была ещё совсем крохой, я отчетливо помню, как папа называл меня веснушкой. Он всегда перед сном считал мои веснушки на лице и записывал число рядом с датой. Однажды я поспорила с папой, что если число веснушек увеличится, то он купит мне самолет на радиоуправлении. В следующий же вечер я тщательно подбирала цвет фломастера, чтобы подрисовать себе парочку веснушек для получения желанной игрушки. Папа, конечно же, раскусил меня, но виду не подал, и на следующий день дома меня ждал большой самолет на радиоуправлении. Помню, как разрисовала окна золотой краской и представляла, что когда-нибудь у меня будет такой же в полномасштабном размере. Я буду всегда путешествовать со своими друзьями и кататься на всех аттракционах мира. Но, увы, мечтам не всегда свойственно сбываться. Самолет через пару недель сломался, папа ушел от нас, со временем мы переехали, и я потеряла всех друзей, с которыми дружила, кажется, целую вечность. Это вновь осталось далеко в прошлом. Как и, кажется, все светлое в моей жизни. Почему я думаю, что я не добьюсь многого в жизни? Потому что с самого детства поняла, что в этом мире не всё так, как мы хотим. Далеко не всё. Отнюдь. — Мун? — из облаков моего счастливого детства меня вывел мужской голос, и я перевела взгляд на Шистада, который расслабленно вёл машину одной рукой. — М? — только и сказала я, разглядывая профиль парня. — Как думаешь, сколько в тебе скрытого потенциала? — вопросительно смотрит на меня, а затем снова переводит взгляд на дорогу. — Чего? — спрашиваю я, и мои глаза округляются. Мне сейчас послышалось? — Брось, ты слышала вопрос, — подмигивает он, сворачивая и аккуратно вписываясь в поворот. — Что ты от меня хочешь? — покачала я головой, заправляя волосы за ухо и натягивая потрёпанный свитер на кисти рук. — Для начала правды, — довольно улыбается он, а я снова хмурю брови. — Ты слишком умна, Мун, чтобы играть по правилам, — он прибавляет скорости, и стрелка спидометра доходит до 145 км/ч, что заставляет меня поёжиться. — Не имею ни малейшего понятия, о чем ты, — хлопаю ресницами и невинным взглядом смотрю на него, а он переводит свои глаза на меня. Я краем глаза вижу, что он жмет педаль газа в пол, при этом не отрывая взгляда от меня. Страх потихоньку завладевает моим телом, и я сглатываю, моля взглядом, чтобы Шистад сбавил скорость или хотя бы следил за дорогой. Но этого не происходит. Фишка в том, что я знаю, что он делает. Но не собираюсь отводить взгляд, но и умирать тоже. Он вновь ставит меня перед выбором без моего согласия. Я нежно касаюсь пальцами его щеки, замечая почти невидный синяк под глазом. Медленно провожу от скулы до подбородка, кладя большой палец ему на губы. Он на мгновение закрывает глаза, но тут же открывает, ибо мы оба слышим оглушающий гудок впереди. Крис тут же реагирует и жмёт по тормозам, как можно быстрее съезжая на обочину, и пропуская фуру, которая стала моим карт-бланшем. Я и ничего понять не успеваю, лишь то, как машину разворачивает, и я жмурю глаза, ожидая худшего. Но ничего не происходит, я чувствую, как сжимаю теплую руку парня и открываю глаза, видя перед собой пустую дорогу. Мы живы, мы всё ещё живы. — Крис? — хриплю я, аккуратно переводя свой взгляд на него. Он абсолютно спокоен, лишь играющие желваки выдают его. — Я всё знаю сам. — цедит он сквозь зубы, не отводя глаз от лобового стекла. — Ты не адекватный! — выдыхаю я и вырываю руку, начиная бить его по плечу. — Моя жизнь для тебя шутка? Вот до чего доводят твои игры! — он перехватывает мою руку и тянет на себя так, что я ввалюсь почти всем телом на него, находясь в опасно близком расстоянии от его лица. — Я же сказал, что знаю! — не повышая голоса, продолжает он. Голос холодный, расчетливый и без толики сожаления. — Для чего? — с непониманием спрашиваю, пытаясь найти ответ в его глазах. — Чтобы ты проснулась наконец! — Я блять не спала! — вновь пытаюсь вырвать руку но он крепко держит меня около себя. Может у меня на лбу написано, что я законченная дура без малейшего намека на мозги? А иначе я не могу поверить в то, что он и правда держит меня за полоумную! — Ты явно знаешь, что я не о буквальном. Ты затаилась в своей зоне комфорта, даже не пытаясь проявится. — Можешь анализировать меня сколько тебе угодно, но меня в это не впутывай. Я не твой подопытный зверек, не очередной игрок в твоей безумной игре и уж точно не живой пример лоботомии! — вот он, яркий, необузданный огонёк моей ярости, который каждый раз ждал своего времени. Я чертовски устала прятать его, но что ещё хуже — боялась выпускать. А этот уникум в щелчок пальцев загубил годы тренировок по самообладанию. — Я ненавижу ложь, Ева, — загадочник херов. — Где я тебе лгала, Кристофер? — парируя я, буквально клацая зубами, — Да отпусти ты меня уже! Что за манера вечно хватать меня, словно вещь? — Продолжай, девочка, — выражение лицо парня становится довольным, будто он наслаждается тем, как я с каждой секундой горю внутри от негодования, — Ты врешь сама себе и прекрасно понимаешь всё о чем я тебе говорю. Я выдыхаю через нос, пытаясь изо всех сил стабилизировать сердцебиение, но рискованная близость к Крису никоем образом мне не помогает. Я смотрю на него в упор, пока он терпеливо ждёт от меня ответной реакции. — Учитывая тот факт, что ты законченный эгоист, я не вижу в этом представлении для тебя иной выгоды, как только потешить свое эго, — это было сказано мной с прежним спокойствием и чувственными расстановками. Я верну себе контроль полностью и для этого мне нужно лишь чтобы он меня отпустил. Просто. Отпусти. Меня. Кристофер. Его свободная рука касается мои волос и он пропускает прядь волос сквозь пальцы, наблюдая за моей реакцией. Я подавляю желание прикрыть глаза и удерживаю зрительный контакт. Он наклоняет голову вбок, переходя с моих волос на подбородок, подушечкой указательного пальца очерчивая линию вдоль. Громкая мелодия звонка доходит до наших ушей. И вновь случайные вещь уберегают меня от последствий. Я отшатываюсь от брюнета, который вытаскивает телефон из кармана и прикладывает к уху. — Да, я понял, мы скоро будем, — краем уха слышу я, а затем Крис кладет телефон на панель и заводит машину. Не проронив ни единого слова, мы начинаем свое движение. Оставшееся время, что мы были в пути, мы не разговаривали. Крис периодически проверял свой телефон, а я бездумно смотрела в окно. Погода резко сменилась на хмурую, собирались тучи и на лобовое стекло начали падать крупные капли дождя. Даже погода всем своим видом насмехалась надо мной. Мы подъехали к огромному особняку, который окружал двухметровый кованый забор янтарного цвета. Ворота автоматически открылись, и мы въехали на территорию. Да, дом, словно замок. Я взяла все свои вещи с сиденья и начала одеваться, не удосуживая моего водителя ни единым взглядом. Мы быстро побежали в дом, так как дождь уже во всю лил, как из ведра. Нас встретили какие-то парни, которых я не знала лично. Правда, не знаю, зачем, ведь Шистад отлично ориентировался в доме своего лучшего друга. Порой до ушей доносились истории их очередных сборища по выходным. Я же была здесь впервые. Я сняла верхнюю одежду и обувь. Следуя за мальчиками, мы оказались в огромной гостиной, где на больших белых диванах расположились основной костяк их компании. Нам пришлось сесть вместе около Нуры и Вильяма, которые лениво лежали в обнимку. — Вы чего так долго? — спросила Сатре, а я стрельнула в нее раздражительный взгляд и промолчала. Она невиновата, но если сейчас я открою рот — произойдет нечто плохое. — Мне пришлось ехать так, словно я на пенсии и мне уже некуда торопится, — ответил Крис, смотря на меня выразительным взглядом, мол «все итак понимают из-за кого ему так пришлось поступить». — Я даже готова оплатить тебе билет на тот свет! — развела я руками, показывая на потолок. — Моя ж ты щедрая, — разомнув шею, парировал парень, и уселся поудобнее на диване. — Всё, прекратите, мы поняли, — устало выдохнул Вильям, и я тут же захлопнулась. — Что делать будем? — спросила Нура. — Закажем пиццы? — предложила я, — А то скоро мне придется полакомится Нурой. Нура хлопнула меня по руке, когда я пыталась дотянуться до меня и рассмеялась. — Этого я не переживу, — покачал головой Вильям. — Мэтт, закажешь пиццу? А мы с Крисом сходим за пивом, оно у меня в машине, — посмотрел он на Шистада, и тот закатил глаза, но всё же согласился, на последок «случайно» коснувшись моего колена рукой. Он меня с ума сведет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.