Хроники Смертельной Битвы. Часть 6. Обман

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Зачистка

Настройки текста
Примечания:
Онага не бросал слов на ветер и всегда знал, чего хочет, поэтому вскоре после общего сбора, на котором он строго-настрого запретил своим союзникам драться и ругаться между собой, он позвал к себе Хотару, Бараку и Кэно, чтобы отдать им приказ чрезвычайной важности. — Как вы уже поняли, — сказал он, — я собираюсь окончательно разделаться со Старшими Богами и всеми их приспешниками, потому что мне все эти веселые пляски в исполнении светлятника уже изрядно надоели. Мы уже предостаточно натерпелись, а раз расклад сил в нашу пользу, то с Рейденом и его компанией пора разделаться. Поэтому я повелеваю вам прежде всего тщательно осмотреть и прочесать все подвластные нам территории в поисках возможных лазутчиков и недобитков из числа прислужников светлых сил, которые могут так или иначе нам помешать. Всех их надо выследить и остановить, пока они не успели нанести нам какой-либо вред. Способ — на ваше усмотрение. Можете их арестовать и отправить в тюрьму, можете просто схватить и привести ко мне, и мы устроим над ними показательный суд, а если не хотите ни с кем возиться, так просто убейте, и дело с концом. Мой приказ вам понятен? — Да, — дружно ответили те. — Вопросы есть? — Нет. — Если будут, то задавайте, а теперь за работу. Военачальники Онаги отправились на поиски врагов, и тут Кэно пришла в голову одна интересная мысль. — Знаете, парни, — сказал он, — я думаю, что всякие там мелкие сошки и шестерки Рейдена, конечно, представляют определенную опасность, но их в принципе могут выловить и наши рядовые воины. Однако вот Избранные… мой приятель Мавадо следил за ними, и я вам точно говорю, что, к сожалению, мы еще не ото всех отделались и они могут представлять для нас реальную опасность. Так, — он на мгновение задумался, — кто из этих придурков там еще остался? Во-первых, двое бывших членов Лин Куэй: Саб-Зиро-младший и Сайрекс. Фрост — ученица Грандмастера, где она сейчас, не знаю, ее никто не видел. Потом Джакс, напарник Соньки. Актеришка тот, Джонни, одумался и теперь осознал, что за мудак этот Рейден, так что для нас больше никакой опасности не представляет. Кунг Лао, на наше счастье, сдох. Мокап тоже, ну и хуй с ним. Потом Бо Рай Чо — кстати, может бегать где-то тут по лесам. Ночной Волк — координатор группы, но он теперь тоже одумался, когда увидел, что Рейден с Лю Кангом сделал. Ну и до кучи Кенши, тот тупой хмыреныш, который, невзирая на все советы моего хозяина, полез в какую-то дыру и остался без глаз, а потом его же еще в этом и обвинил. Мавадо мне сказал, что дрался с этим придурком и даже его зацепил, но насколько серьезно — вот насчет этого я не в курсе. Хрен этот, несмотря на полную слепоту, каким-то образом умудряется ориентироваться в пространстве, а также весьма и весьма хорошо машет своей крутой катаной, поэтому с ним нужно держать ухо востро. Даже будучи раненым — опять же, я не знаю, опасно или просто царапины — он вполне может вас покалечить, а то и убить нахуй. Хотару хотел было сделать внешнемирскому генералу замечание, чтоб прекратил материться и вообще прикусил язык, но подумал, что вести себя так в чужом доме с человеком, который ему не подчиненный, было бы крайне неприлично, поэтому изобразил на лице полнейшее безразличие и промолчал. В конце концов, если Шэнг Цунг считает это для себя приемлемым, так пусть сам своему прислужнику замечания и делает. — Так, давай еще раз по пунктам, кто из бывших или нынешних Избранных может нам угрожать, хотя все они бывшие и избранность там уже в прошлом, — решил подытожить Барака. — Саб-Зиро, Сайрекс, Джакс, Фрост, возможно, Кенши и Бо Рай Чо. Рейден вроде бы как сбежал на Землю. Все верно? — Верно. Тогда погнали их искать. Тут им навстречу из какого-то коридора вышла Шеннарка: богиня хаоса была одета во все черное, и ее облачение, такие же насыщенно-черные волосы и глаза создавали яркий контраст с бледной кожей. — О, наши храбрые генералы собрались на охоту за Светлыми, — хрипло произнесла она, бросив на Хотару показавшийся тому весьма странным взгляд. — Мочите всех, только себя, разумеется, берегите. С этими словами она удалилась. Кэно посмотрел ей вслед и многозначительно ухмыльнулся. — Знаешь, дружище, — обратился он к Хотару, — если б я не знал, что она хаоситка, то однозначно подумал бы, что эта крутая тетка на тебя запала. Тот растерялся. — В смысле? Что ты имеешь в виду? — Ну как что? Хотя ладно, не обращай внимания, мне это так, показалось. Потому что если учесть ее и твой статус, это вряд ли возможно. — Что ты имеешь в виду? — Хотару настаивал на ответе. — Говоря по-простому, — сказал глава «Черного Дракона», одновременно с тем по старой привычке проверяя перед выходом на дело, на месте ли нож, — обычно женщины так смотрят на мужчин, которые им нравятся. Но применительно к тебе это, как я уже сказал, вряд ли возможно, вы с ней совершенно разные. — Да уж, — согласился сейданский главнокомандующий, — тебе это и в самом деле показалось. Она хаоситка. Они нас ненавидят. Скорее всего, в этот момент она мысленно пожелала мне поскорее пасть в бою. — Тоже вариант, — согласился Кэно. Хотару знал, что многие жители других миров очень любят всякие разговоры о нравящихся им мужчинах и женщинах, но сейданцам это было непонятно — они считали подобное пустой ненужной болтовней. Если тебе нравится человек, ты нравишься ему и можешь согласно законам своей страны вступить с ним в брак, так в назначенный день или когда там у вас положено иди к властям, объяви о своем намерении, за чем дело-то стало? Нет ведь, ходят, страдают непонятно из-за чего, обсуждают все это, словно это прямо какая тема жизненно важная. Сам он пока что не был женат и, более того, совершенно не имел никакого опыта в плане общения с женщинами, но, в отличие от обитателей многих других миров, которые однозначно сочли бы это недостатком, начали комплексовать по этому поводу и побежали бы срочно искать себе пусть даже случайную любовницу, совершенно об этом не задумывался — слишком много было дел, и ему было абсолютно не до того. Какая ему, в конце концов, семья — формально у него есть дом в Сейдо, но он там по сути дела и не бывает, так, иногда приходит переночевать, если есть возможность, а то в последнее время хаоситы и Дарриус с его ячейкой совсем житья никому не давали. Однако взгляд Шеннарки и слова Кэно сильно его смутили: безусловно, смотреть на него не то что с любовью или личным интересом, но даже хотя бы без неприязни богиня хаоса по определению не может, тут внешнемирский генерал просто пошутил, тем не менее внезапно Хотару подумалось, что после того, как все закончится и о Рейдене можно будет говорить в прошедшем времени, было бы неплохо и в самом деле жениться и начать жить со своей семьей, как все люди, а не ночевать в сейданском генштабе, потому что нет времени дойти до дома и в любой момент может случиться нечто непредвиденное. — Так, ребята, — глава «Черного Дракона» уже успел выбросить из головы Шеннарку, благо у него была Аунэдис, и вернуться мыслями к текущим делам. — Значит, у нас в программе шесть крупных пунктов, то бишь бывших Избранных для устранения, и неизвестное количество более мелких. Как спланируем наши действия? Полагаю, что нам было бы целесообразно разделиться, гоняться с хреновой кучей народу за этими хмырями, которые наверняка тусуются в разных местах, и вылавливать их по отдельности смысла нет. Лучше пусть один из нас возьмет своих людей и отловит кого-то конкретного, другой соответственно другого и так далее. — Поддерживаю, — согласился с ним Хотару. — Ход твоих мыслей логичен. — Я, пожалуй, возьму на себя Джакса и Сайрекса, — предложил Кэно. — Благо в свое время изрядно повоевал с этими херохуями из спецназа, хорошо знаю их повадки. — Попробую отследить Саб-Зиро и Фрост, — сказал сейданский главнокомандующий. — Еще в юности я овладел несколькими особыми приемами, которые позволят мне противостоять их магии льда. — Мне, значит, достались Кенши и эта жирная пьянь, — оскалился Барака. — Замочу. * Джакс и Сайрекс долго преследовали Хсу Хао, но воину «Красного Дракона» удалось скрыться, окончательно запутав следы. Какое-то время двое Избранных плутали по внешнемирским просторам, пытаясь найти своего врага, но все их усилия не увенчались успехом. Поняв, что дело безнадежное, они немного поразмыслили и решили, что сначала надо выяснить, как там все остальные, и тогда уже действовать по обстоятельствам. Будучи людьми опытными, оба землянина прекрасно владели навыками выживания в экстремальных условиях, поэтому проблем с питанием и обогревом у них не возникло. Джакс подстрелил из табельного оружия какую-то крупную птицу, они с Сайрексом набрали сухих веток, развели в укромном месте костер, после чего ощипали, выпотрошили и запекли свою добычу. Глотать несоленое мясо было очень невкусно, но в их ситуации выбирать не приходилось. Побродив еще немного по окрестностям, они решили вернуться к тому месту, где оставили Кенши и Саб-Зиро. Ледяной ниндзя впустил их в пещеру, и они с удивлением узнали, что их друзья не только живы, здоровы и не вернулись на Землю, но и умудрились непонятно каким образом найти это странное место, словно созданное для грандмастера Лин Куэй. Несколько дней они провели в убежище Посвященного Льда, ожидая возвращения Сони или хоть каких-то вестей от нее. — Надо же, как тебе повезло, — восхищался Джакс, обходя помещение. — Вот уже верно говорят, не было бы счастья… Он осекся, вспомнив о своей напарнице. Как там она? Удалось ли ей и другим членам команды все-таки добраться до дворца Шэнг Цунга и разделаться со Смертоносным Альянсом? Или она, Джонни и все остальные давно мертвы? Тут в беседу, словно читая его мысли, вступил Кенши. — Я очень рад после всего видеть вас обоих живыми и здоровыми, — сказал он, — но теперь мы уже достаточно отдохнули здесь, и нам надо решать, что делать дальше: искать способ вернуться в Земной Мир, Саб-Зиро вроде немного разбирается в порталах, или… — Знаешь, я тут думал над этим вопросом, — перебил его грандмастер Лин Куэй, — и, к сожалению, у меня для всех вас не слишком веселые вести. Кенши, Джакс и Сайрекс напряглись. Ниндзя продолжал говорить спокойно — в родном клане его научили держать под контролем свои эмоции: — Давайте посмотрим вместе. Мы расстались с Соней и остальными около десяти дней назад. Два дня Джакс и Сайрекс преследовали Хсу Хао, а потом вернулись к нам. Таким образом, мы сидим тут все вместе уже восемь дней — и все это время от наших друзей нет ни слуху ни духу. Вам это не кажется странным? — Ты хочешь сказать, что… — начал было Джакс, но ему недостало храбрости закончить предложение. Терять близких людей всегда больно, и ему доводилось видеть, как товарищи гибнут в бою, но ты всегда стараешься отсрочить получение дурных вестей, пытаешься избежать неизбежного. Когда будущему майору Бриггзу было пятнадцать, его дядя, который работал строителем, сорвался с лесов и упал вниз на кучу битого кирпича — страховочный пояс оказался неисправен. Товарищи пострадавшего оказали ему первую помощь и вызвали скорую, но шансов у бедняги было мало. До больницы дядю Джакса довезли, но он умер от тяжелейших повреждений внутренних органов на операционном столе. Сейчас, разговаривая с Саб-Зиро о Соне, он чувствовал себя примерно так же, как тогда, в школьные годы, когда он вместе с дедом и теткой сидел в приемном покое больницы и ждал, когда к ним выйдет врач. Им уже успел позвонить прораб и рассказать, что случилось, и они понимали, что при падении с такой высоты редко выживают, но все же надеялись на чудо, на то, что что-то вмешается, спасет, поможет, и боялись того момента, когда им сообщат страшную правду и уже ничего нельзя будет изменить. Теперь беда коснулась его напарницы, его верной боевой подруги, к которой он относился почти как к родной сестре — неужели их миссия провалилась? — Да, — Саб-Зиро медленно ронял слова, словно тоже подсознательно пытаясь отсрочить неизбежное. — Ты прекрасно знаешь, что наша Соня не из тех, кто бросает друзей. Если бы они смогли победить Куан Чи и Шэнг Цунга, то она бы вернулась за нами. Она бы никогда не оставила нас тут. К сожалению, враги одержали верх. Соня в плену либо убита. Нам всем остается только держаться до последнего и с честью пасть в бою. Джакс опустил голову. Сайрекс и Кенши, однако, заколебались. — Возможно, ты действительно прав, — произнес киборг, — но нам, несмотря на трудную ситуацию, не стоит отчаиваться раньше времени. Вспомни наше прошлое в Лин Куэй, в каких только передрягах мы не побывали! У меня такая идея: как ты мне говорил, восстановление Фрост займет еще два-четыре дня. Кенши было бы неплохо тоже еще немного подлечиться. Вполне вероятно, что не все потеряно, а Соне удалось победить врагов, но ее что-то задержало. Предположим, кто-то из наших товарищей, тот же Джонни или Кунг Лао, тоже ранен и пока не в состоянии передвигаться, а она за ним ухаживает. Я вот что подумал: давай-ка я, пока ты тут Фрост в чувство приводишь, схожу на разведку и выясню, что да как. Все согласны? Его друзья закивали, вздыхая с облегчением: молодчина Сайрекс, не потерял присутствия духа. Его оптимистичный настрой вселил надежду в сердца Избранных, и они подумали, что, может быть, все и обойдется, а погибнуть с честью они всегда успеют. — Тогда иди, — сказал ему Джакс, — и возвращайся скорее, расскажи нам, что там творится. В любом случае, даже если Соня в плену, мы ее не оставим, умирать — так вместе, раз уж мы с ней напарники. Удачи тебе. * Во время работы с Соней и Джаксом в Агентстве Сайрекс немного усовершенствовал свою кибернетическую оболочку и теперь мог ненадолго включать режим невидимости, однако, несмотря на это, старался передвигаться крайне осторожно и не попадаться на глаза внешнемирцам, многие из которых обладали откровенно сверхъестественным чутьем. Поэтому он не пошел к столице и пригородам, где можно было бы быстро разузнать все последние новости, а направился сначала ко дворцу Шэнг Цунга, на месте которого ниндзя-киборг увидел лишь руины; вокруг не было ни души. С одной стороны, это его обрадовало, с другой — сильно насторожило: хорошо, если, допустим, Соня и в самом деле победила, то где тогда она сама и остальные Избранные, неужели погибли под развалинами? А если победили черные маги, то что тогда произошло с дворцом и где все-таки его друзья? Нужно было все выяснить, поэтому Сайрекс принял решение все же телепортироваться к одному из цоруанских пригородов и потихоньку подслушать, о чем говорят люди. Тем временем тучи сгустились, и вечернее небо еще больше потемнело — ожидался сильный снегопад. Холод не пугал киборга, однако приятного в том, чтобы торчать ночью на улице, было очень мало, но тут бывшему члену Лин Куэй сильно повезло. Сидя в укрытии, он увидел, как из поворота на столицу на глайдерах выехал большой отряд внешнемирских военных; они остановились, а потом направились в придорожное кафе, чтобы перекусить. Сайрекс быстро включил режим невидимости и спрятался под приоткрытым окном заведения, чтобы по возможности подслушать, о чем будут говорить солдаты, и то, что он узнал, сильно его напугало, хотя он всегда считал себя человеком не робкого десятка. Получается, что этот Онага вернулся, более того — он никакая не легенда, а вполне себе реальное лицо и законный правитель Внешнего Мира, Рейдену удалось выбраться из дворца и сбежать, остальные Избранные, насколько можно судить, мертвы, а новый император отдал своим людям приказ быстро найти и прикончить выживших, если таковые имеются. Надо срочно возвращаться к Саб-Зиро и постараться как можно скорее выбраться из Внешнего Мира. С такими мыслями он поспешил вернуться в укрытие, пока режим невидимости не кончился и его никто не заметил, потом отошел подальше от населенного пункта и телепортировался к убежищу Посвященных Льда. Вбежав внутрь, он бросился к своим товарищам. — Саб-Зиро, срочно соображай, или там вычитывай в своих древних книгах, как нам отсюда открыть портал на Землю. Если мы в ближайшие несколько, максимум пять-десять часов не найдем решение — все пропало. — В чем дело? — нахмурился Джакс. — Говори толком, что ты узнал?! — Все наши мертвы, кроме Рейдена, тому удалось бежать назад на Землю. Они убили колдунов, но тут явился этот Онага, который вовсе не легенда, и разделался с ними. Теперь он — новый император Внешнего Мира, и он знает, что мы выжили. Он хочет убить нас, Рейдена и Старших Богов. Его лучшие воины ищут нас по всему Куэтану. Если мы отсюда не уберемся и не сможем предупредить никого на Земле — нам всем крышка. — Нда, — хмыкнул Кенши. — Вот мы влипли, из огня да в полымя, но пока мы живы, мы должны вернуться на Землю, предупредить Рейдена и Старших Богов и хоть что-то предпринять. Саб-Зиро, ты узнал, как нам можно открыть портал? — Узнал, — ответил тот, — но у нас есть еще одна проблема. Фрост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.