ID работы: 5041119

Попробуй победить

Гет
R
Завершён
83
автор
Destini Smiley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Неправильно это"

Настройки текста
      Беззаботное время, охваченное юностью и весельем. Что может быть лучше? Только лишь проводить это время с любимым человеком.       Подобное можно легко почувствовать. Будто по всему телу разливается тепло, а в животе порхают стайки бабочек. Так это всегда описывают? Да, потому что это — правда!       Нет чувства прекрасней на свете, чем-то, что невозможно описать словами. Когда при воспоминании об этом человеке или моменте, с ним неразрывно связанным, внутри что-то ощутимо сжимается и начинает трепетать, а на лице неожиданно появляется радостная улыбка.       Солнечные лучи ласкают оголённые участки кожи девушки, заставляя ту раскрываться все больше навстречу теплу. Она любуется пейзажем через тёмные очки. И вот, кажется, счастье. Держать руку на тыльной стороне ладони любимого и смотреть вдаль, в светлое совместное будущее.       Высокие горы, что раскинулись с правой стороны от девушки, нависают всё больше, грозя раздавить своим величием, но Елену это только забавляет. Ей нравится подобный контраст: справа — длинная вереница горных хребтов, слева — бесконечное лазурное море.       Подол летнего платьица от ветра поднялся так, что было видно очертание чёрного купальника. Красный кабриолет, рассекающий всё на своём пути, мчит куда-то… Даже не хочется забивать голову такими мелочами. Скорее хочется запечатлеть этот момент где-то глубоко в памяти, чтобы всегда вспоминать его. Чтобы знать, что значит настоящее, бесконечное счастье, согревающее душу.       Елена повернула голову в сторону того человека, что дарил ей столько радости, и вдруг её сердце сжалось, но от чего — ей не было понятно. То ли от страха и ненависти, то ли от любви и счастья. Но этот человек поворачивает голову в сторону Лены и мило улыбается. А вот она нет. Её лицо переменяется в секунду, девушка отдёргивает руку, словно ошпаренная, и теперь единственное, что чувствует Лена, так это неприязнь и отвращение к человеку, сидящему рядом. Этому Игорю.       А дальше всё раскладывается на отдельные картинки, будто бы в замедленной съёмке на ленте безжалостного режиссёра: неожиданный разворот, волосы закрыли весь обзор, отчаянный вскрик, невыносимый полёт вниз в это ослепляющее бликами лазурное море, удар о твёрдую поверхность, темнота.       Снова крик, звонкий такой, до глубины души пробирающий. Не сразу стало понятно, что кричит сама Елена, с бешеным стуком в ушах и голове вскакивая с кровати и пытаясь понять, что она только что видела.       Картинки из сна смешиваются с кадрами из вчерашней ночи, как виски с колой, заказанные ею несколько раз уж точно. Что там только было… в этом клубе. Проще сказать, чего там не было. Мозгов её там не было! Благо очнулась в своей кровати, дома. А не пойми с кем и непонятно где.       Голова болела, во рту был неприятный привкус, но при этом всём было ещё одно чувство. Такое странное. Непонятное. Будто всё тело покрылось оболочкой, в которой тепло и уютно. Не страшно. Кажется, будто кто-то обнимает своими заботливыми руками, даря всё, что только можно. Упускать это ощущение не хотелось, однако на работу следовало выходить уже через пять минут!

***

      Это было что-то с чем-то. Особенно, когда Елена подошла к школе. Теперь она выглядела абсолютно по-другому: чёрная юбка-карандаш, белая блузка и распущенные волосы. Узнать в этой даме ту неприметную особу, которую все видели ещё два дня назад, было невозможно.       До звонка с урока оставалось несколько минут, но девушка решила зайти в кабинет раньше. Открыла дверь и поняла, что это самый глупый поступок из всех, совершённых в её чёртовой жизни.       На неё смотрел каждый. И ученики, и даже Игорь Игоревич не могли оторвать от неё взгляда. Это смущало, поэтому Елена быстро прошагала в лаборантскую и закрыла дверь. Сердце колотилось так, будто норовилось вырваться из груди. Адреналин выбрасывался в кровь, распространялся по организму… Но хотелось улыбаться, закрывать глаза и снова и снова повторять этот момент.       Обменялись ненавистными взглядами, когда Игорь выходил из кабинета. Но скорее он ею восхищался, чем презирал. Было неожиданно заметить, что она, поменяв свой стиль одежды, стала меньше отталкивать. Или это только казалось?       Дурацкие мысли! Ничего не может изменить эту даму. Ни-че-го. И это просто минутная слабость, просто алкоголь ещё не выветрился… Да, это всё из-за него.       Игорь Игоревич вернулся обратно под конец седьмого урока и так же, как эта дама сегодня утром, зашёл в лаборантскую. Они снова встретились взглядами. Всего на грёбаную долю секунды.       Это было так странно. Чувствовать, что вся Вселенная будто сузилась до них двоих, а потом вновь вернула в реальность. Поиграли и бросили. Знакомое чувство для Игоря. Наверное, единственные несколько месяцев жизни, о которых не хочется вспоминать. А если ненароком картины прошлого встают перед глазами, то… в такие моменты Игорь Игоревич себя плохо помнит. Скорее даже вообще не ручается за то, что происходит вокруг. Именно эти три месяца сделали его таким, какой он сейчас, а всё, что было потом, как бесконечный несущийся со склона снежный ком, накладывалось друг на друга.       Было прекрасно слышно, что Елена на кого-то кричала, потом наступила тишина. Ещё одна странная черта этой дамы — тихо говорить. Если вначале ученики относились к ней неуважительно, то теперь слушают её внимательнее, чем любого другого учителя.       Манера преподавания Елены отличалась от остальных: девушка говорила тихо, не просила записывать много информации, но давала всё то, что действительно было нужно. Иногда оставалась после работы и сидела с отстающими или теми, кто действительно жаждал знаний. Девушка отдавалась работе вся, без остатка. Именно этим она влюбляла в себя учеников, а что до остальных учителей… Игорю было как-то параллельно. Он не следил за их реакцией, поэтому не мог сказать что-то определённое. Разве что тот курьёзный случай с запертой дверью… Для Игоря это было даже забавно.       Химик сел за учительский стол, предварительно взяв стопку тетрадей. М-да. Слишком многое нужно было доделать. Но работать уже как-то не хотелось. А проверять тетради само по себе скучное дело. Поэтому Игорь быстро переключился на другой вид деятельности: заполнение электронного дневника. Это было куда веселее. Однако его взгляд зацепил клочок бумаги, небрежно лежащий в углу стола. Как обычно. Игорь мог сразу определить, что это записка десятого класса. Нет, не для него, конечно же, а кому-то из соседей. Вот почему Елена кричала. Как быстро всё вставало на свои места. Даже не интересно.       Любопытство взяло вверх. Игорь развернул записку и пробежался по строчкам, аккуратно выведенные буквы складывались в дурацкие слова: «Да они мутят, я тебе отвечаю. Ты видела, как он на неё смотрел? Господи, это было так ми-и-ило».       Рвёт. Быстро и беспощадно. На маленькие кусочки. Чтобы не единого слова не осталось.       Ложь!       Выдумка!       Глупость!       Да как они посмели подумать, что они… мутят. Еще и слово такое… мерзкое. Как и сама Лена. Ужас. Глупые дети, додумаются же до такого!       …А потом гнева не осталось. Здравый смысл вновь взял своё, победил, и Игорь спокойно стал проверять работы дальше.       Неужели они заметили то, что он и эта мадам не видят сами? Чушь! Самая настоящая чепуха. Чтобы он — и влюбился в неё? Разве что в самом кошмарном сне.       Выкидывает маленькие кусочки бумаги в мусорку. Не нужно забивать голову всякой ерундой. Особенно, если это касается этой дамы.

***

      Игорь заработался настолько, что потерял ход времени. Обнаружил он это, однако, когда другой учитель, пожилой мужчина, вошёл в кабинет химии, предварительно постучав для приличия. Это был самый опытный человек во всей школе. Всё, что говорил Андрей Петрович, всегда было полезно и нужно. Неважно, будь то урок или совещание. Его жизненный опыт был настолько большой, что не было ни одной ситуации, где Андрей Петрович не мог помочь.       — Слушай, Игорь, — учитель литературы подошёл ближе к химику, — ты такими темпами всю жизнь на своей химии женат будешь. Неправильно это. Вон, смотри, молодая тут физичка есть. Чем тебе не нравится? Хорошая девушка, со своими тараканами, но у кого их сейчас нет? Помяни мое слово, Игорь, если не одумаешься сейчас, никогда уже никого себе не найдёшь.       Химик слушал этот внезапный порыв откровений, сжав зубы. Не хотелось ему верить, что Андрей Петрович говорит правду. Как вообще можно представить себе союз Игоря и Елены? Это как… огонь и вода. Совсем не совместимые вещи!       Два факта, которые их сближают, — это кабинет и поездка, которая настанет через пару недель.       Боже! От мысли, что им нужно будет ночевать в одном номере, голова шла кругом. Придётся немало выпить, чтобы забыть об этом. Вот только… дети.       Тяжело быть учителем, когда в любой ситуации нужно сохранять лицо. Почему нельзя было подумать об этом раньше?

***

      Как-то неожиданно ветер сдувал последние листы, а птицы почти все улетели на юг… До конца первой четверти оставалась всего неделя, а до выставления оценок — пара дней. Слишком всё было быстро. Не успели отойти ещё от летних каникул, как вот уже снова близятся новые…       С каждым последующим днем трепет и волнение в душе нарастало. У некоторых из-за оценок, другие волновались из-за того, как проведут эти каникулы; одиннадцатый класс судорожно оглядывался назад, понимая, что до экзаменов оставалось всё меньше и меньше времени; следующие репетировали день ото дня, ожидая своего выступления на заграничной сцене; а последние просто не могли найти себе место, обдумывая, как лучше пережить это приключение.       Стоило отметить, что Елена сменила полностью свой гардероб, начала краситься и даже подумывала сделать красивый маникюр перед поездкой. Будто неожиданно девушка, запертая много лет, освободилась и теперь хотела всё и сразу.       Их отношения с Игорем Игоревичем были более, чем просто натянутыми. Казалось, неловкое движение и… пропасть неминуема. Однако у них получалось сохранять равновесие, гуляя по лезвию ножа. Все удивлялись тому, как холодно эти двое смотрят друг на друга, но при этом всё равно продолжали сводить их в своих фантазиях. Даже учителя перестали строить козни, а просто наблюдали со стороны, шушукались и хихикали над неловкими ситуациями.       Многое успело произойти за эти два месяца, вот только никто так и не мог представить, что случится там, в поездке.       Неизвестность пугала больше всего остального. Даже потеряться в чужом городе не было такой глобальной проблемой, как пережить несколько дней и ночей рядом с этим человеком…       Вот так незаметно и подкрался день накануне поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.