ID работы: 5041119

Попробуй победить

Гет
R
Завершён
83
автор
Destini Smiley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Хороший повод забыть все плохое". Часть I

Настройки текста
      Быстро проносятся яркие огни за окном. Сумерки сменились глубокой ночью. Сказали, что приедут только к утру. Еще всю ночь ехать рядом с Игорем Сергеевичем, холодный взгляд которого пронизывает окно насквозь. М-да.       Несколько дней, прожитых бок о бок с этим человеком, были самыми сложными за последние годы. Ученики же посчитали, что сделали все правильно. Теперь у них в школе будет самая красивая пара!       Но так казалось только им.       Елена сидела с левой стороны, не отрывая взгляда от окна, а Игорь же — в противоположной, также сверля проплывающий пейзаж задумчивым взглядом. Поверни голову, их взгляды бы встретились… Но разве кто-то из них это сделает?

***

      За четыре дня до всего произошедшего.       Морозное утро в начале ноября радовало всех, кроме двух сопровождающих, которые должны были следить за детьми, а еще, как вишенка на торте, жить с человеком, которого почему-то ненавидили. Или уже нет?       Слишком запутано все стало к началу совместной поездки. Вдобавок ученики уже в открытую говорили о романе учителей, не стесняясь, кажется, никого.       Если так подумать, сколько всего они успели пережить, то это ненароком могло изрядно сблизить их само собой. Как плюс тянется к минусу. Неважно, какая это наука: физика или химия — все равно это так. Что бы кто не говорил.       Поэтому поездка должна была расставить все на свои места. Точнее, стереть все недосказанности и возможности на что-то хорошее.       Елена стояла рядом с Игорем, но оба они молчали. До отправки автобуса оставалось еще минут двадцать. Уже скоро должны были прибыть ученики.       Итак, путь предстоял такой: на автобусе прибыть в Хельсинки, оттуда в четыре часа отходит паром, который прибывает в Стокгольм только утром. Ночь без родителей и запретов для учеников! Ночь в одной каюте рядом с этим…       Дурные мысли лезли в голову. Что могут натворить дети, лишившиеся контроля? Да что угодно! Радовало одно — до Стокгольма доедут все.       Обещали сделать так: в одну сторону автобус везет всех, кто едет в Хельсинки, а обратно — только учащихся школы и сопровождающих. Из-за этого получалось, что сейчас минимум пять часов они будут ехать, при этом еще и сидеть рядом. Практически нарушая личное пространство второго.       Никто не делал ставок, что они победят. Скорее, это мероприятие превращалось в простую поездку. Поэтому все собирались хорошо отдохнуть и оторваться. Особенно ученики. Еще ненароком обратная дорога и ночь на пароме попадали на день рождения химика, о котором тут никто, слава богам, не знал.       В автобусе успели разместиться в середине салона. Две пары мест с одной и другой стороны от прохода. На часах было около половины шестого утра, поэтому все решили вначале поспать. Путь предстоял очень долгий. Лена положила голову на холодное стекло, всматривалась в город, который только начинал просыпаться. В наушниках играла любимая песня, отчего на сердце становилось только теплее. Развеется, отдохнет, если не поседеет раньше.       Первая и единственная остановка до границы была на заправке в двух с половиной часах езды от города. Кто-то пошел размяться, кто-то в туалет, а кто-то продолжал спать. Здесь ничего не угрожало, ведь это был не пятый класс, к тому же каждый из них очень хотел поскорее сесть на паром. Это читалось у них на лбах.       После остановки Игорь и Елена поменялись местами. Ехать еще было долго, поэтому большинство продолжили свой сон. Однако в какой-то момент пути, когда за окном уже стало светло, Лена подумала, что слишком уж ей удобно сидеть. Медленно открыв глаза, девушка быстро приняла сидячее положение. Оказалось, она не просто облокотилась на Игоря, а почти весь ее корпус лежал на нем.       Сон сняло как рукой. Дальше Лена только любовалась пейзажами, стараясь откинуть все непрошенные мысли, проиходившие в голову.

***

      Сначала прошли российскую границу, потом финскую. Все складывалось слишком хорошо: небольшие очереди, не было личного досмотра. Теперь все сидели в маленьком домике, ожидая, пока проверят автобус. Кто-то стоял на улице и курил, ученики же сидели кучкой в углу и перешептывались.       Следующая остановка должна быть уже на самом пароме… поэтому не зайти в святое место сейчас — это подписать себе несколько часов мучения в будущем. Сумку оставлять одну было как-то неудобно, а брать с собой в туалет — не практично. Помня все свои такие походы в общественные туалеты, Елена сделала вывод: ей там никогда не везет. То телефон утопит, то сумочку забудет, а потом уже ее никто не вернет. Поэтому надежнее всего будет ее кому-нибудь отдать. Девушка держала еще отдельно свой паспорт, вдруг что еще потребуется.       Пришлось пересилить себя. Лена подошла к Игорю, который читал какую-то книгу, и попыталась быть очень вежливой:       — Игорь Сергеевич, подержите, пожалуйста, — сказала Елена, отдавая ему сумочку и паспорт. Химик кивнул, забирая вещи.       И этот взгляд. Глаза в глаза. Значащий намного больше, чем можно описать или увидеть со стороны. Похожие на признание в чем-то сокровенном. Никакой ненависти. Ничего наигранного. В какой момент стерлись рамки ненависти? Когда ее успели затопить? Вряд ли это случилось сейчас или вчера. Так было всегда. Просто каждый это отрицал.

***

      Дальше был паром. Оказалось, что учителя будут жить на десятом этаже, а дети на восьмом. При этом каюты учеников будут еще друг напротив друга. Вот же повезло! Наверное, всем повезло. Никто никого видеть не будет.       — Значит так, сейчас у всех отдых, в шесть часов встречаемся около ресторана. У нас с вами один столик, завтра утром сядете там же, — Игорь быстро смотрел на каждого, чтобы понять, кто накосячит сегодня больше. — Пожалуйста, без глупостей. Если поймает охрана — мы вас не знаем, — химик улыбнулся. — Завтра с восьми до десяти. Но прибываем мы в Стокгольм к девяти тридцати, поэтому успейте позавтракать. Также не забудьте вечером перевести часы на два часа назад. Инструктаж окончен. Можете идти по своим каютам.       А дальше все было куда тяжелее. Сначала совместная поездка в лифте с ощущением, что сердце осталось где-то внизу, затем заселение. Лена всунула карточку, затем открыла дверь и замерла. Одна двуспальная кровать. Черт. Черт. Черт.       Неловкая пауза, и две пары глаз пялющиеся на одну единственную кровать. Теперь они будут слишком близко. Кажется, никто даже представить такой ситуации не мог. Едут вместе — ладно. Одна каюта тоже хорошо. Но не одна же кровать!       Долгий непрерывный взгляд друг на друга и немой вопрос «как быть». Ох.       — Значит так, ты можешь располагаться на всей кровати, а я ночь проведу где-нибудь в другом месте, — сказал Игорь и почему-то пожалел о своих словах быстрее, чем услышал ответ.       — Какой вы благородный! Однако я тоже не собиралась тут ночевать, — еще лучше. Теперь действительно придется куда-то идти. Одно радует, не зря сунула то красное платье.       — Спасибо! — крикнул Игорь и прыгнул на кровать, располагаясь посередине. Сама же виновата! Сама. Никто ее за язык не тянул. Теперь пусть сама думает, где и с кем она сегодня будет ночевать. Но почему-то было не радостно об этом думать.       Минут через десять Игорь занял душ, а Лена решила переодеться во что-то более легкое и удобное. Девушка наивно подумала, что если вода зашумела, то можно смело снимать кофту в номере. Наивная! В списке неловких ситуаций пополнение. Однако этот случай помог по-новому посмотреть на химика.       Молодой человек быстро отвернулся, после чего снова зашел в душевую комнату и только потом попросил принести ему полотенце. Благо вспомнил до того, как разделся. И еще успел заткнуть самого себя насчет оценки бюстгальтера Елены.

***

      Во время ужина все молчали, ребята быстро ушли, а Игорь с Леной продолжали сидеть. Вариантов, как провести ночь, было катастрофически мало. Не хотелось идти в клуб, но и проспать все действие тоже было неохотно.       «Предлагаю посидеть вместе. Хороший повод забыть все плохое», — хотел сказать Игорь, но вместо этого просто молчал. Было страшно услышать ответ, а еще не хотелось иметь никаких последствий. Или хотелось? Не решили они пока.       В итоге, пока Елена накручивала волосы и наводила красоту, Игорь где-то уже зависал. Единственная маленькая деталь, которая ее смущала, это, что клуб, где можно было бы отдохнуть, всего один. Надежда была на то, что дети будут пить в своей каюте и не пойдут в клуб, а Игорь быстро уйдет оттуда с какой-нибудь девушкой, оставив номер в расположение Елены.       Вот только молодой человек пришел почти сразу после того, как о нем подумала Лена. Как говорится, вспомнишь лучик, вот и солнышко. Только в другой формулировке. Лицо его не святилось от счастья, что могло означать только одно — дети заняли клуб. Идти теперь туда было бы глупо. Учителя же должны показывать хороший пример, а не то, как на самом деле они будут отрываться уже через пару лет.       — Предлагаю затусить тут. У меня есть маленькая колонка и… — молодой человек поднял пакет из «Duty Free». — Переодевайся. Я подожду.       Елена смотрела на него несколько секунд, размышляя, нужно ли ей это. В конечном итоге девушка пришла к выводу, что хуже уже быть не может. Встала со стула, подошла к чемодану и достала красное платье. Зря красилась, что ли?       И тут химик переменяется в лице. Смотрит так, будто познал истину бытия. А всего лишь вспомнил. Вспомнил это платье несколько недель назад. Точнее девушку в этом платье, скорее, как эта красная ткань летела на пол, когда они целовались…       Отлично. Хорошо погуляли. Еще вроде не начали, но уже закончили. Нужно было срочно принимать решение. И притом адекватное. Уйти? Гениально. Остаться? Еще лучше! Ведь бутылка виски не усугубит ситуацию.       Зато сразу стало понятно, в какой момент они перестали быть друг другу врагами. Скорее даже, наоборот, стали очень близки. Сказать правду? Или промолчать?       А вообще, это же не единственное красное платье на всей планете, чтобы так волноваться. Может, не она это была. Ну да, конечно, не она! Игорь сразу бы ее узнал. В толпе бы почувствовал… Не в том смысле! Черт.       Так, все. Будь, что будет.       А хотелось бы.       И тут дверь открылась. И будто время замерло, любуясь девушкой, медленно выходящей парящей по комнате.       — Вы обещали музыку, — сказала Елена, подходя к Игорю.       Кажется, ее забавляла эта ситуация. Из врагов в… любовников? Друзей? Коллег? Кем они были друг для друга теперь? Оставшись наедине, не хотелось ругаться, хотелось просто насладиться этим вечером.       Начинали с коктейля с виски и колой, потом перешли на виски без колы. Танцевали по всей маленькой каюте, потом перешли на диван, когда включилась медленная песня. Их будто тянуло с каждым стаканчиком все сильнее. Дальше была игра «Правда или действие», где было множество дурацких заданий и вопросов, кроме, пожалуй, одного.       Елена сказала это раньше, чем подумала, или в тот момент девушка уже не руководила своим телом, но она произнесла: «Поцелуй меня». Игорь замялся, поэтому Лена встала и хотела было уйти куда-нибудь, скрыться от стыда, что она испытывала в тот момент, как молодой человек поймал ее руку и потянул обратно, притягивая ближе к себе и осторожно касаясь своими губами ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.