ID работы: 5041213

В одну новогоднюю ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Solluks66Hacker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Котёл Времени.

Настройки текста
Проскользнув в здание бесята, отправились к порталу, который вёл в тронный зал Феи Карамельки. Та восседала на сладком троне и о чём-то говорила с другими бесами. — Госпожа! — Окликнул её рыжий бесёнок. — Госпожа! — Повторил красный бесёнок. Покорительница махнула рукой другим бесам и те покинули зал. — На нас напали сегодня! — Начал говорить красный. — Расспрашивали о Котле! — Сказал рыжий. — Но мы не сказали! — Уверил красный. — Не сказали! — Повторил рыжий. — Кто на вас напал? — Спросила Фея Карамелька. Её сладкий, но строгий, голос эхом разнёсся по залу, отдаваясь дрожью у бесят. — Мальчик из другого мира, — ответил красный. — И русалочка там была, — сказал рыжий. — Студент и Русалка? — Переспросила Покорительница. — Да, человек, что называет себя Студентом, тоже там был, — подтвердил красный. — Тогда что ещё за мальчик из другого мира? — Спросила Фея, начиная злиться. Бесята переглянулись и пожали плечами. — Всё ясно, можете идти, — сказала Покорительница земель сладкого. — Но… Нам было страшно, — в унисон сказали бесята. — Мне плевать, — «закипала» Фея Карамелька. — Но можно нам ту конфету? — Не унимался красный бесенок. — Пожалуйста, — молил рыжий. — Пошли вон я сказала! Вон! — Покорительница Земель Сладкого резко встала со своего трона, начала бить тройным посохом по полу и не переставала повторять последнюю фразу, пока бесята не скрылись в портале. Угомонившись, она быстро спустилась со ступеней, отходящих от трона, завернула в тёмный коридор и направилась быстрыми шагами в самый конец. Добравшись до конца коридора, Карамелька произнесла заклинание, ударила своим тройным посохом и появилась дверь. Отворив её, она начала спускаться по огромной спиралеобразной лестнице в самый низ своего замка. С каждым её шагом включался тусклый зеленоватый свет, будто лампы находились в яблочной карамели. Наконец, спустившись, она пришла в подвальное помещение, где стояло множество клеток. Из-за тусклого света было сложно разглядеть пустые они или нет. — Чертовы дети, ненавижу, — ворчала Карамелька, подходя к огромному котлу. Он был весь исписан изображениями будильников, наручных и электронных часов. Со стороны этот котёл напоминал разрисованные городским сумасшедшим стены метрополитена. Внутри котла была мутная вода. Непонятными силами она постоянно перемешивалась. Там отражались различные моменты жизни: вот Карамелька притягивает палочкой маленького светлого мальчишку, вот она обнимает русалочку, вот она кидает Деда Мороза в камеру, а бесята забирают Русалку в бар… — Ненавижу праздники! — С этими словами она начала запускать котёл. Но что-то пошло не так: он начал бурлить и трястись. — Черт! -закричала Карамелька и тут же перед ней появились Красный бесенок и Рыжий бесенок. — Да, хозяйка! — Крикнули они в унисон. — Да не вы! — Покорительница Земель Сладкого злилась и ходила вперёд назад, будто что-то вспоминала, а затем притянула к себе бесят за рога и начала шептать, от чего у бесят поджались хвостики. — Кто взял магию Деда Мороза? — Словно мама, отчитывающая детей за проступок, спросила Фея. — Красный! — Сказал рыжий бесенок. — Рыжий! — Сказал красный бесенок. — Какого хрена вы вообще её трогали? Вы что поставили очередной развлекательная центр, рогатые? — Нет, но мы починили старый! — С воодушевлением и гордостью произнёс красный бесенок, за что получил хорошую оплеуху от рыжего. Карамелька отпустила бесят и крепко взялась за посох, который упал на пол, когда перестал работать котёл, и одним заклинанием заставила бесят лупить друг друга. Сама же госпожа Карамелька направилась к железной двери у стены. — «Снежный зефир», — произнесла Покорительница земель сладкого и постепенно дверь начала превращаться в нечто воздушное, нежно-розового цвета, а после и вовсе исчезло. За этой дверью оказалась настоящая тюрьма. Везде были камеры с непонятными решетками, похожими на рождественские леденцы, а внутри было темно и сыро. В этой тюрьме был жуткий холод, поэтому фея шла очень быстро, к самой дальней камере. Дойдя до неё, она сняла с пояса ключик и отперла решетку. — Выходи старый педофил, у нас закончилась магия, — со злостью рявкнула в темноту Покорительница земель сладкого. В ответ послышался сильный грохочущий кашель и после, глухой удар, будто что-то упало на пол с небольшой высоты. — Эй, ты что там застрял?! — Менее злобно крикнула Фея. Не дождавшись ответа она позвала бесят, которые всё ещё беспощадно лупили друг друга у Котла Времени. — Да, госпожа, — сквозь слезы в унисон произнесли бесята и тут же перестали лупить друг друга. — Идиоты, идите проверьте деда и выведите его к котлу, живо! — Сказала Карамелька и быстрым шагом ушла из тюремного помещения. Немного подождав, бесята осторожно вошли в камеру. — Вы тут? — Тихо спросил рыжий бесенок. — Дурак, конечно тут, — шикнул на него красный. — Выходите сюда, пожалуйста, — сказал красный бесенок. — Какой «пожалуйста», ты что дурак? — шикнул на него рыжий. — Что-то он молчит… Может посветим чем? — одновременно произнесли бесята. — Дурак, — сказал красный бесенок — Сам дурак, -ответил рыжий бесенок. Оба достали спички и зажгли их, когда камера немного осветилась, они увидели огромного пожилого мужчину, лежащего на полу без сознания. Немного подумав, бесята потушили спички и принялись вытаскивать мужчину из камеры. — Тяжелый, зараза, — сказал рыжий бесенок. — Наверное весит целую тонну, — ответил красный. — Чего вы там плетётесь? — послышался крик Покорительницы земель сладкого. — Сама бы попробовала тащить эту тушу, — в унисон пробормотали себе под нос бесята. Кряхтя и бормоча что-то себе под нос, бесята вытащили на свет Деда Мороза. Его праздничный наряд давно уже потускнел и порвался в некоторых местах, а длинная седая порода была теперь больше похожа на гнездо. — Дедушка, вставайте! — Прокричал красный бесёнок. — Ну же, вставайте! — Повторил рыжий и пнул Деда ногой. Тот зашевелился и закашлялся. Приложив немалые усилия он сел, оперевшись трясущимися руками на шершавую стену. — Ох, слышу я вас, слышу. Магия у вас, значит, закончилась? — Дед усмехнулся и снова начал кашлять. — Очнулся, Дед? — Спросила Карамелька, — давай сюда свою магию! — Приказала она, не дождавшись ответа. — Я бы хотел помочь тебе, милая Карамелька, но боюсь, у меня уже нет на это сил, — грустно сказал Дед Мороз. — Что значит не осталось сил?! Твоя магия безгранична! — Разозлилась карамелька. — А я и не о магии, — сказал Мороз, медленно закрывая глаза. — Бесполезный старикашка! Верните его в камеру! — Это было последним, что он услышал перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.