ID работы: 5041213

В одну новогоднюю ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Solluks66Hacker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Лабиринт.

Настройки текста
Тем временем Студент, Русалка и Алёша уже подходили к замку Феи. — Там дальше лабиринт, — сказала Русалочка. — Ты знаешь куда идти? — Спросил Студент. — К сожалению, нет. Этому лабиринту свойственно меняться. Местная флора любит затягивать отбившихся путников, — настороженно ответила синеволосая. Студент рефлекторно схватил Алёшу за руку и притянул ближе к себе. — Надо продумать тактику. Что ещё известно об этом лабиринте? — Спросил он. Русалка начала рассказ.

***

— Ты используешь всю свою магию, которая у тебя осталась и возвратишь время вспять, — приказала Фея Деду. — Хорошо, — выдохнул Мороз и поднял трясущиеся тонкие руки над Котлом Времени.

***

— Быстрее! — Кричал Студент, таща за собой Алёшу. Огромные стены лабиринта начали двигаться и едва не похоронили их между собой. Русалка едва успела проскочить. Только они миновали эту ловушку, как из-под земли стали появляться огромные колючие ветви, которые так и норовили схватить кого-нибудь и утащить с собой под землю.

***

Простое заклинание красивой мелодией лилось из уст Деда Мороза. Руки, мгновение назад казавшиеся безжизненными сухими ветками на иссохшем дереве, будто ожили и начали свой медленный магический танец.

***

— Студент! Очнись! — Кричал Алеша и отчаянно тряс Студента за плечи. Им удалось найти более менее безопасное место, но не без потерь. Русалка не успела пробежать через очередную подвижную плиту и последнее, что успел увидеть Алеша перед тем, как потерять её из виду это то, что к ней уже тянулось бесконечное число лиан, желающих убивать. — Студент, пожалуйста, — уже хрипя, просил Алеша, даже не замечая слёз.

***

У Повелительницы Сладкого уже кончалось терпение. Казалось бы, лёгкое заклинание требовало слишком много времени и концентрации. Ей бы сейчас позабавиться, издеваясь над Снегурочкой, но она отпустила эту девчонку в лапы своего лабиринта. Она обещала Деду, что не навредит ей, но этого не обещал лабиринт.

***

— Алеша! Ты ли это? — Послышался голос и парень вздрогнул, тут же вскакивая. — Кто вы? — Спросил он, стирая слезы с лица грязным рукавом. — Я Снегурочка. Мы не виделись лично, но я тебя знаю. Ты со Студентом? Как вы сюда попали? — Студент, он… — Начал Алеша и слёзы вновь хлынули из глаз. Снегурочка перевела взгляд на лежащее на земле тело и чуть не закричала, но успела закрыть рот рукой. — Господи, Студент! — Она подбежала к Студенту и положила руку ему на грудь. С её ладоней полилось слабое белое свечение. Алеша затаил дыхание, сердце быстро забилось от волнения и надежды.

***

— Бесы! — Прокричала Покорительница. Тут же из портала появились два беса: Рыжий и Красный. — Слушаем! — Сказали они хором. Фея села в свой сладкий трон и щелчком пальцев заставила их танцевать. Испуганные лица бесов не доставили ей радости, поэтому она снова щелкнула пальцами, и они исчезли в портале.

***

Глубокий вдох. И тьма. Глубокий вдох и свист на выдохе. Это все, что могла позволить себе Русалочка.

***

Бесы блуждали по лабиринту. Любые ловушки и препятствия были знакомы им как свои пять пальцев. Ведь именно они строили их, и именно они, по велению гнева Феи блуждали по лабиринту чаще, чем в излюбленных клубах. — Кажется, там кто-то есть, — сказал Рыжий, указывая пальцем на торчащую из-под земли руку. — Не, не думаю, — отмахнулся Красный. Рыжий снова посмотрел на руку с сомнением. Затем пожал плечами и стал за нее тянуть.

***

Алеша стоял и смотрел. Это все, что он сейчас мог сделать. Он буквально считал время 7 минут, 57 секунд. 58. 59. Вдох. — Алеша, — хрип. Алеша зажимает себе рот руками и кричит. Слёзы текут по щекам. — Спасибо, спасибо, спасибо… — Бормочет он. — Спасите этот мир, — говорит Снегурочка и растворяется. Начал падать снег. Чистый. Белый.

***

— Чёрт бы побрал этого старикашку! — Кричит Фея. Снег слишком холодный. Он замораживает её сладости, превращая их в лёд. Она вскакивает с трона и зло смотрит на Деда Мороза, который продолжает читать заклинание. — Бесы! — Кричит она снова и те появляются перед ней.

***

Рыжий тянул за руку и постепенно из-под земли стало появляться тело. Некогда чудесные синие волосы спутались и перемешались с грязью, платье было порвано, а раны кровоточили. Русалочка лишь мельком заметила своих спасителей перед тем, как те растворились в воздухе. — Спасибо, — сказала она одними губами.

***

— Студент, ты жив! — Прокричал Алёша и обнял того за шею. — Алёша, задушишь! — Не отпущу, никогда! — Сказал парень и поцеловал Студента, с отчаянием прижимая к себе всё сильнее и сильнее. Тот сдался, и, переместив руки Алёше на талию, ответил на поцелуй.

***

Бесы снова оказались в тронном зале, но теперь их было тут бессчётное количество. — Я приказываю вам охранять мой замок! Избавьтесь от снега! Не дайте посторонним пройти в замок! Ясно вам?! — Да, госпожа Покорительница Земель Сладкого! Отдав приказ, Фея исчезла в портале.

***

— Рада, что у вас всё хорошо, — съязвила Русалка. Студент и Алёша тут же испугано отскочили друг от друга. — Русалочка! — Радостно воскликнул Алёша. — Что с тобой, ты в порядке? — Поинтересовался Студент. — Я лежала под землёй и уже думала, что это конец, но меня спасли Бесы, — ответила та, — я услышала ваши голоса и нашла вас здесь. Кстати, откуда снег? Кажется, он залечивает мои раны, — она подняла руку, демонстрируя как царапина, на которую падали снежинки, быстро затягивалась. — Это Снегурочка! Она спасла Студента и растворилась, а потом пошёл этот снег, — ответил Алёша. — Значит, Снегурочка в безопасности, но где Дед Мороз? — Спросила Русалка. — Видимо, ещё в замке и у меня плохое предчувствие, — ответил Студент. — Мы уже близко, надо идти, — вдруг серьёзно сказал Алёша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.