ID работы: 5041213

В одну новогоднюю ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Solluks66Hacker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Всеми силами дойти до цели.

Настройки текста
Кое-как они добрались до ворот замка. Не успели они облегчённо вздохнуть, как на них напали бесы. Их было всего трое, но они оказались достаточно изворотливыми. — Уходите, и госпожа вас пощадит, — сказал один из бесов. Студент лишь фыркнул и кинулся в атаку. Сработал эффект неожиданности, и говорящий бес был повержен простым ударом по морде. Но следом на Студента кинулись другие. Они повалили его на землю и стали колотить. Алёша схватил ближайшего беса за хвост и с силой потянул на себя. Тот завизжал и спрыгнул со Студента, переключившись на обидчика. Русалка замерла, не зная, куда ей ринуться и кому помочь, но заметив, что Студент справляется с одним бесом, стала помогать Алёше. Вдвоём они сразили беса. Когда битва закончилась, и бесы были скинуты в одну кучу, Студент сказал: — Боюсь, дальше их будет больше. — И что нам делать? — Спросил Алёша, садясь на близстоящий камень. Студент снял со спины рюкзак, который всё время носил с собой, и достал оттуда небольшой складной нож. — Это всё оружие, которое у нас есть, — с горечью сказал он. — Не густо, — тихо прокомментировала Русалочка. — Может, нам удастся проскользнуть незаметно? — Где-то в восточной части замка тронный зал, а за ним тюрьма, где возможно находится Дедушка. Туда должен быть вход снаружи. Но просто так туда тоже не добраться: если нас заметят, нам несдобровать. — Может, отвлекающий манёвр? — Спросил Алёша. — Предлагаю так: один идёт к входу снаружи, а двое в замок. Снаружи не так много бесов, как внутри, — предложил Студент. — Это может сработать, — согласилась Русалка. Ворвавшись в холл замка, Студент и Русалка, не обращая ни на что внимания, побежали в восточную часть замка. Ошалевшие бесы не сразу поняли, что произошло. Но как только они опомнились стали бить тревогу. Они стали ловить и окружать незваных гостей. Русалка, воспользовавшись своей гибкостью, лихо пробегала мимо бесов и уворачивалась от их цветастых лап. Таков был их план — бежать, что есть мочи. Студент сильно отставал, но успевал отбиваться от бесов то кулаками, то ножом. Алёша тихо крался вдоль стены. К его счастью тут росли большие кусты с прекрасными розами, и он мог за ними прятаться. Бесов было не так уж и мало, но вскоре большая часть побежала в замок, услышав шум борьбы. В мыслях Алёши промелькнула картина, где Студент окружён бесами, и не в силах спастись. Сильная волна ужаса накрыла его и обездвижила. Он осел на землю и часто задышал. — С ним все хорошо, с ним же Русалочка, — пытался сам себя успокоить. Поднявшись, он продолжил путь, держась за стену, как за опору. «С ними все будет хорошо» — повторял он в своей голове. Русалка уже не могла бежать быстро. Из последних сил она рвалась вперёд, преодолевая, кажется, бесконечные лестницы и повороты. Студент сказал, нет, приказал бежать, не оглядываясь и не думая ни о ком и ни о чем. Её цель — добраться до тронного зала и встретиться там с Алешей. Но она не могла не думать и не переживать. Как же ей хотелось, чтобы сердце её снова покрылось льдом. Но оно продолжало таять, и вода от этого льда медленно стекала по щекам. Студент совсем потерял голову. Адреналин распространился по всему телу. Казалось, он совсем обезумел. Бесов было несчетное количество. Студент уж даже не пытался их считать. Он лишь пробивал всеми силами стену из бесов и продвигался вперед. Алёша без труда добрался до цели. Дверь оказалась не заперта, что очень его насторожило. Он медленно открыл дверь и ступил в темноту. Кто-то схватил её за ногу, и Русалка упала, сильно ударившись лбом о карамельный пол. Она почувствовала, как её тащат, и стала вырываться из лап беса. Стукнув того свободной ногой она высвободилась и пошатываясь встала. За ней гнался лишь один бес. Остальных видимо отвлекал Студент. Это и радовало и пугало Русалочку. — Сдавайся, наши уже схватили твоего друга, вам уже не спастись, — сказал бес и засмеялся. Русалка оглянулась назад. По её расчётам, тронный зал уже близко. Но и справится в одиночку, она не могла. — Мы ведь можем вам помочь, — сказала она. — Помочь? — Вдруг серьёзно спросил бес. — Дайте нам остановить ее, и вы будете свободны. — Она убьёт нас, если мы не выполним приказ, — сказал он, а затем добавил, — обещаешь? — Да, — ответила Русалочка. Бес развернулся и убежал. Русалочка стояла несколько секунд, а потом села, прислонившись к стене. По её щекам текли слёзы, а на губах играла широкая улыбка. Его куда-то несли, это всё что мог осознать Студент. Он смотрел на кислотно—розовый потолок и думал об Алёше. Почему-то эти мысли успокаивали его. Из некого транса его выдернули голоса. — Ты поймал её? — Она обещала помочь. — Ты дурак! — Ты поверил этой девчонке?! — Почему бы и нет? Они же могут победить Её. А затем вокруг Студента стало все тёмным. Повсюду стояли огромные ящики и коробки. Подвальное помещение освещал тусклый свет магических фонариков. Узкий коридор вёл вниз, где вскоре стали видны металлические решётки. К удивлению Алёши тут не было ничего сладкого. Обыкновенные каменные стены, сырая земля и запах чего-то гнилого. Алёшу стало мутить. Он медленно шёл, оглядываясь и заглядывая в каждую камеру, надеясь разглядеть там знакомое лицо Деда Мороза. Вскоре он заметил единственную открытую камеру. Он не рискнул в неё зайти и старался вглядеться в темноту, но так ничего и не разглядел. Он снова подумал о Студенте. Где он? Что с ним? Сердце неприятно защемило от внезапного приступа тревоги. Глубоко вдохнув и выдохнув, Алёша стал осматриваться. Это была последняя камера, дальше была лестница в три ступеньки и стена. «Где же дверь?» — подумал Алёша. И вдруг, как ответ на его вопрос, в стене стал появляться портал. Испугавшись, Алёша забежал в открытую камеру и спрятался в самом дальнем и тёмном углу. «Мне конец» — подумал он и зажмурился. — Молодцы, бесы! — Послышался властный голос Покорительницы, — киньте его в одну из камер. Затем, рядом с Алёшей бросили чье-то тело. — Эй, ты! — Сказал Красный Бес. Алёша вздрогнул и в ужасе распахнул глаза. — Да-да, ты, — повторил Рыжий. — Выползай, — приказал Красный. Алёша лишь сильнее вжался в стену. — Она уже ушла, — добавил Рыжий. Алёша перевёл взгляд на портал и заметил, что Феи действительно нет. — В-вы… — Начал он, но голос дрожал. — Мы хотим помочь, — попытался успокоить Красный. — Синеволосая говорила, что вы можете победить, — сказал Рыжий. Услышав про Русалочку, Алёша будто ожил. — Она жива? — Тут же спросил он. — Была несколько минут назад, потом я её не видел, — пожав плечами, сказал Красный. — Почему вы помогаете? — Чуть осмелев, спросил подросток. — Мы устали от Покорительницы. Синеволосая обещала нам свободу. — Она права. Мы вам поможем. Но надо найти Студента, — сказал Алёша. — Это этот человек? — Спросил Рыжий, указывая на тело. Только теперь Алёша заметил до боли знакомый плащ и кинулся к нему. — Студент! О-он жив? — Без сознания. Наши его изрядно покалечили, — усмехнулся Красный. Алёша прижал к себе Студента. Тот застонал от боли, но так и не пришёл в себя. — Она скоро придёт за ним, тебе лучше спрятаться, — сказал Рыжий и бесы скрылись в портале. Алёша взял себя в руки, утер слезы и попробовал поднять Студента и пойти, но тот оказался слишком тяжёлым. — Прости, у нас мало времени, — произнёс Алёша и аккуратно уложил Студента, после чего поцеловал в лоб и побежал к стене, где всё ещё был открыт портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.