ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд и решение

Настройки текста
      Гермиона и Вероника Грейнджер. Они – сёстры-двойняшки, такие разные, хоть лица у них совершенно одинаковые. Гермиона старше своей сестры на пять минут, у девушки были пышные каштановые волосы, карие глаза и россыпь веснушек на носу. У Вероники же, младшей из двойняшек, волосы были более послушными, пепельно-русыми, иногда её даже можно было принять за блондинку, у неё были зелёные глаза, а веснушек на лице было всего ничего.        Разница между сёстрами была несколько во внешности, сколько в их внутренних мирах. Если Гермиона более спокойна и тратит все свои силы и время на учёбу, почти никогда не развлекаясь с друзьями, то Вероника, наоборот, более активна, местами даже дерзка и непредсказуема, об учёбе она думает чуть ли не в последнюю очередь, хотя учатся они на равных. Две гриффиндорки – отличницы, иногда сёстры даже спорят о том, кто из них будет первым отвечать на вопросы профессора.       Как и сказано раньше, старшая была спокойной, поэтому никогда в своей жизни она не дралась (случай с Малфоем на третьем курсе не в счёт), Вероника же, наоборот, часто ввязывалась в драки, особенно, когда они приезжали на каникулы домой. Вот и сейчас младшая из девушек пришла к Гермионе с разбитыми кулаками и немного рассечённой губой.       – Мерлин! Вероника, ты издеваешься? – девушка вскочила с кресла так резко, что книга, которая лежала до этого на её коленях, тяжело плюхнулась на ковёр.       – Что опять не так, Герм? – Вероника посмотрела на неё своими зелёными, словно изумруды, глазами.       – Что не так? Ты это серьёзно? Ты опять подралась! Вот, что не так, понимаешь? А что, если отец увидит тебя такой? Ты хочешь, чтобы тебе снова влетело? – старшая сестра смотрела на неё сердитым взглядом.       – Да и насрать! Не впервой, знаешь ли! – Гермионе на секунду показалось, что недобрый огонёк промелькнул во взгляде Вероники.       – Ты, кстати, собрала свои вещи? Завтра мы отправляемся в Хогвартс. Надеюсь, что ты не забыла об этом, – она села обратно в кресло, сверля взглядом Веронику, которая неопределённо качнула ей головой и отправилась в свою комнату.       "Твою мать! Чёртовы вещи, это ж надо было забыть про них! Чёрт, чёрт, чёрт!" – с такими мыслями девушка складывала свои вещи в чемодан.

***

      Когда они следующим утром ехали в купе, каждая думала о своём. Но обеим больше всего было интересно: кого же профессор МакГонагалл выберет в старосты школы, поскольку в письме, которое она прислала за две недели до их отъезда в школу, говорилось, что профессор будет выбирать из них двоих. Девушки ехали и спорили, кто же из них больше подходит на эту роль. Конечно Виктория понимала, что Гермионе эта роль подошла бы куда больше, но как же не поспорить с любимой сестричкой.       – Нет, это ты послушай, я больше подхожу на эту роль! Я более ответственная, более собранная и внимательная.       – Да поняла я уже, Герми, поняла! Я уверена, что МакГонагалл выберет именно тебя! А я могу быть и просто старостой нашего факультета, – Вероника не дала договорить своей сестре, выразив одну общую мысль за них двоих сразу.       – Ну почему, может, она и тебя захочет назначить на эту должность, ты же не можешь знать наверняка, – конечно, она не хотела обижать свою сестру, поэтому попыталась хоть как-то сгладить углы. – И вообще, давай не будем гадать, приедем и узнаем всё наверняка!       Вероника лишь качнула головой в ответ и предалась своим мыслям и воспоминаниям.

***

      – Эй, соня, пора вставать, мы почти приехали, – Веронику разбудил голос сестры, честно сказать, она даже не заметила, что погрузилась в сон.       – Серьёзно? Мерлин! Я даже не заметила как уснула, твою мать! – девушка не скупилась на выражения. –Боже, Герм, почему ты не разбудила меня раньше, чтобы я успела нормально собраться? Сама-то уже переоделась даже! – с этими словами Вероника выскочила из купе и пошла, нет, даже понеслась, переодеваться!       "Мерлин, как же я обожаю сейчас свою сестру, вот почему, спрашивается, она не разбудила меня раньше?! Теперь, блин, бегай и пытайся нормально собраться!" – за своими размышлениями она не заметила, как влетела со всей дури в спину впереди идущего человека.       – О Боже, прости меня, пожалуйста! Я просто очень... а, это ты, Малфой, тогда даже и не подумаю извиняться! – на секунду ей показалось, что он сейчас испепелит её взглядом.       – О, младшенькая Грейнджер, да ты, оказывается, разговаривать умеешь. И вообще, смотри куда прёшь! – Малфой и вправду испепелял её взглядом, но ей было всё равно.       – Было бы у меня больше времени, я бы обязательно побеседовала с тобой, Малфой, но увы, мне пора. И да, прости, – Драко уже начал горделиво улыбаться, думая, что Вероника сейчас извинится перед ним, но не тут-то было, – прости, что так мало уделяю тебе внимания, Малфой, и впредь не обольщайся так! – и, с гордо поднятой головой, она отправилась по своим делам, а юноша стоял и думал, что он обязательно отомстит этой наглой девчонке.

***

      В Большом Зале стоял гул голосов. Ученики старших курсов ждали, когда начнётся распределение только что поступивших учеников по факультетам. Гермиона и Вероника сидели рядом с Гарри и Роном, друзья вели оживлённую беседу. Хотя нет, в большей степени говорила Гермиона, а Вероника отстранённо оглядывала всех присутствующих в Большом Зале. Её взгляд остановился на столе Слизерина, а конкретно, на Драко Малфое, с которым они сегодня так "мило" столкнулись в поезде. Он, как обычно, сидел и разговаривал со своим другом, которого, как Вероника припоминала зовут Блейз Забини. Рядом с ними сидела Пэнси Паркинсон, и, как казалось, она с обожанием смотрела на Малфоя и поддакивала каждому его слову.       – Попрошу тишины! – громко произнёс директор школы. – Я рад приветствовать вас всех сегодня здесь! Да начнётся же распределение учеников по факультетам!       Большой Зал разразился аплодисментами.       Профессор МакГонагалл вынесла распределяющую шляпу и начала по списку приглашать первокурсников к табурету. Факультеты взрывались смехом и подбадривающим свистом, когда за стол рядом с ними садились новые ученики. После распределения директор Дамблдор объявил о начале пира, столы тут же заполнились едой до отказа. Довольные студенты приступили к трапезе.

***

      Декан гриффиндора обратилась к ученикам:       – Сейчас старосты факультетов отведут первокурсников в гостиные и всё им объяснят! Уже назначенные старосты Слизерина и Гриффиндора, Рон Уизли и Пэнси Паркинсон, я уверена, что вы справитесь в одиночку, – первыми поднялся факультет гриффиндора, но Минерва поспешно добавила: – Сестёр Грейнджер, Драко Малфоя и Блейза Забини я попрошу немного задержаться! Нам нужно срочно решить один вопрос!       Девушки понимающе переглянулись, они, в отличие от слизеринцев, примерно предполагали зачем их попросили остаться. Когда Большой Зал опустел, Макгонагалл подозвала четверых учеников к себе.       – Профессор, позвольте узнать, зачем мы вам нужны? – Драко не доставляло никакого удовольствия находиться в обществе (целых двух!) грязнокровок, но профессору он, конечно, об этом не сказал.       – Мистер Малфой, если вы дадите мне сказать, то сами всё поймёте! А теперь прошу, дайте мне возможность поскорее разобраться с этим вопросом, – Минерва строго посмотрела на студента и решила, наконец, продолжить: – Итак, поскольку сёстры Грейнджер знают, как я догадываюсь, о чём пойдет речь, то мне нужно просветить вас, мистер Малфой, и вашего сокурсника. Нам нужно решить вот что: кто из вас четверых станет старостами школы, а кто старостами своих факультетов, – слизеринцы заметно оживились, услышав данную новость.       – Ну тогда давайте поскорее решим и отправимся по своим гостиным, – протянул Блейз, очень уж ему хотелось поскорее добраться до своей спальни, ведь они с Драко и парочкой семикурсников решили выпить за начало нового учебного года.       – Не так сразу, мистер Забини, если в выборе между вами двумя у меня нет сомнений, кого на какие должности назначить, то что касается учениц с гриффиндора, то у меня есть некоторые трудности, – сказала профессор.       – Ну так и зачем тогда вам нужны мы, профессор? – похоже, Малфою тоже не терпелось уйти к себе.       – Ну, во-первых, мистер Малфой, мне нужно озвучить вам ваши должности, а во-вторых, у старост школы спальни находятся в специально отведённой башне, – у студентов рты открылись от удивления. Что? Башня старост? И почему они впервые слышат об этом?       – О, вот как, – это всё, что смог сказать слизеринец. – Тогда понятно, так кто станет школьными старостами?       – А вот это вы сейчас и узнаете, но, чтобы утолить ваше любопытство, мистер Малфой, скажу сразу: из юношей старостой будете вы. А вот что касается девушек, я сейчас и определюсь, – в то время как МакГонагалл направила свой взор к двойняшкам, Драко успел расплыться в самодовольной усмешке.       "Вот же самодовольный слизеринский хорёк!" – пронеслось в голове Вероники до того, как профессор задала так интересующий её вопрос.       – Ну так что, юные леди, вы подумали о том, кто из вас двоих будет занимать эту должность? – девушки переглянулись, и Гермиона решила задать вопрос:       – Скажите профессор, а что из себя представляет башня старост? – слизеринцы переглянулись и с неприятными улыбками взглянули на сестёр.       – Ну, мисс Грейнджер, она практически ничем не отличается от обычных гостиных факультетов, комнаты уникальны лишь тем, что жить в них будут только старосты, – Гермиона с замешательством посмотрела на свою сестру, и та сразу всё поняла.       – Профессор, мы с сестрой решили, что старостой школы буду я, а Гермиона станет старостой факультета, – за них двоих ответила Вероника.       Старшая сестра с благодарностью взглянула на младшую – она и сама хотела предложить ей этот пост, но определиться ей помог тот факт, что вторым определённым человеком на эту роль оказался Драко Малфой. И если её сестра старалась не обращать на него внимания, то Гермиона не могла спокойно к этому относиться и всегда вступала с ним в бесконечные споры. Они бы просто напросто не ужились, ну, а Вероника, в случае чего, сможет закрыть ему рот. Драко, же в свою очередь, был не слишком обрадован этому событию, и дело было совсем не в том какую из сестёр выберут, а в том, что обе они – грязнокровки, которых он, Малфой, на дух не переносил.       – Что ж, я рада, что мы так быстро пришли к согласию, а теперь старосты факультетов могут отправляться в свои спальни, а вы, Драко и Вероника, проследуйте за мной. Я проведу вас до башни и всё там покажу, – профессор и студенты вышли из зала, только Блейз и Гермиона в одну сторону, а МакГонагалл повела Драко и Веронику в другую. Старшая из сестёр кинула приободряющий взгляд на младшую, одними губами прошептала: "Крепись!", а затем отправилась в гостиную.

***

      "Post tenebras lux*", – сказала декан гриффиндора, а картина, за которой таился вход в башню, открыла им путь.       – Что? Латынь? – спросила удивлённо Вероника.       – Да, мисс Грейнджер, это латынь, – профессор вступила в гостиную.       – Но почему именно она? – девушка и парень проследовали за Минервой и зашли в достаточно большую общую комнату.       – Потому что, мисс Грейнджер, старост школы выбирают по многим критериям, вы доказали, что можете с гордостью принять этот значок! – сказала Макгонагалл и протянула Веронике латунную брошь, что говорило о высокой занимаемой должности. – А вот и ваш значок, мистер Малфой! – и женщина протянула вторую, точно такую брошь молодому человеку.       – Ну что же, давайте я вам сейчас всё быстро объясню, и вы начнёте обживаться здесь. Мы находимся в гостиной, – Минерва обвела взглядом помещение и продолжила: – ваши комнаты находятся на втором этаже, ванная, разумеется, тоже. В ваших комнатах есть всё необходимое для учёбы и отдыха. Ну, а теперь, я пожалуй пойду, располагайтесь! – как только она произнесла последнее слово, она сухо кивнула ученикам и вышла из комнат.       – А я и не знал, Грейнджер, что такая, как ты, знает латынь, – Малфой стоял и смотрел на неё, а на его лице играла гаденькая ухмылочка.       – Какая "такая"? – Вероника повернулась к нему лицом, и что-то в её взгляде немного напрягло парня. – Грязнокровка? Ты это хотел сказать, да? Ну, тогда ничего нового я не услышу, твои оскорбления порядком устарели, Малфой! – развернувшись на пятках, девушка проследовала на второй этаж, чтобы занять свою комнату.       Драко стоял и не понимал – как этой проклятой девчонке удалось второй раз за день заткнуть ему рот. Ведь он так привык, что последнее слово всегда остаётся за ним, а уж точно не за маггловской дочкой!       – Чёрт! – выругался парень и уже хотел покинуть башню, ведь они с Блейзом собирались отметить начало нового учебного года, и он не собирался рушить своих планов.       – Далеко собрался? – Драко уже почти вышел за порог, когда за его спиной раздался голос девушки.       – А тебя это так волнует? – ответил он, даже не взглянув на Грейнджер.       – Мне насрать, это будут твои проблемы, когда Филч поймёт, что ты не ложишь нерадивых учеников, а сам гуляешь после отбоя, – сказав это, девушка плюхнулась на диван, стоявший по центру комнаты перед горящим камином.       – Вот и отлично! – буркнул он скорее сам себе, а не Веронике, поскольку она его уже не слушала.

***

      Как только Малфой покинул башню, девушка решила хорошенько осмотреться, поскольку никакими привычными делами она заняться всё равно не могла.       Общая комната, в которой она находилась, была достаточно уютная, в нейтральных коричневых тонах. По центру стоял большой мягкий диван, а по бокам от него два кресла. Комнату освещало яркое пламя камина, которое согревало своим теплом всю башню. У противоположной от камина стены стоял большой книжный шкаф.       "Да-а, Гермиона была бы в восторге от такого количества книг!" – пронеслось в голове у девушки.       Рядом со шкафом стоял письменный стол с двумя стульями, лампой и парой чернильниц. В принципе, обстановка ничем не отличалась от гриффиндорской гостиной. Прямо противоположно входу в башню стояла массивная лестница, которая вела на второй ярус.        А теперь можно было приступить к более тщательному осмотру её личной комнаты, ведь первый раз ей это сделать не удалось: когда она услышала шаги внизу, Вероника поспешила посмотреть, куда собрался её "горячо любимый" сосед. Поднявшись на второй этаж, который, к слову, был не таким уж и большим – в коридоре находилось всего пара кресел, небольшой книжный стеллаж и два входа в личные комнаты.       "Сестра бы точно пищала от радости!" – вновь подумала Вероника.       Одна дверь вела в комнату девушки, вторая, как она предположила, в комнату Малфоя, тогда где же ванная комната?       – Может, у каждого своя ванная? – спросила она вслух.       А когда Вероника зашла в свою спальню, то увидела раннюю незамеченную дверь, за которой, оказалась довольно просторная ванная комната. Но надежда на раздельные душевые и туалет разлетелась в пух и прах – в одну и ту же уборную вели две двери: её дверь и дверь Малфоя. (Да, она даже проверила это!)       – Похоже мне, нужно будет запирать заклинаниями на ночь двери, – сказала Вероника сама себе.       Просторное помещение было выполнено в светлых тонах, зеркало чуть ли не во всю стену, две раковины. (Они что, думают, что эти ребята будут вместе умываться? Пфф!) Душевая со стеклянной дверкой вместо шторки, туалет.       "Ну-у, в принципе не так уж и плохо! За исключением двух раковин", – заключила Вероника.       Она вернулась в спальню. Эта комната была довольно просторной для одного человека, не то что в стандартных спальнях школы. Всё было в красно-золотистых оттенках. Скорее всего это было сделано для того, чтобы она чувствовала себя более комфортно здесь. Кровать стояла у окна. Рядом с ней – прикроватная тумбочка с ящичками и её чемодан. Пространство вдоль стены занимали шкаф и сундук, а между ними стояло кресло. Кроме всего прочего, девушка располагала своим собственным письменным столом и узким книжным шкафчиком.       "Что же, вполне себе уютненько. Надо бы ополоснуться, пока не пришёл этот придурок Малфой!" – с этими мыслями девушка отправилась в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.