ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Ночь и её последствия

Настройки текста
      Как только Малфой вышел из гостиной башни старост, то сразу направился в подземелья. Подумать только, эта девчонка в очередной раз взбесила его! И чем? Своим тупым вопросом, куда он собрался! Ступив, наконец, в гостиную своего факультета, Драко немного успокоился. Блейз, Пэнси, Гойл, Милисента и Теодор сидели и ожидали его.       – Драко! Ну наконец-то! Мы уже подумали, что ты не придёшь! – однокурсники повернулись к нему.       – Размечтались! – сказал Малфой, подошёл к одному из кресел и упал в него. – Меня задержала эта дура Грейнджер.        Пэнси приблизилась к юноше и села на его колени.       – Драко, милый, забудь ты эту идиотку! Ведь сейчас не время портить себе настроение, мы только начинаем веселиться! – голос Пэнси утонул в весёлом гуле друзей, и Малфой полностью расслабился.       Блейз, изрядно опьяневший после огневиски, встал и решил высказаться.       – Попрошу ти-и-ишины! – протянул он. – Драко, дорогой, я хочу-у поздравить тебя с получением должно-о-ости – старосты школы! Ну-у и так же, ик, с появлением собственной комнаты! – комната огласилась поздравлениями. Ребята отсалютовали друг другу стаканами с огневиски, при этом нещадно расплёскивали его, и принялись поздравлять Малфоя.       – Эй, Драко, я что-то не совсе-е-ем понял, почему-у-у это мы такие гру-у-устные? – посмотрев на друга, сказал Забини.       – С чего ты взял, Блейз, что я грустный? Я просто не такой пьяный, как некоторые! – ответил Драко, поднял стакан за своего друга, а затем осушил его полностью. После первого последовал второй, третий и… чёрт, он уже сбился со счёта. Изрядно охмелев, Драко раскинулся в кресле и прикрыл глаза.       – Милый, не хочешь уединиться где-нибудь? – прошептала ему на ухо Пэнси. Не то чтобы у них были какие-то отношения, слизеринка так и прыгала ему на шею, а он просто этим пользовался. Как последний ублюдок... Хотя, почему – как? Так и почему бы снова не воспользоваться? Тем более сейчас ему это было просто необходимо: взбудораженный организм хотел выплеснуть возникшее напряжение.       – Заманчивое предложение, Пэнс, – ответил Драко, по-прежнему не размыкая глаз.       – Тогда, может, пойдем в твою башню? – предложила слизеринка.       – Почему бы и нет? – и парочка спешно покинула гостиную факультета.

***

      Дабы не попасться на глаза Филчу, Драко и Пэнси пошли обходными путями, – Малфой произнёс пароль, а портрет открыл дверь, они прошли во внутрь. Как только за их спинами раздался характерный щелчок, Пэнси сразу же набросилась на него, как хищный зверь набрасывается на свою добычу. Малфой прижал девушку к стене и начал целовать её то в губы, то в шею. Уронив пару вещей и наделав шума, они переместились на диван, думая о том, что Вероника спит. Юноша устроился сверху и рванул ткань с такой силой, что пуговицы отлетели, блузка Пэнси полетела на пол. Следом за ней отправилась рубашка Малфоя. В едином порыве страсти молодые люди не услышали шаги на втором этаже.       – Кхм, я, конечно, очень извиняюсь, но какого чёрта вы оба тут, блять, развели, – Вероника стояла на лестнице с убийственным видом. Казалось, что она сейчас кого-нибудь убьёт. Мало того, что её разбудил непонятный шум, так они тут ещё и собирались устроить "любовные" игры.       – Грейнджер! Какого хрена ты спустилась? Иди обратно спать и не мешай людям хорошо провести время! – взгляд Пэнси, обращённый на гриффиндорку, не предвещал ничего хорошего… Но Грейнджер бы не была собой, если бы послушалась. Да ещё кого?! Пэнси Паркинсон, жалкую подстилку, что по первому зову бежит в постель Малфоя.       – Тебя забыла спросить! Я повторю свой вопрос, какого хера вы тут развели? Проваливайте в свою слизеринскую пещеру и делайте там всё, что захотите, но только не здесь! – Веронику уже начала бесить вся эта ситуация. – Не заставляйте меня повторять ещё раз! Вы всё слышали! Вон! – она уже полностью спустилась с лестницы и встала около дивана с приглашающим выйти отсюда жестом.       – Ты не офонарела ли? А? Это и моя гостиная тоже, так что я буду делать всё, что захочу, а ты иди в свою комнату, закройся там и поплачь из-за того, что тебя никто не хочет, Грейнджер! – каким-то образом Драко оказался возле неё, в его серых как пасмурное небо глазах промелькнул недобрый огонёк.       – Что ж, не хочешь по-хорошему? Будет по-плохому! – Вероника, сорвавшись со своего места, подошла к Пэнси, схватила ту за волосы и поволокла к двери. Рванув ручку, она вышвырнула полураздетую кричащую девушку в коридор, а в след ей бросила блузку. Дверь захлопнулась, а довольная девушка собиралась отправиться дальше спать.       – Какого хера ты сделала? – хватая её за локоть, спросил Малфой.       – Всего лишь выкинула мусор, а теперь будь добр, отпусти меня, – посмотрев ему в глаза, велела девушка.       – Или что ты сделаешь, а, грязнокровка? – алкоголь ещё не полностью выветрился из его головы, а память тут же подкинула ему сегодняшние инциденты, связанные с ней. Это был третий, Грейнджер обломала ему секс, и она за это поплатится!       – А ты хочешь это проверить? – на секунду слизеринцу показалось, что в её глазах промелькнула недобрая искра, но, наверное, ему всего лишь показалось.       – Попробуй меня удивить, – выдохнул он в губы девушки. По комнате пронёсся громкий звук. Он исходил от двух юных волшебников, что стояли и смотрели друг другу в глаза. Девушка и юноша. Она стояла, сжимая и разжимая кулаки, чтобы хоть как-то успокоить себя. А он стоял, прижимая руку к лицу, в том месте, где горел след от пощёчины.       – Ну что, проверил? И как ощущения? – с издёвкой выплюнула Вероника.       – Да как ты посмела? – Малфой подскочил к ней и схватил её за руки. – Ты что о себе возомнила, а?       Вероника почувствовала, что упёрлась поясницей в спинку дивана.       – Я предупреждала! А теперь отпусти меня, ты, мерзкий хорёк! – прокричала она и выдернула свои руки из его захвата.       – Ещё раз замахнёшься на меня, и ты – труп, Грейнджер! – они стояли друг на против друга и тяжело дышали. Никто уступать не хотел, но ей пришлось, иначе это могло закончиться очень плачевно. По крайней мере для него.       – Да пошёл ты! – сказав это, девушка оттолкнула его, и направилась в свою спальню.       – Милая пижамка! – услышала она за спиной, но решила не обращать внимания. Ей хотелось поскорее лечь в кровать и уснуть.

***

      Слизеринец проснулся посреди ночи от истошных криков. Юноша молниеносно вскочил с кровати и бросился в ванную комнату. Вопли явственно доносились из соседней спальни. Дёргая за ручку двери, он попытался открыть её, но у него ничего не выходило.       "Чёртова Грейнджер! Запереть дверь заклинанием ума хватило, а поставить оглушающее – нет!"       – Грейнджер, мать твою, прекрати кричать, ты мешаешь мне спать! – кричал Драко и одновременно бил кулаками в дверь. Похоже, это подействовало, потому как дверь из спальни Вероники вскоре отворилась.       Первым, что увидел Малфой, был наисильнейший испуг девушки, которая сразу же направилась к раковине, повернула вентиль и дрожащими руками начала умывать своё лицо холодной водой. Пару раз сжав и разжав кулаки, девушка судорожно выдохнула и обернулась к Драко.       – Спасибо, – она что, поблагодарила его сейчас?       – Чего? – он с непонимающим видом посмотрел на неё.       – Говорю: спасибо, Малфой. Нет, правда, ты очень вовремя меня разбудил, – и только сейчас, окончательно успокоившись, она заметила, что парень стоит перед ней в одних пижамных штанах.       "А он неплохо так изменился за лето!" – пронеслось у неё в голове, но она сразу же прогнала эти мысли.       – Обращайся! – взгляд его невольно прошёлся по гриффиндорке и отметил, что у неё очень даже ничего ножки. – Что, кошмары мучают?       Ему вдруг стало очень интересно, что же ей такого снилось, что она так кричала.       – Да, есть такое… – немного осипшим голосом сказала Вероника.       – Могу дать тебе зелье сна без сновидений, – предложил вдруг он.       – Только если ты не подмешал в него какой-нибудь отравы, – с усмешкой ответила она. Девушка посмотрела на него своими зелёными глазами, в которых мерцала искорка веселья. Малфой развернулся и шагнул в свою комнату. Послышались звуки выдвигаемого ящика, а спустя минуту он уже стоял рядом с девушкой. Протянув ей маленькую склянку с зельем, Драко сказал:       – Надеюсь, что сегодня ты больше не будешь кричать, Грейнджер: я выспаться хочу! – она и сама очень надеялась на это, ей не хотелось возвращаться в тот ужасный сон.       – Я тоже надеюсь, – она улыбнулась ему, – и да, спасибо еще раз, Малфой!       Вероника приняла зелье из его рук, снова улыбнулась и отправилась к себе в спальню. Оставшуюся часть ночи девушка спала без кошмаров, а вернее – без каких-либо снов, только лёгкая улыбка играла на её губах.

***

      – Малфой, чёрт бы тебя побрал, давай быстрее, не только тебе нужно умыться! – Вероника тарабанила по двери.       – Подождёшь! – услышала она приглушённый из-за преграды голос.       Казалось, что это не они стояли ночью посреди ванной комнаты и мило беседовали. Этот разговор забылся в ночных объятьях, и оба это прекрасно понимали. Гриффиндорка не выдержала и распахнула дверь, самым наглым образом нарушив его уединение.       – Ты что, совсем ошалела, Грейнджер? – спросил Малфой, сплёвывая зубную пасту.       – Мне тоже нужно умыться, а ты слишком медленный, так что потерпишь! – оглянувшись на него, Вероника поняла свою оплошность – он стоял в одном лишь полотенце на худых бёдрах.       "Чёрт, что-то слишком часто он предстаёт передо мной почти голый!" – пронеслось в её светловолосой головке. Видимо она слишком долго не сводила с него взгляд, и Драко это заметил:       – Что, нравится, Грейнджер? Или просто никогда не видела голого парня, м? – он посмотрел на неё и усмехнулся.       – Вот ещё, ты слишком много о себе мнишь, хорёк! — сказала она и принялась чистить зубы, при этом боковым зрением заметив движение рядом с собой.       – Признайся: тебе нравится то, что ты перед собой видишь, – прошептал ей в самое ухо Малфой. Её дыхание от такой близости сбилось, но всего на секунду. Она снова взяла себя в руки и, сплюнув, повернулась к Драко.       – Не дождёшься! – выдохнув парню в губы, она наклонилась к раковине, прополоскала рот и вылетела из ванной, демонстративно хлопнув дверью. Драко же эта ситуация рассмешила, и он неспешно отправился переодеваться.

***

      В Большом зале Вероника отыскала взглядом сестру и плюхнулась рядом с ней.       – Ну! Рассказывай, как первая ночь в одной башне с Малфоем? – в глазах Гермионы был неподдельный интерес.       – Да нечего рассказывать, Миона, кроме того, что я выкинула из башни старост Пэнси Паркинсон. За волосы. В коридор, – с непринуждённым видом отозвалась девушка.       – Ты что, прости? – Гермиона даже подавилась тыквенным соком. – И как такое могло произойти, позволь узнать?       Теперь ей стало вдвойне интересней.       – Они разбудили меня своим шумом в гостиной. Я спустилась, и поняла что, они собираются там потр…кхм, предаться "плотским утехам", – Вероника уже еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. "Видела бы Гермиона своё лицо. Это многого стоит!"       – Что? Да не может быть! Я бы на твоём месте поступила так же, только более мягким способом, – отозвалась старшая сестра.       – Ой, да брось, Герм, ты бы забила на них и ушла к себе в комнату, сама же знаешь, – откусив кусок пирога, ответила Вероника.       – Ты не можешь этого утверждать, и да, я боюсь, что теперь тебе стоит опасаться этой слизеринки, она ведь может и отомстить за это! – в карих глазах девушки промелькнуло беспокойство, но почти тут же испарилось при взгляде на сестру.       – Не парься, сестрёнка, ты же знаешь, я смогу за себя постоять! – девушка допила сок и начала собираться – Странно, что Снейпа вчера не было.        – Вероятно, у него были свои заботы, – проговорила Гермиона, наблюдая на сестрой.       – Что у нас первым уроком, кстати? – Вероника посмотрела на сестру в ожидании ответа.       – История магии, – спокойно ответила та, и они вместе пошли на занятия.

***

      – Боже, Герм, я не понимаю: как тебе может нравиться история магии! Мистер Бинс просто нудный! – простонала Вероника, когда они с сестрой выходили из кабинета. – Кстати, что там у нас дальше?        – Не знаю, нравится и всё, а дальше ЗОТИ. Со слизерином, – спокойно ответила Гермиона.       – Серьезно!? Мало того, что Снейп ведёт защиту, так ещё и слизеринцы там будут. Просто убийственное комбо какое-то! – у девушки настроение явно упало.       – Да ладно тебе, Вероника, это всего лишь слизеринцы, или ты боишься гнева Паркинсон? – смеясь, спросила кареглазая.       – Издеваешься? Мне вообще всё равно на неё! – девушки зашли в кабинет ЗОТИ и уселись за парту.       – Ну и расслабься тогда, – проговорила ей сестра.

***

      Профессор Снейп вошёл в класс в своей излюбленной манере – порывисто и без предупреждения начал вести лекцию. Ученики только и поспевали записывать за ним. Вероника спиной почувствовала, как кто-то сверлит её взглядом, и обернулась. Это был Драко Малфой. И спрашивается, что ему надо? Она не стала задерживать на нём свой взгляд и продолжала оглядывать слизеринцев дальше. И о нет. Она встретилась глазами с Паркинсон. Если бы взглядом можно было убить, то она была бы уже мертва.       Отвернувшись от Пэнси Паркинсон, Вероника почему-то улыбнулась. Всё-таки ей льстила мысль о том, что ночью она помешала этим "голубкам", выставив эту идиотку за дверь. Точнее – вышвырнула. Она так хотела досадить Паркинсон, что решила снова обернуться с победной ухмылкой на лице, но обнаружила, что та до сих пор смотрит на неё. Слизеринка смутилась и опустила глаза.       Колокол оповестил ребят о том, что урок закончен, и можно следовать на обед. Так все и сделали. Первыми со своих мест сорвались мальчишки, самые голодные люди в школе, а за ними спокойно вышли девушки.       Гермиона и Вероника направлялись в сторону Большого зала, когда противный голос окликнул их.       – Эй ты, Грейнджер-грязнокровка! – это была Пэнси Паркинсон собственной персоной.       – Что тебе нужно, Паркинсон? – зло спросила Гермиона.       – Мне нужна не ты, Грейнджер-старшая, а твоя полоумная сестрица! – Милисента Булстроуд и Дафна Гринграсс, которые стояли рядом со слизеринкой, залились смехом при этих словах.       – Все нормально, Герм, я разберусь! – шепнула Вероника сестре.       – Чего тебе? – это было адресовано уже слизеринке.       – Да так, хотела преподать тебе урок, чтобы отныне ты не лезла в чужие дела! – сказав это, Пэнси направила на неё свою палочку и выкрикнула: Инкарцеро!        – Протего! – успела выкрикнуть гриффиндорка.       – Ты ненормальная или как, Паркинсон? – спросила Гермиона, держа палочку наготове.       – Редукто! Серпенсортиа! – всё не унималась слизеринка, выкрикивая заклинания, и перед Вероникой появилась противная змея.       – Випера Эванеско! – выкрикнула она и уничтожила змею огненным шаром.       – Что здесь происходит? – около дверей кабинета раздался голос Снейпа. Вероника отвлеклась на профессора, и вовремя не заметила, как Паркинсон пустила в неё очередное заклятье.       – Диффиндо! – из палочки слизеринки вылетел луч и направился прямо в Веронику.       – Протего! – выкрикнула Гермиона, но заклятие всё равно немного задело младшую сестру. На руке и шее девушки образовались порезы, которые начали набухать кровью.       – Вы обе, к директору со мной, живо! – прокричал Снейп. Довольная ухмылка на лице Паркинсон исчезла, она была настолько увлечена причинением вреда гриффиндорке, что не обратила никакого внимания на декана своего факультета. Вероника глянула на сестру и отправилась вслед за профессором. Паркинсон плелась следом.

***

      – Итак, милые леди, кто из вас решил попрактиковаться в заклинаниях, да ещё рядом с кабинетом профессора Снейпа, – спросил Дамблдор. Северус стоял рядом, сложив руки в замок, и наблюдал.       – Она! – заявила Пэнси.       – Я тебя даже пальцем не тронула, идиотка! – не сдержалась Грейнджер-младшая.       – Что ты сказала? Ты сейчас ответишь за идиотку! – слизеринка хотела снова достать свою палочку.       – Милые девушки, зачем так горячиться. Все недопонимания можно решить мирным путём! – проговорил директор Хогвартса.       – Профессор Дамблдор, я её и пальцем не тронула, мы с сестрой направлялись в Большой зал, – спокойно ответила Вероника.       – Я вам верю, дорогая. Что же, мисс Паркинсон, вам есть, что сказать? – директор ожидающе посмотрел на девушку.       – Это она во всём виновата! Если бы она не выставила меня ночью из гостиной башни старост, то ничего бы не было! – зло проговорила студентка, и тут же осеклась – поняла, что наговорила лишнего. Лицо профессора Снейпа надо было видеть, это действительно стоило того, чтобы попасть в кабинет к директору. Такого испепеляющего взгляда он не бросал даже на Поттера.       – Что же, я думаю мисс Грейнджер можно отпустить, вы так не думаете, Северус? – Дамблдор вопросительно посмотрел на декана слизерина.       – Да, директор, мисс Грейнджер может быть свободна, а с мисс Паркинсон я разберусь лично, с вашего позволения.       Пэнси нервно сглотнула.       – Разумеется. Можете быть свободны, – сказал директор.       Вероника, профессор и слизеринка спустились в коридор. Паркинсон обречённо шла за профессором в развивающейся мантии. Мужчина бросил напоследок:       – Всего доброго, мисс Грейнджер!

***

      Как и стоило ожидать, Гермиона ждала сестру у входа в башню старост.       – О Боже, Вероника, как ты? – она тут же бросилась к сестре.       – Всё нормально, чего тебе? – настроения у девушки явно не было, и разговаривать, даже с сестрой, она была не намерена. Шепнула портрету пароль и зашла в гостиную, Вероника поспешила к лестнице, но не тут-то было.       – В смысле "чего мне"? Я твоя сестра и вообще-то за тебя волнуюсь! – сёстры не обратили внимания на Малфоя и Забини, которые сидели в креслах и разговаривали.       – Герм, мне сейчас не до разговоров, давай потом, а? – Вероника повернулась к сестре лицом, и парни увидели кровоточащий порез на её шее.       – О, ну, конечно, как всегда! — Гермиону бесило такое поведение сестры. – Вечно наворотишь дел, а потом запираешься в комнате, лишь бы ни с кем не разговаривать! – она уже начала повышать голос.       – Хочу и закрываюсь! – прокричала Вероника. – Что мне нужно было делать?! Стоять и радоваться, что эта тупая слизеринка посылает в меня боевые заклинания? Нет уж, спасибо!        При слове "слизеринка" парни переглянулись.       – Ты могла не провоцировать её, а просто пройти дальше не обращая внимания! – выкрикнула Гермиона в ответ.       – Тебе напомнить, что ты ей первая ответила, а не я? — зелёная искра промелькнула во взгляде Вероники. – Всё, вали в свою гостиную и оставь меня в покое! Завтра поговорим! – девушка снова повернулась к ней спиной, собираясь наконец уйти.       – Маме бы не понравилось то, как ты себя ведёшь, Вероника! – выкрикнула, не подумав, Гермиона. Это была последняя капля. Ну, она же просила оставить её в покое. Разве нет? Или она так многого просит? Кто-нибудь может объяснить ей?       – Мама умерла, Герм! Её нет! Она уже ничего не подумает, ей всё равно! – эмоции брали верх над разумом, но ей надо было держать себя в руках. – Да даже если и подумает, мне пофиг! На неё, на тебя, на отца, на всех! Просто отстань от меня наконец! Вали отсюда! Давай! – Вероника спустилась с лесенки и встала напротив сестры. – Давай, чего ты ждёшь? Иди к своим обожаемым друзьям! Как ты всегда это делала, давай Герм, а меня оставь в покое! – девушка кинула последний гневный взгляд на старшую сестру и унеслась в свою комнату.       – Бомбардо! – послышалось сверху, и что-то стеклянное рассыпалось по полу. Даже слизеринцы вскочили со своих мест.       "Похоже, это было наше семейное фото. Не стоило затрагивать эту тему, какая же я дура!"       – Кхм… а что произошло вообще? – ничего лучше Забини спросить не мог.       – Да пошли вы! – сказала девушка и пошла прочь из гостиной.       – Женщины! – воскликнул юноша и упал обратно в кресло. Малфой как стоял, так и остался стоять. Где-то в глубине души ему стало очень жаль этих девушек. Особенно младшую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.