ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17. Тьма

Настройки текста
      Тело пронзила судорога, но блондинке не было больно. Она больше вообще ничего не чувствовала, кроме всепоглощающей злости. Тьма, что была в ней, потихоньку выходит из своего укрытия. Она скребется под кожей, умоляя дать ей выход.       И Вероника поддается.       Она разливается внутри, заполняя каждую клеточку израненной души. Магия, темная, как ночь, бурлит в ней. Новая судорога заставляет девушку согнуться пополам, вцепившись пальцами в почву.       Тьма пытается поглотить ее разум.       Переведя затуманенный взгляд на руки, блондинка видит зеленые искры. Та самая сила, которую она всегда боялась. Но не сейчас. Сейчас было абсолютно похер. На все. На всех.       «Впусти.»       И она позволяет. Вот так просто, без раздумий и сопротивления. Просто отдается тьме, впуская ту в свое сознание.       «Хорошая девочка.»       Вероника чувствует, как защипало в глазах. Но не от слез, нет. Зрачок меняет свою форму, становясь значительно уже. Зеленый цвет глаз сменился изумрудным. Эмоций нет, только ярость и боль — вечные спутники тьмы. Губы окрасила недобрая ухмылка.       Все кончено.       Она больше не она. Тьма дает силу, забирая взамен человечность.       Блондинка поднимается на ноги, обводит взглядом местность. Вокруг ни души, только крики вдалеке. «Сестра.» Проносится в голове, и она отправляется на голос. Темнота ночи не пугает, ее душа сейчас темнее.       Взмах руки и купол, который она успела возвести вокруг, исчезает. Шаг и она стоит на поляне, озаренной луной.       — Ника? — Доносится до ее ушей.       — Скучала по мне? — Улыбка.       — Что ты сделала? — Непонимающий взгляд карих глаз.       — То, что нужно было сделать давно.       Тьма ликовала, увидев полный ужаса взгляд. Страх. Как она любит его.       — Где твой кулон? — Гермиона не теряет попыток. «Упрямая.»       — Этот? — Спрашивает девушка, вытягивая руку, на которой весит цепочка. Мгновение и она летит под ноги шатенке.       — Мисс Грейнджер, что с вами такое? — Северус Снейп решил напомнить о себе. Переведя взгляд не человеческих глаз, девушка ответила:       — Со мной, профессор, все в полном порядке.       — Это ложь! — Выкрикнула старшая.       — Ты думаешь?       — Это не ты, Ника! Борись с этим! — Слова Гермионы порядком нервировали блондинку.       — Откуда тебе знать, какая я на самом деле, Гермиона?       — Ты моя сестра! Я знаю тебя! — Во взгляде решимость.       — О, ты решила вспомнить, что мы сестры? Серьезно? — Кровь бурлила, злость росла с каждой минутой.       — Что ты такое говоришь? — Гермиона опешила.       — Ты серьезно не понимаешь?       — Нет.       — Не устала врать мне, сестра? — Терпению медленно приходил конец.       — Я никогда… — Вероника не дала девушке договорить.       — Хватит врать мне! — Зеленые искры заметались в, и без того устрашающих, глазах. — Я все знаю!       — О ч-чем ты говоришь? — Сердце старшей сестры забилось с бешеной скоростью.       — Об этом. — Никто не успел понять, как это произошло, но оказавшись рядом с Блейзом, блондинка рванула ткань на его левой руке. Череп с выползающей изо рта змеей представился ее взору. Черная метка — знак Пожирателей смерти.       Все присутствующие стояли в немом шоке. Даже профессор Снейп немного потерялся.       — Мисс Грейнджер, я попрошу вас успокоиться. — Взяв себя в руки, спокойно произнес мужчина.       — О, профессор, не утруждайтесь, вы ведь и сами являетесь Пожирателем. — Недобро сверкнув глазами, девушка перевела взор на сестру. — Ну так что, Герми, когда ты собиралась об этом мне рассказать?       — Я… я…       — Можешь не отвечать. Просто знаешь, Гермиона, что меня больше всего выводит из себя? — Блондинка отпустила руку Блейза и отошла от него на пару шагов, встав четко напротив сестры. — То, что ты знала обо всем с самого начала. Блейз ведь сказал тебе все это еще до Рождества. — Вероника со злостью посмотрела в карие глаза. — И тогда, на кухне в его поместье, вы спорили с Малфоем на эту же тему.       — Мы пытались уберечь тебя. — Сказала гриффиндорка.       — Уберечь? Уберечь? — Ей было все сложнее себя контролировать. — От чего блять? А? Чтобы со мной случилось, узнай я об этой ебанной метке? — Руки сжались в кулаки.       — Да! Уберечь! Потому что мы знали, как ты могла отреагировать!       — Хочешь сказать, что было бы лучше, чем сейчас? — Ток прошелся по ее телу, пальцы закололо. Магия. Блондинка чувствует, как она рвется на ружу, струиться по ее телу.       — Я не спорю, мы сглупили. Надо было сразу рассказать тебе, но мы правда хотели уберечь тебя! Он хотел уберечь тебя! — И вот тут ей снесло крышу.       — НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОН ХОТЕЛ УБЕРЕЧЬ МЕНЯ! ЕМУ НАСРАТЬ! — Взметнув руку в воздух, девушка направила в сестру зеленый луч. Гермиона вовремя увернулась и луч влетел в дерево, дробя его в щепки.       Вероника потеряла контроль, ей было все равно кто стоит перед ней. Сестра или нет, она готова была запустить самое сильное заклинание.       — Ника! Успокойся, прошу! — Но девушка не слышала. Вновь и вновь произнося, только ей понятные, слова и посылая в сестру заклятия.       — Cicatrix! * — Вновь крикнула блондинка, а Гермиона выставила вперед руку с палочкой и, почти вовремя поставила щит. Заклинание все равно задело ее и на предплечье возник глубокий порез. — Чтобы попробовать справиться со мной, тебе придется снять его, дорогая. — Злобно улыбаясь, сказала Вероника.

***

      — Я не хочу этого, Ника! — Дрожащей рукой девушка наставила палочку на сестру.       — О, милая, тебе придется, сама ведь знаешь. — Смеясь ответила блондинка.       — Неужели нет другого выхода? Нам не обязательно сражаться. — В голосе гриффиндорки слышны слезы.       — Нет, обязательно! — Сказала Вероника и пустила очередное заклинание в сестру. — Давай же, сними этот чертов кулон! Иначе я заставлю тебя силой!       Обернувшись на Блейза и прошептав губами «люблю», девушка сорвала со своей шеи цепочку. Искры, цвета пламя, заплясали в ее глазах, давая понять, что вся ее сила при ней. Пропустив эту магию через себя, Гермиона занесла руку и крикнула:       — Аларте Аскендаре! — Вероника успела вовремя выставить щит.       — Ну наконец-то! — Блондинка хищно улыбнулась и взмахивая рукой прошептала:        — Funus.* — Земля вокруг старшей сестры разверзлась и начала наступать, заключая ее в ловушку.       — Бомбардо Максима! — Прокричала шатенка и земляная ловушка осыпалась крошками. — Что за магию ты используешь?       — Темную, дорогуша. Настолько, что тебе даже и не снилось. — Угрожающий смех разнесся по полю. — Как же мне заставить тебя использовать все свои силы?       — Вероника, одумайся! Ты же не хочешь этого, сестра.       — Ты ошибаешься, Гермиона. Я хочу этого. Я устала сопротивляться тьме. — Очередной взмах руки, губы шепчут, — Fulmen.* — и в шатенку летит зеленая молния.       — Нет! — Кричит Блейз и направляет свою палочку в сторону невесты. — Протего Хоррибилис!       Невидимый купол защиты окутал шатенку, которая не успела сообразить, что происходит. Вероника кинула гневный взгляд на мулата.       — Никто не просил тебя лезть, Забини! Это наше дело!       — Я не стану стоять и смотреть, как ты пытаешься убить свою сестру — мою невесту!  Прекрати это! — Кричит слизеринец.       — Ха-ха-ха. Ты глуп, если думаешь, что я прекращу это! Dolor crus.* — Ногу парня пробило невыносимой болью, от который он свалился на землю, истошно крича.       — Нет! Блейз! — Гермиона посмотрела на юношу. — Прекрати это! Прекрати!       — А ты попробуй заставить меня. — Улыбаясь сказала Вероника, сильнее сжимая кулак, от чего Забини сильнее закричал.       — Петрификус Тоталус! — Выкрикнула кареглазая. Вероника лишь выставила другую руку перед собой и заклинание отскочило.       — Слабовато, сестра.       — Конфринго! — Земля рядом с блондинкой взорвалась.       — Вот это уже лучше. Так и быть. — Вторая рука расслабилась, и слизеринец перестал корчиться от боли. Опираясь на своего декана, парень встал.       — Блейз, нужно отвести тебя в больничное крыло. — Сказал Северус.       — Нет, я останусь здесь. Я не брошу Гермиону.       — Мистер Забини, ваша нога сломана — это как минимум, как максимум могут быть повреждены сухожилия, а это гораздо страшнее.       — Профессор, я никуда не пойду! И точка!       — А жених-то у тебя не промах, посмотри на него. — Вероника усмехнулась. — Так на чем мы там остановились? А, точно! Frigus.* — Земля под ногами Гермионы начала замерзать.- Fulmen.* — Вновь прошептала блондинка и удар молнии пришелся на замороженную поверхность. Гермиону отбросило назад. Блейз было дернулся в ее сторону, но голос и рука профессора остановили парня:       — Лучше не вмешивайся, сделаешь только хуже.       Разлепив глаза, шатенка почувствовала злость, что волнами поднималась из недр души.       — Хватит! Останови это! Я не хочу ранить тебя!       — Заставь меня. Ты же знаешь, что нужно сделать, чтобы вернуть меня.       — Я не стану этого делать!       — Тогда ты очень пожалеешь! Сектумсемпра! — Выкрикнула блондинка.       — Протего максима! — Два луча столкнулись друг с другом. Ни одна из сестер не хотела сдаваться. Их взгляды встретились.       Золотые против изумрудных.       Старшая против младшей.       Так было однажды. И Гермиона знает, как можно побороть тьму, что окутала ее сестру. Но не хочет. Не хочет снова причинять ей боль непростительным.       — Сдавайся Ника!       — Еще чего! — Взмах руки, лучи исчезают и в Гермиону летит зеленая молния. «Невербально.» Заметила шатенка.       — Протего! И снова, столкновение. Двух ведьм. Двух сестер.       — Ты знаешь Герм, либо сейчас, либо никогда! — Кричит Вероника и на секунду Гермионе кажется, что это говорит ее сестра, та, что не впускала в себя тьму. Та, что боролась. Та, что боялась.       Пересилив свои убеждения, девушка убирает руку, лучи рассыпаются, и она кричит, вкладывая все свои силы и мощь:       — Круцио! — Зеленый луч, не получив сопротивления, врезается в грудь блондинки и та, крича от боли, падает на колени.       Северус Снейп и Блейз Забини стоят и, в немом шоке, смотрят на происходящее.       Луч Гемионы стал ярче, глаза горят огнем, щеки раскраснелись от бушевавших чувств. Но она не опускает палочки, знает, что еще слишком рано.       Блондинка чувствует, как тьма сопротивляется в ней. Чувствует, как демоны бушуют, ища выход. «Сопротивляйся, глупая девчонка!» Шептал голос.       — НЕТ! — Выкрикнула девушка, корчась от боли. — Нет.       Тьма цеплялась за душу своими когтями. Не хотела терять эту свободу, которой так долго добивалась.       Рука Гермиона вместе с палочкой начала мелко дрожать. Злости становилось все меньше, но девушка видела, что сестра еще сопротивляется. «Нельзя сдаваться! Только не сейчас, когда так близка победа!» Собрав всю оставшуюся злость, она с новой силой пустила круциатус в сестру.       Эмоции возвращались, потоком накрывая ее сознание. Боль. Ее столько, что казалось, хватило бы на весь мир. Чувства, плетями раздирали душу, оставляя кровоточащие раны. Тьма ушла, но обещала вернуться. Мысли путались, разум отпускает ее, толкая в такую родную и нужную сейчас, темноту. Последний вскрик срывается с бледных губ, и блондинка падает на спину, закрывая глаза.       — Soror.* — Шепчут на последнем вздохе губы и жизнь покидает ее.       — НЕТ! — Гермиона со всех ног подбегает к Веронике, падает на колени, трясет девушку. — Не смей! Нет! Ты не можешь, Рони! Нет! — Истерика накрывает с головой. Злость на саму себя с новой силой накатывает в груди. — Перенесите нас, профессор! Немедленно!       Снейп уже рядом, так же, как и Блейз. Спрашивать куда, ему не нужно, хватая ребят за руки он переносит их в Больничное крыло.       Уложив сестру на кровать, девушка падает на колени рядом и берет ее за руку.       — Ты не умрешь! Не оставишь меня! Я не позволю! — Губы начинают беззвучно шептать какие-то слова, и тонкая серебряно-золотая нить переплетает пальцы сестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.