ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18. Вернись, ты нужна нам

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой ненавидел себя.       За то, что предал.       За то, что отверг.       За то, что любил.       И последнее, в купе со всем вместе взятым, хуже плетей, разъедало его. Всего его. Драко не мог выкинуть из своих мыслей блондинку, что в ночь после рождества призналась ему в своих чувствах. Он не мог принять тот факт, что кто-то может любить его. Ему было тяжело от осознания того, какую боль он принес ей своим письмом, где говорит о том, что все было ошибкой.       «Она ненавидит меня.» Билось в его голове, но он успокаивал себя: «Так для нее будет лучше.»       Самое сложное для парня было запирать воспоминания, связанные с ней. Самые счастливые моменты его жизни приходилось прятать так далеко, как только можно. Лишь бы их не увидел он — Темный Лорд.       Его сердце изнывало от тоски и чувств к гриффиндорке, но он понимал, что встреча с ней повлечет проблемы. Для нее. На себя ему плевать, лишь бы с ней все было в порядке. И он тешил себя мыслями, что у нее все хорошо, до первого визита Блейза.       Забини приехал в поместье в пятницу вечером, на предстоящее собрание пожирателей. Драко действительно был рад видеть друга, ведь сейчас ему, как никогда нужна была поддержка. Уверенность в том, что он поступил правильно по отношению к ней.       — Я рад, что ты приехал Блейз. — Сказал блондин, обнимая вошедшего в его комнату друга.       — Как ты? — С ходу начал мулат.       — Нормально.       — Нет, приятель, я о другом. — Малфой сразу понял о чем говорит Блейз и, наложив на комнату заглушающее, произнес:       — Сегодня я отправил ей письмо, сказав, что все было ошибкой. — Блей посмотрел на друга с толикой недоверия.       — И как ты после этого?       — А сам как думаешь? — Слизеринец понимающе кивнул головой. — Как она? — Забини задумался, будто размышляя, стоит ли говорить, но все решился.       — А сам, как думаешь? — Повторил он реплику друга. — Паршиво, но думаю после твоего письма будет еще хуже. — Он поднял свои карие глаза и встретился с серыми, полными боли, глазами.       Только со своим лучшим другом Малфой мог быть самим собой, тем, кому не нужно было надевать маску холодности и безразличия. Он мог быть обычным подростком, от которого никто ничего не ждал и не требовал.       — Гермиона говорила, что она закрылась от нее. Но пообещала вытянуть ее сегодня в Хогсмит. — Добавил мулат.       — Хорошо. — Севшим голосом сказал Драко.       — Я не осуждаю тебя, приятель. В твоем положении я бы сделал тоже самое.       — Я знаю, Блейз.       — Просто знай, что я рядом, ладно? — Парень положил руку на плечо Драко и приободряюще сжал.       — Спасибо. — Драко посмотрел на него с грустной улыбкой и добавил: — Боюсь, что нам пора, друг.       Надев очередную маску безразличия, Малфой и Забини вышли из его комнаты и отправились в Обеденный зал. Там, восседая в центре длинного стола из темного дуба, сидел Темный лорд. У его ног, клубком свернулась Нагайна.       — Драко, Блейз, я рад, что вы почтили нас своим присутствием. — Шипя сказал маг.       — Мой лорд! — Кланяясь, проговорили молодые люди.       — Прошу, присаживайтесь! — Темный маг указал на пустующие места. — Сегодня я собрал вас для того, чтобы обсудить насущные дела. — Змеиное шипение вырывалось из его рта, и он окинул присутствующих взглядом. — У кого есть хорошие новости для меня?       — Сегодня умерло несколько маглов. — Растягивая слова, сказал Антонин Долохов.       — Вот как? Они были кем-то особенными или так, просто сошки? — Прошипел Лорд.       — Поверьте, Мой Лорд, один из них был относительно важным звеном в этой войне, что скоро начнется. — Спокойно говорил Долохов.       — Имя? — Не скрывая заинтересованности, спросил Воландеморт.       — Дэниел Грейнджер. — Драко и Блейз замерли в оцепенении, в то время как темный маг заметно повеселел от услышанного.       — Прекрасно, просто прекрасно. Ты обрадовал меня, Антонин. — Драко еле сдерживал себя, ярость вперемешку с болью за любимую, клокотала в нем.       — Почему это так важно? — Губы произнесли фразу раньше, чем он успел это осмыслить. Блейз с опаской посмотрел на него, Темный Лорд с интересом. — Я имею в виду, чем так важен именно Грейнджер? — Маска холодности и непроницаемости вернулась на его лицо, несмотря на чувства, бушевавшие в нем.       — Это очень хороший вопрос, мой мальчик! И я рад, что ты осмелился его задать. — Ответил маг. — Насколько мне известно, в вашей школе учатся две девушки, точнее сказать, сестры: Гермиона и Вероника Грейнджер. — Внутри молодых людей все напряглось. — Так вот, эти две девушки являются грязнокровками, но к моему великому сожалению, они достаточно сильные соперницы. — Темный маг скривил рот в ухмылке. — И я бы хотел заполучить их на свою сторону в этой войне.       Казалось, что Драко и Блейз перестали дышать от услышанного, но вовремя взяв себя в руки, Забини ответил:       — Они действительно сильные волшебницы, но Мой Лорд, зачем вам какие-то ученицы? У вас и так целая армия.       — Ты прав Блейз, у меня армия, но эти девушки были бы отличными трофеями. — Воландеморт обвел своим взглядом зал и продолжил. — Я рассматриваю множество вариантов развития событий в этой войне, и уверен, что они не согласятся встать на мою сторону даже после смерти отца. Поэтому, к сожалению, их нужно убить. Тем более сейчас, когда они так разбиты. — Смех, леденящий сердца, разлился по залу. — Все свободны! — Сказал Лорд и удалился.

***

      Альбус Дамблдор, почувствовал, как кто-то трансгрессировал на территории школы в Больничное крыло и незамедлительно отправился туда. Перед его глазами развернулась устрашающая картина: Гермиона в слезах укладывает бездыханное тело сестры на кровать, садится рядом, беря блондинку за руку и начинает что-то шептать. Подойдя к Северусу, директор узнает, что произошло, после того, как блондинка выбежала из его кабинета и, с еще большим ужасом смотрит на девушек.

***

      «Dico, in tua potestate est,       Blanda tuis tenebris,       Eam in,       Eam remedium       Venit ad me, soror.»       Губы шепчут, руки трясутся, силы покидают ее. Но Гермиона не сдается, она сделает все, чтобы вернуть сестру. Кровь ручейками стекает из носа по ее губам, сосуды не выдерживают такого напряжения, как и она.

***

      Свет. Такой яркий, что пробиваясь сквозь закрытые веки, причиняет глазам боль.       Боль. Ее слишком много, для ее хрупкого тела. Для души.       Открывать глаза нет никакого желания, но она все же делает это. И тут же жалеет. Вокруг так ярко, что зеленые глаза снова отдаются болью. Привыкнув, наконец, к свету, блондинка осматривается. «Где я?»       — С нами. — Отвечает родной голос на мысленный вопрос девушки.       — Мама? — Блондинка резко разворачивается и видит женщину.       — Привет, родная. — Добрая улыбка касается лица матери.       — Мамочка. — Срывается с губ и гриффиндорка заключает ее в свои объятия. — Я так скучала.       — Я тоже, доченька. Очень. — Джин Грейнджер зарывается в волосы дочери, крепко сжимая ее в объятиях. — Но… что ты тут делаешь, дорогая?       — Я… я… — Слезы комом стоят в горле, не позволяя связно говорить. — Я сорвалась. Не смогла сдержать ее, весть о смерти отца уничтожила меня. — Слезы градом катились из зеленых глаз.       — Знаю, девочка моя, знаю. Все будет хорошо. — Мать гладила ее по голове.       — А папа? Он здесь?       — Да.       Внезапно, девушка почувствовала руку у себя на плече. Обернувшись, она встретилась с глазами отца и прильнула к нему.       — Папа.       — Доченька. — Он обнял свою девочку.       — Дорогая, ты же понимаешь, что тебе нельзя быть здесь? Для тебя еще слишком рано. — Мисс Грейнджер погладила Веронику по щеке.       — Но, я не хочу уходить. Я хочу быть здесь, с вами!       — Мы обязательно будем вместе, но позже. Сейчас ты нужна сестре. — В этот момент в своей голове блондинка услышала голос. «Venit ad me, soror.» Soror.       Она помнит, что назвала так Гермиону, перед тем как уйти.       Она знает, что ей не место тут, знает, что ей пора возвращаться.       Но она не хочет.       — Но я не справлюсь там. Без вас. — «Без него.»       — Все будет хорошо, родная. Мы всегда будем рядом. Вот здесь. — Родители указали на ее сердце. — А теперь иди, тебе пора.       Какая-то неведомая сила будто бы вытолкнула ее. Она видела, как оторвалась от земли и начала подниматься выше. Родители начали растворяться, пока совсем не исчезли из ее поля зрения. Что-то тянуло вверх. Но ей так хотелось, чтобы это был кто-то. Закрыв глаза, Вероника перестала противиться этому чувству и просто отдалась навстречу зову.

***

      Находясь в своей комнате, блондин резко почувствовал боль в области груди. Было такое чувство, будто сердце разбилось на миллион мелких осколков, теряясь в недрах его души и оставляя глубокие раны.       Он сразу все понял — они узнали о его смерти.       Она узнала.       Он отдал бы все, лишь бы быть рядом с ней в этот момент. Но он не мог. Он не хотел, чтобы из-за этого умерла она.       Оперевшись на стену руками, Драко закусил губу, пытаясь сдержать крик боли. «Почему они?» Эта мысль не давала ему покоя с самого собрания. Почему именно эти девочки должны так страдать из-за какого-то мага?       Тишину комнаты разрушил звук разбивающегося стекла. Малфой разбил зеркало кулаком и теперь капли крови капали на темно-зеленый ковер.       Опустившись около стены, Драко невидящим взглядом уставился в камин. Пламя нещадно пожирало поленья. Так же как и боль, его нутро.       — Моя маленькая, за что тебе все это? — Шептал он в пустоту. — Как бы я хотел уберечь тебя от всего зла, что есть в этом мире.       Юноша сидел в этом положении неизвестно сколько времени. Может час, а может два или три. Грусть и тоска окутали его разум. Он хотел увидеть ее. Хотел помочь, поддержать. Забывшись в мыслях о Веронике, Драко резко ощутил пульсацию в своем теле. Резкая судорога сковала все мышцы, принося невыносимую боль. У него было чувство, что Темный Лорд пытает его Круциатосом. Настолько было похоже это ощущение.       Знал бы он, как был близок к правде.       Эта боль продолжалась некоторое время, и прекратилась также резко, как и началась. Сердце нещадно забилось, грозясь выпрыгнуть из груди, резко замерло, и успокоилось. Стало так холодно. Он даже на секунду подумал, что дементоры где-то поблизости. Ведь вся его радость испарялась, чувства покидали Драко. Слизеринец не понимал, что происходит. Что с ним творится?       «Soror»       Парень знал значение этого слова. Знал, кому принадлежит этот голос.       Его обдало холодом.       «Что-то случилось!» Билось в его голове. «Что-то случилось с Вероникой!»       Сорвавшись с места, он наплевал на все запреты, данные себе. Выбежав из комнаты и слетев вниз по ступеням, Драко направился к камину, схватил горсть пороха и сделал шаг к камину.       — Драко? Куда ты собрался? — Нарцисса Малфой с беспокойством смотрела на сына.       — Мне надо в школу. Срочно.       — Тебе нельзя туда.       — Мама, это очень важно, поверь мне. — «Только она поймет.»       — Хорошо, иди, но возвращайся как можно быстрее. — Зеленое пламя осветило ее лицо.

***

      Какое-то шестое чувство вело Малфоя. Он несся со всех ног по коридорам школы. Залетев в больничное крыло, парень замер.       Гермиона сидит около нее и держит за руку. Ее губы шевелятся, но он не слышит, что она говорит.       — Малфой? Что ты тут делаешь? — Забини первый заметил его.       — Что с ней? — Голос дрожал.       — Тебе нельзя быть здесь, Драко. Ты не должен был приходить.       — Что с ней, блять случилось? — Крик отразился эхом от стен.       — Это очень тяжело объяснить, приятель.       — А ты попробуй. — Злость, страх, боль. Все эти чувства бурлили в нем.       — Если коротко и ясно, то мисс Грейнджер умерла. — Слова Снейпа, как удар под дых. Весь воздух ушел из легких. Ноги перестали держать его и он бы упал, если бы не вовремя подоспевший Блейз.       — У…умерла? — Голос не слушался.       — Да. Но ее сестра делает все возможное, чтобы вернуть ее. — Северус с грустью посмотрел на племянника.       — Она вернет ее, Драко.       — А вы, профессор, директор? Вы не можете ничего сделать? — Он снова срывается на крик.       — К нашему сожалению, Драко, не можем. — Сказал директор. — Гермиона произносит только ей одной известное заклинание. В этом случает нам остается только ждать и надеяться на лучшее.       Нетвердой походкой он подошел с другой стороны кровати, на которой лежала Вероника. Опустился на колени рядом с ней и взял за руку.       — Не смей покидать меня. Ты нужна мне, Ника.

***

      «Ты нужна мне, Ника.» Отдалось в ее голове.       На секунду ей показалось, что это голос Драко.       На секунду она подумала, что он сейчас там, рядом с ней.       На секунду она почувствовала его прикосновение.       Закрыв глаза, Вероника отправилась на его голос. Она хотела увидеть его, дотронуться. Поцеловать.       Свет больше не давил на ее веки. Он больше не окружал ее, вместо этого вокруг расстилалась темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.