ID работы: 5041702

Заветное желание

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

С чего все начиналось.

Настройки текста
Голова раскалывалась. В ушах стоял громкий гул, наравне с противным писком, такой часто слышится, когда включаешь телевизор. В глазах мелькали тёмные пятна, они двигались в хаотичном порядке, на огромной скорости, но высокие сугробы снега удалось рассмотреть. Я повернулась на живот и, оперевшись о поверхность, снег был мокрым и жёстким, встала на четвереньки. Джинсы тут же намокли, пропуская лёд к оголённой коже, тело покрылось мурашками. Жуткий холод. Температура явно не зимняя, погода слишком суровая для родных окраин. Хорошо, что не сильно замёрзла, и могу шевелить конечностями, а то померла бы. Но надо думать о положительных моментах, срочно искать тёплое место, до того как не окоченею полностью. Слишком резко встав на ноги, я, качаясь, как пьяная, пошла вперёд. Куда я шла, где находилось, сейчас было не самым важным во всей этой истории. Хотя, голые айсберги, горою расположившиеся в округе, наводили на кое- какие мысли. Да и эта группа пингвинов, ни о чём хорошем не говорила. Тут меня как молнией ударило. Пингвины! Это ПИНГВИНЫ! Пресвятые воробьи, только не говорите мне… — Эй, что ты тут делаешь? — я повернулась в сторону голоса и столкнулась лицом с чукчей! С таким маленьким человеком, одетым в огромного размера шубу с капюшоном и белый валек, окутанный вокруг половины лица. Виделись только смугловатая кожа и большие голубые глаза. — Стою! — как там говорят? Первая мысль самая верная? — Это я вижу. Как тебя зовут, и что ты делаешь посреди айсбергов… Да ещё и в такой лёгкой одежде! — девушка опустилась свою защиту, открывая милое округлое личико, выражавшее недовольство. Щёки и вздёрнутый нос были красными от мороза. Не дожидаясь ответа, она взяла меня за руку и повела с собой по неизведанному пути. Меня это напрягло, мало ли чего она будет со мной делать. Но недоверчивые чувства сменились облегчением, ведь она человек, и, возможно, мне поможет. Мы пришлись по колотым льдинам, обходя каждый скол и трещину. Как она объяснила, лёд ещё тонкий для хождения, не так давно, эти воды плескались. Спустя время, мы вышли на снежную пустыню, вдалеке показалась стена. Как мне пояснила женщина, это стена охраняет их. Хотя я и не могла представить, как эта куча снега, высотой всего в четыре с половиной метра, защищает их поселение. Когда мы вошли внутрь, и я увидела что внутри, сердце наполнилось грустью и удивлением. Это было групка жёлтых палаток собранные вокруг ледяной юрты. В прямом смысле, всё поселение сидело на воздухе. Кто-то готовил еду, кто-то ухаживал за детьми. Большинство людей были представительницы женского пола. Мальчиков было всего пятеро, и то они были ещё детьми. Только, меня удивило, совершенно другое. Это место я хорошо знала. В памяти про печаталась эта картинка ещё с первого раза. Это было южное племя воды. Племя откуда Аватар, Сокка и Катара, начали свой путь. Ну что скажешь, я почти шесть раз пересматривала весь мультсериал. А первую книгу, так вообще все десять! Эх, прекрасные времена. — Проходи — меня впустили внутрь. Внутри всё было обвешано шкурами. В центре, на той же шкуре стоял котелок с водой. По бокам были спальные мешки, а рядом с ними лежали сундуки из кожи. Интерьер был скудным, но весьма уютным. Много пространства, дышится легче. — Погоди минутку, — хозяйка любезно расположили меня на одной из шкур, а сама пошла к левому сундуку. Она достала пару одежд, после чего отдала их мне. Я пыталась отказаться, но не пожелав слушать моих протестов, женщина вышла из палатки. «Добрая женщина, так тепло ко мне отнеслась, даже не зная кто я…» Мой набор состоял из синих штанов, кофты более светлого оттенка, повязанная широким белым поясом, бежево- жёлтых ботинок и синей шубы, на два размера больше нужного. Я оделась. Свою синюю футболку с пончиком, я оставила, так теплее. Выйдя из палатки, я тут же встретилась с той женщиной. Она стояла возле одного из ребят и помогала с волосами. Докончив работу, она подошла ко мне, и обойдя меня кругом, довольно кивнула. — Спасибо— я улыбнулась. Женщина улыбнулась мне в ответ. — Меня зовут Шанли, а тебя? — Эм…— вспоминай, вспоминай дурья башка! Мы же всё давно продумали! Ну же— Лин! — слишком громкий тон, большинство близ сидящих жителей, взглянули в мою сторону. Ох, как неудобно-то… — Очень приятно познакомится, Лин— видно, она меня раскусила. Нет, ну имя Саня звучит слишком необычно для этого мира. — Мне тоже— выплеснув как можно добра в улыбку, я пожала руку новой знакомой.

***

Напряжения давило на всё тело, воздух как-то заметно потяжелел, я не могла нормально вздохнуть. Так ещё и место очень неудобное. То так сяду, то по другому, а всё равно не сидится нормально. Приходится ёрзать. Шанли отвела меня к милой старушке, самой старой и мудрой в этой деревне. То бишь к Пра-Пра. Такого надменного и недоверчивого взгляда, меня ещё ни разу не одаривали. Стоило только войти, как я почувствовала весь негатив от этой бабульки. Сначала, мне устроили допрос о всём! Начиная именем, заканчивая всей моей семьёй. Ложь так и лилась из моих уст, к счастью, я умела убедительно врать. Получив ответы на все свои вопросы, она разрешила мне остаться в поселении, разместив меня в палатке Шанли. Хозяйка была не против, ей давно нужна была пара лишних рук.

***

Была уже вторая половина дня. Солнце не так давно сошло с зенита. Я помогала своей новой знакомой по хозяйству, мы готовили суп из водорослей. Я, честно, не представляла, как буду есть эту странную зелёную кашицу, с кусочками вяленой рыбы. Из наших переговоров за делом, я узнала, что Шанли жила совсем одна. Муж отправился на войну, а детей и родственников у неё не было. Хотя, она очень часто ухаживала за другими ребятами, когда у их родителей не было времени или же, они хотели отдохнуть от хлопот. Меня отправили к соседям за солью. Наша, увы, закончилась. Рама, соседка, любезно отдала половину своих не скромных запасов. Поблагодарив, я пошла обратно, как вдали засверкал высокий столб света. Аватар. Значит, дело плохо. Я положила мешочек с солью рядом с котелком, отпросившись на кратковременную прогулку, я пошла прочь из деревни. « Значит так, …» — я гуляла вокруг деревни— « Что мы имеем? Я в мире Аватара— раз. Это офигенно— два. Я в начале всей этой истории— три. Скоро прибудет народ огня, вместе с Зуко, в стрёмном шлеме. Нет, ну, правда! Это не шлем, а кастрюля! Хотя форма ему очень даже идёт, подчёркивает его с… Так, хватит!» Со всей силы, я ударила себя по лбу. Громкий хлопок. Красное пятно. Жуткая боль. Прогнав все, абсолютно, мысли, я вернулась обратно в племя. Все жители стояли в кругу. Их обеспокоенные лица, ни о чём хорошем не говорили. Увидев меня, Шанли кинулась ко мне, и схватив за локоть, отвела подальше ото всех. — Лин, ты видела? Это ужасно! — она была вся на нервах. Эмоциональный спектр менялся почти каждую минуту, женщина жестикулировала руками.— Народ огня придёт сюда, на нас нападут! Я этого не вынесу! — Шанли— я поймала её руки и заключила в замок. — Всё будет хорошо, я знаю. Мы всё останемся живы. — плечи моей собеседницы перестали трястись, тяжёлый хрип вырвался из горла. Вроде, успокоилась. — Я тебе верю. — «Зря… Очень, даже, зря… Никогда не стоит мне доверять…» Всё дело в том, что, с рождения, у меня был тяжёлый характер. Я могла на всех кричать без причины, устраивать скандалы и истерики, не имея, но то оснований. В какой-то момент родителям надоело моё поведения, и они отвели меня к психиатру. Мне прописали лекарства. Предлагали полежать в больнице, но родители отказались. С детства я сидела на таблетках. Когда курс закончился, я стала более спокойной, но иногда. Биполярное расстройство, в слабых проявлениях. Мне опять назначили курс, я пила, всё было нормально, но вот сейчас… Таблеток у меня не было… Хотя, кто знает, может в этом мире, я и не больна и могу контролировать себя… Голос Шанли отвлёк меня от воспоминаний. — Подожди, но откуда ты знаешь? — она удивлённо хлопала глазами, в упор смотря мне в глаза. А я что? А я ничего. Не могу же я сказать ей правду? Меня сочтут сумасшедшей. Отправят в палатку и не будут выпускать до конца жизни. — Просто поверь… — и не говоря боле, я зашла в палатку. Суп сам себя готовить на будет.

***

Утром, когда только первые лучи солнца появились на горизонте, снаружи послышался рёв. Перепуганная Шанли выбежала на улицу, чуть не споткнувшись о мои ноги. К тому времени, я уже не спала, как проснулась в середине ночи, так и не уснула. Голова была наполнена ненужными мыслями о еде, о странной мечте, о том как я вообще смогла попасть в нынешнюю ситуацию. — Лин, просыпайся скорее! Взгляни! — я встала с шкуры и вышла. Нет, когда я смотрела через экран, я могла поклясться, что Аппа был намного меньше, чем сейчас! С седла спустились брат и сестра. На руках последней спал Аанг. Бедняга совсем вымотался за сто лет… Они шли как раз в нашу сторону. — А ты кто? — две пары глаз сверлили во мне дырку. От этого было, мягко сказать, не комфортно. — Это Лин — ко мне на помощь пришла Шанли, она с опаской поглядывала на Аппу, мельком бросая взгляд в мою сторону. — А ты случайно не маг воды? — на лице Катары засверкала надежда, у неё слегка дрожали плечи от возбуждения. — Прости, но я обычный человек — грустная мордашка, печальный взгляд в лёд. Она очень расстроилась. — А… Ясно… — небольшая пауза — Меня зовут Катара — девочка быстро спохватилась и протянула мне руку, но вспомнив о том, что сейчас на её руках спаситель мира, подхватила падающие тельце. — А это Сокка, он мой брат —парень бросил на меня косой недоверчивый взгляд, после чего фыркнул и пожал мою руку. — Приятно познакомиться — я улыбнулась. — Пошли Катара, нам нужно отвести его в палатку. — брат и сестра ушли к дальней палатке. —Вы подружитесь — подытожила Шанли и ушла обратно в палатку. — Надеюсь…

***

— Слушай, а ты ведь умеешь драться? Да, Сокка? — сейчас мы сидели возле палатки, где спал Аанг. Парень перестал точить своё оружие. — Да. А что? — и снова недоверчивый взгляд. — Просто, раз ты такой прекрасный воин, — лесть — слабость Сокки, я хорошо об этом знаю. Надо же как-то расположить его поближе ко мне. Хоть и таким путём… — не мог бы ты, дать мне пару мастер классов? Я всегда хотела научится драться! — Да, я такой…— самодовольная улыбка зависла на его губах, похоже он не слышал ничего кроме похвалы. — Подожди, но ты же девчонка! — а, нет, он услышал всё. — Ты должна следить за домом… —… Хранить семейный очаг. Рожать детей. Ухаживать за мужем. Работать по дому. Может оставим эти гендерные стереотипы? — хоть я и знала о том, как Сокка относится к такому виду занятий девушек, всё равно было обидно. Терпеть не могу людей, считавшие о женщинах как о мягких, беспомощных особях! Я сама в лоб дать могу, что я и сделала. — Ауч!.. Хорошо, я покажу тебе пару приёмов— «воин» потёр лоб. — Только учти, я не буду поддаваться! — Конечно, мастер Сокка.— снова лесть. Люблю так делать. Бедняга ещё и не догадывается, что я уже знаю «пару» приёмов… — Привет. Чего делаете? — к нам подошла Катара. Видимо эти слова были формальность, не дождавшись наших ответов, она зашла к Аангу в палатку, разбудить его. Всё племя собралось возле палатки Автара. Все хотели увидеть, стать очевидцами появления последнего мага воздуха. Матери поближе прижимали к себе свои чада, одинокие женщины с волнением смотрели. Вот из яранга вышел юный маг воды вместе с последним магом воздуха. После небольшого приветствия со стороны новобрибытшего, женщины посильнее взялись за своих детей. Аангу, похоже, стало немного не комфортно. Стоит пропустить речь Пра-Пра о том, что никто не видел магов воздуха уже много лет… Я всё знаю. Смысл пересматривать все в раз одиннадцатый? Когда Аанг раскрыл свой планер, я так и застыла. Прекрасное изобретение. Боже, как же я хочу взмыть в небеса на этой штуковине! Почувствовать громкий шум ветра, ощутить холодные потоки воздуха на лице. Смотреть на мир с птичьего полёта, видеть как люди, подобно муравьишкам, трудятся не покладая рук, борются за победу в войне… Ох, как же людям сейчас плохо живётся… Они теряют родных, друзей, любимых, смотрят как страдают остальные пережившие те же беды. Аанг показал мастер класс на своем планере, проделывая пару петель в воздухе. Дети на радостях побежали к нему, когда тот приземлился, с расспросами об удивительности этого полёта. Аанг, смущённо улыбаясь, отвечал на все заданные вопросы.

***

Я с удовольствием каталась на хвосте Аппы, сидела в седле и гладила его по морде, утыкаясь носом в густую коричневую шерсть. Но пришедший Сокка развеял всё веселье, с рассказами о войне. Бедный Аанг не понимал его, но после побежал за пингвином. Катара отправилась за ним, а я продолжила гладить эту большую зверушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.