ID работы: 5041702

Заветное желание

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Не самое лучшее первое впечатление.

Настройки текста
В небе сверкал огонь, сигнал о помощи народа огня. Жители покинули свои яранги и столпились у входа. Аппу выставили вон, как и меня. Я, просто, не хотела слезать с его макушки, уж больно бизон был тёплым, а я к таким низким температурам ещё не привыкла. Сокка не раз пробывал меня стащить с нагретого места, но у него не получалось, лишний раз получить по голове ему не хотелось. На горизонте появились две миниатюрные фигурки. Это были Аанг и Катара. Сейчас, по сценарию, этих двоих отчитает Пра- Пра, выгонит вон Аватара, после чего взбунтует Катара и потащится с ним к Аппе, а потом отговоры Аанга, и он уходит в даль вместе с моей грелкой. Нарушать канон я не собиралась, Аанг же вернётся в конечном итоге и никто не пострадает. Хороший конец, чего уж там. Только было одно «НО». Что если моё присутствие изменит ход истории? Что если мир пойдёт кругом и народ огня победит в войне? Даже простое нахождение в этом мире, может образовать эффект бабочки. Вдруг не родится Корра? И Ваату сможет погрузить мир в хаос на тысячу лет? Во всём этом буду виновата одна я. Мысли путешествия вместе с командой Аватара, испарились, словно их и нет. Ну может и не одно… Я слезла с седла Аппы и пошла к нашему с Шанли ярангу. Возможно, путешествовать с ними и не стоит, но защитить племя надо, ведь стоит Сокке и Катаре уехать, народ останется без защиты, по крайней мере пока не прибудут воины Северного племени. В одном из сундуков, вчера вечером я осматривала все свои новые апартаменты, я нашла увесистый топор из бивня моржа. Оружие было сделано любителем, неопытным, не разбирающийся в этом деле, мастером, но мне выбрать не приходилось. К тому же, я не представляла, как буду драться этой штукой. Как не крути, я владею только навыками рукопашного боя, и то только на короткой практике, во время драки с моей мелкой бестией. Моя маленькая бестия… — Что ты делаешь? — Шанли свалилась как снег на голову. Короткое молчание, после чего тяжёлый вздох — Ты собираешься защитить племя с этим оружием, не так ли? — я молчала, из-за шока не хватало сил выдавить слова, получилось только кивнуть — Ты же понимаешь, что можешь покалечиться или того хуже? — в голосе звучало беспокойство, непонимание с долей страха. Мы были знакомы недолго, но она все равно за меня переживала. — Не волнуйся, — я встала с колен и, подойдя к Шанли, положила руку на её плечо — всё будет хорошо… Я надеюсь.– последняя фраза была произнесена в голове, ведь я и в правду не знала, что будет со мной во всей этой истории.

***

Сокка стоял на снежной стене и, с серьёзными глазами, осматривал окрестности. С минуты на минуту должен прибыть военный корабль магов огня вместе с огненным принцем и отставным генералом. А после устрашающего приветствия и попыток вымолвить хоть слово о столетнему старикашке Аватаре, прибудет Аанг, маленький мальчик на пингвине с двумя парами ласт. Я же в это время буду показывать серьёзный настрой и стоять в боевой позиции. Если, конечно, не появятся непредвиденные обстоятельства… Хотя чего может случится? Верно? Я прикрыла глаза, старалась прислушаться к окружающим звукам. Представляла жизнь в этом мире, думала о любящих родителях. Хоть они и редко бывали дома, из-за занятости на работе, вечными отъездами в командировки, но мама с папой всегда находили на нас с сестрой время. Особенно в последние пару месяцев, мама часто звонила нам, даже во время важных совещаний, и расспрашивала о самочувствии, как дела и прочие мелочи, которые, казалось, были не важными, часто надоедали, но такими нужными. В частности для моей бестии. Я скучала по родным, друзьям, по моему питомцу Ви, милому псу подобранному на улице. Помня до сих пор, как мама до последнего противилась нашим с мелкой просьбам и щенячьим глазкам, возможно, если бы не малая и её фирменное «Ну, пожалуйста!», Ви так бы и остался жить на улице. И моя бестия осталась бы без мягкой игрушки. Ви ни раз ложился спать с сестрой, заменяя ей мягкую игрушку, а зимой ещё и грелку. От приятных воспоминаний из глаз покатили слёзы, но я тут же их утёрла меховым рукавом. сейчас не самое подходящие время. Минуты шли переходя в час, за ним ещё один. Я успела замёрзнуть, когда на горизонте появился корабль страны огня. Все жители напряглись: матери, взяв детей за руки, завели их за свои спины; Сокка сильнее сжал своё оружие, вокруг была гробовая тишина. Хоть я и знала, что жителям ничего не сделают, всё равно было страшно, сердце колотилось как бешенное. Несмотря на холод по лбу скатилось пару капелек пота. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что не одна так нервничаю, можно сказать я ещё ничего, не дрожу хотя бы. И как мне с таким страхом в бой вступать?! Ноги ели держат! И случилось неизбежное, корабль спустил якорь, останавливаясь у самого края льдов, разрушая снежную стену, на которой стоял Сокка. С рассыпающийся стеной, он свалился снег, чудом не попав под металлическую доску. Быстро встав на ноги, пока ещё, недовоин приготовил своё копьё для атаки. Вот и показались воины страны огня вместе с их предводителем принцем, одетый в военные доспехи огненной нации и кастрюлей на голове. Хоть убейте, но шлемом назвать эту посуду не могу. А пока я наблюдала за кастрюлей и её владельцем, Сокка уже успел напасть на Зуко, но второй отразив его атаку, скинул его в снег одним ударом ноги. Если сравнивать этих двоих, то у принца шансов и опыта побольше будет. Я сильнее сжала рукоять топора, когда воины сошли с корабля и, образовав дугу, встали на позиции. Вперёд вышел изгнанник-принц. Он осмотрел всех надменным выискивающим взглядом, пришёлся немного в сторону. От него так и веяло величием. В янтарных глазах виднелась злоба, но кострюля на его голове портили всё впечатление… Он подошёл ближе. — Где он? — Зуко направился ближе по направлению к Пра-Пра и Катаре. — Где вы его прячете? — люди молчали, все были слишком напуганные, чтобы вымолвить хоть слово, да и вряд ли бы они ответили, ведь из всех жителей, только я понимаю смысл этих вопросов. Не дождавшись ответа он посмотрел на всех ещё раз. Потом он резко вытянул руку вперёд и схватил Пра-Пра за капюшон шубы и выставил вперёд. Женщина со страхом посмотрела на принца и сжалась. В моём сердце что-то ёкнуло, я покрепче сжала рукоять топора. — Он такой же старый? Повелитель всех стихий — все непонимающе переглянулись. Тут я просто не выдержала. Знаю, что поступлю глупо и безрассудно, знаю, Зуко её и пальцем не тронет, но то как он смотрит на всех, как поступает с человеком старше него во много раз, знающим об этой жизни больше нас всех вместе взятых, я не выдержала… — Моложе тебя будет, упырь огненный! — ругательство как-то само вырвалось, я спряталась в капюшон, пока все: солдаты и северяни– смотрели в упор на меня, с удивлёнными лицами. — Ты! — ох, сейчас будет мясо…– Выйди вперёд! — он отпустил Пра-Пра, та быстро побежала к Катаре, и указал на меня пальцем. Но, видимо, бунтарские подростковые зачатки дали свои плоды. Блин, а ведь так хотелось показать себя с хорошей, доброй и светлой стороны… — Если нужно, сам подойди, кастрюлеголовый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.