ID работы: 5041792

Еternity

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мoman

Настройки текста
Сухой порыв воздуха удушает пламя, оставляя свечу плакаться погребальным дымом. Легба не отрывает своего взгляда от скрюченных листьев львиного зуба, стираемых в порошок. Полуулыбка пропадает на его губах так же быстро, как ночная роса в жаркий, засушливый день. - Ты рано. Барон кладет костлявые руки по обе стороны от него, наваливаясь на спину Папы тяжелым грузом. Его обдает стойким запахом рома и сигар. Легба откладывает плошку с порошком. Рядом с костяными пальцами Самеди белоснежные петушиные перья, кофейные зерна и сушеные веточки ромашки, замершие в одном моменте своей жизни и оставленные таковыми навечно. Бледный луч заходящего солнца попадает на плоские поверхности камней, оживляя шторма и вселенные заключенные в физические оболочки. Барон скребет острой фалангой по листку пергамента, выцарапывая скрюченные буквы, складывающиеся в слова. Пергамент желтеет по краям, сворачиваясь и истлевая, пока на нем не остаются проступать лишь несколько слов. Легба усмехается уголком губ. - Мне пора, - скрипит Барон, выпрямляясь. Стеклянный флакон перетекает из сухих пальцев Папы в костяные лапы Барона. Об стенки стекла бьется и кружится сероватым туманом человеческая душа, чья дорога теперь одна. В мир мертвых. Ла Круа, выскальзывает так же как и зашел. Легба зажигает свечу щелчком пальцев, цепляясь взглядом за оставленное Бароном послание. В мире проводнику и отцу всех мертвых уделены лишь мгновения на встречу. "Ou se m 'pou yon ti moman ak pou tout tan" Ты мой на мгновение и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.