ID работы: 5042164

Со вкусом ванили (рабочее)

Гет
R
Заморожен
448
Rox Yan бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 74 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2. То, во что нужно вложить душу

Настройки текста

***

      Стоило только «начать жизнь с чистого листа», дабы вырваться из сетей её однообразия, как возникало противное чувство дежавю и ощущение того, что уже полжизни ты так и ездишь на этом поезде с этой книгой в руках. Спасибо, что хоть подозрительные личности не пристают…       Только Харука об этом подумала, как на её грудь легли тёплые ладошки и пару раз сжали. Бедная девушка в сотый раз пожалела, что не записалась ещё и в клуб самообороны, побледнела от неожиданности и стыда и готова была со всего размаху залепить нахалу книгой по лицу, но томный шепот заставил её остановиться.       — Ты скучала по мне, зайка?       — Я нет, а вот твоё лицо по моему кулаку, похоже, очень! — недовольно пробормотала Минами и, выбравшись из объятий, недовольно посмотрела в хитрые медовые глаза. — Катаяма Аими, сделай одолжение: иди в задницу, а ещё лучше умри!       — Ну-ну, зачем так грубо? — рассмеялась девушка. — Думала, это твой вчерашний обожатель? Ну не боись, я тебя без твоего согласия ни в одном тёмном углу не зажму!       — А в светлом?       — А вот тут ничего гарантировать не могу…       У Катаямы Аими был очень необычный стиль, ставший главной проблемой всего её окружения и даже простых симпатичных молодых людей в радиусе нескольких десятков метров. Каждый раз, когда эту особу вытаскивали из очередной передряги, она повторяла «Флирт, друзья мои, — это образ жизни» и задумчиво хмыкала, глядя вдаль.       Этот «образ жизни» доставлял много неудобств ещё и самой Минами, которая чуть ли не день и ночь проводила вместе с лучшей подругой со времён младшей школы. И дело не только в криках через весь коридор «Подожди, зайка моя!» и попытках потрогать подругу за грудь. Хотя нет, именно в них.       — Ты невыносима, — вздохнула Минами, закрыв книгу. — И почему ты вчера не пришла в школу? Больной ты совсем не выглядишь.       — Так, Харука, ты приехала покорять кулинарный клуб, а я — восхитительных красоток, а то у нас в Сидзуоке их уже не осталось.       — Прямо уж не осталось?       — Была одна, но она сбежала в Акиту… — мечтательно вздохнула Катаяма, как бы невзначай посмотрев на подругу.       — Аими, нет!

***

      Минами не могла отвести взгляда от Мурасакибары. Это было лишь обычное любопытство, не более. Этот великан был самым необычным человеком, что она когда-либо видела. Пусть по поведению он больше напоминал маленького ребёнка, которого ничего, кроме сладостей, не интересует.       Даже сейчас, на уроке, Мурасакибара жевал чипсы, то и дело зевая и всем своим видом показывая, как ему «интересны» объяснения сенсея. У Харуки, которую с невероятной педантичностью и занудством обучали основам этикета и всевозможным скучным правилам поведения, никак не укладывалось в голове, как можно позволить вести себя подобным образом.       Но вдруг парень всё с таким же пофигистичным видом посмотрел прямо на Харуку. Посмотрел не потому, что хотел, а просто так «взгляд упал». И в ту же секунду девушка быстро отвернулась от объекта изучения и принялась активно что-то писать в тетради, даже не обращая внимания на тихие смешки сидевшей рядом Аими, которая, вне всякого сомнения, уже была посвящена во все подробности. Особенно её повеселила часть про «он меня так пугает, что коленки трясутся!».       До конца урока Минами искоса поглядывала на парня с фиолетовыми волосами, который продолжал есть. Правда зачем? Кто его знает? Ей было просто интересно, может ли этот великан проявлять какие-нибудь эмоции помимо безразличия. Но вот прозвенел звонок, и от пристальных наблюдений её оторвала Катаяма, которая подлетела к ней и начала трясти за плечи с бешено горящими глазами.       — Слушай, Харука, я оставлю тебя ненадолго, — проговорила она, косясь на дверь, ведущую из класса. — Там в коридоре только что такой красавчик прошёл. Я не могу упустить свой шанс.       Похлопав подругу по плечу так, что у той чуть не сломался позвоночник, девушка ринулась прочь из класса с криком «Настало моё время!», а затем в коридоре послышался грохот. Видимо, Аими никак не хотела упускать своё счастье и набросилась на него. В прямом смысле.       Минами осуждающе покачала головой и начала готовиться к следующему уроку, однако закончить начатое ей не дала одна из одноклассниц, которая подошла к Харуке и, отчего-то резко стукнув руками по парте, заявила:       — Новенькая, ты определённо нарываешься.       От такого девушка даже подавилась воздухом и удивлённо уставилась на симпатичную, но чересчур ярко накрашенную девушку. Харука? Нарывается? Она опять что-то сделала не так?       — Прошу прощения? — удивлённо пробормотала девушка.       — Проси сколько влезет, — фыркнула одноклассница с нескрываемой злобой. — Заруби себе на носу: Мурасакибара мой, и если я увижу, что ты пялишься на него целыми уроками — вырву тебе волосы.       Минами удивлённо и немного испуганно вжалась в спинку стула. Казалось, что всё начиналось относительно неплохо, а теперь ей угрожают вырвать волосы. Да и за что? За интерес к необычному однокласснику? Девушка выдавила из себя измученную улыбку и подняла руки в знак примирения:       — Да я и не претендовала на него. Прости, если тебя это задело, я не знала, что Мурасакибара-кун с кем-то встречается.       Подошедшая девушка разозлилась ещё больше.       — Мы ещё не встречаемся, — проговорила она сквозь зубы. — Просто он стесняется признаться мне в своих чувствах!       «Он? Стесняется? Мы точно об одном человеке говорим?» — пронеслось у Харуки в голове, и она скептически фыркнула.       — Я тебя предупредила, — рыкнула одноклассница, снеся всё, что находилось на парте Минами, под её короткий писк, и вышла из класса, оставив шокированную девушку собирать разлетевшиеся учебники и письменные принадлежности.       Что она опять сделала не так? Харука старалась быть милой и дружелюбной со всеми, но вместо ожидаемого положительного результата на неё сваливается целый ворох проблем. Печально вздохнув, девушка опустилась на колени и начала ползать по классу в попытках собрать свои вещи. К счастью, к началу урока она успела найти всё. Всё, кроме её заветной тетради с рецептами. Минами доставала её даже на уроках, на случай неожиданного прихода вдохновения. Теперь тетрадь куда-то пропала, что до жути разозлило и обеспокоило её владелицу. Нигде не было видно заветной обложки с миловидными пироженками. Даже когда она проползала всю следующую перемену под недовольное ворчание Аими, ей ничего не удалось найти. И теперь милая добрая девочка Харука мечтала свернуть шею выскочке однокласснице, которая ни с того ни с сего взбесилась и… сделала то, что сделала. Так или иначе, были ясны две вещи: тетради нигде нет, и теперь настало время для мести, в которую Минами решила вложить всю душу.

***

      На следующее утро Харука пришла в школу раньше всех и уже была во всеоружии: она принесла с собой баллончик с краской и пластиковых жуков, чтобы немного «украсить» шкафчик одноклассницы. Не то чтобы Минами была злой… У неё просто была очень хорошая память, «талант» обижаться на любую незначительную мелочь и тут же превращаться во вредную «стервозину», как её однажды в шутку назвала Аими, после чего вдруг оказалась приклеена к стулу. Что уж говорить о потере самой ценнейшей вещи в её жизни — тетради с рецептами?       Однако, когда девушка подошла к нужному шкафчику, её постигло грандиозное разочарование: она никак не могла дотянуться до дверцы. План коварной мести рушился, как карточный домик. Но Харука была твёрдо намерена хоть как-нибудь, но отомстить, поэтому она решила, что ей всего лишь нужно попросить кого-нибудь о помощи. При этом этот «кто-нибудь» должен быть достаточно высоким и не задавать лишних вопросов. И даже отсутствие большого количества знакомых не было сейчас проблемой, ведь у Минами есть тот, к кому можно обратиться за помощью. Если он, конечно, заметит её с высоты птичьего полёта.       Дождавшись окончания одного из уроков, девушка поспешила к парню, который лениво глядел в окно, подперев голову рукой. Какое счастье, что той противной одноклассницы не было на горизонте! Правда, что-то неспокойно было на душе, будто Харука о чём-то забыла.       — Мурасакибара-кун, можно тебя попросить о небольшом одолжении?       — Нет, — лениво протянул парень, открывая какой-то шоколадный батончик, всем своим видом показывая, что кое-кто здесь лишний. И этот «кое-кто» явно не шоколадный батончик.       — Э?.. — Минами даже на секунду опешила, но отступать не стала. — Ну пожалуйста, Мурасакибара-кун! Мне очень нужна твоя помощь. А в благодарность я испеку ещё булочек с корицей или могу сделать пирог…       Услышав про еду, великан тут же оживился:       — Если испечёшь ещё нямок, то давай. Чем там тебе нужно помочь?       — Всё просто: нужно положить это в шкафчик, — Минами показала парню пластиковых жуков внушительных размеров. — И ещё кое-что написать на дверце… Я бы не стала тебя беспокоить, но я не могу дотянуться.       — Давай сюда, — одноклассник схватил жуков и баллончик и поплёлся в коридор. — Какой шкафчик?       — Сейчас покажу, — обрадованная тем, что ей удалось добиться помощи Мурасакибары-куна, Харука понеслась вперёд, чуть ли не припрыгивая от нетерпения. — Вот он! Вот этот! — указала она на самую высокую дверцу, с трудом доставая до неё кончиками пальцев.       — Какая ты мелкая, — хмыкнул парень, проследив за попытками девушки дотронуться до шкафчика. — Так и раздавил бы.       Харука испуганно отшатнулась от одноклассника, напряжённо, словно зверь, загнанный в ловушку, наблюдая за всеми его даже малейшими действиями. Но Мурасакибара-кун, казалось, и не заметил резко изменившегося настроения девушки; тяжело вздохнув, он посмотрел на резко дёрнувшуюся Минами. Сердце забилось в разы быстрее, а разыгравшееся воображение подкидывало картины с жестоким убийством ни в чём (разве что в невинных пакостях) не повинной Харуки. Одна хуже другой.       — С тебя булочки, не забудь, — парень как ни в чём не бывало положил жуков внутрь, закрыл дверцу и снял колпачок с баллончика с краской. — Чего писать-то?       И тут Минами поняла, что именно ей никак не давало покоя: она так и не придумала, что написать на шкафчике. Как можно забыть о такой важной части плана?!       — Подожди секунду, я сейчас придумаю… — взволнованно пробормотала девушка, оглядевшись по сторонам.       Но в голову, как назло, ничего не шло, кроме каких-то по-детски глупых оскорблений типа овцы или гадины. Времени было и без того мало, а телефон остался в классе. Если бы ситуация позволяла, то Минами бы взвыла волком и начала биться головой об стены.       — Думай быстрее, меня ждут нямки.       Это предупреждение не возымело должного эффекта на противившуюся фантазию, которая послала свою хозяйку на все четыре стороны и отказывалась выдать что-нибудь адекватное и действительно неприятное.       — Мне надоело ждать, — устало вздохнул парень, будто ему пришлось здесь стоять не один час. — Я напишу «нямка».       — Нет, стой! Не надо! Это точно не самая подходящая надпись, — испуганно воскликнула Харука и хотела было даже предпринять попытку остановить уже начавшего выводить иероглифы на несчастной дверце шкафчика парня, но её опередили.       — Что здесь происходит?!       До смерти перепуганная Минами повернулась в сторону сенсея и нервно хихикнула, пока Мурасакибара-кун заканчивал выводить надпись, абсолютно не обратив внимания на третье лицо, так своевременно появившееся на сцене.       Харука оглядела мужчину: в руках он с силой сжимал папку с какими-то бумагами, брови были грозно сдвинуты к переносице, а глаза горели праведной яростью. Сенсей был определённо зол. Девушка неосознанно спряталась за спиной одноклассника, свято веря, что это её хоть как-нибудь, но спасёт от кары свыше. И в некотором роде она оказалась права.       — Это порча школьного имущества! Мне бы стоило отвести вас к директору, но… — мужчина недоверчиво посмотрел на великана, — я очень спешу. Пошли вон отсюда, а после уроков жду вас на отработке. И только попробуйте не прийти, я вам устрою сладкую жизнь.       «Ну всё, это конец», — печально подумала Минами, искоса глядя на Мурасакибару-куна, которому всё так же было плевать на происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.