ID работы: 5042164

Со вкусом ванили (рабочее)

Гет
R
Заморожен
448
Rox Yan бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 74 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 4. «Это что, ещё и меню составлять придётся?»

Настройки текста

***

      На следующий день Минами, как и ожидала, получила ударную волну негодования от Тамуры-сан. Глава клуба рвала и метала — первое официальное занятие в клубе, и уже пропущено! Не обошлось без часовой лекции о правилах кулинарного клуба, которые Харука обязана чтить и исполнять. Правда, когда Кумико заметила полное боли и сожаления лицо своего кохая, подробно конспектировавшего всю её речь, то сменила гнев на милость и решила разузнать о причине прогула. И отчаянно краснеющая Минами всё рассказала.       — А потом уже было поздно, и мы разошлись по домам, — закончила свою клятую повесть девушка и посмотрела на молчавшую до этого главу клуба: — Тамура-семпай, почему вы так улыбаетесь?       — Да вот я искала, кого отправить с баскетбольным клубом в их треклятый летний лагерь. Но раз тут такая ситуация…       — Пожалуйста, Тамура-семпай…       — И всё складывается одно к одному…       — Я даже согласна дежурить до конца года!       — Это однозначно будешь ты!       — Ну семпа-а-ай! — жалобно проскулила Минами.       Не то, чтобы она была категорически против… Просто тратить летние каникулы на поездку в спортивный лагерь, о котором Харука не имеет никаких представлений, со знаменитым не в лучшем свете баскетбольным клубом ей как-то не очень-то хотелось. Достаточно одного их упоминания, чтобы бедные девушки начинали трястись, как в лихорадке, и стремительно бледнеть, и «кнопка Хару», как её прозвали в средней школе, полностью разделяла этот спектр чувств и переживаний. Особенно стоя рядом с двухметровым великаном, который настоятельно просит приготовить ему какую-нибудь нямку.       С каждой новой секундой, проведённой с Мурасакибарой-куном, девушка всё чаще убеждалась в том, что, несмотря на свой невероятно высокий рост, он совершенный ребёнок, апатичный и невинный, но в то же время пугающий и жестокий. Минами хотелось понять его просто из интереса; понять, что творится в голове у этого великана. Но здравый смысл и чувство самосохранения не советовали ей этого делать, они вообще топтались где-то на задворках сознания, временно потеряв «связь» с хозяйкой. И дело было не столько Мурасакибаре-куне, сколько в его… «девушке».       — Подойди к Араки-сан, чтобы забрать таблицу углеводов и прочей лабуды для составления меню. Араки-сан — тренер команды, — уже начала раздавать указания глава кулинарного клуба.       — Это что, ещё и меню составлять придётся? — отчаянно проскулила Минами, успевшая тысячу раз пожелать о своём тотальном невезении.       — А ты как думала? Зато отличая практика, если не считать того, что тебе придётся иметь дело с главным привередой Йосен.       — С Мурасакибарой-куном? — выдала первое пришедшее на ум имя Харука.       — Молодец, схватываешь на лету, — усмехнулась Тамура-сан, вытолкав своего кохая из клубной комнаты с пожеланием удачи и соболезнованиями.       Харуке не оставалось ничего, кроме как отправиться в спортзал к Араки-сан, чтобы выполнить поручение. В глубине души девушка надеялась, что либо тренер баскетбольной команды будет не рада лишнему балласту во время тренировочного лагеря, либо Тамура-сан пожалеет её и заменит кем-нибудь более смелым. В смысле, компетентным. И чем ближе был зал, в котором вместо грохота мячей был слышен чересчур эмоциональный монолог, тем больше девушке хотелось оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда. Желательно сразу на другом конце страны.       Тяжело вздохнув, девушка толкнула дверь, ведущую в спортзал, которая тут же протяжно скрипнула, извещая всех, кто был в зале, о госте. Несколько пар глаз тут же устремились на стушевавшуюся Харуку, которая сейчас казалась ещё меньше, чем на самом деле. Она была словно потерявшийся ребёнок, напуганный и рассеянный.       — О, Мина-чин пришла, — привычно растягивая гласные, огласил и без того известный факт Мурасакибара-кун. Однако все были удивлены и даже забыли о теме разговора, чем повергли в замешательство Харуку.       — Ацуши, ты запомнил Минами? — не веря своим ушам, поинтересовался Химуро-кун.       — Не иначе, как завтра снег пойдёт, — не менее удивлённо протянул невысокий парень со светлыми волосами.       «С этим клубом явно что-то не то. Чему они так удивляются? Хотя… Я даже и не думала, что Мурасакибара-кун вообще помнит о моём существовании, — отметила про себя Минами, разглядывая игроков и их тренера. — Подождите-ка… Это что, синай?! Зачем тренеру баскетбольный команды синай?»       —Мина-чин, а у тебя случайно с собой нямок нет? А то Масако-чин все мои забрала.       Эта фраза звучала словно жалоба маленького, обиженного ребёнка, и Харука, может быть, даже улыбнулась бы, если бы не грозный вид тренера. Как-то угрожающе эта женщина поглядывала на бамбуковый меч в своих руках.       — Э… Нет. Тамура-сан отправила меня к вам, Араки-сан, но я внезапно поняла, что очень даже зря она это сделала, — начала Минами, нервно смеясь. И только-только девушка хотела дать дёру, как тренер баскетбольной команды жестом подозвала её и направилась, судя по всему, в свой кабинет.       — А вы, — у входа женщина резко развернулась в сторону баскетболистов, из-за чего бедная Харука аж дёрнулась, и посмотрела на Химуро-куна и Мурасакибару-куна, — только попробуйте мне ещё раз прогулять тренировку без уважительной причины!       Химуро-кун и Минами переглянулись, мол, и вам попало, после чего девушка юркнула в кабинет тренера.

***

      Единственное, чего сейчас хотела Харука, это начать в исступлении биться головой об парту или сжечь все таблицы, расчёты и забыть о них, как о страшном сне. Однако вместо этого девушка упорно продолжала писать, то и дело сверяясь с таблицей и делая подсчеты на калькуляторе.       С самого начала Минами прекрасно знала, что составление меню — занятие не из лёгких, но ей даже в голову не приходило, насколько всё будет тяжело. До летних каникул было как до России пешком: идти, идти, идти и в результате наткнуться на огромное препятствие в виде моря; но и Араки-сан, и Тамура-сан настояли на немедленном составлении меню для треклятого летнего лагеря. Отчасти Харука понимала и поддерживала их, ведь лучше заранее быть готовым ко всему, но… За что эта сомнительно почётная миссия досталась именно Минами?! Хоть на стену лезь.       Погружённая в расчёты, девушка не сразу заметила, что в классе она теперь не одна. Только когда пришедший лениво сбросил на пол сумку и пододвинул стул с режущим по ушам скрипом, Харука испуганно дёрнулась и ещё несколько мгновений непонимающе таращилась в фиолетовые глаза, которые смотрели на неё с вечным безразличием.       — М-Мурасакибара-кун? Я… я даже не заметила, как ты пришёл… — удивлённо пробормотала девушка, поражаясь своей то ли рассеянности, то ли глубокой концентрации на задании.       — Я пришёл тебе помогать, Мина-чин, — лениво объявил парень, развалившись на стуле.       Представление Харуки об этом человеке сегодня было окончательно разбито вдребезги. Иногда у неё возникало ощущение, что ему даже стоять лень, а тут пришёл помогать.       — Э?.. Зачем?       — Масако-чин сказала, что в лагере не будет нямок, поэтому я пришёл тебе напомнить, чтобы ты о них не забыла, — выдал парень с видом знатока-взрослого, который объясняет ребёнку очевидные вещи.       — Я даже и не собиралась вставлять в меню твои… э… нямки, Мурасакибара-кун, — честно призналась девушка. И, увидев стремительно меняющееся лицо одноклассника, тут же пожалела об этом.       — Как это не будет нямок? Мина-чин, это совсем не смешно. У тебя совсем не смешные шутки, прямо как у Масако-чин, — недовольно пробурчал великан.       — Это не… — хотела было возразить девушка, но вовремя передумала.       На несколько секунд воцарилась тягучая, задумчивая тишина. Харука крутила в руках карандаш, обдумывая все «за» и «против», пока Мурасакибара-кун с безразличным лицом стремительно уничтожал внушительных размеров упаковку чипсов.       В конце концов, можно немного видоизменить меню. Да и Минами ничего не теряет, разве что силы, время и душевное спокойствие — в общем, всё то, что обычно спешно покидает девушку, стоит только завести разговор о приготовлении десертов. Но чем бы дитя ни тешилось, как говорится. А то у Харуки и так слишком много проблем в первые же несколько дней обучения, не хотелось бы приобрести ещё одну — двухметровую и с фиолетовыми волосами.       — Ладно, Мурасакибара-кун, диктуй, каких нямок бы ты хотел, — вздохнула девушка. — Только в пределах разумного!       Стоит ли говорить, что на написание этого внушительного перечня ушло огромное количество времени и сил Минами, которая кое-как поспевала записывать за внезапно оживившимся великаном? Дома весь вечер девушка то и дело бросала печальные взгляды на несколько исписанных листов с различными видами так называемых нямок, а всю оставшуюся ночь провела за корректированием меню и поисками нужных рецептов.       Завтрашний день обещал быть тяжёлым, потому что Харуке предстояло отстаивать плод совместного с Мурасакибарой-куном творчества перед тренером баскетбольного клуба, а потом уговорить Тамуру-сан уделить больше времени на обучение приготовлению десертов. И, что самое главное, нужно было преподнести Аими новость о внезапно появившихся планах на лето. Причём последний пункт будет самым сложным… Минами даже поёжилась, представляя всеразрушающую реакцию подруги. Бр-р-р… И кто бы мог подумать, что попытка отомстить обидчице доведёт Харуку до такого поворота событий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.