ID работы: 5042164

Со вкусом ванили (рабочее)

Гет
R
Заморожен
448
Rox Yan бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 74 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 7. Особенности национальной кухни

Настройки текста

***

      Тамура-сан всегда была подобна грому среди ясного неба, Харука поняла это ещё в первые дни своего обучения в Йосен, и сложно было предугадать, что повлечёт за собой её появление. Вот и сейчас, когда глава клуба подкралась к ничего не подозревающей девушке, которая чуть не схватила сердечный приступ, она в этом окончательно убедилась.       — Ну что, Минами, готова порвать всех, а?       Харука испуганно вздрогнула и чуть не высыпала всё содержимое солонки в приготовленный ею салат. После того, как Мурасакибара-кун и Химуро-кун уехали, жизнь девушки стала, как ни странно, куда спокойнее, даже Аими стала меньше чудить. Не то чтоб Минами хотела, чтобы баскетбольный клуб находился как можно дальше от неё, но… Ей, так любившей тишину и покой, иногда хотелось совершить тройное убийство, чтобы её никто не трогал. Но, увы и ах, смертная казнь была слишком большой ценой за такую мелочь.       Однако хитрая улыбка Тамуры-сан говорила о том, что долгожданного спокойствия её кохаю не видать как своих ушей.       — Боюсь, я не тот, кто сможет «порвать всех» даже при всём желании, — неуверенно отозвалась она, смотря снизу вверх на немного опешившую семпая. — Прошу прощения.       — Что, тебе ничего не сказали, да? Ну, с нашей организацией это неудивительно… — обиженно надулась Тамура-сан, говоря скорее сама с собой. — Хотя это не страшно. Время ещё есть. Моя милая Минами, что ты думаешь о мировой кухне?       Харука беглым взглядом оглядела всю клубную комнату, готовящих девушек и, наконец, саму главу и задумалась. Мировая кухня. Что она о ней может думать? Кухня как кухня, такая необъятная и интригующая. А иногда и слишком сложная в исполнении. Поэтому у Минами и этой самой мировой кухни была любовь на расстоянии. Но нельзя ведь сказать Тамуре-сан нечто подобное?       — Ну… Э-э-э… Она очень увлекательная? — неуверенно предположила она.       — Так, понятно. У нас всё-таки есть пробелы. А что насчёт приготовить национальное блюдо по рецепту? Ну, там, пасту, мясо по-французски, щи или грестль?       — Семпай, я действительно начинаю волноваться…       — Да ладно тебе, Минами! — Тамура-сан ободряюще похлопала кохая по плечу. — Завтра мы уезжаем на фестиваль мировой кухни. На недельку. Готовить будем по рецептам, так что ты точно справишься. Минами, ты ведь справишься?       Ответом ей были жалобный писк, небольшая горка соли в салатнице и тоскливый взгляд Харуки. Нет, конечно, она может приготовить по рецепту что угодно, но не факт, что после этого «чего угодно» не придётся в срочном порядке вызывать реаниматологов. Ладно, шутки в сторону. Девушка не сомневалась в своих способностях, но всё это было так неожиданно, что грех не растеряться. К тому же вот так просто собраться и поехать неизвестно куда, зачем и почему… Это пугало больше всего. Минами коротко вздохнула и выдавила из себя улыбку.       — Всегда готова, Тамура-сан.

***

      Но к такому Харука точно не была готова.       Ей хотелось схватить главу клуба и не отпускать её, пока они не вернутся домой: здесь было телевиденье, ученики из других школ, ученики по обмену, Аими… Как Катаяма смогла увязаться за кулинарным клубом — загадка, но теперь Минами приходилось оттаскивать чересчур возбуждённую подругу от девушек из других школ.       Но самое интересное началось вместе со стартом фестиваля, который на самом деле был конкурсом. Сначала соревновались между собой шеф-повара, которыми были главы кулинарных клубов разных школ, потом всей командой готовили традиционный немецкий обед, попавшийся им на жеребьёвке, далее шёл ряд небольших конкурсов, которым Харука не уделила своего внимания, ведь куда больше её волновал последний этап, где представитель команды должен был приготовить определённое блюдо. Нетрудно догадаться, что волею судьбы и Тамуры-сан представителем была выбрана Минами. Правда, неизвестно, за какие такие заслуги…       К слову, Аими, неизвестно как попавшая в жюри, тоже заставляла свою подругу не на шутку волноваться.       Когда объявили последний этап, у Харуки начали дрожать руки и ноги, и сейчас она в пятый раз перечитывала написанное ровным почерком задание. Луковый суп. Вроде бы в этом нет ничего сложного, но конкуренты… Конкуренты у девушки были действительно сильными и опытными. Вдох. Выдох. Ей просто нужно собраться. Собраться и сделать это. В конце концов, Тамура-сан доверила ей честь клуба, и сейчас нельзя было завалиться, как на межшкольных в прошлом году.       — Хэй, Минами, давно не виделись.       Харука удивлённо посмотрела на стройную девушку с длинными руками и такими же длинными и тонкими пальцами, которые всегда почему-то привлекали внимание Минами.       — Здравствуй, Хирано. Действительно, неожиданная встреча, мы ведь не виделись со средней школы.       Хирано Мадока была одноклассницей Харуки в средней школе. Они были хорошими друзьями, вместе готовили в кулинарном клубе и участвовали в соревнованиях. Именно Мадока когда-то настояла, чтобы её подруга поступала в Йосен. Поначалу они даже пару раз списывались: Минами рассказывала о своей жизни и новых знакомых, а Хирано — о своей академии с сильным кулинарным клубом, академии Фукуда Сого. Ей всё там нравилось, за исключением каких-то особых личностей, о которых толком ничего не рассказывалось. И всё. На этом их общение закончилось. А сейчас они стоят рядом не как товарищи, а как противники. Это было более чем предсказуемо, но всё же обе они надеялись избежать подобного столкновения.       — Не думала, что всё так выйдет, — вздохнула Харука. — Но знаешь, я не собираюсь уступать тебе победу.       — Аналогично, Минами, — улыбнулась подруга. — Тогда давай покажем класс.

***

      Харуке выпало задание приготовить луковый суп по-лионски, что, в общем-то, было не таким уж и сложным заданием для человека, который смог приготовить паэлью, даже не зная, что это такое, однако с растущим недовольством девушка отмечала, что её колени предательски трясутся. Хотя страх вскоре прошёл, ведь, похоже, нарезка трёх килограмм лука сделала свою дело, и теперь Минами была воплощением нерушимого хладнокровия, внимательности и точности. А с безобидными шуточками Хирано, которая то и дело подкалывала то борющуюся со слезами, то выбирающую нужное вино подругу, дело пошло ещё быстрее и веселее. Правда, ревнивый взгляд Аими с места жюри немного напрягал, хотя та в своё время тоже довольно близко общалась с Мадокой. Слишком близко.       А через три часа объявили об окончании испытания, на что все участники отреагировали облегчённым вздохом. Правда, Харука, которая готовила французское блюдо, боялась не то что шелохнуться, ей дышать было страшно, ведь, по иронии судьбы, в жюри сидел ученик по обмену из Франции. Это был молодой человек, один только вид которого заставлял нервно сглатывать — настолько холодным, бесстрастным и суровым было его лицо. Однако до него ещё должна была дойти очередь… А пока эта самая очередь застряла на Аими, которая в один миг съела весь суп и теперь издавала какие-то нечленораздельные звуки и нахваливала блюдо так, будто это был шедевр мировой кухни.       — Кажется, за столько лет Аими научилась отличать твои блюда от чужих, — тихо усмехнулась Хирано, наблюдая за театром одного актёра имени Катаямы.       — К сожалению, да. Но это делает соревнование нечестным.       — Приятно знать, что ты всё такая же зануда, Минами.       На это девушка ничего не ответила, лишь недовольно цокнула языком и закатила глаза, но вскоре ей стало не до демонстрации своего возмущения, потому что настала очередь француза пробовать её стряпню.       Молодой человек с видом знатока своего дела попробовал луковый суп, аккуратно отложил ложку и протёр рот салфеткой. Повисла интригующая тишина, в течение которой Минами точно поседела. Он молчал. Её пугало, что он молчал. Неужели там всё настолько плохо, что этому французу нечего сказать? Но вот молодой человек встал и с самым грозным видом спросил:       — Qui prepare cette soupe? Je voudrais le voir! — А потом его речь стала быстрой и сбивчивой: — C’est… c’est magnifique! Cette soupe est comme la soupe, qui ma maman me prepare á la maison! C’est la vrai soupe à l’oignon! C’est le gôut de la France!       — Ками-сама… — срывающимся голосом прошептала Минами, — совсем не понимаю, что он говорит.       — Я поняла лишь слова soupe, magnifique, maman и France, — хмыкнула пораженная не меньше самой Харуки Мадока. — Из этого набора слов можно догадаться, что ему нравится.       — А выглядит так, будто у него начался припадок…       Тем временем француз вызнал имя повара, приготовившего луковый суп, проворно вбежал на сцену, начал отчаянно пожимать руку побледневшей от наплыва эмоций девушке и осыпать ее комплиментами (правда, она совсем ничего не поняла, то ли перепугалась до смерти, то ли языковой барьер сделал своё грязное дело) под убийственным взглядом Аими. Но теперь абсолютно всем было понятно, что победу в который раз вырвала старшая школа Йосен, выкинув очередной сомнительный козырь в лице Харуки и лукового супа. Хотя стоит признать, что и Тамура-сан была немало поражена таким поворотом событий. Поражена, но очень довольна.

***

      Ацуши это раздражало. Зачем ему нужно было ехать на эти межшкольные? Он бы мог остаться дома с нямками и Миной-чин, а в результате приходится сидеть без нямок и с Муро-чином. Нет, вы не подумайте, парень был нисколько не против общества друга, но… Муро-чин не готовит нямки.       А ещё Муро-чину, несмотря на все старания тренера, не удалось принять участие в сегодняшней игре, а сам Мурасакибара не стал играть, потому что Ака-чин сказал ему не играть против Ракузан и сам не вышел на поле. Но Масако-чин всё равно была очень зла, потому что Йосен всё равно проигрывала. Хотя с самого начала было понятно, что команда Ака-чина выиграет, он всегда выигрывает. И из-за этого Ацуши чуть не прилетело синаем, однако чудом обошло. Но парень никак не мог понять, почему за грехи и неудачи команды расплачивается именно он: и нямки забрали, и синаем угрожают. Вот так бывает тяжела жизнь центрового Поколения Чудес. Тяжела и неподъёмна. Только Мурасакибаре даже в голову не пришло, что кому-то приходится в тысячу раз хуже, чем ему. Например, сидящему рядом Муро-чину, потому что тот слишком долго брал билеты в Японию и потому что не смог заставить Ацуши играть. Сплошь и рядом были одни виноватые… И как дальше жить?       В который раз баскетболист поймал себя на мысли, что будь здесь Мина-чин, она бы не позволила лупить его синаем, точно накормила бы нямками и пожалела. Таков был образ идеальной Мины-чин в голове этого большого ребёнка, который даже представить не мог, что если бы его кладезь вкусняшек на любой вкус и цвет узнала о подобном поведении, то избила бы его скалкой. В лучшем случае.       Но вот раздался свисток, знаменующий окончание игры, который позволил Мурасакибаре смыться «под шумок» за нямками, потому что ещё чуть-чуть, и он точно здесь всех раздавит, уж больно они мелкие, раздражительные и крикливые. Однако у автомата баскетболиста ждал приятный (как ему тогда казалось) и очень неожиданный сюрприз в лице Мины-чин, ведущей неравный бой с не подчиняющейся техникой.       — Мина-чин, тебе помочь? — лениво протянул Ацуши, понимая, что если сейчас не возьмёт всё в свои крепкие мужские руки, то точно останется сегодня без нямок. А это последнее, чего ему хотелось.       Девушка вздрогнула и отошла в сторону, жестом показывая, что уступает Мурасакибаре место под солнцем у автомата. Последующие мгновения, в течение которых баскетболист тыкал чуть ли не по всем клавишам, прошли в тишине.       — Почему ты не играл? — Парень поднял безразличный взгляд на прислонившуюся к стене подругу.       — А зачем? — равнодушно, но с явными нотками недовольства протянул Ацуши.       — В смысле «зачем»?       — В прямом. Мне это не интересно. Да и Ака-чин сказал мне не играть.       — Ака-чин? — задумчиво уточнила Мина-чин. — То есть ты хочешь сказать, что какой-то «Ака-чин» сказал тебе не играть, и ты так легко согласился? А сейчас говоришь, что это вообще не интересно? — с раздражением Мурасакибара отметил, что девушка очень злится, пусть и пытается сделать вид, что её это не особо волнует.       — Мина-чин, мне не нравится твой тон, — угрожающе протянул Ацуши, которого в глубине души задела формулировка «какой-то Ака-чин» и вся эта нотация в целом. — Если ты продолжишь так, то я тебя раздавлю.       Он заметил, как опасливо отшатнулась от него девушка, загнанно смотря снизу вверх. Она была мелкой, но ему даже в голову не приходило, что она окажется ещё и такой пугливой. Мурасакибара что, действительно такой страшный? Мина-чин немного обиженно хмыкнула:       — Извини, я не хотела тебя задеть. В конце концов, это твоё дело. Просто можно оставаться друзьями и в то же время соперниками — для настоящей дружбы это не такая уж преграда. А без тебя у Йосен сегодня не было шансов, даже такому чайнику, как мне, это было понятно. Просто подумай над этим.       После этих слов девушка ушла так же внезапно, как и появилась, оставив после себя кучу вопросов. Как она попала на игру? Она что, приехала, чтобы поболеть за них? А Мурасакибара её напугал и обидел, он прекрасно понимал это.       — Ацуши, это что, была Минами? — Кажется, Муро-чин был до глубины души поражён и, похоже, даже немного польщён неожиданным появлением подруги. Осознание этой простой истины почему-то задело баскетболиста. — Почему она уходит?       — Потому что Мина-чин хотела поговорить со мной наедине, — недовольно буркнул парень первую пришедшую на ум причину и повод догнать девушку.       — Это после того, как вы поссорились? — хитро сощурился Муро-чин.       — Мы не поссорились.       — Но твои слова задели её. Догони и извинись перед Минами, она ведь девушка. Не заставляй меня делать это вместо тебя.       Это было наилучшей мотивацией для Ацуши, пусть сам он этого не признал.

***

      На улице уже было темно, прохладно и многолюдно. Найти здесь совсем маленькую и неприметную девушку было непросто. Мурасакибара вообще бы её не нашёл, если бы не воля случая и умение заблудиться в трёх соснах. Он всего лишь пару раз свернул куда-то не туда и в результате забрёл в сквер, который в тусклых огнях фонарей казался мрачной обителью с кучей монстров в кустах и под лавками.       По узкой тропинке с угрожающими тенями от ветвей деревьев быстро шла Мина-чин, которую Ацуши догнал в два шага. Правда не успел он и двух слов сказать, как девушка развернулась и со всего размаху ударила его сумкой. Нужно сказать, что это было не так больно, как синай Масако-чин (который на самом деле использовался не так уж часто, отдадим должное стальной выдержке тренера), но куда неприятнее точно.       Несколько секунд прошли в неловкой тишине, пока до насмерть перепуганной Мины-чин доходил смысл произошедшего. И зачем тогда ходить по тёмным и пустующим скверам, если так страшно? Нет, Мурасакибаре этого точно не понять.       — Прости, я думала, что те сомнительные молодые люди всё же решились нагнать меня, — выдохнула девушка, опуская своё грозное оружие.       — Какие ещё сомнительные молодые люди, Мина-чин? — недовольно пробурчал Ацуши. — Они тебя что, обижали?       — Нет, им просто не хватало женской компании. Но я цивилизованно объяснила им, что очень спешу, и они отпустили меня, даже подсказав короткий путь до отеля.       Ещё чуть-чуть, и девушка бы точно услышала внутренний крик Мурасакибары. Это было совсем безрассудно. И глупо. Если бы баскетболист не решился нагнать её… То это сделал бы Муро-чин. Но если бы Муро-чин не стал свидетелем этой небольшой ссоры, то… Парень содрогнулся от этой мысли и, схватив Мину-чин за руку, потянул её обратно. Как ни странно, но девушка не стала сопротивляться и не сказала ни слова, лишь стараясь не отставать.       — Мина-чин, а ты сюда… ради нашей игры приехала?       — А? Нет, у нас просто здесь проходили соревнования, и я случайно узнала, что и у вас они проходят тоже здесь, поэтому и пришла, — спокойно ответила девушка.       — А ты ещё будешь приходить на наши игры? — Ацуши сделал паузу, сам не до конца понимая, зачем вообще спросил об этом, но потом быстро добавил: — Иначе Муро-чин обидится, что ты так и не увидишь его игры.       — Ну, раз Химуро-кун хочет, то я не имею права отказать.       И где-то в кустах задумчиво хмыкал Химуро, которого, конечно, подобный ход конём немного удивил и на мгновение взволновал. Зато теперь Мурасакибаре даже не придётся извиняться, впрочем, как и самой Минами, что уже хорошо. Иначе это грозило затянуться надолго, а то раздражённому проигрышем тренеру явно уже надоест ждать, пока её подопечные будут разбираться со своими делами, то ли сердечными, то ли гастрономическими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.