ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3. Мир в её глазах, опустел.

Настройки текста
Езда по трассе мозолит глаза и очень утомляет. Весь начинающий путь они молчат. Люси разлеглась на задних сиденьях, согнув ноги в коленках, а в ушах наушники. Нет, музыку она не слушает, просто пытается показать всем своим видом, что на какие-либо дальнейшие разговоры она не настроена. Ехать по большим дорогам без кочек куда приятнее. — В какой парк? — кинул Нацу, припарковав машину возле небольшого магазинчика книг. Услышав молчание, подумал, что не слышит. — Люси, в парк какой?! Громче сказал он, подождав полминуты. Он развернулся и увидел уже спящую девушку. Один наушник был воткнут в ухо, а другой вывалился и благополучно лежал на её плоском животике. Взяв свободный наушник, он вставил себе в ухо. Музыки нет… Она настолько сильно не хочет с ним говорить? О'кей… — Мм… - нахмурила бровки и промычала Люси, попытавшись перевернуться на бок. Драгнил вылез из машины, открыл заднюю дверцу и, подняв ножки девушки, положил себе на колени, сев с краю. Заказывали щекотку пяточек? — Ахахаха! Пап, перестань… — попыталась убрать достающие руки Люси. — Доброе утро, мамочка, — съязвив, он увидел непонимание в открывшихся глазах. Приподнявшись на локтях, заглянула глубоко в его глаза. Прям как маленькая, ей Богу. Придя в себя после сна, начала дрыгать ногами, дабы хозяин машины свалил обратно… Телефон любимой в кармане не мог выйти из головки Нацу. Скорее всего потому, что розоволосый зазнайка очень честен и не привык обманывать, брать без разрешения чужие вещи и тому подобное. Подъезжая к указанному месту светловолосой, они заметили, что больно много народу собралось у центрального парка. Телефонный звонок обратил на себя внимание.

***

Топча на месте ногами и подпевая в такт музыке, Лисанна стояла возле огромного шкафа с одеждой парня и её собственной. Конечно, большая часть гардероба была именно девушки. Мысли её были заняты одним замечательным парнем. Они не давали ей покоя. И нет, это был совсем не Нацу. Конечно, мысли были и о потерявшимся телефоне… Примеряя мини-юбочки и платья, она еле услышала звон в дверь. — Кинаночка, дорогая, проходи! — Ага, чего на звонки не отвечаешь? — почти целуя друг дружку в щёчки, обнимались девушки. Идя на кухню девушка, названная Кинаной, вспомнила о почти муже подруги. — А хахаль-то твой, где? — Смотался, гад, — наливая чая, хмыкнула Лис. Поморщив носик, продолжила: — Я телефон посеяла, прикинь? А если мне Биксик звонит, причём прямо сейчас? — Ну… — протянула загадочно Кинана. — Главное, чтобы твой розововолосый не узнал, о твоём «Биксике», — скривив рожицу, кончила мысль та. Укоризенно сверкнув глазками, Лис брызнула каплями воды с мокрых рук на лицо Кины.

***

— Чего ты трубку не возьмёшь? — не вытерпела «бибиканье» телефона Хартфилия. Идти по заполненной людьми улице до парка молча было ужасно скучно. На самом деле, Люси бы давно всё простила, не выясняя каких-либо реальных причин. Однако, всегда бывает своё «но» и этим «но» было то, что Люси не позволяют так называемые "принципы" сделать этого. Да и к тому же, надо как-нибудь этого «дружка» проучить? — Я знаю ты не хочешь говорить со мной, к тому же советы давать, но я прошу тебя, помоги, — вздохнув, он опустил голову, до этого смотря на тёмное небо, едва начинающее покрывать себя светящимися звёздами. Их глаза встретились и, как бы банально это не было, большие глаза цвета какао в которых отражался удивительный мир грёз и мечтаний, в которых так хотелось утонуть и не замечать суровой реальности, что плескалась в лазурно-серых глазах Нацу. Господи… И всё бы они стояли, тонув в двух совсем разных пар глаз, отличных от собственных, глядя в суровую реальность и мечтательный мир сказок, но их желанию не было суждено сбыться. — Может, сможет осуществить небольшое перемирие на двадцать четыре часа? И вновь наступило это глупое молчание, которое ужасно напрягало. И надо бы, по идее, что-то ответить, но Люси будто язык проглотила. Хотя, что там, ответ очевиден — нет… Сжав в кулачках ткань платья, Люси затаила дыхание. — Д-да, - разжав кулаки, выпалила девушка. Может это и глупое решение, выбранное Люси, окажется вовсе не глупым… А… А правильным? Ведь кто знает, что бы было если бы она при первой же встрече простила его. — То есть ты хочешь сказать, что взял постоянно вибрирующий телефон своей жены, без спроса? — кушая сладкую вату, сидя на лавочке, спросила после долгого рассказа Нацу Люси. — Угу, — в доказательство слов Нацу телефон зазвонил вновь. — Чёрт, да когда этому человеку надоест звонить?! — достав «бибикалку», прочитал имя… — Лю… Любимый? Выхватив телефончик у Нацу из рук, солнцевласая прокашлялась. По-моему, у Драгнила уже нервный тик начинается… Помедлив, Люси нажала на приём вызова. — Алло, зайчонок, — делая на громкую, лепетала голосом Лисанны Люси. Нацу раскрыл рот от изумления, поражаясь одновременно мастерству «преображения» Люси и всей происходящей ситуации. — Чего звонишь? Смотря на представление устроенное перед собой, он подпёр подбородок рукой, ухмыляясь, у него витала лишь одна мысль в голове. «Какая же…» — Извращенец! — вдруг вскочила и закричала уже собственным голосом Люси, до этого выслушивая собеседника. — И твоя «бейба», — начала передразнивать та, — тоже! — выключая, прикрикнула Хартфилия. Нацу приподнял брови. Немым вопросом спрашивая, мол, «что такое?», на что не замедлительно получил ужасный, но такой ожидаемый ответ: — Девушка твоя изменщица и… Извини, но шлюха-извращенка, — ухмылка с лица Драгнила исчезла сразу же, будто её и не было вовсе. — Люсь, а знаешь, — угрюмо начал Драгнил. — Она мне не жена вовсе… — вращая в руке телефон девушки, промямлил и сжал сильнее сотовое устройство парень. — Мы лишь планировали свадьбу, да и то, как сказать «мы», скорее она. Смотря на вмиг раскисшего Нацу, Хартфилия усмехнулась. Было бы из-за кого расстраиваться. — Вспомним… — грустно улыбнувшись, Люси подняла глаза на раскисшего соседа. — Вспомним детство? Маниакальная улыбка появилась на лицах двух бывших друзей. Встав с лавочки, Люси взяла за руку Драгнила.

Хрупкая ручка…

Побежав к кассе с билетами на так называемый аттракцион «Вальс», они вновь подметили, что народу сегодня было больше чем обычно. Кассы буквально набиты людьми в очереди. Наконец, купив билетики, парочка пошла, всё так же держась за руку, в очередь на аттракцион. Благо тут дело было быстрее и уже через пять минут оба сидели в «ракушке».

Воодушевлённые шоколадные глаза.

Звоночек, и карусель начинает плавно крутиться. И тут кое-кто понимает, что его накрыло. — Эй, ну прости ты, я не знала, что тебя укачивает при долгом нахождении в транспорте или на каруселях! — виновато стояла Люси, отворачиваясь в другую сторону от посиневшего парня. Остаток вечера так называемая парочка провела веселее и менее блююще. Ограничиваясь тиром, прогулками по оживлённому почти ночному парку, турникам, и напоследок колесом обозрения. Молчание совсем не давило, каждый наслаждался прекрасным видом сверху. Случайно переглянувшись, оба улыбнулись, думая отводить глаза обратно, но те будто застыли в одной позе. Глаза в глаза. Улыбки вновь дрогнули на их устах. Когда кабинка прибыла, они вышли и решили прогуляться по набережной, идя прямиком к спуску к водице. Короткое платье развивалось прохладным ветерком. Тонкая ткань прилегла, обтягивая все достоинства девушки. Люси повернула голову, обнимая себя руками. Её силуэт при ночном свете луны манил; хрупкое тело, нежные золотые волосы… Вокруг светят миллионы фонарей, но не один из них не красил девушку так как делала это Луна и звёзды. Люси стояла возле небольшой изгороди, зарывшись своими холодными пальчиками в волосы, она растрепала их совсем чуток, придавая объёма. Видно было, что ей ужасно холодно и она дрожит, но она продолжала любоваться красотой ночной реки, а Нацу… А Нацу ею. Ирония, не правда ли? Люси почувствовала как на её плечи легла кожаная чёрная куртка парня. Девушка повернула голову в сторону Нацу. Он стоял чуть ниже, буквально на пару ступенек, также освещаемый миллионами звёзд и одинокой Луной. Хартфилия закусила губу и отвернувшись, кинула короткое: — Спасибо. Нацу не ответил и лишь кивнул, не заметив, как на губах проскользнула мимолётная улыбка. Люси заулыбалась и засмеялась, быстро развернувшись она закричала: — Нацу, лови меня! Парень сначала ничего не понял, притупил взгляд. Только когда Люси сделала шаг на своих каблучках и оттолкнулась от ступеньки, он сообразил и, подбежав, поймал девушку, что звонко начала смеяться как и он сам. Парень покружил Люси, обхватив сильными мускулистыми руками её талию. Куртка упала на холодную каменную вкладку и Люси сильнее прижалась к парню, медленно спускающего её на землю. — Малышка, не смотри, — звонкий женский голос позади вывел из «транса» пару. — Нашли место, где обжиматься! — пожилая женщина закрыла внучке глаза и взяла ту на руки, хмыкнула и фыркнула, поправив очки. — А вы не смотрите! — Драгнил в ответ ухмыльнулся и перевёл на смущающуюся девушку взгляд. — Прости. — Нечего извиняться. Мы ведь в детстве много раз замечаний и неплохих тумаков получали, — Люси уверенно пролепетала и сделала шаг назад, опустившись на корточки, дабы поднять куртку. Женщина вместе с внучкой ушла, ещё долго хмурясь и возмущаясь, но нашим героям на это фиолетово; Люси надела куртку парня, а он от изумления и так называемой «наглости» со стороны подруги детства ухмыльнулся, закусив губу. — Нацу, ты же не против если по пути домой мы заедем в магазин?.. Люси повернулась и уткнулась руками в крепкую грудь парня. Так близко они давно не были. Незаметно, лица начали сокращать жалкое расстояние, приближаясь друг к другу… Уже было не важно где они, кто они друг другу и какие у них отношения и прошлое. Сейчас были только он и она. Носики почти соприкоснулись, а глаза плавно прикрыли веки. Нацу обхватил аккуратно её талию, притягивая ближе. Девушка хоть и была на каблуках, но до роста парня ей всё же было далеко из-за чего он наклонился. И всё бы было хорошо, оставаясь в паре сантиметрах от губ друг друга, скорее всего, они бы даже сомкнулись, в каком-то неправильном, нелепом поцелуи. Если бы не звонок в кармане платья у Люси. Внутри будто что-то оборвалось. Сердце упало в пятки и неизвестно почему, она не хотела брать трубку. Резко выдохнув, Нацу выпрямился и отпустил свою спутницу. В миг она почувствовала как её отпустили из жарких объятий и тогда стало только угнетающе, чем было прежде. Помотав головой, она начала рыться в карманчике. Достав вибрирующий телефон, она заметила, что звонит отец. Может, новость какая-либо. Возможно, не самая лучшая, раз такое предчувствие. Люси встряхнула головой ещё раз, отгоняя все дурные мысли. — Да, пап? — подул сильный ветер, взлохматив длинные золотые волосы вместе со слегка обтягивающей юбкой платья. Нацу глядел на небо; совсем недавно оно было усыпано тысячами и миллионами ярких звёзд, а сейчас… Не одной. Всё было закрыто тучами. — Да, я, — голос Люси в миг осел, и хрипло, она спросила: — Что? Нацу глянул на окаменевшую девушку. Из её рук выпал телефон, разбившись о холодную землю. В этот момент Нацу видел, как мир отражающийся в глазах Люси исчез. Шоколадные глаза опустели, бездушно оставив место лишь пустоте. Хартфилия прикрыла глаза, подняв голову наверх. Голова начала кружиться, зубы задрожали и кожа покрылась мурашками. С глаз светловолосой покатилась одинокая слеза, за ней ещё и ещё одна. Дальше для неё всё было, как в тумане и замедленной съёмке. Она падает на колени, срываясь на беззвучный, немой крик боли. Слёзы катятся с большей силой, Нацу подбегает к ней, хватая за плечи. Люси не может разобрать, что происходит, она не слышит окружающий мир, как будто она оглохла, не видит, как будто ослепла, как небольшая толпа людей собралась возле неё и Драгнила. Как сам парень отчаянно пытается хоть что-то сделать, говорит успокоиться и спрашивает, что же в конце-концов случилось. И только она замедленно понимает, что это Нацу и бросается к нему, сильнее пуская слёзы и истерично крича, уже в голос. Прохожие начинают подбегать, Люси сжимает в кулак футболку парня на сколько это было возможно и…теряет сознание. Когда Нацу начинает понимать это, он подхватывает спутницу на руки и просит вызвать скорую помощь, сам срываясь на крик. — Скорую, прошу вызовите!

***

Люси очнулась и посмотрела на Нацу, он держал её руку. Оглянувшись, она заметила, что находится в белой палате. В голову ударили воспоминания, глаза опустели. Она приподнялась на локтях и посмотрела на спящего Драгнила. Откинув голову назад, начала прокручивать вчерашний диалог в голове.

***

Воспоминания — Да, пап? — голос дрогнул, я ожидала услышать приятный мужской голос, но взамен услышала звонкий голос какой-то девушки. — Вы - Люси Хартфилия? — Да, я, — слегка помедлив выдала я, нахмурив брови. Подул сильный ветер. — Ваш отец Джудо Хартфилий скончался буквально пару минут назад в реанимации… — Что? — перебиваю, хоть и всё отчётливо услышала, что сказала та девушка. Она начинает повторять, что он умер. Что он умер, умер мой отец. Она продолжает, она говорит и тараторит, но я перестаю слышать её. Из рук моих выскальзывает телефон, весь мир в миг перестаёт существовать для меня. Я поднимаю голову…

***

РOV Люси

А дальше, всё как в тумане.

— Нацу, — зову охрипшим голосом, не узнавая себя. Понимаю, что он не слышит меня и из-за этого, я дёргаю его за руку. Он просыпается и, вздрогнув, проводит рукой по своему лицу, глядя на меня. — Что мы тут делаем? — Люси, с тобой всё в порядке? — приближается, пропуская мимо ушей мой вопрос. Я киваю, не в силах сделать что-либо ещё. — Врач сказал, ты сильно перенервничала, потеряла сознание. Теперь всё встаёт на свои места, потеряла сознание значит. Я сглатываю и закрываю глаза, закусив губу. Он зовёт меня, смотрит, сжимая мою руку. — Увези меня, — шепчу я, еле сдерживая такие предательские слёзы. Что-то внутри меня переключается и я, как сумасшедшая начинаю повторять одно и то же. Одно. И. То. Же. — Прошу… — мой голос дрожит. — Прошу, Нацу, увези… Слёзы скатываются с моего лица, но их вытирает сам Драгнил, успокаивая меня, он обнимает. Ясно, что он в курсе случившегося. Я прижимаюсь к нему сильнее, мало того, что мне холодно, так мысли об отце не оставляют меня. О его смерти. И это разрывает моё сердце. В палату входит врач, останавливаясь на пороге. — И чего это мы плачем? — спрашивает слегка насмешливым голосом. Пожилой доктор закрывает двери и проходит в палату, Нацу отпускает меня. — Хочешь опять в обморок упасть? — Мне всё равно, — отвечаю, закатив глаза. Мужчина просит выйти Драгнила и начинает осмотр. Говорит, мол, денёк ещё отлежусь и могу сваливать, но я настаиваю, чтобы этот дед выписал меня причём немедленно. Говорю, что со мной всё хорошо, а он, индюк настырный, упрямый, настаивает на своём, но я срываюсь и наотрез говорю, что со мной всё в порядке и мне нужно ехать домой. Он пожимает плечами, вздыхает. — Вот хуже станет, а куда деваться? Придётся ехать обратно, а как мне известно, живёте Вы, молодая леди, далеко. — Я всё сказала, где моя одежда? Мужлан указывает на комод, на котором лежали мои шмотки. Он выходит, оставляя меня одну. Я одеваюсь медленно, прокручивая в голове вид своего отца. Как же так… Ну как так-то?! Ведь ещё вчера… Но мои мысли переводит на себя Драгнил, который, не дождавшись разрешения, вошёл. Благо на мне было нижнее бельё, которое я всё же прикрывала руками. Он ойкнул и вышел из палаты. Я надела вещи и, выйдя, попросила Нацу о его куртке, он, не задумываясь, отдал мне её. А дальше было лишь сопутствующие нам молчание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.