ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3. Так сложились обстоятельства.

Настройки текста
Реборн был очень недоволен. Нет, не так. Киллер был в бешенстве. Пока он выполнял свои прямые обязанности, его ученика лишили звания босса Вонголы! - Девятый, у тебя никак с головой не всё в порядке на старости лет?! - кричал Аркобалено на весь особняк. - Как ты мог?! А ты?! - уже в сторону Емицу. - Отец называется! - Не понимаю, чего ты так завёлся, - спокойно отреагировал старик, показательно прочищая уши. - Эстрео сильнее. Он сделает Вонголу ещё могущественнее. - Вы меня не слышите! Или не хотите?! Мальчик столько сделал для семьи, а вы?! Где он сейчас? - Дома, - пожал плечами Девятый. - Я приставил к нему Карла. Отойдя на некоторое расстояние, киллер стал звонить наблюдателю. Но в ответ услышал только гудки. - Не отвечает ваш охранничек, - ядовито произнёс Реборн. - Анна, соедини с управлением, - Емицу стал заметно нервничать. - А где Нана? - вдруг спохватился мужчина. - Она улетела с детьми на остров. Ещё месяц назад. - Хоть об этом позаботились. Ну?! - Он не отчитывался уже два дня, - ответил советник, ёжась под ледяным взглядом киллера. - И никого это не смутило? «Избавили» парня от ноши и забыли о нём?! - Успокойся, Реборн. Карл мог просто сломать телефон. Такое уже случалось раньше, - Девятый опять никак не отреагировал. - Тебе нужно отдохнуть недельку. А теперь иди, не мешай мне работать. Зло усмехнувшись, Реборн вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. Емицу облегченно выдохнул. Успокоившись, Реборн стал мысленно прикидывать, куда мог пойти Савада. Дом вычеркнул сразу. Да и был он уже там. «Школа. Начну с неё» - решил киллер. Но и там его постигло разочарование. Учителя разводили руками, стараясь побыстрее уйти. Директор сухо сказал, что документы забрали. Дальнейшая судьба парня его мало волновала. А всё дело в том, что Хибари позаботился и о школе, оперативно забрав свои и чужие документы. Учителя и слова против не сказали, собрав пакет в минимальные сроки. При этом бывший Глава ДК пригрозил никому не говорить, кто именно забирал документы Савады Тсунаёши. Директор же был старым другом отца. Тут и вовсе проблем не возникло. Дальше Реборн решил навестить Сасагаву Киоко. Кажется, именно в неё был влюблён его ученик. - Братика нет дома, - ответила девушка. - Вернётся вечером. - А я к вам, милая барышня, - не растерялся репетитор. - Не подскажешь, где я могу найти твоего одноклассника, Саваду Тсунаёши? - Тсу-куна? Сенсей сказал, что его перевели. - А куда? - Я не знаю. Извините, не могли бы вы уйти? - замялась Киоко. Холодный взгляд мужчины её пугал. - Конечно. Спасибо за информацию. «Как его могли перевести? А как же согласие родителей? Хотя... Какой, к чертям, перевод! В школе же сказали, что он просто забрал документы!» Остались только Хранители. Рёхей не знает, это точно. Ламбо улетел вместе с Наной. Значит, Мукуро, Гокудера и Ямамото. Продумав дальнейшие действия, Реборн направился в ресторанчик суши. Если его память не подводит, именно там живёт Хранитель Дождя. *** Киллер сел за дальний столик и внимательно осмотрелся. - Добрый вечер, Реборн-сан, - поздоровался Такеши. - Будете делать заказ? - Нет, мне нужно с тобой поговорить. - Хорошо. Подойду через несколько минут. Отец зовёт. Вскоре Ямамото сидел уже напротив. - Что-то произошло? - Где Савада Тсунаёши? - не стал тянуть Реборн. Хранитель вздрогнул. - Мне не докладывали, - одевая маску безмятежности. - Странно. Вы же друзья. Или я чего-то не знаю? - Вы заблуждаетесь. Мы просто одноклассники. Теперь уже бывшие. - Понятно, - вдруг мужчина резко наклонился и прошипел: - А теперь правду! Ямамото застыл. Таким разозленным он видел репетитора впервые. Его глаза заледенели и на лице появилась хищная улыбка. - Он отрёкся от кольца и от Вонголы, - ответил парень и встал. - Мне нужно работать. Провожая мечника внимательным взглядом, Реборн анализировал ситуацию. «Отрёкся? Или заставили. Чувствую, Эстрео здесь играет не последнюю роль...» *** Мукуро поведал совсем другую версию событий. Якобы Тсуна постоянно жаловался на Вонголу. И боссом становиться не хотел, слишком труслив для этого. Что он с радостью отрёкся от звания Десятого наследника. И много ещё чего. Из всех туманных намёков и бесполезной болтовни киллер уловил главное: Хибари куда-то пропал. Вот что не давало ему покоя! - Хибари где? - оборвал Реборн разошедшегося Хранителя. - Я не видел его после отречения, - закуфуфукал Рокудо. - И вообще бы больше не встречал. Высокомерный ублюдок. На этом их встреча закончилась. *** Гокудера Хаято выглядел подавленным и даже бледным. Услышав вопрос про Хибари, сильно разозлился. Что неудивительно. Глава ДК всегда раздражал блондина. И сейчас этим Реборн и воспользуется. - Он был не против перейти к Эстрео? - Во время ритуала только и делал, что хмыкал, - раздражённо сказал Гокудера. - Ритуала? - зацепился за слово Аркобалено. «Это всё меняет» - Опиши, что происходило? Хибари участвовал? «А Тсуна бы точно не поддался на такую простую провокацию» - подумал Реборн и в голове пронеслось воспоминание: «Я сколько уже с тобой живу? Придумай что-нибудь новое» - Не участвовал! Я же говорю! Презрительно всех осматривал. А после вышел вслед за Савадой, - пропыхтел Хранитель. - А ритуал обычный. Стандартная фраза отречения. Кольцо засветилось. На этом всё. Ко мне больше нет вопросов? - Нет, - и развернувшись, мужчина отправился в свою квартиру. Ему нужно всё обдумать. «Засветилось? Кольцо никогда не примет нового наследника. Посмотрим, Девятый, что ты будешь делать, когда Эстрео развалит Вонголу изнутри»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.