ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4. Тревоги и откровения.

Настройки текста
Погода на острове стояла просто чудесная. Небольшой домик на берегу океана был специально удалён от других объектов. Вонгола любила такие места уединения. Здесь очень редко ловила связь. Но на кухню и кладовую это почему-то не распространялось. Что Савада Нана выяснила в первую очередь, едва поселившись в доме. Женщина, напевая, готовила завтрак. С улицы то и дело раздавались возмущённые крики. Судя по всему, Ламбо и И-пин опять что-то не поделили. А Фуута наверняка читал свою книгу, уже не обращая на них внимания. Телефон, лежавший на столе, тихо пискнул, оповещая о принятом сообщении. Нана нахмурилась, читая текст: «Срочно возвращайся. У нас проблемы личного характера. Р.» «Личного характера… Тсуна!» - сердце матери сжалось от тревоги. Если Реборн пишет с незнакомого номера, значит дело действительно не терпит отлагательств. Её опасения подтвердились. С самого начала эта поездка показалась странной. Но Емицу заверил, что ей и детям необходимо уехать подальше от разборок мафии. И Реборн как назло тогда был в командировке. Он бы точно заподозрил неладное. Всё-таки киллеру она доверяет больше всех. Не дав мрачным мыслям захватить разум, шатенка решительно набрала высветившийся номер. Секунд тридцать слышались гудки, потом треск и усталый голос Аркобалено: - Нана, Тсуна пропал. - Что?! - Девятый провёл ритуал отречения от кольца. Принудительный. Женщина была шокирована. Она знала о таких ритуалах. Но от Девятого не ожидала. Образ доброго дедушки Тиматео рухнул как карточный домик. - Я уже отправил своих ищеек по возможным объектам, - продолжил мужчина. - Зацепок пока никаких. - А Емицу что? - Ему… - Реборн запнулся. - Кхм. - Всё равно, - утвердительно сказала Савада-сан, даже не удивившись. В конце концов у них с мужем сложные взаимоотношения. И то, что Емицу до тринадцатилетия Тсу вообще не присутствовал в его жизни, имеет большое значение. - Один раз я уже закрыла глаза на нарушение контракта. Тимотео буквально умолял, «ведь у Тсуны такое сильное пламя». Но теперь… Реборн усмехнулся. Нана была не из робких. - Адвоката своего возьмёшь или поделиться? - Позвоню Хитоми. Она в курсе нашей ситуации. - Не завидую Емицу. Тогда до встречи? - До встречи. Ах да, насчёт зацепок... Посмотри в моём письменном столе. *** Франция Как только мы вышли из самолёта, к нам присоединились ещё пять человек. - А что так мало людей? - с сарказмом спросил Хибари, осмотрев сопровождающих. - Чего не весь клан, как в прошлый раз? От охранников послышались смешки. Легран же невозмутимо двигался к своей цели. Автомобилю, стоящему на парковке. *** Я немного отстал, осматривая здание аэропорта. Первый и последний раз я был во Франции с Реборном. Задумавшись, не заметил человека, буквально выросшего на моём пути. - Простите, месье, - извинился мужчина. - Ничего. Я тоже виноват. Совсем не смотрю, куда иду, - улыбнулся я. (*) Хибари резко развернулся в мою сторону и прищурился, взглядом обещая, что «вытрясет душу, пока всё не узнает». Полковник недовольным голосом попросил поторопиться. Ведь их уже ждут. *** Огромный особняк находился в пригороде Франции. Он был чем-то похож на резиденцию Вонголы. Такой же огромный и величественный. Дворецкий, открывший двери, кивнул охранникам. Те кивнули в ответ, молча поманили Леграна и скрылись из виду. - Следуйте за мной, - безэмоционально проговорил мужчина, развернулся и исчез в глубине дома. Кёя схватил меня за руку и потащил следом. - Ещё потеряешься, - насмешливо шепнул он. Я возмущённо засопел. - Гостевые комнаты, - нарушил установившуюся тишину дворецкий. - Господин Хибари хочет прежнюю комнату или выберет новую? - Тсунаёши? - вопросительно посмотрел брюнет. - Не против моего соседства? - Н-нет, - слегка краснея. К счастью, бывший Глава ДК этого не заметил. Зато в глазах седовласого мужчины на мгновение мелькнул интерес и тут же пропал, превращая его лицо снова в ледяную маску. - Мы займём светлые комнаты, - скомандовал Кёя. - Свободен. - Как пожелаете, господин, - учтиво отреагировал слуга. - Ужин через час в главном зале, - и тихо удалился. *** Комната, в которую привёл меня Хибари, действительно оказалась светлой. В окно пробивались солнечные лучи, «рисуя» забавные фигуры на полу. Но что больше всего меня удивило, так это санузел, находившийся за неприметной дверью, и огромная двуспальная кровать. - Разбирай вещи и приводи себя в порядок. Зайду через полчаса, - сказал брюнет и вышел. Я проводил его взглядом и сразу направился в душ, отложив разбор вещей на потом. *** Переодевшись в чистые вещи, я с наслаждением растянулся на кровати. Таким меня и застал Кёя. Он долго стоял на пороге и просто смотрел. - Уже пора? - привстал я. - Нет, - проходя внутрь и садясь на краешек кровати. - Рассказывай. Недоуменно приподнял брови, как учил Реборн. «Никогда не спеши вываливать всю информацию. Стандартный жест: вырази недоумение. Не помогает? Переходи к вопросам» - пронеслось в голове. - Что именно? - выдерживая пытливый взгляд. «Реборн, тебя здесь нет, но ты продолжаешь влиять на мою жизнь - с грустью подумал я. - Французский. Ты не говорил, что знаешь язык. Я слегка покраснел и опустил глаза. - Ты мне не доверяешь? - Нет… Просто… - Ммм? - Реборн настоял. Но я втянулся и в дальнейшем уже учил для себя, - скромно ответил я, поднимая взгляд. Хибари выглядел расслабленным. - Так и подумал, но хотел услышать подтверждение от тебя. Есть что-то ещё, о чем мне следует знать? - Нуу… - отодвигаясь. Кёя хищно улыбнулся и лёг рядом, отчего Зверёк покрылся румянцем. О, он уже давно заметил его реакцию. Но это казалось таким невероятным, что Хибари не мог сдерживаться, пробовав снова и снова. Теперь лицо брюнета находилось в двадцати сантиметрах от моего. - Я свободно говорю на трех языках, - выпалил я, решив не скрывать сей факт. Удивление в ответ того стоило. - Какие ещё два? - Итальянский и английский. - Хм. Неплохо. - А т-ты? - мне было интересно, ведь я практически ничего не знал о своём бывшем Хранителе. - Английский. И французский как второй родной. Моя мама была француженкой. - Была? Соболезную. - Не надо. Я её даже не помню, - Кёя грустно улыбнулся, а Тсуна взял его за руку, при этом краснея ещё сильней. Да, у меня очень много тайн и секретов. Но я принял решение рассказать хотя бы часть. - Реборн для меня не просто репетитор, - хриплым голосом начал я. Хибари на миг затаил дыхание. - Он заменил мне отца. - Кхм. - Из Емицу был плохой отец. Вообще никакой, - продолжил я. - Он не участвовал в моём воспитании. Да что там говорить! Он не принимал участия в моей жизни. Ведь его никогда не было дома! - с горечью. Кёя в успокаивающем жесте сжал мою руку. - А Реборн… Ведь он меня готовил, Кёя! Готовил принять пост босса Вонголы. И то, что я не смог связаться с ним до отъезда, говорит о многом. - Не в его пользу? - Не в пользу Девятого и Емицу. Реборн скоро найдёт меня. Я оставил ему подсказку. - И когда только успел? - Когда ходил за фотографией в мамину комнату, - я подорвался с кровати и подбежав к вещам, вытащил её. - Вот. С фотографии на Хибари смотрели трое: миловидная шатенка, маленький мальчик, в котором он узнал Тсуну, и улыбающийся Реборн. Бережно убрав фотографию в сумку, я вернулся к кровати, нерешительно застыв. - Ложись, - усмехнулся Кёя, показывая пример. Пришлось примоститься рядом. - Раз сегодня день откровений, я тоже кое-что расскажу. Что ты помнишь из ритуала отречения? - Почти ничего. Все, как в тумане. - Кольцо было против. Джотто был против. - Но оно засветилось, - с недоумением говорю я. - Вот именно. Засветилось. - Тогда это значит… - в глазах Зверька отразилось понимание сложившейся ситуации. - Кольцо не станет подчиняться новому боссу, - серьёзно ответил брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.