ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6. Полезные связи и промахи внешнего советника.

Настройки текста
Япония Реборн застыл, слушая гудки. Письменный стол… И как он мог забыть? Переодевшись, киллер стремглав покинул свою квартиру, направившись в дом семьи Савада. *** Пустой дом навевал счастливые воспоминания. Будто бы ещё вчера четырёхлетний Тсуна, весело смеясь пробежал в комнату, уворачиваясь от подзатыльника Реборна. На шум выглядывает сестра и улыбаясь, приглашает отведать шоколадный пирог… Киллер поднялся на второй этаж и сначала заглянул в комнату Тсунаёши. Школьная форма до сих пор небрежно висела на стуле. «Чертёнок» - с теплотой подумал мужчина и направился в комнату Наны. Подойдя к письменному столу, Аркобалено нетерпеливо выдвинул первый ящик. Фотография исчезла. Зато в дальнем углу он обнаружил небольшой лист бумаги, согнутый пополам. Там было написано: «Даже если нас разделяет океан, я всегда вернусь туда, где всё началось!» Несколько минут понадобилось Реборну, чтобы осмыслить намёк. «Ну конечно! Я знаю, где Тсуна!» *** Савада Нана, пылая праведным гневом, буквально «влетела» в резиденцию Вонголы. За ней еле поспевала миниатюрная блондинка. Девятый в это время ни о чём не подозревал и мирно заполнял отчёты. Емицу сидел рядом и разрабатывал один интересный план… - Доброе утро, господа! - женский голос заставил двух мужчин оторваться от бумаг. И если на лице Тимотео не дрогнул ни один мускул, то на внешнего советника было страшно смотреть. Он побледнел и весь как-то сжался. - Н-нана… Почему ты здесь? - Пришла по поводу контракта, - женщина холодно улыбнулась и посмотрела на Емицу. Тот сразу понял, о чём идёт речь. В отличии от Девятого. - Проходите, - босс Вонголы встал из-за стола и переместился к «дивану переговоров». Как он мысленно его называл. И повернулся в сторону адвоката. - Какие у вас к нам вопросы? - Савада Емицу, - начала женщина, которую тот заметил только сейчас. Она показалась ему знакомой. - Меня зовут Хитоми Рицу. Я являюсь адвокатом вашей жены. Вы нарушили брачный договор. Дон Тимотео, пожалуйста, ознакомьтесь, - и протянула им одинаковые папки. Старик взял и стал просматривать документы. Чем дальше он читал, тем больше удивления высвечивалось на его лице. Нана пока не вмешивалась в разговор. Но страх на лице мужа её позабавил. Похоже, он действовал за спиной своего отца. Девятый, видимо, размышлял как выйти из неприятной ситуации с меньшими потерями. - Что-то не так? - адвокат пристально следила за ними и заметила столь разительные перемены на лице. - Я не видел часть этого договора, - нахмурился Тимотео. - Последняя часть заключалась между Наной и Емицу, - пояснила блондинка. Босс Вонголы прожёг своего непутёвого сына взглядом. Он был зол. Даже Эстрео его так никогда не расстраивал. Хоть и был младше своего сводного брата на двенадцать лет. - По договору восемнадцатилетней давности, - продолжала как ни в чём не бывало Хитоми. - Савада Тсунаеши растет в дали от мафии и никак с ней не будет связан. Спустя четырнадцать лет договор был нарушен, но по соглашению сторон между Савадой Емицу и моей клиенткой, мы отложили конфликт до следующего нарушения. Емицу затравленно посмотрел на Девятого. Тот криво усмехнулся и отвернулся. Мужчина никогда не задумывался, что всё так официально и по закону запротоколировано. Женщина говорила дальше: - По второму договору, заключённому после первого нарушения, Савада Тсунаёши оставался боссом до двадцати пяти лет включительно. Мог по желанию выйти из семьи, когда захочет. Либо остаться в кресле босса. И уже по исполнению тридцати лет, дон Тимотео имел право созвать совет и выдвинуть другого кандидата. Что вы скажете, Емицу-сан? - Я не знал, что второй договор официальный, - растерянно. - Мы же на словах договаривались. - И тем не менее, о первом вы знали. - Да. Мне больше нечего сказать. Я готов заплатить штраф. - И здесь вы ошибаетесь, - ошарашила его адвокат. - По второму договору другие взыскания, - наконец подала голос Нана. - Внимательней прочитай. Тимотео тут же принялся искать запись. И то, что он увидел, ему совсем не понравилось. - За нарушение договора по пункту 7.5 вам запрещаются все контакты с сыном. Фактически, вы лишаетесь родительских прав, - подвела итог Хитоми. - И это ещё не всё. - А мы можем как-то договориться? - босс Вонголы наконец взял себя в руки и стал просчитывать варианты. С сыном он поговорит позже. - Если по поводу взысканий, то здесь ответственной стороной является Савада-сан. Ему и отвечать. *** После встречи Девятый находился в очень плохом настроении. Мало того, что Емицу заключил второй договор за его спиной, так теперь есть угроза разрыва с кланом Юдзуру. Если Нана потребует развода, он не сможет ничего сделать. И все связи, строившиеся годами, полетят к чертям. Хоть эта мафиозная семья и была малочисленна, босс не остановится. Могут начать мстить. Такое оскорбление! - Отец, - в кабинет тихо заглянул Савада-старший. - Сядь! - рявкнул старик. - Сколько ещё ты будешь меня расстраивать?! - Я… Не думал… - Конечно, не думал! Если бы ты не сделал такую глупость, мы бы просто отделалась большим штрафом! - Н-но… Ты специально?.. - Молчать! Где твой приемник? Тебе пора оставить свой пост. Ты совершенно не справляешься! - Он пропал. - Что?! - После ритуала его никто не видел, - тихо ответил мужчина. Девятый был страшен в гневе. - Что насчёт Мельфиоре? - чтобы успокоиться, Девятый решил переключиться на текущие дела. - Документы подготовил? - Да. Только… - Что ещё?! - Хибари подчистил базу данных и забрал контракты с Альянсом. В кабинете установилась тишина. Даже часы будто бы перестали тикать. Емицу мысленно попрощался с постом внешнего советника. Судя по красному лицу отца, этого промаха ему не простят. - Вооон! - заорал босс Вонголы. И мужчина вылетел из кабинета, едва не прошибив головой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.