ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7. Церемония вступления для нового претендента.

Настройки текста
В Церемониальном зале собрались не только представители Альянса. Всё же это было весьма почётно получить такое приглашение. Ведь не каждый год Вонгола объявляет о новом претенденте, даже если таковой уже имелся. Сильные мира сего яростно спорили и строили самые нелепые догадки. Только два человека стояли в стороне и тихо перешёптывались. Со стороны они были похожи на обычных людей. Но человек посвящённый признал бы в старике Главу клана, а в темноволосом мужчине первоклассного киллера и его верного помощника, Камуи Широ. - Господин Релайо, это должно быть недоразумение. Просто слухи, - сказал подчиненный, но босс только нахмурился. - Тогда почему я не вижу Саваду Тсунаёши? Насколько нам известно, именно он Наследник. Дон Тимотео связывался с тобой до сегодняшнего дня? - Нет, Господин. Это-то и странно. - Хм. Неужели хотят разорвать отношения? - Дон Релайо опасно прищурился и окинул взглядом помещение. Его привлёк молодой мужчина в компании Хранителей. Они весело переговаривались и громко смеялись, не обращая внимания на собравшихся гостей. - Это же Хранители Десятого… - Камуи их тоже заметил. - Почему только трое? - Хм. Блондин стоит в стороне. Бовино ещё слишком маленький. Скорей всего, его приведут непосредственно перед началом. А вот Хибари… Интересно. Мужчины переглянулись и кивнули друг другу. Их догадка стала подтверждаться. - Отправился за ним, да? - с улыбкой проговорил Широ. - Такой парень точно не упустит своего счастья. *** Девятый повёл плечами, чувствуя тяжёлый взгляд. С этими внутриклановыми разборками он совсем забыл об Альянсе. Да, с Релайо они были знакомы очень давно. Да, их можно было назвать друзьями в какой-то степени. Но это не значит, что дон просто «закроет глаза» на вопиющую пренебрежительность. Разрыв отношений, выход из Альянса, объявление войны… Всё, что угодно. И даже хуже. «Нужно срочно всё уладить» - с этими мыслями он направился в сторону Главы, но его отвлёк Эстрео. *** - Дамы и Господа, приветствую вас на Десятой Церемонии Вступления претендента в Наследники Вонголы, - голос Девятого разнёсся по зале. Голоса моментально стихли. - Сегодня, в столь знаменательный час, я хочу с гордостью представить вам своего сына, Эстрео. Он уже достиг пятого уровня владения Пламенем. Молодой мужчина подошёл к Тимотео и поклонился, как того требовали традиции. - Пусть же Кольцо решит, достоин ли ты, - немного пафосно произнёс старик. В зале приглушили свет. Четверо Хранителей приблизились к своему будущему боссу и застыли. Малыш Ламбо изо всех сил старался не расплакаться. Мукуро пригрозил ему, и телёнок терпел. Принесли Кольцо и коробочку. Гости замерли в предвкушении. - Я, Эстрео, сын Тимотео, выражаю своё искреннее желание посвятить свою жизнь Вонголе, приумножать её богатства и быть справедливым Боссом, подчиняясь законам нашего клана. Кольцо засветилось и из него полился золотистый свет. - Джотто Примо! - ахнул впечатлительный молодой человек, стоявший ближе всего к сцене. Девятый кинул на него недовольный взгляд, и тот стушевался и покраснел. - Приветствую Первого, - Тимотео поклонился. Призрак посмотрел на него, потом на собравшихся гостей, и только потом на молодого мужчину, претендующего на звание Наследника. - Тимотео, хорошо ли ты подумал? - спросил блондин. Старик удивлённо приподнял брови и ответил: - Конечно, это мой осознанный выбор. - Савада Тсунаёши. Где он? - требовательно. - Он отказался. Добровольно. - Вот как? Гости стали шептаться и переглядываться. Они не слышали голоса призрака, но и дона Тимотео тоже. Он будто разговаривал беззвучно, открывая и закрывая рот. - Широ, - позвал Релайо. Киллер моментально материализовался рядом со своим Главой. Босс качнул головой. - Будет сделано, - мужчина расплылся в улыбке и исчез в Пламени Тумана. Эстрео пристально следил за отцом. Тот явно нервничал, время от времени теребя усы. - Принуждение вы считаете проявлением своей воли? Прекрасно. - Мой сын достоин! Он подходит на эту роль! Он взрослее, ум… - Девятый запнулся под пылающим золотистым взором. - Умнее? Ты это хотел сказать? Тогда почему из Альянса ушли две семьи? - Что?! - на лице старика проступило такое удивление, что призрак не выдержал и захохотал. - Так ты не знал? Хорош Глава, не знающий, что происходит в Клане. И сын не просветил? Ведь это он проводил переговоры. А жадность до добра не доводит… Тимотео только слушал и сказать ничего не мог. - Ты, наверно, не знал и о том, что именно Савада привлёк их своими условиями. Взаимовыгодными для семей из Альянса, - продолжил тем временем Джотто. - И кто теперь умнее? Девятый опять не нашёлся с ответом. - Я, Джотто Примо, Первый Босс Вонголы, олицетворяю волю Кольца Неба, - тихий безэмоциональный голос блондина разнёсся по залу. Теперь его слышали все. - И я отказываюсь признавать достойным данного претендента. Тимотео продолжит занимать пост Девятого до тех пор, пока не найдёт достойного. Что касается Савады Тсунаёши, которого я признал своим Наследником до этого, - зал замер. - Он больше никак не связан с Вонголой. Он волен поступать так, как считает нужным. Я приказываю передать Кольцо Неба ему. Ибо любой другой, посмевший надеть его, горько пожалеет. Тело призрака покрылось Пламенем и засияло, явно намекая, как именно он накажет нахала. - Церемонию прошу считать незаконной, - напоследок сказал блондин и исчез. Кольцо тут же погасло и будто бы потускнело. - Это скандал! - одновременно прозвучали громкие голоса Глав Альянса. Эстрео поёжился под взглядом отца и спрятался за спины Хранителей. Ламбо расплакался от облегчения, ведь он совсем не хотел, чтобы его боссом стал этот чёрствый мужчина. Нана решительно подхватила телёнка на руки и поспешила увести, успокаивающе поглаживая по голове. Адвокат одобрительно кивнула и направилась вслед за ней. Гости стали расходиться. Уже к следующему утру ошеломляющую новость будет знать весь высший свет. Тимотео резко схватил сына за руку и потащил в свой кабинет. Им предстоял долгий разговор. *** Девятый, идя по коридору, кипел от унижения и злости. Так подорвать авторитет Вонголы! И ведь он сделал это сам, собственными руками! Ещё и сын постарался… Как он мог разорвать отношения, не поставив его в известность! *** Эстрео не чувствовал угрызений совести. Ни капельки. Подумаешь, какое-то Кольцо его не приняло. Отец всё равно найдёт лазейку. Мужчина был твёрдо в этом уверен. И касательно Савады Тсунаёши тем более. Тогда он лишь посмеялся над наивным школьником, который просто служил ширмой. И Хранители достались ему под стать, поддерживая во всём. Жалко только, что Хибари наотрез отказался. Ещё и врезал. Мужчина потёр скулу. Синяк сходил долго. Даже Пламя Солнца мало чем помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.