Глава 8. День воспоминаний и поиск союзников.
13 июня 2017 г. в 20:34
На следующий день
Девятый сидел в своём кабинете и думал о прошедших событиях, анализируя, что привело его к такому финалу. А что ещё оставалось? На сына он не может рассчитывать. И вчера они толком так и не поговорили.
Зачем он вообще захотел что-то менять? Оставил бы Тсуну, им было бы легко манипулировать… Да что теперь думать об этом...
***
Первое, что вспомнилось, как Реборн зашёл к нему после визита Наны и её адвоката.
- Что, узнал про договор? - ехидно спросил Аркобалено. Тимотео неверяще посмотрел на киллера.
- Ты знал?!
- Конечно. Я там присутствовал. Именно я заверял договор. Мы уже давно не верим Емицу на слово.
- Почему не сказал?
- А вы и не спрашивали. И да, я ухожу из Вонголы.
- Реборн, - нахмурился старик.
- Я был здесь формально и только ради племянника. Ты же помнишь наш уговор?
- А ты ещё помнишь, с кем разговариваешь?
- Я наёмный убийца, Девятый. Теперь у тебя есть Эстрео. А у нас другая жизнь...
Пожалуй, вторым из худших воспоминаний было то, что Нана потребовала развод. Её адвокат отдала копию договора и папку с документами. У Девятого просто не осталось выбора. Он был вынужден согласиться.
Её отец позвонил тем же вечером. У Тимотео чуть не случился сердечный приступ, когда он понял, с кем разговаривает.
Глава клана Юдзуру в категоричной форме заявил, что ни он, ни Емицу теперь не имеют никаких прав видеться с его дочерью и внуком и хоть как-то влиять на их жизни. Он бы с удовольствием «объявил войну», но у него других дел навалом. И просто положил трубку. Пережив такое унижение, старик тогда выпил лишнего и отправился спать.
Следующее, что он вспомнил, как Эстрео капризно выпрашивал перчатки. И дались они ему! Кольцо было важнее. Но как же! Там же есть символ, цифра десять. Пришлось терпеливо разъяснять, что они индивидуальные. Их сделал Леон. Что в чужих руках они бы так и остались бесполезными варежками…
«Прикажи Реборну, хочу такие же!» - заявил он. Тимотео грубо отказал и сын по-детски с ним не разговаривал целых три дня.
И вчерашнее происшествие. Клан «ославился» на весь мир. О, теперь это самое худшее из его воспоминаний.
Главы гневно выговаривали ему за несоблюдение традиций. За своевольное решение поменять претендента, не ставя в известность Альянс. И ещё много чего… Злопамятно припомнили все его грехи и прегрешения. Потоптались на гордости и разошлись как ни в чём не бывало.
А уж разрыв с Релайо и вспоминать не хотелось. Дон даже не кричал. Просто холодно высказал свои претензии и ушёл. И даже его оправданий слушать не стал. Его помощник ещё и презрительно усмехнулся напоследок. Наглый мальчишка! Конечно, этого Тимотео высказать вслух никак не мог.
***
Заново пережив не самые лучшие моменты, Девятый решительно развернул свою деятельность. Первым делом он просмотрел все кланы, которые так или иначе могли бы войти в Альянс. Ответ оказался неутешительным. Мелкие и незначительные. Но выбирать не приходилось. Старик взял в руки телефон и набрал номер первого потенциального союзника…
После переговоров Девятый был расстроен и зол. Эти мелкие сошки запросили просто грабительские условия! Как же. Вонгола теперь в немилости у высшего света. Если хотите, подписывайте. Не хотите, мы найдём покровителей получше.
Тимотео устало опустился на диван. Голова гудела и тело налилось тяжестью. А ведь так надеялся, что его заменит молодой и перспективный Глава. Старик сможет наконец отдохнуть, время от времени помогая и направляя. Где же он так просчитался?
***
- Девятый, - в кабинет заглянул его личный помощник. И с беспокойством спросил: - Вам плохо? Может, врача?
- Не надо. Сейчас пройдёт. Лучше найди Эстрео…
- Кхм. Он как раз просил встречи.
- Позови.
- Да, - и выскользнул за дверь.
- Отец! - мужчина решительно вошёл и осёкся. Старик выглядел бледным и осунувшимся. - Что случилось?
- Устал, - коротко ответил Тимотео. - Что ты хотел?
- Хотел узнать, когда я смогу приступить к обязанностям Главы клана.
Девятый открыл глаза, внимательно посмотрел на ждущего ответ сына и хрипло рассмеялся.
- Что? - Эстрео был в недоумении.
- Ты будто бы не слышал волю Джотто Примо.
- Отец, но это глупо… Слушать какого-то сумасшедшего призрака.
- Тише ты! - его отец странно покосился на лежавшее на столе Кольцо. - Он может нас услышать!
Молодой мужчина задумчиво посмотрел на старика. Его глаза сверкали лихорадочным блеском, а щеки раскраснелись. Не сошёл ли он с ума? Как можно бояться неодушевлённого предмета? И призрака. Это странно и глупо, так он считал.
- Я теперь останусь Девятым, пока не умру, - высказался как-то обречённо Тимотео. - Где я найду достойного?
- А как же я, отец? - но тот его не слушал, продолжая бубнить:
- Вот если бы Тсуна вернулся… Его бы Джотто принял. Нет. Он не может...
- Отец!
- Что?
- А обойти…
- Нельзя.
- Да что ты зациклился! - бывший Наследник вспылил и стал метаться по комнате. - Я так этого ждал! Это ты виноват! Ты забил мне голову своими глупостями! Вонгола то, Вонгола сё! «Сынок, это такие перспективы! Ты подумай! Быть Главой очень почётно» - передразнил он. - Ничего почётного я не увидел! Целыми днями заполнял дурацкие бумажки! Поставки, переговоры с Альянсами! Это было невыносимо!
- А чего ты ожидал? Разгульной жизни? Девочки, вино и деньги, которые можно тратить?
- Да, именно этого! - запальчиво выкрикнул Эстрео и тут же замолчал.
- У тебя неправильные представления о мафии, - Девятый ухмыльнулся, и его глаза заледенели. - Мафия – это лотерея. Сегодня повезло, завтра нет. Это закон природы – выживает сильнейший. Это…
- Надоело! - перебил его сын. - И зачем я согласился?! Я возвращаюсь к маме.
- Ну, конечно. Давай, беги от проблем. Мать с удовольствием примет тебя обратно. И с радостью расскажет, какой я плохой отец. Вперёд!
- Просто отлично! И знаешь что, иди ты со своей Вонголой куда подальше и там и оставайся! - эмоционально высказался Эстрео и выскочил за дверь, громко ей хлопнув.
Девятый обессилено прилёг на диван и моментально уснул. Но копившееся напряжение не хотело его отпускать даже во сне.