ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8. День воспоминаний и поиск союзников.

Настройки текста
На следующий день Девятый сидел в своём кабинете и думал о прошедших событиях, анализируя, что привело его к такому финалу. А что ещё оставалось? На сына он не может рассчитывать. И вчера они толком так и не поговорили. Зачем он вообще захотел что-то менять? Оставил бы Тсуну, им было бы легко манипулировать… Да что теперь думать об этом... *** Первое, что вспомнилось, как Реборн зашёл к нему после визита Наны и её адвоката. - Что, узнал про договор? - ехидно спросил Аркобалено. Тимотео неверяще посмотрел на киллера. - Ты знал?! - Конечно. Я там присутствовал. Именно я заверял договор. Мы уже давно не верим Емицу на слово. - Почему не сказал? - А вы и не спрашивали. И да, я ухожу из Вонголы. - Реборн, - нахмурился старик. - Я был здесь формально и только ради племянника. Ты же помнишь наш уговор? - А ты ещё помнишь, с кем разговариваешь? - Я наёмный убийца, Девятый. Теперь у тебя есть Эстрео. А у нас другая жизнь... Пожалуй, вторым из худших воспоминаний было то, что Нана потребовала развод. Её адвокат отдала копию договора и папку с документами. У Девятого просто не осталось выбора. Он был вынужден согласиться. Её отец позвонил тем же вечером. У Тимотео чуть не случился сердечный приступ, когда он понял, с кем разговаривает. Глава клана Юдзуру в категоричной форме заявил, что ни он, ни Емицу теперь не имеют никаких прав видеться с его дочерью и внуком и хоть как-то влиять на их жизни. Он бы с удовольствием «объявил войну», но у него других дел навалом. И просто положил трубку. Пережив такое унижение, старик тогда выпил лишнего и отправился спать. Следующее, что он вспомнил, как Эстрео капризно выпрашивал перчатки. И дались они ему! Кольцо было важнее. Но как же! Там же есть символ, цифра десять. Пришлось терпеливо разъяснять, что они индивидуальные. Их сделал Леон. Что в чужих руках они бы так и остались бесполезными варежками… «Прикажи Реборну, хочу такие же!» - заявил он. Тимотео грубо отказал и сын по-детски с ним не разговаривал целых три дня. И вчерашнее происшествие. Клан «ославился» на весь мир. О, теперь это самое худшее из его воспоминаний. Главы гневно выговаривали ему за несоблюдение традиций. За своевольное решение поменять претендента, не ставя в известность Альянс. И ещё много чего… Злопамятно припомнили все его грехи и прегрешения. Потоптались на гордости и разошлись как ни в чём не бывало. А уж разрыв с Релайо и вспоминать не хотелось. Дон даже не кричал. Просто холодно высказал свои претензии и ушёл. И даже его оправданий слушать не стал. Его помощник ещё и презрительно усмехнулся напоследок. Наглый мальчишка! Конечно, этого Тимотео высказать вслух никак не мог. *** Заново пережив не самые лучшие моменты, Девятый решительно развернул свою деятельность. Первым делом он просмотрел все кланы, которые так или иначе могли бы войти в Альянс. Ответ оказался неутешительным. Мелкие и незначительные. Но выбирать не приходилось. Старик взял в руки телефон и набрал номер первого потенциального союзника… После переговоров Девятый был расстроен и зол. Эти мелкие сошки запросили просто грабительские условия! Как же. Вонгола теперь в немилости у высшего света. Если хотите, подписывайте. Не хотите, мы найдём покровителей получше. Тимотео устало опустился на диван. Голова гудела и тело налилось тяжестью. А ведь так надеялся, что его заменит молодой и перспективный Глава. Старик сможет наконец отдохнуть, время от времени помогая и направляя. Где же он так просчитался? *** - Девятый, - в кабинет заглянул его личный помощник. И с беспокойством спросил: - Вам плохо? Может, врача? - Не надо. Сейчас пройдёт. Лучше найди Эстрео… - Кхм. Он как раз просил встречи. - Позови. - Да, - и выскользнул за дверь. - Отец! - мужчина решительно вошёл и осёкся. Старик выглядел бледным и осунувшимся. - Что случилось? - Устал, - коротко ответил Тимотео. - Что ты хотел? - Хотел узнать, когда я смогу приступить к обязанностям Главы клана. Девятый открыл глаза, внимательно посмотрел на ждущего ответ сына и хрипло рассмеялся. - Что? - Эстрео был в недоумении. - Ты будто бы не слышал волю Джотто Примо. - Отец, но это глупо… Слушать какого-то сумасшедшего призрака. - Тише ты! - его отец странно покосился на лежавшее на столе Кольцо. - Он может нас услышать! Молодой мужчина задумчиво посмотрел на старика. Его глаза сверкали лихорадочным блеском, а щеки раскраснелись. Не сошёл ли он с ума? Как можно бояться неодушевлённого предмета? И призрака. Это странно и глупо, так он считал. - Я теперь останусь Девятым, пока не умру, - высказался как-то обречённо Тимотео. - Где я найду достойного? - А как же я, отец? - но тот его не слушал, продолжая бубнить: - Вот если бы Тсуна вернулся… Его бы Джотто принял. Нет. Он не может... - Отец! - Что? - А обойти… - Нельзя. - Да что ты зациклился! - бывший Наследник вспылил и стал метаться по комнате. - Я так этого ждал! Это ты виноват! Ты забил мне голову своими глупостями! Вонгола то, Вонгола сё! «Сынок, это такие перспективы! Ты подумай! Быть Главой очень почётно» - передразнил он. - Ничего почётного я не увидел! Целыми днями заполнял дурацкие бумажки! Поставки, переговоры с Альянсами! Это было невыносимо! - А чего ты ожидал? Разгульной жизни? Девочки, вино и деньги, которые можно тратить? - Да, именно этого! - запальчиво выкрикнул Эстрео и тут же замолчал. - У тебя неправильные представления о мафии, - Девятый ухмыльнулся, и его глаза заледенели. - Мафия – это лотерея. Сегодня повезло, завтра нет. Это закон природы – выживает сильнейший. Это… - Надоело! - перебил его сын. - И зачем я согласился?! Я возвращаюсь к маме. - Ну, конечно. Давай, беги от проблем. Мать с удовольствием примет тебя обратно. И с радостью расскажет, какой я плохой отец. Вперёд! - Просто отлично! И знаешь что, иди ты со своей Вонголой куда подальше и там и оставайся! - эмоционально высказался Эстрео и выскочил за дверь, громко ей хлопнув. Девятый обессилено прилёг на диван и моментально уснул. Но копившееся напряжение не хотело его отпускать даже во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.