ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10. Поединок: Тсуна против Занзаса.

Настройки текста
Как добрался до своей комнаты, я совсем не помню. «По Кодексу мафии, нельзя отказываться. По Кодексу бой может быть насмерть, либо до первой крови. Пролог второй главы Кодекса гласит: в поединке, да победит сильнейший и мудрейший» - знакомые строки моментально встали перед глазами. Реборн постарался вложить в меня эти знания. Научил трактовать и применять. «Поединок! Вызов на поединок!» - меня постепенно охватывала дрожь. Я попытался припомнить остальные законы, но не преуспел. Ввалившись в комнату, дошёл до кровати и тихо сполз на пол. Обхватил колени руками и закрыл глаза. «Мне нельзя проигрывать. Я обязательно справлюсь!» - повторял про себя. «На кону моя честь и честь Реборна, как учителя». *** - Тсуна, ты здесь? - позвал Хранитель, заглядывая в мою комнату. Я медленно помахал рукой. Он тут же подскочил ко мне и крепко обнял. - Как ты? Я только что узнал, - прошептал мне на ухо. - К-кёя. Ты вернулся, - я судорожно вцепился в его плечи и признался: - Мне страшно. - Всё будет хорошо. Ты справишься. Я в тебя верю. - Угу. А где ты был? - Отец поручил мне встретить нашего гостя. - Кого? Хибари почувствовал, что юноша стал расслабляться в его объятиях, но отпускать не спешил. - Его зовут Скуало Суперби. Он мечник. - Понятно. Твой отец затеял какую-то игру. - Я разберусь, - процедил брюнет, неосознанно прижимая Саваду ближе к себе. - Зачем нужен поединок? Я не успел расспросить того грубияна. - Ты про Занзаса? Он никогда не обременял себя правилами хорошего тона. А уж этикет соблюдать – точно не про него, - Кёя хмыкнул и потянул меня наверх. На полу и правда было холодно сидеть. - Так что? - я откинулся на кровать и Хибари лёг рядом, опять притягивая к себе и обнимая. - У него есть безумная идея создать элитный отряд, - Хранитель вздохнул и продолжил: - Он носится с ней уже второй год. И кажется, сейчас мы наблюдаем финальные штрихи. - Не понимаю. - Видишь ли, Йошинори считают легендой. Мифом, если хочешь. Отец вроде и действует открыто, но его заслуги всегда приписывают другим. Это только одна из причин. Остальные, к сожалению, даже я не знаю. - Несправедливо, - согласился я. - Погоди, - до меня вдруг дошло. - Так Наоки-сан хочет, чтобы именно я возглавил этот отряд?! А Занзас против… Или, точнее, сам хочет на это место. Отсюда и вызов… Разобравшись во всём, я наконец успокоился. Мысли перестали путаться и тело обрело какую-то небывалую легкость. Кёя с нежностью наблюдал, как в глазах его Зверька появляется уверенность и готовность преодолеть любые трудности. Золотистые всполохи радостно откликнулись на зов. С неохотой Хибари разжал руки. Тсунаёши медленно отстранился и благодарно улыбнулся. - Я готов, - твёрдо сказал он. - Тогда тебе понадобится это, - Хранитель протянул руку. На открытой ладони лежала знакомая коробочка с таблетками. - Откуда? - удивлённый выдох. Но Кёя лишь загадочно улыбнулся в ответ. *** На полигоне собрался весь клан. Они переговаривались и делали ставки на победителя. - Котёночек, привет! - поздоровался Луссурия. Он первым нас заметил. Хибари напрягся и сжал мою руку. Я успокаивающе провёл по его плечу. - Ох, Кёечка, не нужно ревновать! - сказал мужчина и захихикал. Скулы Хранителя покрылись румянцем. «От злости» - тогда подумал я. Из-за того, что неформал говорил громко, нас заметили все члены клана. Меня рассматривали особенно внимательно. Под этими пронизывающими взглядами я вышел на середину зала и встал рядом с Занзасом. Тот покосился на меня и криво ухмыльнулся. Глава подошёл к нам и коротко объявил о правилах, поставив условие «до первой крови». В какой-то мере я вздохнул с облегчением. - Можете начинать. Удачи вам, - закончил Наоки-сан и отошёл к стене, где стояли остальные. *** Таблетки уже начали действовать. Я чувствовал знакомый жар во всём теле. Мы стали кружить, оценивая друг друга. Занзас был выше и старше, но меня это совсем не пугало. «Если противник больше тебя, не спеши впадать в панику. Может быть, он блефует. Нападай первым» - будто в самое ухо шепнул Реборн. Я на секунду закрыл глаза, тихо выдохнул и резко открыл. Мои мысли протекали спокойно, мозг моментально проанализировал ситуацию и просчитал все возможные варианты событий. Тело стало лёгким, а сознание кристально чистым. Умение входить в своеобразный транс во время сражений – это то, чего я добился путём упорных тренировок. Каждое моё движение было продуманным и осторожным. Занзас наблюдал за юношей, но момент атаки упустил. Тот напал стремительно, усиливая удар Пламенем. Только отменная реакция спасла мужчину. Он азартно улыбнулся и ответил на выпад. «Пламя Ярости. Так вот оно какое…» - от Скайрини исходила чудовищная жажда убийства. - Сколько тебе лет, мусор? - вдруг спросил мужчина после серии ударов. - Восемнадцать, - если он хотел сбить меня с толку, то у него этого не получилось. До Реборна ему далеко. Я улыбнулся своим воспоминаниям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.