Глава 16. Возвращение блудного сына.
27 сентября 2017 г. в 21:15
Тимотео внимательно изучал документы, которые ему отдал Джессо. Тринадцать контрактов. И каких! Как этот хитрый демон умудрился их заключить? Харизма или просто наглость?
- Так, тридцать процентов на восстановление… - старик не заметил, как стал читать вслух. - И потом… Что? Как тридцать?! Что за грабительские условия!
- Тимотео-сан, там к вам… сын, - охранник выглядел озадаченным, но старик не обратил на это внимания.
- Пусть заходит, - не отрываясь от работы. Бьякуран попросил отчитаться вечером.
Хлопок двери и осторожные шаги.
- Позволь узнать, что тебя задержало, Ем… - Девятый запнулся. Перед ним стоял Эстрео.
- Здравствуй, отец.
- Что… ты… здесь делаешь?! Ты же!..
- Я так больше не могу. Просто не могу! Я привык к миссиям, привык к мафии, в конце концов. Я понял, что мирная жизнь не для меня! - отвечает мужчина, яростно жестикулируя. - Мать… Она совсем с ума сошла!
- Ах, вот в чём дело… - старик откидывается в кресле и скрещивает руки на груди.
- Я готов выполнять любую работу, только не прогоняй меня, отец!
- Любую? Даже работать курьером? - спросил он, наблюдая за реакцией. И она не заставила себя ждать. Лицо мужчины перекосило.
- Д-да, - нехотя.
- Хм.
Эсте, внутренне скривившись и собрав всю свою гордость, выдавливает:
- Прости меня… за те слова. Я вовсе так не думаю.
Тимотео усмехается. Уж он-то знает, как искренне звучали те слова.
- Даже если я тебя простил, это ничего не меняет, - после долгого молчания говорит дон Тимотео.
- В смысле?! - такое чувство, будто бы он налетел на стену.
«Что я ещё должен сказать?! Сумасшедший старик!» - злится мужчина. Он думал, что извинившись перед отцом, сразу же решит все проблемы. Только вот реальность оказалась…
- Теперь Вонгола часть Мельфиоре. Нас поглотили, Эстрео. И в этом есть доля твоей вины.
- Что?! Но ты же не хотел! Ты всегда говорил…
- Не важно, - отрезал Девятый. - Это уже в прошлом. И да, если ты так хочешь вернуться, тебе нужно поговорить об этом с Бьякураном Джессо. Теперь он здесь главный. А я так, чисто номинально.
- Но как же?.. - мужчина выглядел слегка беспомощно, что позабавило старика.
Всё же, ничего он без него не может. Вот, вернулся… Привык к мафии? Как же! Привык к комфорту и бездонной кредитке.
- Хорошо. Я помогу тебе. Но это в последний раз. Кирихара!
- Дон Тимотео? - в кабинет проскользнул охранник и вопросительно уставился на своего босса.
- Узнай, можно ли сейчас встретиться с уважаемым Джессо. И доложи мне.
Тот понятливо кивнул и испарился.
- Отец, как ты можешь так отзываться об этом… - возмущённо начал Эстрео.
- Замолчи, идиот, - перебил его Девятый. - Ты здесь никто. Хочешь вылететь отсюда, не успев вернуться? Даже у стен есть уши.
Мужчина отвернулся. Босс Вонголы вздохнул и вернулся к работе.
***
- Ну что там? - лениво спросил беловолосый мужчина, отправляя в рот зефирку.
- Наглый. Старика совсем не уважает, - отозвался подчинённый. - Настолько хочет обратно в Вонголу, что согласен на всё.
- Интересно, - протянул Джессо. - А ты что думаешь?
- Вы сможете перетянуть его на свою сторону. Стоит поманить, и он сдастся с потрохами.
- Кхм. Что-нибудь узнал о нём? Чем можно будет шантажировать.
- У него полно грешков, босс. Только такой, не задумываясь, предаст при первой же возможности.
- Ммм. Какой кадр. Что ж, пусть заходит, - Бьякуран вальяжно развалился в кресле.
«Поиграем?»
Хитрая усмешка тут же скрылась за непроницаемой властной маской.
***
Эстрео, растеряв львиную долю своей наглости и самоуверенности, мялся в дверях. Такого он совсем не ожидал.
Перед ним сидел с виду обычный мужчина, но аура силы буквально пропитала воздух кабинета.
- Зачем ты хочешь вернуться в Вонголу? - холодно спросил Босс Мельфиоре.
- Хочу помогать отцу, - он отчётливо слышит в своём голосе фальшь.
- И ты готов на всё? - беловолосый слегка подаётся вперед. На лицо выползает злорадная усмешка. Подчиненный, стоящий позади, вздрагивает и ёжится.
- Если этим заслужу ваше признание, то я готов. На всё.
- Контракт! - перед Джессо ложится папка. Эстрео, повинуясь знаку, подходит к столу и садится напротив своего будущего босса. - Читай.
Мужчина пробегается глазами по тексту, выискивая скрытые условия. Не увидев ничего такого, он ставит размашистую подпись.
- Есть пожелания? - голос звучит завораживающе, но будто бы издалека.
- Да… - у сына Девятого кружится голова. Он сильно жмурится, пытаясь унять тупую боль в висках. Через какое-то время его лицо становится расслабленным, а взгляд пустым.
- Покажи Пламя, - повелительно говорит беловолосый мужчина.
Эстрео послушно вытягивает руку. На кончиках пальцев вспыхивает Пламя Неба.
- Повторяй за мной: клянусь своим Пламенем, что буду служить Бьякурану Джессо до конца своей жизни, - мужчина послушно повторил. - Клянусь своей сутью Хранителя, что не посмею причинить ему вред любым способом. Ибо, если я нарушу свою клятву, пусть огонь поглотит мою душу.
Эстрео монотонно повторил. Босс Мельфиоре крепко сжал его руку в своей ладони. Пламя заискрилось и погасло.
- Что… Я уснул? - мужчина затряс головой, приходя в себя. Над ним склонился беловолосый, озаряя комнату своей довольной ухмылкой.
- Ты можешь идти, - на лицо опять вернулась «маска». - Приступишь к своим обязанностям завтра.
Эстрео медленно встал и шатаясь, вышел из кабинета. Подчиненный, который до этого времени стоял и наблюдал у стены, опять встал позади своего босса.
- Печать же опасна?.. - тихо спросил он.
- Возможно, - сказал Джессо, потягиваясь. Ритуал вытянул из него почти все силы. - Но всё зависит от человека. Я просто перестраховался.
- Мне проследить?
- Не надо, - отрезал Бьякуран. Подчиненный кивнул и замер на месте. - А теперь приступим к основной части моего плана…