ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение блудного сына.

Настройки текста
Тимотео внимательно изучал документы, которые ему отдал Джессо. Тринадцать контрактов. И каких! Как этот хитрый демон умудрился их заключить? Харизма или просто наглость? - Так, тридцать процентов на восстановление… - старик не заметил, как стал читать вслух. - И потом… Что? Как тридцать?! Что за грабительские условия! - Тимотео-сан, там к вам… сын, - охранник выглядел озадаченным, но старик не обратил на это внимания. - Пусть заходит, - не отрываясь от работы. Бьякуран попросил отчитаться вечером. Хлопок двери и осторожные шаги. - Позволь узнать, что тебя задержало, Ем… - Девятый запнулся. Перед ним стоял Эстрео. - Здравствуй, отец. - Что… ты… здесь делаешь?! Ты же!.. - Я так больше не могу. Просто не могу! Я привык к миссиям, привык к мафии, в конце концов. Я понял, что мирная жизнь не для меня! - отвечает мужчина, яростно жестикулируя. - Мать… Она совсем с ума сошла! - Ах, вот в чём дело… - старик откидывается в кресле и скрещивает руки на груди. - Я готов выполнять любую работу, только не прогоняй меня, отец! - Любую? Даже работать курьером? - спросил он, наблюдая за реакцией. И она не заставила себя ждать. Лицо мужчины перекосило. - Д-да, - нехотя. - Хм. Эсте, внутренне скривившись и собрав всю свою гордость, выдавливает: - Прости меня… за те слова. Я вовсе так не думаю. Тимотео усмехается. Уж он-то знает, как искренне звучали те слова. - Даже если я тебя простил, это ничего не меняет, - после долгого молчания говорит дон Тимотео. - В смысле?! - такое чувство, будто бы он налетел на стену. «Что я ещё должен сказать?! Сумасшедший старик!» - злится мужчина. Он думал, что извинившись перед отцом, сразу же решит все проблемы. Только вот реальность оказалась… - Теперь Вонгола часть Мельфиоре. Нас поглотили, Эстрео. И в этом есть доля твоей вины. - Что?! Но ты же не хотел! Ты всегда говорил… - Не важно, - отрезал Девятый. - Это уже в прошлом. И да, если ты так хочешь вернуться, тебе нужно поговорить об этом с Бьякураном Джессо. Теперь он здесь главный. А я так, чисто номинально. - Но как же?.. - мужчина выглядел слегка беспомощно, что позабавило старика. Всё же, ничего он без него не может. Вот, вернулся… Привык к мафии? Как же! Привык к комфорту и бездонной кредитке. - Хорошо. Я помогу тебе. Но это в последний раз. Кирихара! - Дон Тимотео? - в кабинет проскользнул охранник и вопросительно уставился на своего босса. - Узнай, можно ли сейчас встретиться с уважаемым Джессо. И доложи мне. Тот понятливо кивнул и испарился. - Отец, как ты можешь так отзываться об этом… - возмущённо начал Эстрео. - Замолчи, идиот, - перебил его Девятый. - Ты здесь никто. Хочешь вылететь отсюда, не успев вернуться? Даже у стен есть уши. Мужчина отвернулся. Босс Вонголы вздохнул и вернулся к работе. *** - Ну что там? - лениво спросил беловолосый мужчина, отправляя в рот зефирку. - Наглый. Старика совсем не уважает, - отозвался подчинённый. - Настолько хочет обратно в Вонголу, что согласен на всё. - Интересно, - протянул Джессо. - А ты что думаешь? - Вы сможете перетянуть его на свою сторону. Стоит поманить, и он сдастся с потрохами. - Кхм. Что-нибудь узнал о нём? Чем можно будет шантажировать. - У него полно грешков, босс. Только такой, не задумываясь, предаст при первой же возможности. - Ммм. Какой кадр. Что ж, пусть заходит, - Бьякуран вальяжно развалился в кресле. «Поиграем?» Хитрая усмешка тут же скрылась за непроницаемой властной маской. *** Эстрео, растеряв львиную долю своей наглости и самоуверенности, мялся в дверях. Такого он совсем не ожидал. Перед ним сидел с виду обычный мужчина, но аура силы буквально пропитала воздух кабинета. - Зачем ты хочешь вернуться в Вонголу? - холодно спросил Босс Мельфиоре. - Хочу помогать отцу, - он отчётливо слышит в своём голосе фальшь. - И ты готов на всё? - беловолосый слегка подаётся вперед. На лицо выползает злорадная усмешка. Подчиненный, стоящий позади, вздрагивает и ёжится. - Если этим заслужу ваше признание, то я готов. На всё. - Контракт! - перед Джессо ложится папка. Эстрео, повинуясь знаку, подходит к столу и садится напротив своего будущего босса. - Читай. Мужчина пробегается глазами по тексту, выискивая скрытые условия. Не увидев ничего такого, он ставит размашистую подпись. - Есть пожелания? - голос звучит завораживающе, но будто бы издалека. - Да… - у сына Девятого кружится голова. Он сильно жмурится, пытаясь унять тупую боль в висках. Через какое-то время его лицо становится расслабленным, а взгляд пустым. - Покажи Пламя, - повелительно говорит беловолосый мужчина. Эстрео послушно вытягивает руку. На кончиках пальцев вспыхивает Пламя Неба. - Повторяй за мной: клянусь своим Пламенем, что буду служить Бьякурану Джессо до конца своей жизни, - мужчина послушно повторил. - Клянусь своей сутью Хранителя, что не посмею причинить ему вред любым способом. Ибо, если я нарушу свою клятву, пусть огонь поглотит мою душу. Эстрео монотонно повторил. Босс Мельфиоре крепко сжал его руку в своей ладони. Пламя заискрилось и погасло. - Что… Я уснул? - мужчина затряс головой, приходя в себя. Над ним склонился беловолосый, озаряя комнату своей довольной ухмылкой. - Ты можешь идти, - на лицо опять вернулась «маска». - Приступишь к своим обязанностям завтра. Эстрео медленно встал и шатаясь, вышел из кабинета. Подчиненный, который до этого времени стоял и наблюдал у стены, опять встал позади своего босса. - Печать же опасна?.. - тихо спросил он. - Возможно, - сказал Джессо, потягиваясь. Ритуал вытянул из него почти все силы. - Но всё зависит от человека. Я просто перестраховался. - Мне проследить? - Не надо, - отрезал Бьякуран. Подчиненный кивнул и замер на месте. - А теперь приступим к основной части моего плана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.