ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24. Как всё это было.

Настройки текста
Гокудера Хаято узнал о претендентах на место Десятого босса не случайно. Несколько поколений его семьи были связаны с Вонголой. И парень не хотел нарушать традицию. Блондин тут же представился дону Тимотео, продемонстрировав своё Пламя Урагана. Сначала он познакомился с Эстрео. Мужчина был значительно старше его. Амбициозный и жёсткий, он не терпел пререканий с собой. Впечатление оказалось обманчивым. Вторым оказался его ровесник, Савада Тсунаёши, сын внешнего советника, который даже не подозревал о существовании мафии. Только Хаято ошибся. И понял это намного позже. При виде шатена, его Пламя, бушующее внутри, успокоилось. Так Гокудера понял, что нашёл своё Небо. И всё бы ничего, но вскоре вокруг будущего босса стали собираться другие люди. Вечно улыбающийся бейсболист Ямамото Такеши. «Сам себе на уме» Мукуро Рокудо. Громкий сэмпай Сасагава Рёхей. Надоедливый ребёнок Бовино Ламбо, не понятно как ставший Хранителем Грозы. И наконец, Глава ДК, Хибари Кёя. Последний неимоверно раздражал. Он не любил бывать на их «сходках», не терпел нарушения дисциплины, моментально хватаясь за тонфа, и он всё время смотрел только на Тсуну. Чувствуя угрозу с его стороны, блондин постоянно хамил и огрызался. Огребал, конечно. Но прекратить был не в силах. Савада всячески пытался гасить такие конфликты. Стоило пареньку улыбнуться, как в груди разливалось тепло. И спорить пропадало всякое желание. Видя это, Хранитель Облака зло усмехался и отворачивался. Гокудера ликовал. Ликовал. Но недолго. К их небольшой компании неожиданно присоединилась сестра боксёра, Киоко. Школьный идол старшей Намимори. О, его не обманула милая улыбка. Глаза выдавали. Холодные и расчётливые. «Меркантильная стерва» подумал Хаято. Неприязнь вспыхнула во мгновение ока. Сасагава всячески старалась привлечь внимание Тсунаёши. Приходила в его дом, как к себе. Помогала его матери на кухне, предлагала поиграть с детьми… Только всё тщетно. Савада будто бы не замечал её потуг, продолжая держать на расстоянии. Блондин это видел и в тайне восхищался. Однажды, оставшись с шатенкой наедине, Хаято не выдержал и прямо спросил, что ей нужно. Киоко презрительно скривилась и заявила, что это не его дело. «Подлиза и тупица» – именно так с тех пор называла его девушка. Понятное дело, пока никто не слышал. «Змея» – не оставался блондин в долгу. Когда Девятый внезапно объявил о замене претендентов, Гокудера ничего не мог поделать. Чтобы заглушить образовавшуюся пустоту, Хранитель взял миссию и уехал. Только не помогло. С каждым днём в груди разрасталась дыра. Его Пламя потихоньку стало выходить из под контроля. Пока однажды не вспыхнуло, снося все барьеры. Парень попал в больницу с сильным истощением. День, когда проводился ритуал отречения, проплыл мимо. Единственное, что запомнилось, это карамельные глаза, наполненные глухой болью и безысходностью. Предатель. Он чувствовал себя именно так. На следующий день, когда в голове более менее прояснилось, Гокудера был полон решимости вымолить прощение на коленях. Он был готов пойти на что угодно, но не потребовалось. Савада исчез, будто бы его никогда и не было. Мир без Неба перестал существовать. На вопросы Девятый не отвечал. Эстрео же ходил гордый, как павлин, важно рассуждая, что он сделает, как только станет Десятым. Встреча с Реборном всколыхнула тщательно скрываемую боль. Упоминание Главы ДК разозлило. Ему вдруг пришло в голову, что он отправился вслед за своим Небом. Совершил то, что должен был сделать Хаято, как его верная правая рука. На церемонии Гокудера чувствовал только злорадство. Ему было наплевать на Вонголу, на её репутацию и остальных членов клана. Вытянувшиеся лица Девятого и Эстрео он запомнил, наверное, на всю жизнь. Призрак Джотто Примо смотрел с осуждением, но как-то понимающе. Блондин тогда отвернулся. Жгучий стыд и сожаление разъедали его изнутри. Парень замкнулся в себе. Его некогда ровное Пламя продолжало бушевать, принося боль от утраты дорогого человека. Остальные Хранители вели себя как ни в чём не бывало. Их это нисколько не затронуло. Может быть, телёнок тоже что-то чувствовал. Но он не видел Ламбо после церемонии. Когда дон Тимотео распустил Хранителей, Хаято уехал первым. Родная Япония встретила холодным дождём. Пустой дом навевал тоску. Школьная жизнь больше не привлекала. Возможность вернуться в Вонголу блондин рассматривал как шанс, чтобы отыскать Тсунаёши. В конце концов, у мафиозной семьи есть связи. Но для начала ему нужен был Реборн. Он испытал шок, оказавшись в резиденции. Слухи, ходившие по особняку, окончательно убили надежду. Киллер разорвал отношения, испарившись в неизвестном направлении. Нана-сан развелась с мужем и вернулась в свой клан. Эстрео сначала бросил своего отца, а потом вернулся. Емицу опять стал внешним советником, возглавив также службу безопасности. И наконец, Вонголы больше нет. Мельфиоре поглотила некогда сильнейший клан. Мукуро подозрительно часто стал ошиваться около Бьякурана. Тогда-то Хранитель и уверился, что эти двое знакомы давно. И явно что-то замышляют. Сасагава Киоко излучала радость. Как же, ведь её Пламя Солнца пробудилось. Рёхей прожужжал все уши по этому поводу. Девушка горделиво задирала подбородок, стоило блондину появиться в её видимости. Только Гокудера не восхищался, нет. Он продолжал говорить гадости, презрительно усмехаясь в след. Бедный наивный старший брат. Информация о новом носителе быстро дошла до Джессо. И дальнейшая судьба девушки была предрешена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.