ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 26. Собственное расследование.

Настройки текста
Хранитель Урагана уже несколько дней ходил как в воду опущенный. Поиски не давали никаких результатов. Да и зацепок у парня было мало. К сожалению, его нетипичное поведение стали замечать другие. Ямамото первым получил за своё любопытство. Сасагава не насел основательно только из-за тренировок с сестрой. Впервые блондин был ей благодарен. До сих пор он успешно избегал Девятого, но сегодня был явно не его день. - Гокудера, мне нужно с тобой поговорить, - дон Тимотео выглядел обеспокоенным. - О чём? - настороженно. - Что с тобой происходит? Ты не заболел? «Надо же, какая забота» - со злостью подумал он. - Всё нормально. - Не хочешь поговорить? Может, я смогу помочь? - Не стоит беспокоиться, - пожимает плечами. - И всё же? - Хорошо! - решительно ответил Хаято. - Вопрос первый: зачем нужна была эта игра с претендентами? Вопрос второй: почему трое Хранителей отнеслись к этому так равнодушно? Вопрос третий: куда пропал Савада Тсунаёши и зачем вы обманули собственного внука?! По мере того, как парень говорил, вытягивалось и лицо собеседника. - Что? - сипло переспросил он. - Что ты такое говоришь?.. - Правду, уважаемый Девятый, - язвительно в ответ. - Знаете, его не было в Японии. Документы он забрал. Так вот, я хочу услышать от вас, где он сейчас. - Я не знаю, - ответил старик. - Интересно получается. Значит, вас совсем не волнует, куда подевался член вашей семьи? - ... - Я чувствую себя предателем. Лучше бы я тогда послушал свой внутренний голос. И сейчас бы был рядом с Тсуной. - Мне нечего тебе сказать, - устало. - О, ну, конечно. И связей у вас нет. И вы вовсе не босс мафиозного клана. - Бывший босс… - Да какая разница! Было бы желание! - вспыхнул Хаято, сжимая кулаки. - Уходи, - сказал дон Тимотео, закрывая глаза. Что-то похожее на вину шевельнулось в его груди. - Вы сами захотели узнать. Подумайте на досуге, почему только Хибари и я… - Гокудера стремительно вышел, громко хлопнув дверью. *** С того разговора прошла целая неделя. Настроение блондина портилось с каждой неудачей. Он огрызался на всех. И вскоре его оставили в покое. Девятый даже не смотрел ему в глаза, если случайно встречал в коридоре. - Слушаю, - сказал Хаято в трубку. - Да, всё верно. Да. Да. Спасибо. И вам. Парень машинально положил телефон в карман, неверяще уставившись в пространство. У него появилась зацепка. Наконец-то! - Я обязательно вас найду, моё Небо, - пробормотал Гокудера, схватил со стола ключи и, прилагая максимум усилий, чтобы не бежать, двинулся к выходу. К счастью, ему никто не попался на пути. Объяснять что-либо блондин был не в состоянии. *** Япония Едва парень попал в аэропорт, к нему тут же подошёл мужчина. - Гокудера-сан? - спросил он. - Да. А в чём дело? Мне нужно… - Знаю. И поэтому я здесь. Следуйте за мной. - Это я вам звонил, - сказал Хаято, увидев темноволосую девушку возле регистрации. Она кивнула и предложила зайти в комнату ожидания. Провожатый испарился. - Расскажите, пожалуйста. Для меня это очень важно. - Я сразу их заметила, - ответила девушка. - К ним потом подошёл человек в форме. Военный, в общем. - Вы уверены? - взволнованно спросил блондин. - Сможете описать? - Высокий, за сорок. Помню, время от времени теребил бороду. С брюнетом явно был знаком. Ваш друг всё время молчал. Потом к ним присоединились ещё две личности... - задумалась на минуту девушка и хихикнула. - Прям как в кино. В костюмах. Угрюмые такие. - Понятно. Что-нибудь ещё помните? Какая-нибудь деталь? - Знаете, у того военного была вышивка на рукаве в виде флага. Но я никак не могу вспомнить цвета. Там точно три вертикальные полоски. «Италия, Бельгия, Франция и Румыния» - тут же определил парень. «Лучше, чем ничего» - Большое спасибо за вашу помощь, - поблагодарил Гокудера. - Пожалуйста. Удачи в ваших поисках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.