ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 29. Джиглио Неро и тайны прошлого.

Настройки текста
Италия - Рад, что вы приняли моё приглашение, - довольно произнёс Джессо. - Так вот как это называется, - протянула Юни. - Я ожидала нашей встречи. Но не думала, что она произойдёт так скоро. - Вы разочарованы? - Зависит от вас. Чего вы хотите, Бьякуран Джессо, четвёртый босс Мельфиоре, лидер ближнего круга? - Прежде всего, приятно познакомиться с вами лично, - дьявольская усмешка расползлась по лицу мужчины. - Не скажу, что это взаимно. Итак?.. - Мне нужны некоторые данные… которые известны только Главе клана. - Вы так уверенны в себе? - приподнятая бровь. - Не бывать этому. - Наши переговоры зашли в тупик, так и не начавшись, - с мнимым сожалением произнёс любитель зефирок. - Предлагаю сделку. - Мне ничего от вас не надо. - Одна птичка принесла прелюбопытнейшую новость. Хотите узнать? Можете не отвечать. Так вот… Говорят, Ария очень плохо себя чувствует… Уже стало интересно? Девушка вскочила с места, с яростью смотря в глаза беловолосого дьявола. - Вы не посмеете! - Правда? - Бьякуран откинулся на спинку кресла. - Это не угроза. Пока. - Даже если часть Европы относится лояльно к вашим действиям, это не значит, что вы победили. Есть Мировой Альянс и… О, вы уже избавились от препятствия в виде Вонголы… Не она, так найдётся другой клан, что остановит вас! - Какая речь, - в голосе Джессо проскользнули нотки восхищения. - Я бы гордился такой дочерью. Юни судорожно сжала кулаки, пытаясь сдержать себя от опрометчивых поступков, что не укрылось от внимательных глаз босса Мельфиоре. Намёк достиг цели. - Какие гости и без охраны, - тонко пошутил Мукуро, материализуясь из дымки Тумана. Он только что закончил с Генкиши и поспешил присоединиться к интересной беседе. Пронзительные синие глаза переместились на Хранителя. - Предатель, перешедший на сторону Бьякурана Джессо… Бывший Десятый Хранитель Тумана Вонголы, Мукуро Рокудо. - К вашим услугам, юная леди, - шутовской поклон. - Нисколько не изменился. Как же мистер скептик смог пробудить своё Пламя? - девушка уже взяла себя в руки и теперь с любопытством ждала реакции на свои слова, невинно улыбаясь. Она тоже умела бить по больному. Глаза Мукуро на миг расширились и тут же сузились от гнева. - Значит, правду говорят о вас, - прошипел он. - А я не верил. Что ж, убедился. - Я чего-то не знаю? - прищурился беловолосый. Хранитель мотнул головой. Это личное. Юни мелодично рассмеялась и протянула: - А с вами даже интересно. Вы оба боитесь признаться себе, что крепко связаны. И отнюдь не контрактом. Хранитель Тумана внешне никак не выразил своих чувств, оставаясь таким же холодным, как и обычно. Но Джессо с удивлением заметил смущение. - А вы не так просты, как кажитесь, Глава клана. Он назвал возможных союзников? - спросил Бьякуран у синеволосого парня, отвлекая и переключая его внимание на себя. Едва заметное движение рукой. Дымка Тумана тут же окутала комнату, подбираясь к дивану, где расположилась девушка. Хранитель самодовольно продолжил как ни в чём ни бывало: - Под моим чутким руководством… Выложил абсолютно всё. - И кто же? - немного нетерпеливо спросил мужчина. - Дон Релайо и Данте Аскафьери. А ещё, возможно… - Мукуро запнулся, не договорив, в комнате повисло напряжение. - Информация неверна, - ледяным тоном сказала Юни, преображаясь буквально на глазах. - Генкиши... - Ты знал, что это сработает. Такие, как она, не терпят ложной информации, - прошептал синеволосый парень и погладил коробочку. - Полезное приобретение. - Дон Релайо никогда не заключал контрактов не с одним кланом, - продолжила девушка. - Дон Аскафьери два года назад присоединился к якудза и больше не занимается политическими играми, полностью отойдя от дел. Его второй сын взял на себя управление кланом… Она продолжала говорить и говорить, не в силах остановиться, вываливая ворох информации о знаменитом французском клане. - Сколько у нас ещё времени? - тихо спросил Джессо. - Пара минут. Больше я не смогу удерживать иллюзию. - Расскажите про Варию, - прервал её монолог мужчина. - Кто это? Юни закрыла глаза, концентрируясь. Будто наяву перед ней появился знакомый шатен. Он тепло улыбнулся и помахал рукой. Девушка резко подскочила на месте и машинально дотронулась пальцами до висков. Такого она не ожидала. По телу мгновенно пробежали искорки – отголоски её силы – и она потеряла сознание. Действие Пламени Тумана тут же закончилось. В кабинет заглянул верный Альберто и застыл, внимая указаниям босса. Потом он осторожно поднял на руки так и не пришедшую в себя Главу Джиглио Неро и покинул кабинет. - Переговоры провалились или удались? - нервный смешок. - Не могу сказать… - Мукуро развалился в кресле, поддержание Пламени порядком его измотало, но оно того стоило. - Что за история с пробуждением? - серьёзно спросил мужчина, оглядывая уставшего Хранителя взглядом. - Нуу… Оно появилось из-за вас, - еле слышно проговорил он. - Из-за меня? То есть… мы встречались раньше? - сделал вывод Бьякуран. - Девять лет назад. - И почему же ты мне ничего не сказал? - нахмурился беловолосый. - Я и сам не знаю. Думал, что прошлое должно оставаться в прошлом. - Когда… Где мы познакомились? - Обидно. Особенно, от тебя, - куфуфукнул парень и глубоко вздохнул, решаясь. Его правый зрачок стремительно налился красным цветом, а внутри с бешеной скоростью стали сменяться японские иероглифы. - Что это? - прошептал Джессо и моментально оказался перед ним. - Мой страшный секрет, - невесело улыбнулся Мукуро, перехватывая его руку. - Трудно поверить. Я понимаю. - Кто это с тобой сделал? - Неважно, - ответил Хранитель и встал. На миг перед глазами появились стражи Вендиче. Парень помотал головой. - Давайте забудем об этом. - Нет, - прищурился Бьякуран. - Я хочу знать всё. Синеволосый парень, закусив губу, упрямо смотрел в пол. Раскрыть другому человеку свою душу не так-то просто. Даже если этот кто-то Бьякуран Джессо. Особенно, если это Бьякуран Джессо. - Не говори, если этого не хочешь, - сказал мужчина через какое-то время, чтобы разрядить обстановку. Он умеет ждать. Пусть не сейчас, но потом он точно добьётся правды. - Ты не просто мой подчиненный… - Лестно слышать, - ехидно протянул Хранитель, немного оттаивая. - Готов идти со мной до конца? - Мукуро кивнул. - Что ж. Переходим к следующему этапу моего гениального плана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.