ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 32. Тень недоверия.

Настройки текста
Италия Гокудера вернулся в особняк, когда уже совсем стемнело. Он снял пиджак и ослабив галстук, со стоном рухнул в кресло. Надежда, что его Небо может быть здесь, в Италии, не оправдалась. Но он всё равно должен был проверить. А вдруг… Парень прикрыл глаза, моментально проваливаясь в сон. Только вот отдохнуть ему не дали. В комнату стремительно ворвался недовольный Рёхей, громко хлопнув дверью. - Хаято, ты где был?! - А? Добрый вечер, - индифферентно ответил блондин, моргая. Он слишком устал, чтобы ругаться. - Какой добрый вечер?! Немедленно к Девятому! - Зачем? - Надо! Встал и пошёл! - Хорошо-хорошо. Только не ори, - Хранитель нехотя соскрёб себя с кресла и неторопливо двинулся на выход. Боксёр округлившимися глазами наблюдал за этой сценой. - Эй… С тобой точно всё?.. - Да, - раздражённо. - Чем раньше начнём, тем раньше закончим. Поэтому хватит стоять с открытым ртом, веди. *** Дон Тимотео сидел за столом и делал вид, что работает. На самом деле его занимали совсем другие мысли. Кажется, он теряет свой авторитет среди молодого поколения Хранителей. Власть хоть как-то примиряла его с действительностью. И если Ямамото и Сасагава не сопротивлялись, то Мукуро и Гокудера очень даже. Чёрт с этим иллюзионистом, он всегда был себе на уме. Но Хаято… После того разговора блондин всячески избегал с ним встреч. А теперь и это! Невыполнение прямого приказа. Да ещё и опять уехал куда-то, никого не предупредив. Стук в двери прервал мрачные размышления старика. Он собрал все бумаги в папку и разрешил войти. Рёхей решительно зашёл в кабинет, таща за собой Хранителя Урагана. Тот вяло передвигал ноги, вообще не обращая на них внимания. - Гокудера-кун? - обратился к нему босс Вонголы. Тот продолжал смотреть в пол, поэтому боксёр его хорошенько встряхнул. - Ммм. Что? - Оставь нас, - Сасагава поклонился и исчез. - Где ты был, позволь узнать? Но вкрадчивый голос не произвёл никакого впечатления на подчиненного. Тот будто бы спал с открытыми глазами. Присмотревшись, Тимотео понял, что так оно и было. - Гокудера Хаято, - ледяным голосом рявкнул старик. - Немедленно отвечай. - Вопрос не был задан, - ответил блондин. Старик аж задохнулся от такой наглости. - Кха-кха. Я спросил, где ты был. - Где был, там меня уже нет, - издевательски пропел парень в лучших традициях Мукуро. Девятому на секунду показалось, что именно Хранитель Тумана стоит перед ним и нагло улыбается в лицо. Он даже тряхнул головой, чтобы сбросить морок. - Я не буду отвечать, - твёрдо ответил Гокудера. - И да, я очень устал. Доброй ночи. Не спрашивая разрешения, блондин просто ушёл. Тимотео проводил его задумчивым взглядом. Так, ему срочно нужно рассказать Джессо. Пусть он и разбирается. *** Следующим утром, едва ли позволяли приличия, старик доложил обо всём Бьякурану. Тот ехидно улыбнулся и основательно так «проехался» по его гордости. Тимотео привычно сжал губы. Беловолосый демон велел не предпринимать никаких действий в отношении парня без его ведома. А также немедленно направить сюда. Только вот Хаято опять испарился. Слуга видел, что он покинул особняк до смешного рано. - Что, подчинённые от вас уже сбегают, уважаемый Девятый? - Он вообще никого не слушает, - огрызнулся старик. - Вот как… Какой же из вас босс? - мерзкая улыбочка осветила лицо мужчины. - Могу я идти? - сквозь зубы, удерживая себя от нелестных высказываний. - Да-да. И не забудьте, что я сказал. - Я понял, - выдавил Тимотео и поспешил на выход. - Что выяснил? - Джессо обернулся. Из Тумана выплыл через чур довольный Рокудо и сказал: - Наш блондинчик ищет Саваду… - Мило. И зачем же? - Хочет уйти из Вонголы. Правда, забавно получилось? - Согласен. Ну что ж. Не будем удерживать парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.